home › ristoranti › toscana › si › asciano › osteria la pievina
OSTERIA LA PIEVINA
Categoria: Ristorante, Trattoria, Osteria
HOSTARIA IL RIALTO
Siena (SI)
Mappa OSTERIA LA PIEVINA a Asciano (SI)
"Il locale, informale, presenta una cucina tipica del territorio con l'aggiunta di portate di pesce. Tre i menù proposti, tutti fissi, nel vero senso della parola, infatti se non vuoi una portata del menù te la portano lo stesso tanto che non riesci ad assaggiare tutto il resto. I proprietari che servono anche in sala sono molto particolari ed in taluni casi troppo presenti. Nella zona è abbastanza rinomato per il pesce ma in realtà non è niente di eccezionale anche in considerazione del fatto che tra le portate vi sono in prevalenza acciughe, sgombro, ecc... Sufficiente il rapporto qualità prezzo."
"La Pievina da Miretta
A Trieste con la moto sian tornati,
con nel cuore bei ricordi ripiegati!
Un di questi è la sosta da Miretta
Signora dolce, allegra e …… senza fretta!
Da lei il tempo vien dimenticato
Finché dei suoi dolci ti trovi circondato!
Altro non resti che salutar la campagna
E chieder a stelle lucciole di mostrarci una via
Poi, quando il sonno ci riprende,
Anche da Miretta si spengono le luci e clan le tende!
Patrizia"
Visitato a Luglio 2009
"confortato da recensioni positive, sono andato a cena, ma... che delusione!!!! Tante chiacchere, tanta scenografia e solo una modesta sfilza di antipasti di pesce, abbastanza approssimativi ed il menù completo ci è stato presentato solo alla fine, con un conto non certo leggero. Credo che chiunque conosca e sappia preparare piatti a base di pesce se ne accorgerebbe... mi dispiace veramente perchè il luogo è molto bello e forse con un pò più di semplicità i gestori potrebbero raggiungere risultati decisamente superiori!!!"
"DA MIRETTA – LA PIEVINA
Puoi mai dimenticare un albero di gamberetti? Dieci antipasti? Sei dessert?
Serviti da tre donne vestite di rosso con cuffia bianca stellata e uguale grembiule. Se un posto è degno di ricordo questo è “La Pievina” sia per la sua eccezionale cucina che per il vino a volontà e le donne che cucinano e servono. Giusto un piccolo consiglio: soffrite la fame un giorno prima e portate la macchina fotografica. Tu entri e ti trovi in una stanza i cui muri scompaiono dietro una collezione di gioghi per buoi, cappelli di paglia, mazzi di grano e tegami di rame, sempre accolto come un ospite gradito.
All’interno, pochi minuti dopo essersi seduti, ti viene portata una scodella di noccioline e un cestino di pane caldo e croccante seguiti a breve da una bottiglia di chiaro, fresco Val di Chiana bianco vergine Valdi. C’è un solo menù ogni giorno sia di pesce che di carne. Anche se sei esigente il cibo è così fantastico e delizioso che sarebbe un peccato non darsi la possibilità di assaggiare tutto. Per la degustazione del menù iniziano ad arrivare piccoli patti di cibo in rapida successione. Crostini di mare, misti con pomodoro e un pizzico di peperoncino e sono serviti in pane tostato, friabili fuori e umidi dentro. Altre pietanze possono essere un’insalata di calamari, acciughe fresche, acciughe marinate in rosmarino e salvia (eccezionali), fumanti sgombri con pepe nero e tiglio; “cokles” con ragù (che invogliano incredibilmente) e cozze ripiene con mollica, formaggio e pomodoro.
Se sei fortunato una zuppa santa precederà i primi, brodo arricchito con uovo e fegato le cui proprietà sono molto lodate. Il primo piatto di pasta era il mono originale, un solo raviolo al salmone guarnito con una ricca salsa. Il secondo erano pici (fini, lunghi spaghetti fatti a mano) serviti in una salsa di pesce, interiora e peperoncino; il terzo è un risotto di mare, gli aromi erano aumentati da zafferano, prezzemolo e peperoncino.
