home › ristoranti › umbria › pg › perugia › il paiolo
OIO ALLA VACCARECCIA
Perugia (PG)
OIO ALLA VACCARECCIA
Perugia (PG)
Mappa IL PAIOLO a Perugia (PG)
"un ottimo ristorante di cucina tipica umbra, un'ottima pizzeria, vasta scelta di antipasti, primi e secondi tutti secondo tradizione, conditi dall'olio locale e annaffiati con ottimi vini del territorio e non solo. il tutto in un locale composto da tre sale, adatte anche a pranzi con molte persone, che dovrebbe essere un'antica cantina ristrutturata...ottimo."
"Se vi capita di passare per il capoluogo umbro (e magari c'è pure l'Eurochocolate di fine Ottobre) , provate a cercare questo ristorantino: rimane due traverse al di sotto della piazza centrale , in prossimità del parcheggio multipiano.
All'interno si presenta con diverse sale di diversa grandezza , allestite con un misto di rustico e sobrio che gli conferiscono una piacevole atmosfera , con un'intimità niente male per le sale più piccole.
Il menu è molto ben fornito e propone diverse pietanze tra antipasti , primi e secondi di carne sia come specialità del posto che come excursus fuoriporta , come ad esempio salumi e carni di Norcia ; presenti all'appello anche le pizze.
Le portate si sono rivelate abbastanza saporite , con particolare riferimento ai cappelli all'arancia , comunque ben proporzionate nella quantità ; scenografico e piacevole il salame di cervo servito con burro e crostini.
A parte alcune voci un po' esagerate (€ 2.50 di coperto a testa e 2 € per una minerale da 75cl) , il prezzo tutto sommato si è rivelato onesto , sopratutto se si tiene conto dela bellezza del locale , della disponibilità del personale (ci hanno fatto accomodare anche senza prenotazione) e della sua collocazione vicina al centro."
Visitato a Novembre 2010
"Leggermente nascosto su una traversa di via Alessi ma a 100 mt da piazza Matteotti . Antica sede storica della Perugina Il Paiolo una pizzeria con forno a legna, ma la vera sorpresa è la cucina : antipasti che esprimono freschezza, paste fatte in casa di livello superiore, le tagliatelle al tartufo fresco e i ravioloni con il ripieno di funghi porcini, un solo secondo è bastato Composta di manzo con verdure grigliate, carne di alta qualità , cottura e presentazione " perfetta "una buona carta dei vini servizio attento e un prezzo onestissimo sui 25 euro . Locale da consigliare ."
"A Perugia per lavoro, sono stato invitato in questA PIZZERIA. Mi è stato detto che è un "classico" tra i perugini, e infatti ai tavoli c'erano MOLTI RAGAZZETTI DELLE SCUOLE E STUDENTI della città ma pochissimi turisti. Poi, leggendo le recensioni DI MOLTE GUIDE dove ne parlano male, ho capito che chi viene da fuori difficilmente ci metterà piede. E davvero raro trovare un servizio scortese come in questo locale. Si parte male, chiedendo ALCUNE COSE SEMPLICISSIME se per caso ci fosse la tale pietanza e ricevendo una risposta con tono arrogante del tipo "Signorina la nostra cucina è questa se non le piace non è costretta a rimanere si può alzare", e si prosegue anche peggio. Per tutto il pasto sembra che ti abbiano fatto un favore a farti mangiare mormoriii da parte del cameriere e della Signora che ci ha serviti, mai un sorriso e molto serioso. I pasti sono riscaldati nel forno a micoonde, non c'è che dire, e i prezzi medio-alti, ma in giro ci sono pizzerie superiori. Questo è un locale dal quale se ne esce con l'umore nero. Evitare, evitare, evitare. Sconsigliatissimo
Visitato a Settembre 2011"
"Sabato sera ci siamo recati in questo locale con 5 amici.
Il ristorante è carino, l'interno è in pietra con bei tavoli in legno, l'atmosfera è rilassata.
Il personale, almeno quello che ci ha servito è stato gentile e disponibile e anche quando siamo andati x pagare ci hanno salutato con la battuta pronta e il sorriso.
Il cibo è ottimo, io ho preso una pizza "porca vacca" squisita, con formaggi e prosciutto cotto a 6 euro, altri hanno preso la margherita a 4 euro sempre squisita, non come altri ristoranti che una margherita la mettono a 6 euro...............
Poi ho preso delle bruschette miste a 4,50 euro, 4-5 bruschette con patè, o verdure. Piccole ma deliziose e con ingredienti freschi.
Altri amici hanno preso una tagliata a 13 euro, con pepe rosa, e insalatina di accompagnamento, piatto a vista davvero invitante, il gusto non da meno.
I prezzi non sono affatto alti, anzi. Sopratutto le pizze.
Lo consiglio a tutti. Ottimo locale, sicuramente ci tornerò presto. Anche gli altri commensali hanno gradito."
Visitato a Gennaio 2012
Mercoledi, 23 Aprile 2008 alle 23:04
"cascia ? dove e cosa consigliate da mangiare ? ci devo andare il 25/4/2008... fatemi sapere grazie"
L'ultima SpagoAnswer per IL PAIOLO
Bigcico
Mercoledi, 23 Aprile 2008 alle 23:04
A chi piace IL PAIOLO piace anche
Ristoranti vicini a IL PAIOLO
Hotel vicini a IL PAIOLO
Altri Hotel a Perugia (PG)