home › ristoranti › umbria › pg › corciano › ristorante pizzeria la smorfia
RISTORANTE PIZZERIA LA SMORFIA
Note: Presso il centro commerciale girasole
TRATTORIA - PIZZERIA DEL PACIOCCONE
Perugia (PG)
OIO ALLA VACCARECCIA
Perugia (PG)
Mappa RISTORANTE PIZZERIA LA SMORFIA a Corciano (PG)
"In una location dimeticabile, si trova questo buon ristorante-pizzeria. Dico subito i difetti: l'ambiente è grande e unico, e diventa subito rumoroso. A peggiorare, c'è anche il maxischermo con le partite di calcio.
A parte questo, La Smorfia offre un ricco menù di pizze, e una vasta scelta di piatti a base di pesce.
Riguardo al pesce, posso dire che è ottimo e ben preparato, con una presentazione impeccabile al tavolo. Grande la varietà, posso consigliare decisamente l'impepata di cozze Smorfia, in salsa di pomodoro, servita con pane fresco per una imperdibile scarpetta. Chiedete al cameriere se sono rimasti i panini piccoli all'olio, una sciccheria!
Il servizio poi merita una menzione d'onore: i camerieri sono disponibili, danno buoni consigli sui piatti fuori menù (i piatti del giorno), e sono sempre gli stessi da anni, tanto che io ormai ho fatto amicizia e mi sento di casa. I pesci vengono presentati al tavolo interi, e poi sfilettati davanti a voi (a meno che non vogliate farlo da soli).
Riguardo alle pizze, sono alla napoletana con pasta alta e decisamente di buona qualità e dimensioni.
I dolci abbondanti, ben presentati, molto ricchi ma qualitativamente solo nella media.
Il prezzo, come pizzeria è onesto, con il pesce si sale (ovviamente) ma non si esagera.
D'estate potete gustare la cena nel pergolato all'aperto, decisamente più tranquillo e fresco del locale interno."
Visitato a Agosto 2010
"A mio avviso, questo è la migliore pizzeria nella zona di Perugia. Il titolare de La Smorfia è infatti un pizzaiolo di lunga e provata esperienza, pizzaiolo da oltre 20 anni, che ha lavorato nelle più celebri pizzerie di Perugia, oltre ad averne gestita una personalmente in centro. Oggi gestisce questo locale fuori Perugia (a circa 10 km dalla città) e nonostante non curi più personalmente la preparazione delle pizze, va riconosciuto che il suo stile e la sua esperienza è stata passata agli attuali pizzaioli.
Qui si può gustare anche una buona cucina di pesce e, nonostante non ci si possa aspettare l'eccellenza in questo senso, la cucina di pesce è di buon livello, considerando che non ci troviamo in una città di mare.
La pizza è davvero molto buona: un impasto ben maturato, cottura giusta, condimenti equilibrati senza sbilanciamenti o eccessi. Anche la scelta delle altre pietanze è interessante e, per quel che si può dire, al di sopra di quello che normalmente offre la cucina di una pizzeria.
Il personale di sala è disponibile e gentile, offrendo un servizio non impeccabile ma comunque coerente con lo stile del luogo. Il rapporto qualità/prezzo è decisamente favorevole, certamente si alza nel caso di un pasto a base di pesce, ma comunque ragionevole anche in questo caso.
Interessante anche la carta dei vini, con buone etichette adatte a tutte le esigenze. Mancano tuttavia vini di un certo "spessore", ma è bene ricordare che questa è principalmente una pizzeria, seppure con una moderata vocazione per la ristorazione alla carta.
Un posto consigliato, soprattutto in estate, quando è possibile mangiare in un'ampia terrazza all'aperto. Nota negativa, oramai sgradevole caratteristica di fin troppi locali, è la presenza di televisori nelle sale, pertanto sconsiglio vivamente di andare a La Smorfia quando si trasmettono partite di calcio. A meno che non siate tifosi, in quei casi, la confusione è un po' eccessiva."
"Questo ristorante è situato fuori Perugia ma vale la pena arrivarci sopratutto se volete mangiare bene, siete ragazzi e volete spendere poco. Non ho mai preso il pesce ma ho assaggiato molti antipasti, primi e secondi. Partiamo con ordine. Gli antipasti sono abbondanti, sfiziosi, con abbinamenti ben riusciti e ingredienti di buona qualità così come i contorni che sono quasi fin troppo generosi. I primi sono altrettanto buoni ed anche le pizze. I secondi sono i miei preferiti perchè la carne è veramente gustosa e cotta secondo le necessità, porzioni anche qui veramente abbondanti e grande varietà per tutte le portate. Effettivamente l'ambiente è molto chiassoso ma sinceramente ne vale la pena. I camerieri sono simpatici,affabili...e beh queste caratteristiche non si trovano ovunque!
Ve lo consiglio vivamente ed io, in prima persona, non vedo l'ora di tornarci!"
Visitato a Maggio 2010
"come dicono gli altri peccato che sia rumoroso .... e le partite !! ma per il resto si dorme sugli allori tutto veramente buono anche i vini lo staff cordialissimo assolutamente da provare !"
"La premessa e' che si mangia bene,ma il posto non e' rumoroso e poco intimo,detto questo la spesa e' contenuta....consigliamo caldamente la serata del giovedì quando per soli 25 euro potrete gustare un menù di pesce con antipasto,vino,e primi a volontà finche non sarete sazi,concludendo con il dessert compreso."
A chi piace RISTORANTE PIZZERIA LA SMORFIA piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE PIZZERIA LA SMORFIA
Hotel vicini a RISTORANTE PIZZERIA LA SMORFIA
Altri Hotel a Corciano (PG)
RISTORANTE E CHURRASCARIA FARFALLE E PAPPAGALLI
Via amilcare ponchielli, 9 - ellera Corciano (PG)
da wolferreira
RISTORANTE E CHURRASCARIA FARFALLE E PAPPAGALLI
Via amilcare ponchielli, 9 - ellera Corciano (PG)
da mrgourmand