Dopo ti sarà offerto pesce alla griglia (varietà dipende dal mercato) e se sei fortunato quell’albero di gamberetti. Possiamo provare i crostacei impiccati nei diversi ramoscelli, ma prima non c’è da perdere l’opportunità di fare foto. Con l’arrivo dell’albero di gamberetti un’ondata di gioia inizia a diffondersi nella sala. I limiti tra staff e ospiti (e fra tavoli inglesi e tedeschi) si dissolvono e lo spirito di festa viene fuori.
Le donne, ora distintamente alticce, guardano bramosamente il compagno della cena buttarsi nell’enorme torta di pinoli fatta in casa, deliziosi dolci, cantucci e vin santo e bottiglie e bottiglie di grappa.
Ros
Da CADOGAN (London)"
Visitato a Maggio 2010
"Personalmente ho visitato l'Osteria La Pievina diverse volte e non ne sono mai uscita delusa. Il prezzo non è da trattoria popolare, è vero, ma la cura dell'ambiente, l'abbondanza e l'originalità delle portate e l'estro dei proprietari ne valgono assolutamente la pena.
Attualmente il locale è "in ristrutturazione" e la Sig.ra Miretta ed il marito, per non interrompere la loro attività, si sono inventati il servizio di chef a domicilio...e noi lo abbiamo provato ieri per il compleanno di mia sorella. La procedura di prenotazione è stata semplice anche perchè sul loro sito sono presenti i menù completi tra i quali è possibile scegliere i piatti che si intende mangiare. Noi abbiamo fatto un menù di pesce ridotto da € 45/a testa composta dai dieci antipastini, la zuppa santa, il tagliolino al sugo di aragostella, il cacciucco e i 5 dolci accompagnati dal liquore alle fragole; il vino lo abbiamo comprato noi evitando i fastidiosi e talvolta ingiustificati rincari applicati da certi ristoranti. Miretta ed il marito sono arrivati a casa nostra verso le 11.00 del mattino e si sono messi subito all'opera. Ai clienti è richiesta solo la disponibilità del forno, dei fuochi, di due padelle e due pentole, loro sono attrezzati di tutto l'occorrente ed il necessario, dal bidone della spazzatura, al pane, l'acqua, gli ingredienti, gli attrezzi da cucina fino a disporre di un separè in caso di cucine a vista. Tutto ciò che non necessita di preparazione estemporanea viene preparato la sera prima o la mattina precedente e portato già fatto mentre gli altri piatti vengono preparati sul momento con le basi già pronte. Posso garantire che la qualità dei piatti non cambia e anche la presentazione non ha risentito del fatto che giocavano "fuori casa". Noi eravamo in otto e alle 13 eravamo pronti per sederci a tavola. Gli antipasti sono stati tutti ottimi, soprattutto il pesce spada con il tartufo, lo sgombro arrosto e le cozze gratinate. Buono anche il primo ed il cacciucco anche se non gustati fino in fondo per la sazietà ormai raggiunta. I dolci erano composti da; tronco al cioccolato, tronco alla crema, torta della nonna e due crostate di cui una di fichi ed una di crema cotta. Il pranzo è terminato alle 17 con grande soddisfazione di tutti i commensali. I due chef nel frattempo hanno tirato a lucido la cucina, hanno confezionato con cura tutti gli avanzi ed hanno caricato il loro furgone. Personalmente è stata una bella esperienza, tutti noi conoscevamo già La Pievina ed averla in casa è stato davvero particolare."
A chi piace OSTERIA LA PIEVINA piace anche
Ristoranti vicini a OSTERIA LA PIEVINA
Hotel vicini a OSTERIA LA PIEVINA
Altri Hotel a Asciano (SI)