home › ristoranti › toscana › si › colle di val d'elsa › trattoria bel mi' colle
TRATTORIA BEL MI' COLLE
Categoria: Ristorante, Trattoria
RISTORANTE DA PODE
San gimignano (SI)
Mappa TRATTORIA BEL MI' COLLE a Colle di val d'elsa (SI)
"Locale aperto da poco, nella parte bassa della città. Classica osteria con qualche tocco moderno; nel complesso arredamento piacevole. La cucina è semplice e molto casalinga; buoni i primi anche se forse esagerati nel condimento,sui secondi invece qualche perplessità: il baccalà non era proprio eccezionale (davvero troppo liquido il sugo) mentre buona la trippa e il galletto alla griglia, così così il piccione.
Un po' scarsina la scelta dei dolci che però sono fatti in casa. Il servizio è molto gentile, peccato per la lunga attesa, nonostante fosse Giovedì sera e il locale non fosse affollato. L'impressione che abbiamo avuto è che i cuochi siano bravi ma che la riuscita dei piatti dipenda un po' dalle serate, impressione confermata la seconda volta che lo abbiamo provato. I prezzi sono abbastanza onesti e la carta dei vini propone etichette in prevalenza toscane con qualche vino da fuori regione.
Locale tutto sommato da provare per un pranzo o una cena informale."
Visitato a Ottobre 2009
"Il locale si sviluppa fra piano terra e cantine e si dimostra accogliente con delle chicche d'arredamento in qua e in la. La cucina è quella della nonna: ribollita, pappa al pomodoro, baccalà, trippa il tutto preparato con equilibrio. Ottimi gli antipasti fra i quali spiccano i salumi, buono il vino della casa. I dolci sono fatti in casa ma mancano di quel qualcosa in più.
Carino il personale.
Consigliato."
Visitato a Febbraio 2010
"Locale carino con arredamento in stile tra tradizionale e modernariato, cucina tradizionale. Preso antipasto "piattone" in 2 ottimo soprattutto le cipolle in agrodolce ed i sottaceti fatti in casa, porzione enorme. Proseguito con tortelli di patate e prosciutto con sugo di carne (in bianco, sottolineo perchè ormai è raro trovarlo...) ottimi anche se un pò salati, e chiocciole al coniglio davvero buone. Tutta la pasta è fatta in casa e questa è una nota di merito. Dolce crema di mascarpone molto buona. Spesa 18 euro a testa, davvero buono. Consigliato"
Visitato a Aprile 2010
"Trattoria visitata 2 volte. La prima a cena e la seconda a pranzo. Il locale è carino ed accogliente sia al piano terra sia nella parte sotto, dove c'è anche un vecchio forno. Ovviamente se cercate un ambiente ultramoderno non fa per voi.
Accoglienza davvero impeccabile, gentilissimi e calorosi; cucina tradizionale, Ottimi i primi con tutta la pasta fatta in casa, buoni i salumi, così come i dolci e i secondi.
Buona anche la carta dei vini: non è eccessivamente lunga, ma offre una selezione interessante e per tutte le tasche e il personale è pronto a consigliarvi."
Visitato a Novembre 2010
"ristorante visitato il 29 maggio; tutto impeccabile!! cucina ottima; antipasto "piattone" mooolto abbondante e davvero gustoso e vario! poi tortelloti cacio e zafferano: squisiti!! prezzi davvero onesti! complimenti ragazzi, continuate così !"
"In una calda sera d'estate sono tornato al Bel mi Colle per una cena con un amico. Rispetto all'anno scorso ho notato un menù più originale e più coraggioso e cuochi che operano con mano più ferma. Sempre piacevole il servizio, interessanti e ben proposti i vini, onesto il conto. Confermo il buono con tendenza allo spagolicius."
"Servizio gentile e preciso! Primi buonissimi con pasta fresca ( e si sente) e deliziosi condimenti!!! Buona la cantina anche se non troppo fornita!!! Sicuramente un luogo dove tornare!!!!"
"Locale carino e originale, personale molto alla mano!
Abbiamo preso un antipasto misto superabbondante e 2 primi: Pappardelle del Cortile (con ragù di carni bianche) veramente ottime e Tagliolini al pesto toscano.
Un tocco particolare...fanno il caffè con la moka!!
Trovarlo è stata una piacevole sorpresa...prossimamente un bis!!"
"Locale piccolo ma molto carino. Si respira un'atmosfera accogliente che ti fa sentire come a casa grazie anche ai ragazzi che svolgono un servizio simpatico e cortese che ci hanno accolto offrendoci un bicchiere di prosecco.
Il menù è molto semplice di cucina toscana casalinga, ma solo a leggerli ti mettono l'aquolina in bocca!
Le porzioni sono molto abbondanti. La pasta fresca è buonissima, ci hanno detto che era di loro produzione, abbiamo preso le pappardelle del cortile a base di un sugo di carni bianche veramente ottimo.
Per secondo uno spiedino di carne e verdure e il galletto al mattone, sono rimasta scioccata vedendo che non era una porzione ma proprio un galletto intero!!! Ovviamente non sono riuscita a finirlo!
I prezzi sono davvero onesti: 2 primi, 2 secondi, 1 contorno, 2 dolci e due bottiglie d'acqua meno di 50 euro.Sicuramente torneremo in questo posto carinissimo anche per assaggiare il mega piattone di antipasti misti che vedevamo passare tra i tavoli!!
Ringrazio gli amici che me lo hanno consigliato!"
"Una sola parola: spettacolare! Menù stuzzicante, cortesia e qualità a prezzi onesti! Un ristorante che entra a pieno titolo tra i miei preferiti!"
"Colle, paese piccolo ma pieno di piacevoli ristorantini… e questo è un altro buon indirizzo dove si mangia bene: cucina toscana, stagionale, cura nella scelta dei prodotti e accoglienza tranquilla.
A pranzo con un amico abbiamo preso:
- 2 piatti di ravioli col fagiano, buoni, porzioni un po’ precise.
- 1 bistecca che abbiamo diviso in due, non la Fiorentina ma più bassa, larga e senz’osso, non cotta sulla brace ma saporita e morbida
- 2 contorni di verdura
- Acqua e vino rosso della casa (non all’altezza del resto)
Spesa 55€."
Visitato a Dicembre 2011
A chi piace TRATTORIA BEL MI' COLLE piace anche
Ristoranti vicini a TRATTORIA BEL MI' COLLE
Hotel vicini a TRATTORIA BEL MI' COLLE
RISTORANTE TAVERNA DI BIBBIANO
Localita bibbiano la taverna, 35 Colle di val d'elsa (SI)
da Simone1971