CANTINA DO SPADE

Calle delle do spade, 19 sestriere san polo, 859/860
30125 - Venezia (VE) italia

SitoWeb

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Mappa CANTINA DO SPADE a Venezia (VE)

maurotbm
maurotbm
ha scritto Sabato, 15 Novembre 2008 alle 11:49

"ma, che dire le 3 stelline son date dal fatto ke le bottiglie d vino ce le portavano già stappate, e nn mi è piaciuta come cosa. Cmq cibo buono, niente d eccezionale, tipiche specialità della cucina veneziana, sia carne che pesce, si fà anche aperitivo con una cosa da bere e un cicchetto.prezzi medi"

ha scritto Lunedi, 16 Febbraio 2009 alle 16:07

"Adoro la cucina veneziana e i cicchetti in particolare, quindi potrei essere parziale, ma mi sono trovato molto bene e ho mangiato in maniera eccellente.
Non ricordo in effetti se le bottiglie arrivassero già stappate."

ha scritto Mercoledi, 25 Febbraio 2009 alle 18:28

"CI sono tornato giusto sabato scorso: cibo sempre ottimo, le bottiglie in tavola sono arrivate tappate :)
Da urlo il fegato alla veneziana, sempre ottimi i cicchetti, chi ha mangiato con me ha lodato i piatti di pesce."

Jacopoq
Jacopoq
ha scritto Lunedi, 07 Dicembre 2009 alle 20:14

"Ci sono capitato per caso ieri sera. Ambiente molto giovane, informale, quindi non aspettatevi i guanti bianchi... anzi i gestori sono dei rugbisti e questo da' sicuramente un tocco di genuinità all'ambiente. Il bianchetto che ti versano al volo mi è piaciuto ma soprattutto i cicchetti sono numerosi e di livello. Sono stato talmente soddisfatto che oggi a pranzo ci sono tornato per assaggiare il menù alla carta e anche qui livello molto buono.... ottimo il cibo ed il prezzo. Lo segnalo agli amici e ci torno la prox volta che sarò nella Serenissima"

Visitato a Dicembre 2009

alemorri
alemorri
ha scritto Domenica, 30 Maggio 2010 alle 22:14

"Siamo andati ierisera (29.05.10)Locale molto tipico, non turistico, frequentato sia da giovani che da famiglie o coppie d'età avanzata, personale giovane e disponibile. Abbiamo ordinato dei cicheti, io ho assaggiato quasi tutto :-) poi tagliatelle con scampi e rucola per me, ravioli di zucca ai formaggi per lei, primi piatti freschi, saporiti e porzioni abbondanti; da bere 1/2 lt di vino bianco, e dulcis in fundo, bis di panna cotta, una con frutti di bosco, e l'altra al cioccolato, buonissime! abbiamo speso 68euro. Forse un pò caro, ma se volete far bella figura, ne vale la pena."

Visitato a Maggio 2010

Grifis
Grifis
ha scritto Lunedi, 23 Agosto 2010 alle 00:36

"Ci siamo andati in seguito alla lettura di questo sito, come spesso facciamo. Obiettivo principale assaggiare i famosi cicchetti veneziani, ma non solo.
Entriamo e l'ambiente è caldo e accogliente, e siamo trattati con cortesia dal personale. Il menù prevede sia pesce che carne. Abbiamo mangiato un bel piatto di cicchetti comprendenti il buonissimo baccalà mantecato, le polpette al sugo e le polpette piccanti, seppia arrostita, alici su polenta e calamari fritti, tutto davvero buonissimo (in particolare il baccalà). Abbiamo continuato con due primi di mare: chitarre con scampi e rucola e tagliatelle con capesante. La pasta fatta in casa era ottima e il pesce locale aveva un gusto davvero intenso. Consigliatissime la tagliatelle, un pò meno le chitarre per il sapore troppo deciso degli scampi.
Da bere due calici di rosso e una bottiglia d'acqua, totale 50€ tondi tondi.
Unica pecca il servizio un pò lento, ma considerando che il locale era pieno niente di eccessivo."

