RISTORANTE LA CUGNA

Mappa RISTORANTE LA CUGNA a Pistoia (PT)

ilariatre
ilariatre
ha scritto Martedi, 03 Luglio 2007 alle 22:18

"ristorante storico pistoiese...ottima tappa per intraprendere la porrettana...aperto sia per pranzo che per cena. ambiente semplice ma ottima carne, i cannelloni e lasagne come primo... antipasti molto buoni...!! ultimamente anche pesce, buono! spesa media!"

Sybelle
Sybelle
ha scritto Domenica, 30 Dicembre 2007 alle 01:15

"La Cugna è un ristorante di bel aspetto che si arrocca su un colle attraversato dalla Porrettana (per essere precisi, è sulla Bolognese). Il parcheggio è ampio, ma occorre attraversare la strada su cui sfrecciano auto e moto, in prossimità di due curve.
Il locale è ampio e si divide in vari ambienti, tra cui una vasta veranda chiusa e una saletta centrale. E' molto carino e ben tenuto.
I camerieri son alla mano, molto sbrigativi (forse un po' troppo). Il servizio è solitamente veloce.
Il menù offre sia carne che pesce, e ovviamente son presenti le specialità toscane.
Ottimi sono i crostini misti, di tre qualità: con i fegatini, con i pomodorini e i meravigliosi funghi-panna (a mio parere i migliori).
Tra i primi spiccano gli gnocchi ai formaggi, i cannoli alla ricotta e le paste con i funghi, mentre i maltagliati con anatra (e annessa arancia) non sono granchè.
La fiorentina è uno dei cavalli di battaglia, e ben si accompagna ai fritti di verdura mista.
Il vino della casa (un Chianti senese) non è male.
Il prezzo è decisamente medio-alto, ma la fiorentina costa molto, si sa.
Pur essendo un po' da difficile da raggiungere (e sebbene qualche volta la fiorentina pecchi un po') mi sento di poterlo consigliare."

nenza
nenza
ha scritto Lunedi, 12 Maggio 2008 alle 16:19

"Non comodissimo da raggiungere ma ne vale la pena! Porzioni molto abbondanti e di ottima qualità.Cucina sopratutto di carne, ma buono anche il pesce. Da provare il filetto cucinato in vari modi(al pepe verde e alle erbe aromatiche) con i fritti misti(carciofi,zucchine,patate).Spesa media (35 euro vino incluso) onesta."

ha scritto Venerdi, 06 Marzo 2009 alle 12:28

"Ristorante aperto da decenni, con continuità di gestione. Cucina non elaborata, ma piatti solidi e buonissimi con porzioni assai generose. Migliorabile la cantina. Ideale per mangiare a sazietà senza svenarsi. Nei fine settimana è necessario prenotare."

ilCippa
ilCippa
ha scritto Venerdi, 17 Luglio 2009 alle 13:08

"Credo che non si trovi un pistoiese che non conosca la Cugna !
Al lunedi, quando il babbo chiudeva il suo locale , era tappa culinaria obbligata per la famiglia. Ed oggi e' ancora qui !
La cucina non e' cambiata molto da allora, quando ci si rimpinzava ben bene con tutto cio' che la nostra capiente pancia riusciva a contenere... Antipasto con polenta fritta, crostini, affettato, sottoli. E poi tagliatelle , tortelli, lasagne , ciccia, ciccia e poi ancora ciccia !
Il menu potrebbe risalire agli anni '60-70 ( e non lo dico con demerito) .

Appena parcheggio , il posto mi trasmette immediatamente sensazioni molto Amarcord !

Vale assolutamente la sosta"

magicochef
magicochef
ha scritto Lunedi, 31 Maggio 2010 alle 12:44

"ottimo ristorante, si mangia molto bene, ne vale la pena fermarsi."

APICIO1
APICIO1
ha scritto Venerdi, 02 Luglio 2010 alle 13:28

"troppo caro ed ha perso la qualità e la familiarità di un tempo.....non ci trono volentieri..."

