ANTICA BOTTEGA DEL VINO

Via scudo di francia, 3
37121 - Verona (VR) italia

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Mappa ANTICA BOTTEGA DEL VINO a Verona (VR)

federica
federica
ha scritto Martedi, 30 Gennaio 2007 alle 13:55

"Storica enoteca. All'ingresso, per pranzi veloci al banco. Più avanti il ristorante vero e proprio, con attorno bottiglie di altri tempi. Cucina tradizionale del territorio, di qualità. Prezzi elevati."

nemo67
nemo67
ha scritto Domenica, 08 Marzo 2009 alle 16:31

"La Bottega del vino di Verona è un'istituzione, un mito per gli amanti del vino. Capitando in città ogni anno in occasione delle fiere enoiche, Vinitaly e Controvinitaly vari, mi è sempre stato impossibile guadagnare un tavolo alla Bottega, prenotata da un anno all'altro in quel periodo particolare, dovendomi quindi accontentare di calici di vino al banco, pescati dalla lavagna di proposte al calice più assortita e costosa d'Italia, facendo a spintoni con avventori avvinazzati ma mai molesti e poveri camerieri sull'orlo di una crisi di nervi. Un Sabato sera di Vinitaly, fummo messi alla porta in nove, in malo modo, nonostante avessimo prenotato, in un'altra bella osteria veronerse. Erano quasi le undici quando un mio amico, completamente pazzo, ebbe la folle idea di chiedere un tavolo per 10 alla bottega e, fatto ancora più folle, ci fecero accomodare che era quasi mezzanotte! Locale ultrapieno e cucina straaperta, soppressa e polenta, risotto all'Amarone e brasato all'Amarone, tutto eseguito in maniera più che dignitosa considerando l'ora e l'affluenza. La carta dei vini è un tomo di duemila etichette assurda, insensata, squilibrata e affascinante. Bottiglie vecchissime, rarissime e costosissime, e bottiglie comuni con ricarichi esagerati, anche un animale da osteria navigato come me ha faticato a trovare qualche bottiglia interessante senza farsi rapinare, posso immaginare quanto può essere disorientato il cliente meno smaliziato. Comunque complice anche la simpatia reciproca che si era instaurata da subito con la brigata di sala abbiamo passato una serata fantastica, bevendo svariati magnum di amarone d'annata e spendendo 90 euro a persona, assolutamente giustificati dall'insieme cibo, vino, fascino e tarda ora, siamo usciti alle tre di notte passate, satolli e felici di essere stati cacciati dalla concorrenza!"

mariopisapia
mariopisapia
ha scritto Lunedi, 26 Aprile 2010 alle 23:08

"Sono ritornato dopo tanti anni in questo ristorante ed ho notato con piacere che è sempre un posto speciale. Non si può andare a Verona senza passare per questo locale. Ad Maiora!!!"

Visitato a Aprile 2010

asterman
asterman
ha scritto Giovedi, 22 Settembre 2011 alle 11:14

"Ho prenotato per alcuni amici olandesi che hanno trovato tutto eccellente dal vino (ovvio, direi!!) al cibo, alla gentilezza del personale. Siamo stati invitati a visitare la cantina: eccezionale. I miei amici sono rimasti soddisfattissimi ed io contento per aver scelto per loro quest'antico ristorante veronese. Gianfranco"

nicconesi
nicconesi
ha scritto Giovedi, 10 Novembre 2011 alle 15:33

"ristorante storico veronese, con arredamenti d'epoca e tanto legno alle pareti. Camerieri in camicia bianca decisamente professionali. Una cura attenta ai piatti e bicchieri.
Carta dei vini infinita e per la maggior parte incentrata sul territorio, con amaroni che si perdono indietro negli anni e avanti nei prezzi.
Il menu del giorno viene presentato su una lavagna e illustrato su richiesta.
Optiamo per il risotto all'amarone che è il cavallo di battaglia, ed in effetti vale l'attesa di 25 minuti per la preparazione espressa. Molto di scena il fatto che lo chef te lo porti al tavolo nel tegamino di cottura.
Per ingannare l'attesa un piatto di crudo a metà.
I secondi sono stati la "pastisada de caval" con polenta, buonissima ma per stomaci avvezzi, e un ottimo maialino da latte al forno.
Bottiglia di valpolicella superiore e tanti ringraziamenti allo chef.
Prezzo... adeguato."

Offerte di 2Spaghi annuale