Visitato a Agosto 2010

npiero45
npiero45
ha scritto Mercoledi, 09 Marzo 2011 alle 18:27

"Tornati dopo due anni in occasione del carnevale, l'osteria delle do spade non ci ha tradito. Frequentato dai veneziani, quei pochi ancora rimasti, famoso per i cicchetti, quasi nascosto in un sottoportego vicino al mercato del pesce e della frutta e verdura. Servizio rapido ed efficiente, simpatico. Abbiamo gustato due antipasti di sarde in saor su letto di crema di polenta bianca e sarde alla Do spade: da apoteosi. Le sarde in saor le conoscete, quelle della trattoria sono arrotolate strette su se stesse, le prendi per la coda che sporge a ventaglio, le intingi nella crema di polenta bianca e godi. Avendo già quasi mangiato a sufficienza con i due antipasti, abbiamo saltato il primo e abbiamo scelto il "fritolin", abbondante porzione di fritto espresso, profumato, con molluschi e julienne di verdure (ci si mangerebbe in due) e un tris di baccalà, baccalà mantecato, baccalà al pomodoro e baccalà in bianco, con polenta. Assicuro, porzione tripla, gusti ottimi. Una bottiglia di pinot bianco della casa, due caffè, la grappa offerta, 50 euro in due con scontrino. Per Venezia e per la qualità, consigliatissimo."

celofan
celofan
ha scritto Mercoledi, 26 Ottobre 2011 alle 22:53

"Ottima imitazione di autentico bacaro veneziano (e cosa vi aspettavate? di trovare un'osteria originale a Trastevere?). Imitazione, mica ho detto brutto. Noi ci andiamo ogni tanto, ci prendiamo due polpette, due spiedini di fritto freddo e due giri di ombre e facciamo finta di essere ancora negli anni '60. Paghiamo (indubbiamente tanto) e torniamo nella casbah di Rialto.

Vi dirò una cosa: ce n'era uno rimasto fino a due anni fa. Si trovava a Burano, in piazza e si chiamava Togliatti. Era il circolo (e indovina un po?) del partito comunista. E non sono sicuro che vi sarebbe piaciuto: i tavoli erano quelli brutti di metallo di una volta ed erano sempre occupati da vecchietti poco fotogenici. Il cicchetto più comune era il mezzo uovo con l'acciughetta e poi c'erano i cubetti di formaggio con lo stecchino e forse gli anelli di calamaro fritti, sempre con lo stecchino. La carta dei vini non serviva, perchè l'ombra era solo dal bottiglione tappo a vite, da due litri, preso da sotto il bancone. Ora l'hanno chiuso e ne faranno sicuramente uno "originale".

I ragazzi dee Do Spade sono simpatici, ma somigliano più ai barman di un disco pub, che all'oste del Togliatti."

Limortanguerieri
Limortanguerieri
ha scritto Giovedi, 16 Febbraio 2012 alle 22:31

"Prima di andare a venezia m'avevano tutti messo in guardia: "attento perchè a venezia t'inculano! Io mi sono preso un caffè e ho speso 40 euro. Io mi sono preso una bottiglietta d'acqua e ho speso 50 euro"
Mortacciloro, ho pensato. Questi so matti. Però mi pare strano che ci sia una città in cui è tutto così, non è che questi se so fatti inculà? Non è che poi a Roma se prendi il caffè nel posto sbagliato ti costa poco, e in ogni caso basta chiedere il prezzo prima di ordinare.
Così mi sono informato su internet prima di partire ed ho trovato info su alcuni ristoranti tra cui questo.
Beh, vi dico solo che da quando siamo andati qua, siamo sempre tornati qua.

Si trova a 2 passi dal ponte del Rialto, per cui in pieno centro. Ogni piatto è fatto con una cura ai limiti della perfezione. Piatti tipici veneziani (i bigoli in salsa...mammamia che buoni) , baccalà in tutti i modi, crostacei e molluschi freschi e buonissimi, buonissimi ed abbondantissimi i primi e i secondi. Una nota particolare meritano i contorni: verdure provenienti dall'isola di S. Erasmo dove crescono particolarmente buoni. Il locale è una via di mezzo tra una cicchetteria e un ristorante, per cui alcuni piatti arrivavano direttamente dalla cicchetteria ed avevano anche il prezzo della cicchetteria...ovviamente più basso rispetto a quello del ristorante.
Cosi alla fine con 50 euro si mangia e si beve in 2.

