home › ristoranti › toscana › si › siena › ristorante san domenico
RISTORANTE SAN DOMENICO
HOSTARIA IL RIALTO
Siena (SI)
Mappa RISTORANTE SAN DOMENICO a Siena (SI)
"Trovare un ristorante di pesce a Siena non è facile, trovarne uno buono è ancora più difficile: conosco la città bene, lavorando per un'azienda che ha lì la propria sede principale mi ci reco spesso.
Sono stato accompagnato a questo ristorante, di recente apertura mi dicono, da alcuni colleghi per una cena.
La prima cosa che mi ha colpito è il fatto che le cameriere ci abbiano immediatamente preso i cappotti e li abbiano riposti in un apposito armadio, una bella tradizione che pensavo ormai scomparsa.
Ci sia o seduti in un ambiente gradevole dai colori bianchi e neri, che riprende i colori del simbolo della città di Siena stessa, come mi hanno spiegato i colleghi locali.
Il menù non è vastissimo, ma prevede comunque una buona scelta ed è ben costruito, il che a mio parere è senza dubbio un grandissimo pregio.
Ho mangiato un risotto con l'ostrica, ben cotto e saporito, un filetto di rombo con lo zafferano (tutti i piatti presentavano un interessante abbinamento speziato) e di dolce il tortino caldo di cioccolata (per veri golosi).
Devo dire che sono rimasto molto soddisfatto dei piatti scelti e di come sono stati serviti e preparati.
Il prezzo non è basso, ma adeguato al contesto e a quanto proposto.
Nota finale: oltre alal ormai classica carta dei vini, questo ristorante offre una carta delle acque! con le varie acque abbinate ai cibi in base alle loro proprietà, davvero una bella trovata!"
"Sono andata a San Domenico con alcune amiche tutte come me appassionate di pesce e una che invece non lo mangia (ma per fortuna il menù offre anche alcuni piatti di carne davvero particolari). Abbiamo trovato un buon livello qualitativo degli ingredienti, piatti ben presentati e cucinati, un servizio competente e cortese. Consiglierei in particolare il trancio di salmone arrosto."
Visitato a Febbraio --------
"Io e la mia fidanzata siamo rimasti prima di tutto colpiti dalla bella vista panoramica che, dai tavolini all'aperto, si può godere della cattedrale di Siena, quando il clima sarà più clemente saranno sicuramente da provare.
Il menù, a base di pesce, contiene sia piatti classici rivisitati che alcune particolari innovazioni.
Da provare il risotto invecchiato 1 anno con ostrica e limone candito, e anche la catalana di crostacei. Ampia la carta dei vini con ottime scelte. C'è anche una carta delle acque, da cui abbiamo scelto l'acqua della Patagonia e quella della Nuova Zelanda, davvero originale.
Favorevole rapporto qualità/prezzo. Servizio professionale e disponibile."
Visitato a Gennaio --------
"Venendo da Firenze a trovare alcune ex-compagne di università sono stata portata in questo ristorante di pesce, in pieno centro a Siena, che è stato una sorpresa davvero piacevole. Ambiente glamour al punto giusto, senza essere eccessivo, menù raffinato, ampia scelta di vini e acque da abbinare ai vari piatti, prezzi non bassi ma adeguati al locale. Consigliabile per una serata in compagnia all'insegna del buon gusto e della buona cucina di qualità."
Visitato a Febbraio 2012
"Il mio posto preferito per il pesce a Siena. Menù ricercato, con una selezione di piatti gustosi.
Bella la vista sulla cattedrale e il panorama circostante. Eleganti gli arredi e buono il servizio.
Curiosa la presenza di un menù delle acque insieme alla carta dei vini."
Visitato a Gennaio 2012
"Menù di pesce caratterizzato da originalità nelle scelte, qualità delle materie prime e attenzione nella preparazione e presentazione dei piatti.
Servizio di buon livello in una location suggestiva, in centro ma fuori dai soliti percorsi.
Dai tavolini all'aperto si ammira una bellissima vista sul duomo."
Visitato a Dicembre 2011
"Cena davvero piacevole in questo nuovo ristorante specializzato sul pesce. Menù non ampio ma con una selezione di piatti originale e interessante. Sala accogliente e molto elegante, servizio veloce e personale preparato e gentile. Molto bella la vista dai tavolini esterni (accessibili anche di sera, complice l'innalzarsi delle temperature). Prezzo ragionevole considerato il locale."
Visitato a Febbraio 2012
"Ottimo locale. Fighissima la carta delle acque. Ambiente ricercato e cibo notevole. Ottima la catalana. Consiglio vivamente il tortino allo cioccolato. Notevole assortimento di vini e champagne in una cornice impareggiabile."
Visitato a Marzo 2012
"Bello questo ristorante aperto da poco! Ci sono stata con due amiche che ci avevano già cenato in precedenza, una bella serata con buon pesce (molto buona la Catalana in particolare) e un vino bianco, consigliato dalla cameriera molto gentile e preparata, che abbiamo decisamente gradito. Si spende un po', ma ne vale la pena (la bellissima vista sul duomo è compresa nel prezzo)."
Visitato a Febbraio 2012
"Ci siamo trovati davvero bene in questo ristorante davvero elegante, ma senza essere eccessivo.
Pesce di alta qualità cucinato bene, creando piatti anche curiosi e innovativi.
Personale molto competente che ci ha guidato nella scelta degli abbinamenti sia di vini che di acque (simpatica l'idea di un apposito menù).
Ora che la stagione lo permette si comincia a poter mangiare fuori davanti ad una vera e propria cartolina: il panorama sul duomo e la torre."
Visitato a Marzo 2012
"Un ristorante raffinato dove mangiare bene e farsi coccolare dal personale esperto e gentile.
Ci sarebbe piaciuta una scelta di piatti più ampia, ma, vista la qualità, l'idea di focalizzare il menù è stata vincente. Buona carta dei vini e camerieri competenti nell'aiutare il cliente. Siamo rimasti soddisfatti della scelta."
Visitato a Gennaio 2012
"Il locale è intimo ed elegante, la musica di sottofondo piacevole e non invadente. Il menù è prevalentemente di pesce, una sola pietanza di carne tra gli antipasti primi e secondi. La carta dei vini è ben fornita e con buoni ricarichi, è presente anche quella delle acque, chic ma per noi "poco interessante"... Le materie prime sono veramente ottime e i piatti con alcuni sapori per noi nuovi, sono cucinati con cura. Per 2 antipasti, 1 primo, 2 secondi (di cui una catalana enorme) 1 dolce, abbiamo speso 90 € più bevande e il solito coperto."
Visitato a Aprile 2012
"La mia scelta preferita per mangiare il pesce a Siena. Ricca selezione di vini con proposte innovative e interessanti. Menù con una scelta limitata di piatti ma ben selezionati e sopratutto ottimamente preparati e presentati. Non aspettatevi costi bassi, ma si tratta comunque di prezzi ragionevoli per la qualità e l'ambiente."
Visitato a Aprile 2012
A chi piace RISTORANTE SAN DOMENICO piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE SAN DOMENICO
Altri Ristoranti a Siena (SI)
Hotel vicini a RISTORANTE SAN DOMENICO
Altri Hotel a Siena (SI)