RISTORANTE IL SALTAPICCHIO

Piazza xxix marzo, 8
05018 - Orvieto (TR) italia

Tag: , , , , ,

non disponibile

Mappa RISTORANTE IL SALTAPICCHIO a Orvieto (TR)

tiritiritu
tiritiritu
ha scritto Giovedi, 17 Settembre 2009 alle 09:48

"Ieri sono stato a cena in questo ristorante molto carino, accogliente e di gusto.Pietanze ottime, tutte molto curate, ben servite ed ottimi gli accostamenti. Hanno voluto fare, come dicono loro, un ristorante a km 0 e l'idea li premierà senz'altro. Sia la cuoca, Valentina, che il metre, Moreno, sono gentili, cordiali e simpatici. Onestamente ho delle difficoltà a trovare dei difetti. Si uno c'era: fuori pioveva :). Prezzi ragionevoli. Insomma lo consiglio a tutti e io senz'altro ci tornerò."

Visitato a Settembre 2009

enzone
enzone
ha scritto Venerdi, 13 Novembre 2009 alle 12:24

"Arrivando ad Orvieto centro e arrivando alla Piazza dove si trova la chiesa di San Domenico, si trova il ristorante il Saltapicchio.
Piccolo ristorante gestito con il sorriso e la bravura di Valentina mentre in sala il fidanzato, esperto di vini Moreno.
Il menù è rigorosamente di stagione perchè il primo fornitore del ristorante è l'azienda agricola della mamma di Valentina e dunque dalle verdure alla carne sono tutti prodotti doc.
La pasta è rigorosamente fatta a mano dalle sapienti mani dello chef franco. Ottima carta dei vini.
Da provare!"

PapZ
PapZ
ha scritto Venerdi, 10 Dicembre 2010 alle 17:26

"Locale "nuovo" ad Orvieto (in questo mese si festeggiano i due anni dall'apertura), ha portato un vento di freschezza nell'offerta della ristorazione paesana, completandola con gusto e attenzione.
Il locale, dagli arredi moderni e briosi, ospita circa cinquanta coperti in un'unica sala, con possibilità di tavoli all'aperto, in una graziosa piazzetta antistante, durante la bella stagione.
Le pietanze, come ben detto nei commenti precedenti, rispondono alla logica del "km 0": tutti gli alimenti vengono prodotti in zona, alcuni proprio dall'azienda agricola dei proprietari del locale (sia detto per inciso: di una squisitezza senza pari!); combinati con sapienza e senso estetico, per piatti mai banali, anche quando inverano la tradizione di queste terre. Assente o quasi, proprio per le medesime ragioni, il pesce, di cui pure non si sente la mancanza, dato il ricco menù.
La cantina è ben fornita, con dei vini gradevolmente assortiti e di buon lignaggio.
Qualche fuori menù vi accoglierà sempre, per consentire una variazione sul tema a chi, come il sottoscritto, è divenuto cliente abituale.

Un pasto robusto, con vino e dolce, vi costerà fra i 30 e i 40€, tutti benedetti :)"

Visitato a Dicembre 2010

Offerte di 2Spaghi annuale