Il personale è gentile anche se ogni tanto ci sono poche cameriere per tanta gente e si fanno un po rodere il culo. Ma poi tornano gentili.

L'unica nota negativa è che c'è una puzza di fritto che quando uno esce si sente la faccia unta come quella di emilio fede.

Insomma, per me che considero il cibo una delle parti più importanti di ogni viaggio, era brutto pensare di andare in una città così bella ma non poter mangiare come un maiale ogni piatto tipico per questioni economiche, invece la scoperta di questo posto m'ha dato la possibilità di conoscere a fondo anche questo lato di Venezia"

Visitato a Gennaio 2012

ruspante
ruspante
ha scritto Sabato, 25 Febbraio 2012 alle 20:13

"Prima di trovarlo ho camminato per circa un'ora poi come per magia era a tre passi dalla casa in cui alloggiavo. Nonostante la camminata (inutile!) ne valeva davvero la pena. Dentro assomiglia alla tipica trattoria fiorentina dove però la specialità non è la Fiorentina ma il pesce. Non a caso i clienti erano quasi tutti Veneziani. Tris di Baccalà da applausi, veramente eccezionale e abbondante. Siamo partiti con l'antipasto che forse è stata l'unica nota negativa viste le porzioni di primo che tutti gli altri clienti hanno ordinato. Da mangiarsi le mani. Il fegato alla Veneziana preso dai miei amici è stato, a loro dire, il migliore che hanno mangiato a Venezia, (Si badi bene che sono stati in 10 ristoranti in una settimana). Le uniche note negative: l'assenza del pane e il servizio che nel complesso non è stato impeccabile (ma si può capire visto che era martedi grasso). Il prezzo contenuto: 25 euro a persona e siamo usciti che stavamo molto bene. Il mio voto è un "Buono - " dovuto alla fatica che ho dovuto fare per mandare via il puzzo di fritto dai vestiti. A parte gli scherzi: complimenti."

Visitato a Febbraio 2012

barbypolly
barbypolly
ha scritto Mercoledi, 14 Marzo 2012 alle 15:08

"Ottimo: tipici cicchetti veneziani a 1 o 2 euro. Noi abbiamo bevuto solo una birra verso l'ora dell'aperitivo. Personale molto gentile e cordiale.
Sicuramente se ricapiterò a Venezia, non mancherò di tornarci."

Visitato a Marzo 2012

kivan83
kivan83
ha scritto Sabato, 28 Aprile 2012 alle 22:54

"Siamo stati al Do spade dopo aver letto le recensioni su questo sito.
Che dire.
Il locale è caratteristico, sempre pieno di avventori locali e i gestori sono alquanto affabili.
Vi consigliamo la prenotazione se volete sedervi e ordinare alla carta, infatti noi ci siamo andati un venerdi' sera e il gestore ci ha consigliato di prenotare per l'indomani sera.
Ottimo sia il fritulin, che è un misto di frittura di pesce e verdure, che la frittura di calamari.
Non ci ha invece convinto il primo piatto, spaghetti alle vongole, perchè la pasta era leggermente scotta e si sentiva in bocca il sapore del vino cotto,.
La panna cotta discreta.
Insomma se non volete spendere tanto, con 50 euro in 2 si fa un ottima cena.

ciao ciao"

Visitato a Aprile 2012

Eragorn87
Eragorn87
ha scritto Lunedi, 30 Aprile 2012 alle 12:16

"In vacanza a Venezia cerchiamo un posto con tante e buone recensioni per non farci fregare.
E' un osteria molto curata e piena di gente che spizzica fuori dal locale i soliti cicchetti, dentro è grande e non abbiamo trovato difficoltà a trovare il posto. La cucina è tutta pesce, i prezzi sono tranquilli, i piatti sono curati e cucinati da persone esperte nel settore. Consiglio a qualsiasi persona in visita Venezia, tutto buono e la carta dei vini è interessante, soprattutto perchè si può chiedere al calice senza prendere la bottiglia."

Visitato a Aprile 2012

Offerte di 2Spaghi annuale