home › ristoranti › val d'aosta › ao › gignod › ristorante locanda la clusaz
RISTORANTE LOCANDA LA CLUSAZ
Categoria: Ristorante, Osteria
L'OSTERIA DEL TEATRO
Alba (CN)
Mappa RISTORANTE LOCANDA LA CLUSAZ a Gignod (AO)
"A mio parere uno dei migliori ristoranti per gustare la cucina valdostana. Se andate dovete assaggiare la "carbonade" ed i loro formaggi. Molti dei prodotti utilizzati sono di produzione propria."
Visitato a Giugno 2009
"Sulla strada che da Aosta sale verso il valico del Gran San Bernardo, quando serete ormai molto in alto, convinti di aver sbagliato strada, troverete questa accogliente locanda con camere ristorante e un comodo parcheggio. All'interno un ambiente caldo elegante e accogliente, sala con volte basse, mattoni scoperti e mise en place impecabile. Menù che partendo da piatti in perfetto stile Vallese quali seupa alla valpellense, carbonada, polenta approda a proposte più contemporanee, paste fresche, carni ai ferri, qualche proposta ittica e pesci d'acqua dolce. In cucina mano esperta e buona attenzione alle materie prime, particolare menzione per i salumi prodotti nell'azienda agricola di proprietà e per lo strepitoso carrello dei formaggi. Cantina non vastissima ma ben pensata, che ai grandi nomi dell'enologia affianca una panoramica regionale completa, qualche proposta estera e qualche piccolo produttore emergente. Servizio professionale e puntuale ma un pò freddo e distaccato. Sui 40 vini esclusi per un menù davvero completo."
"mi sono fermata a cena una sera prima di passare dal valico del Gran San Bernardo, per la Svizzera, e mi è tanto piaciuta sia per l'ambiente rustico, ma molto romantico, e molto curato nei piccoli dettagli, dalla sala all'imbanditura dei tavoli, che ho pernottato nell'accogliente locanda.
Ci sono menù a degutazione sia tradizionali, che particolari, come quello di fois gras.Ottimo l'antipasto di salumi tipici valdostani, come primi abbiamo gustato il tortino pancetta e castagne e la polenta cotta sul fuoco a legna con la tipica fonduta. Come secondi il fricandò con polenta ed il filetto di trota allo zafferano. La lista dei dolci fa veramente impazzire per la quantità. buona la selezione dei vini. Concordo con il giudizio precedente sul costo a persona di 40 euro vino escluso. E' un locale che vale la pena di visitare."
Visitato a Novembre 2009
"Ottimo, ottimo, ottimo... anzi eccellente! Dopo aver fatto un po' di strada e tornanti, compare questa locanda a cui, dall'esterno, non daresti molta fiducia eppure... all'interno ti accoglie un locale molto caratteristico con camino e servizio puntuale, attento e professionale. Il cibo è eccezionale: piatti tipici ma non banali, per non parlare della selezione di formaggi, presentata da un esperto, che offre un vero tripudio culinario valdostano. I prezzi sono ampiamente giustificati. Da provare!"
Visitato a Maggio 2010
"Ottimo ristorante, ambiente romantico, il camino è sempre acceso, servizio veloce e impeccabile, abbiamo scelto uno dei menù degustazione più l'assaggio dei molti, tutti eccellenti, formaggi di cui è fornito il carrello che è in bella vista in un'angolo della sala , il proprietario ci ha consigliato un'ottimo vino di un piccolo produttore locale. Consigliatissimo"
"Veramente eccellente. Piatti speciali, servizio impeccabile, ambiente caldo ed accogliente"
"Salendo da Aosta al Gran San Bernardo la locanda si trova sulla statale, poco dopo Gignod. In una limpida, ma fredda giornata invernale la sala dalle volte in pietra a vista, le calde boiseries e soprattutto il caminetto acceso sono un approdo felice. Scegliamo un vino bianco locale e il menù tradizione a 35 euro. 2 antipasti a scelta: tagliere di salumi locali eccezionale, pure con una fetta di mammella vaccina!, tortino con lardo e castagne, polenta con fonduta le nostre opzioni. primo piatto: tartiflette (zuppa di patate, pancetta e fontina) servita in pentola e veramente buona. Secondi piatti: carbonade (spezzatino al vino) con patate al forno e stinco con polenta. Carne tenerissima, ma piatti poco gustosi. Superbi i dolci: tatin di pere e frutta spadellata con gelato al passito e amaretto. Con i caffè la piccola pasticceria. Il tutto, anche l'acqua, compreso nel menù degustazione scelto. Onesto il ricarico sul vino. Servizio raffinato, cortese e attento a valorizzare i prodotti locali."
Visitato a Febbraio 2012
A chi piace RISTORANTE LOCANDA LA CLUSAZ piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE LOCANDA LA CLUSAZ
Altri Ristoranti a Gignod (AO)
Hotel vicini a RISTORANTE LOCANDA LA CLUSAZ
Altri Hotel a Gignod (AO)