home › ristoranti › umbria › tr › acquasparta › l'umbriaco
L'UMBRIACO
Categoria: Ristorante, Osteria
Borgo oberdan - portaria
05021 - Acquasparta (TR) italia
Note di chiusura: inverno a pranzo aperto su prenotazione
OSTERIA LE SCALETTE
Castiglione del lago (PG)
Mappa L'UMBRIACO a Acquasparta (TR)
"Ottimo ristorante nel quale vorrei presto tornare. La qualità del cibo, la cura nella presentazione dei piatti e un'accoglienza amichevole e discreta fanno di questo piccolo ristorante una vera e propria perla negli itinerari del gusto. Ritengo imperdibile il menù di pesce (purtroppo soltanto il giovedì); gli antipasti misti - in particolare - originali e fantasiosi pur mantenendo l'integrità dei singoli sapori. Comunque molto ricco il menù degli altri giorni sempre contraddistinto dall'originalità e da un particolare riguardo ai prodotti locali. Assolutamente onesti al momento del conto."
Visitato a Agosto 2010
"Per chi si reca in visita alla rovine di Carsulae o alla fonte dell'acqua San Gemini è assolutamente consigliata una deviazione a Portaria, borgo medievale frazione di Acquasparta. Oltre al borgo, particolarmente suggestivo di notte, c'è da segnalare questo piccolo ristorante che s'impone come un piccolo gioiello della grande cucina umbra. Ricette non banali che uniscono prodotti tipicamente locali ad una certa, a mio avviso vincente, innovazione. Sublimi gli antipasti e le opere di pasticceria. Garbato e puntuale il personale che effettua il servizio. Favorevolmente sorpreso dal rapporto qualità/ prezzo che lo rende, a mio avviso, il migliore del circondario. L'unica nota è la piazzetta particolarmente rumorosa (unico luogo d'incontro dei bambini del paese) con gli avventori di una trattoria adiacente pertanto, se si cerca la quiete, è consigliabile prenotare all'interno."
Visitato a Agosto 2010
"In un ambiente raffinato, ma sobrio, sarete accolti dal dolce sorriso di Lisa, Metre e Sommelier dell’UmbriaCo.
Lasciatevi trasportare dalle nostre attenzioni per trascorrere una serata all’insegna della buona cucina e del buon vino.
Qualita
Un’attenta selezione delle materie prime e la continua
ricerca di prodotti di qualità sono un punto fermo della nostra ristorazione.
Gusto
Preservare il sapore originale dei cibi è la nostra ossessione.
Riuscire a soddisfare il palato e’ il nostro impegno.
Leggerezza
Professionalità e tecniche di cottura non invasive ci permettono di realizzare piatti unici che soddisfano i sensi e coniugano sazietà e leggerezza."
Commento scritto dal titolare.
"Visitato ieri in occasione di un weekend umbro presso le fonti di San Gemini.
Siamo arrivati per l'una e abbiamo trovato senza prenotare un tavolo fuori, si stava molto bene.
Ottima accoglienza da parte dei titolari.
Iniziamo con un antipasto di formaggi con alcune composte veramente deliziose e un piatto con patate, guanciale e tartufo veramente buono.
A seguire una pasta corta acqua e farina con melanzane, alici, guanciale e tartufo (ottima) e una pasta lunga con tartufo, fiori di zucca e cuore di zucchine.
Per finire dolce: crema con pezzi di nocciola e caramello.
Voto 10!"
"qualità del cibo e del servizio assolutamente ottima..è passato del tempo da quando ci abbiamo mangiato ed ancora rimpiangiamo di abitare lontani x non poterci tornare ogni viltà che vorremmo... assolutamente consigliato!!"
"Piacevole il locale specialmente in estate,ottime le pietanzie sia come gusto ,sia come presentazione ,tra le quali spicca LA TORRETTA DI PATATE CON GUANCIALE E TARTUFO,cortese il servizio ,nella media il conto. L'unico appunto che posso fare e' per la carta dei vini che spesso presenta etichette non disponibili nel locale . Non sono un cliente fisso ma ci torno regolarmente e continuerò a tornarci perché a l'Umbriaco si sta veramente bene."
Visitato a Gennaio 2012
A chi piace L'UMBRIACO piace anche
Ristoranti vicini a L'UMBRIACO
Hotel vicini a L'UMBRIACO
Altri Hotel a Acquasparta (TR)