Visitato a Gennaio 2010

djpakera
djpakera
ha scritto Venerdi, 20 Agosto 2010 alle 09:32

"ottimo ristorante si mangia bene la carne e un po meno il pesce, ottimi i primi, la frittura di funghi era al punto giusto. lo consiglio a tutti"

Visitato a Luglio 2010

mesnil2005
mesnil2005
ha scritto Sabato, 20 Novembre 2010 alle 21:41

"Le migliori lasagne della provincia.. e forse oltre
Ambiente piacevole, una sosta sicura....
Eliminerei il pesce, però bravi.
Tornerò sicuramente"

Malolattico
Malolattico
ha scritto Domenica, 19 Dicembre 2010 alle 12:26

"FRANCYT82 bravissima e commento centrato in pieno il nocciolo del problema: ristorante storico, un pò più caro del dovuto, facile da raggiungere, dove si mangia sempre le stesse cose da 20-30 anni(e non so se è un bene!!!), ma soprattutto se sei un cliente meriti un pò di rispetto e questo a volte manca!!!
anche io mi sono sentito e trovato in difficoltà per il servizio alla Cugna e quando sei un cliente questo non è concepibile!!!!!"

francyt82
francyt82
ha scritto Martedi, 21 Dicembre 2010 alle 09:39

":-D"

Visitato a Dicembre 2010

ha scritto Lunedi, 11 Aprile 2011 alle 16:34

"Nuovo assaggio. Sabato sera, grossi ritardi nel servire i primi piatti (dall'ordinazione 45 minuti, senza che sia stato preso l'antipasto!). Porzioni abbondanti, menù piuttosto classico, di terra e di mare. Noto la presenza di qualche birra artigianale (ormai un trend del momento) ed una riduzione della carta dei vini, riguardo alla quale si potrebbe scegliere qualche etichetta di maggior pregio.
Poi arrivano i primi: la mia porzione di tagliolini al tartufo (un mix di impasto tradizionale e di impasto verde) è decisamente oversize (forse per farsi perdonare l'attesa), il tartufo a scaglie non manca e sprigiona tutto il suo caratteristico aroma. Di secondo un filetto al pepe verde: mi arriva coperto di una salsina che suscita qualche sospetto; invece è inaspettatamente leggera e non copre affatto il sapore dell'ottima carne servita alla giusta cottura. Contorno di verdure fritte (un must della casa). Non c'è spazio per il dolce. Mia moglie ha gustato dei maccheroni al ragù d'anatra (anche qui la porzione è abbondante) ed un filetto alla griglia. Prezzi: due primi, due secondi, due contorni, due caffè, un litro di minerale, una bottiglia di vino della casa (viene servito al prezzo di 8 euro un Chianti Colli Senesi 2009 della Fattoria del Cerro); il tutto per Euro 73,00. Mi sento di confermare il voto "Buono" già espresso in precedenza. Il locale è consigliato per chi cerchi una cucina classica, senza fronzoli, ben realizzata, in porzioni più che adeguate. Il servizio potrebbe essere un po' più premuroso e non lasciare il cliente un po' abbandonato a se stesso."

Visitato a Aprile 2011

doretto
doretto
ha scritto Sabato, 20 Agosto 2011 alle 14:56

"Servizio esageratamente lento.
Spaghetti allo scoglio accettabili.
Frittura mista (pesce) accettabile.
Fungo fritto pessimo.
Porzioni abbondanti."

bailado
bailado
ha scritto Venerdi, 26 Agosto 2011 alle 11:46

"In cerca di un pò di refrigerio ci siamo avventurati su per la montagna pistoiese e ci siamo fermati alla Cugna. Abbiamo mangiato 1 tagliolino al tartufo (disceto) 1 pappardella ai funghi (insipida) 1 filetto al pepe verde (niente di chè) 1 fritto di pollo e coniglio (scarso) e 1 fungo fritto (altrettanto scarso). Una bottiglia di rosso di motepulciano (servito a 30 gradi e di dubbia qualità) acqua e 2 caffè...€ 80. Il prezzo è decisamente alto per la qualità del cibo (per non parlare dei € 2,5 di coperto), l'abiente dozzinale....decisamente da sconsigliare."

lukecbr
lukecbr
ha scritto Sabato, 10 Dicembre 2011 alle 23:34

"una volta era meno commerciale adesso hanno perso un Po la loro identità e si sono adagiati sul nome senza rinnovarsi...troppo cari però non si mangia male anche se piatti un Po pesanti. consiglio i primi di terra e la carne"

ha scritto Lunedi, 09 Gennaio 2012 alle 18:57

"Mah!!Che dire per me rimane un gran mistero.Sono 40 anni che ogni tanto ci ritorno per dare una riprova,ma è sempre la stessa zolfa.La qualita' delle materie prime è mediamente scarsa e quindi tutto il resto di conseguenza,ultimamente poi si nota anche un certo nervosismo da parte dei gestori che non aiuta.Comunque è sempre molto frequentato.Forse sono io quello sbagliato..Ingiudicabile."

