home › ristoranti › umbria › tr › orvieto › la mezza luna di baffo averino
LA MEZZA LUNA DI BAFFO AVERINO
Categoria: Ristorante, Trattoria
Via ripa serancia, 3 - 05018 - Orvieto (TR) Italia
Mappa LA MEZZA LUNA DI BAFFO AVERINO a Orvieto (TR)
ha scritto Domenica, 30 Luglio 2006 alle 10:56
"Trattoria a buon mercato. Il piatto forte è la famosa carbonara, vera e propria "punta di diamante" del locale, tra le migliori che io abbia mai mangiato (e ne ho assaggiate molte...).
Per il resto una normalissima trattoria da centro storico: una sola sala, non più di cinquanta posti; arredi modesti, servizio abbastanza veloce.
Praticamente imprescindibile la prenotazione, per grosse tavolate anche vari giorni prima (la carbonara l'ha reso famoso).
Prezzo: 15-30€."
ha scritto Martedi, 26 Febbraio 2008 alle 15:56
"In assoluto il locale più soddisfacente di tutta Orvieto: esci da quel locale con il sorriso in bocca.
La sua non è cucina, è arte: non c'è assolutamente paragone, la sua carbonara è qualcosa di unico ed inimitabile.
Al momento di pagare (considerate 10 euro per una carbonara immensa) sei tu a doverlo ringraziare.
Averino numero uno"
ha scritto Giovedi, 27 Agosto 2009 alle 10:10
"Averino è da anni il "re" della ristorazione orvietana. Non perchè gli abbiano conferito chissà quante stelle, forchette o gamberi, ma semplicemente perchè dal suo locale sono passate, con piacere e soddisfazione, almeno 2 generazioni di orvietani.
L'ambiente è molto informale e la sala piccola, con pochi coperti, quindi soprattutto a cena e soprattutto nei weekend o d'estate, è quasi d'obbligo la prenotazione.
La scelta nel menu è limitata, ma tanto chi si ferma a mangiare da Averino lo fa per un solo motivo: la carbonara o l'amatriciana. Ovviamente propone anche altri primi, ma quelli sono i suoi cavalli di battaglia. Anche tra i secondi la scelta non è molto ampia, e i piatti per lo più semplici (scaloppine, costolette e braciole di maiale, ecc.), ma adeguatamente cucinati. Discreti anche i dolci, soprattutto la zuppa inglese.
Le porzioni in passato erano molto ricche, ora si sono un po' ridotte, ma restano comunque più abbondanti della media.
Il servizio è abbastanza attento e cortese, e molto informale: vi capiterà magari di vedere Averino che siede al tavolo in fondo alla sala, e tra una comanda e l'altra, si concede anch'egli il suo pasto.
Quanto ai prezzi, un tempo erano bassissimi, mentre ora si sono un po' alzati: in ogni caso con 15 euro si riesce ancora ad alzarsi da tavola soddisfatti.
In sostanza, è l'ideale se volete spendere poco, magari a pranzo, in un posto veramente "orvietano", rustico e popolare."
Visitato a Maggio 2009
ha scritto Venerdi, 19 Febbraio 2010 alle 16:27
"La carbonara è leggendaria (la conosco da 20 anni) e i prezzi non sono male, considerando che i ristoranti di Orvieto sono in media molto cari.
Il locale è un po' piccolo e avrebbe bisogno di una rinfrescata, il servizio non è il massimo. Il problema principale è che all'uscita si puzza sempre di cucinato, insomma non ci andate il sabato sera col vestito buono :)"
Visitato a Gennaio 2010
ha scritto Sabato, 22 Maggio 2010 alle 11:08
"carbonara sublime, mai assaggiato niente del genere. locale rustico, personale molto disponibile (ci hanno lasciato mangiare alle 2 e 30, li abbiamo dovuti pregare un po' ma ci hanno accontentati!) spero di tornarci presto, W Averino!"
Visitato a Gennaio 2010
Prenotazioni e assistenza:
89 20 40 Lun/Dom 24h/24€ 1,8 IVA incl./min
A chi piace LA MEZZA LUNA DI BAFFO AVERINO piace anche
Ristoranti vicini a LA MEZZA LUNA DI BAFFO AVERINO
Hotel vicini a LA MEZZA LUNA DI BAFFO AVERINO
Altri Hotel a Orvieto (TR)