home › ristoranti › val d'aosta › ao › gressoney saint jean › rifugio alpenzù
RIFUGIO ALPENZÙ
Note di chiusura: sempre aperto da giugno a settembre
RISTORANTE LA TAVERNA DEL GHIOTTONE
Luserna san giovanni (TO)
LA BADESSA
Torino (TO)
Mappa RIFUGIO ALPENZÙ a Gressoney saint jean (AO)
"Appena superato l'abitato di Gressoney S.Jean, sulla sinistra si trova un piccolo parcheggio gratuito dove parcheggiare l'auto. Un cartello in legno con la scritta "alpenzù" indica l'inizio del sentiero ed il nr. 6 cerchiato di giallo conduce al rifugio. Il sentiero è piuttosto ripido, ma piuttosto ombreggiato, in quanto si attraversa un bosco di larici, alcuni di 500 anni! Dopo circa 1 ora di cammino, si scorgono alcune casette in legno ed ecco lì nella piazzetta-prato, il rifugio alpenzù. Per il pranzo si può scegliere di mangiare nella saletta interna, oppure sotto il sole dei tavolacci di legno all'esterno, oppure ancora prenotare il pranzo e mangiarselo comodamente nel prato con posate e piatti di platica compresi nel servizio. Non avendo prenotato, abbiamo scelto il fresco locale interno e abbiamo trovato posto nel secondo turno del pranzo alle ore 13.30 (il primo turno all'interno era alle 12.30). Buona varietà del menù e, nell'imbarazzo della scelta, abbiamo optato per il menù turisto chiamato "dall'antipasto al dolce...di tutto un po'" al costo di 18 euro a testa che consiste in un valido piattino di affettati valdostani, abbondante polenta concia accompagnata da salsiccia e carbonata, fettazza di dolce della casa. Spettacolare anche il Torrette, tipico vino valdostano, che noi abbiamo scelto sfuso e il genepy subito dopo il caffè. Il servizio è molto rapido e preciso; i servizi molto puliti, nonostante la quantità di gente di passaggio che li utilizza. Uscendo abbiamo letto in 2 quadretti appesi, i premi di "buona cucina" 2008 e 2009... meritatissimi. Davvero valido, consigliato."
Visitato a Luglio 2009
"Rifugio che può essere raggiunto a piedi praticamente da chiunque. Offre piatti tipici della cucina valdostana ben cucinati; abbiamo preso 2 antipasti (lardo, mocetta e castagne), una carbonada con verdure alla griglia, una polenta concia con carbonada e salsicce (molto buone), dolce, mezzo litro di vino e caffè per una spesa di 25€ a testa circa. I prezzi (soprattutto degli antipasti) sono un pochino alti trattandosi di un "rifugio"; è comunque da provare!"