Zariana
Zariana
ha scritto Sabato, 18 Febbraio 2012 alle 12:53

"La mia esperienza alla Cugna ormai è un po' lontana, ma ricordo un ottimo risotto al piccione che mi è rimasto nel cuore. E' un luogo un po' alla mano e tradizionalista, la cacciagione è ottima, per il resto non so."

Visitato a Gennaio 2010

Nemesi
Nemesi
ha scritto Lunedi, 20 Febbraio 2012 alle 16:08

"Un classico :)
Buona cucina, prezzi nella media. Ottimo posto per "frescheggiare" d'estate..."

ilconvivio
ilconvivio
ha scritto Mercoledi, 21 Marzo 2012 alle 16:57

"Mah!!!Scusate questo èi il mio primo commento (ne seguiranno altri)Rimanendo in tema siamo arrivati alla frutta,mangiare scarso servizio appena decente."

Visitato a Marzo 2012

Clips70
Clips70
ha scritto Martedi, 10 Aprile 2012 alle 08:37

"Locale storico di Pistoia (è presente dal 1962), ricordi piacevolissimi di bambino con la famiglia...poi non più bambino era comunque dal 1998 che non andavo e ieri a pranzo sono tornato.
che dire questi 14 anni passati a cullarmi in un ottimo ricordo sono stati vanificati in un pranzo di pasquetta.
All'ingresso ci accolgono con un muso non concepibile per chì opera nella ristorazione (fra parentesi prenotazione fatta e non clienti di passaggio), visto che nessuno ci considera sono costretto a cercarmi il tavolo da solo.....una volta seduto vuoto totale da parte di chi opera in sala (anche qui mi alzo e vado a prendermi il menù), nessuno continua a curarsi di noi alla fine richiamo l'attenzione del titolare che molto distrattamente prende la comanda.
Sarà per questa premessa ma anche il sapore delle portate non ha più la piacevolezza dei miei ricordi passati e non voglio aggiungere altro.
è vero che eravamo a pasquetta ed il locale era pieno (gli extra sono stati inventati anche per questo si chiamano quando è necessario....!!!), ma da un locale storico come la cugna non mi sarei mai aspetato tanta distrazione.......probabilmente dopo tanti anni la gestione è stanca e non ha più voglia di seguire i clienti (posso capirlo), ma in questo caso accettate un consiglio date il locale in gestione a forze motivate.....questa non vuole essere una critica ma semplicemente il pianto di chi non sopporta vedere svilito così uno dei locali storici di Pistoia."

Visitato a Aprile 2012

ulric
ulric
ha scritto Martedi, 08 Maggio 2012 alle 15:45

"Domenica 29 Aprile a pranzo, a cavallo del ponte partiti da Padova, dopo aver percorso la Porrettana in direzione Pistoia, eravamo 6 adulti e 5 bambini, quindi parecchia confusione!
Ci hanno trovato un tavolo "al volo" e ci hanno serviti con cordialità. Crostini, confermo buoni, ribollita non eccellente, maltagliati al ragù validi, maltagliati all'anatra non soddisfacenti perchè non sapevano di anatra ma solo di spezie e arancio. Porzioni adeguate, prezzo nella media.
Considerando quello che c'è in zona credo che sia l'unica possibilità e francamente non la sconsiglio. I miei quando passano da queste parti fanno tappa fissa, per loro è un must."

Visitato a Aprile 2012

ha scritto Giovedi, 17 Maggio 2012 alle 10:24

"Ultima riprova,con scarsi risultati.Mi afflige dover commentare ancora negativamente questo storico locale ormai in dirittura di arrivo.Pietanze appena sufficienti e dozzinali,servizio intempestivo e un pò troppo invadente.Si nota la ricerca da parte del personale di un entusiasmo ormai perduto,credo tardivamente a questo punto.Mi auguro però che si possa risollevare per tornare ai livelli antichi,anche se risalire oggi è sicuramente molto più arduo.Devo comunque assegnare un voto basso che spero serva da piccolo stimolo.Vorrei tornare e commentarlo in modo più onorevole."

Offerte di 2Spaghi annuale

A chi piace RISTORANTE LA CUGNA piace anche