home › ristoranti › toscana › pi › montescudaio › i sapori di san valentino
ANTICA SOSTA
San miniato (PI)
ANTICA SOSTA
San miniato (PI)
Mappa I SAPORI DI SAN VALENTINO a Montescudaio (PI)
"Un posto davvero delizioso, come tutto quello che abbiamo mangiato. Abbiamo cenato nella veranda esterna, con un panorama di colline bellissime. Come antipasto abbiamo preso un carpaccio di bisonte e un tagliere di cinta senese con formaggi (prosciutto cotto, pancetta, coppa, salame e pecorino più marmellata... tutto casereccio) e devo dire che già l'antipasto ci ha fatto una buonissima impressione. Poi abbiamo preso un contro filetto alla griglia e una tagliata con grana e rucola...bè devo dire che la qualità della carne era eccellente, e per accompagnare il tutto si è bevuto un vino della casa, fatto da un azienda agricola di Castagneto Carducci e imbottigliato con il marchio del ristorante. Abbiamo poi terminato il pasto con i cantucci(fatti dalla proprietaria) e il vin santo... ; dimenticavo abbiamo anche assaggiato un passito fatto all'isola di Capraia... davvero buono. La cena è stata fantastica e la gentilezza del proprietario davvero ammirevole... lo consiglierei vivamente a tutti coloro che si trovano da quelle parti, e spero di tornarci anche io."
"La mia esperienza risale ad un paio di anni fa, ci capitai per caso avendo trovato chiuso sia Bibere che La Cantina, i ristoranti che di solito frequento quando sono da quelle parti. Il posto, appena prima di entrare nell'abitato di Montescudaio, ci attirò per il mix di eleganza, rusticità e accoglienza. Menù fortemente toscano, ottimi salumi e formaggi di antipasto, non ricordo il primo con precisione, per secondo l'oste ci propose, visto che eravamo in tre a tavola, una costata di Chianina da circa un kg e mezzo da condividere, era talmente buona che chiedemmo il bis, peccato che, essendo domenica sera non ne aveva più. Cantina, prevalentemente toscana, più che sufficiente, gentilezza e cortesia di livello superiore e conto che all'epoca fu veramente onesto. Mai ripiego fu più appagante!"
"Ambiente delizioso con una bellissima veranda esterna!!
Accoglienza strepitosa come sempre!!
All'arrivo Luigi ci ha fatto degustare dei nuovi arrivi in cantina....delle birre prodotte a Montescudaio e non solo......Per menù abbiamo iniziato con Tagliere di Salumi di Cinta Senese del Parisi,strepitoso,poi abbiamao continuato con dei ravioli ripieni di melanzane e scamorza abbinati con una salsa preparata con formaggio di Volterra di cui non ricordo il nome e noci...per poi continuare con una strepitosa tagliata di Bisonte!!!!
Io poi non potendo resistere ai dolci fatti in casa...mi sono lasciata viziare dal padrone di casa......Rapporto Q/P strepitoso......Il locale a conduzione familiare,ogni volta è un immenso piacere tornare!!!I miei complienti a Luig(in sala)i e Mirella(ai fornelli)!!!!"
Visitato a Luglio 2010
"Non ci sentiamo di condividere i pareri espressi sopra, visto che, almeno dalla nostra esperienza, di questo ristorante non salveremmo nulla, se non la qualità del tagliere, in particolare dei formaggi e della confettura abbinata. Per il resto deludente, inclusi carta dei vini e conto.
Lui&Lei"
Visitato a Agosto 2010
""andiamo ormai da diversi anni in questo ristorante poichè per noi nella zona è il migliore in assoluto dove poter mangiare ottime tagliate di manzo e bisonte ed altri cibi tipici locali e non di ottima qualità!il proprietario è cordiale e soprattutto seleziona con cura tutto ciò che propone nel menu'. Il locale è piccolo e per questo molto accogliente in stile tipico toscano .In estate dispone di un bel giardino dove poter gustare numerosi manicaretti con del buon vino!!!!!lo consigliamo a tutti coloro che amano la carne e non,poichè puoi gustare anche del buon pesce!!!!""
"Che dire, per la terza volta siamo tornati all'Osteria del sig. Luigi e di sua moglie (splendide persone). Trovare il piatto migliore è impossibile: ogni singola pietanza ha delle caratteristiche uniche e difficilmente riscontrabili in piatti anologhi.
La particolarità di alcune materie prime, l'accoglienza e la passione del sig. Luigi nonchè il contesto armonico ed elegante rendono l'Osteria unica nel suo genere.
Consigliamo a tutti di provare le loro qualità, non ve ne pentirete!!!!!!!!"
"Location
Posizionato ai piedi del Paese, offre una suggestiva vista mare. Nella stagione calda, è possibile pasteggiare all’aperto, grazie all’ampia veranda di cui è dotato il locale.
Cucina
I piatti, sia freddi che caldi, evidenziano un’accurata selezione delle materie prime, perlopiù di produzione locale e toscana, di eccellente qualità.
Basti pensare, ad esempio, al “tagliere di Cinta”, ma anche alla possibilità di degustare altri affettati di rara ricercatezza, come il “rigatino Tarese” (prodotto nell’Aretino) o formaggi, quali gli erborinati della zona di Orbetello, tra cui troviamo il “Guttus”, vincitore del primo premio alla rassegna internazionale “Cheese”.
Le pietanze calde, tra cui figurano piatti tipici locali come la “trippa”, il “baccalà” e le “seppie allo zimino”, ma anche non tipici come i “tagliolini cacio e pere” (con pasta speciale) e “rigatoni alla amatriciana”, ed altri tipici toscani di carne, come le tagliate (di manzo e di Cinta senese) e di pesce, rigorosamente cucinate secondo tradizione, alla scelta accurata dei prodotti affiancano una scrupolosa attenzione alla valorizzazione dei sapori: tutto questo, grazie all’abilità dello Chef.
Buona la selezione di dolci.
Cantina
Buona la selezione di vini, per la maggior parte di produzione locale e a buon prezzo. Ricordiamo che siamo a Montescudaio, zona di produzione di vini DOC e IGT altamente qualificata a livello nazionale ed internazionale. Non mancano comunque, vini di pregio (e di prezzo elevato) conosciuti a livello mondiale (tipo Sassicaia, Lupicaia, Solaia, Brunello, etc.)
Rapporto qualità/prezzo
A parere di chi scrive, tenuto conto qualità dei prodotti somministrati e, più in generale, dell’ottima cucina, il rapporto qualità/prezzo è da ritenersi molto buono. Oltre alla generosità delle porzioni (non si va, di certo, via con la fame!), prendendo due portate, vino, dolce e caffè si spende, in media, dai 25 ai 35 Euro a persona. Lo spread, tanto per restare nell’attualità, dipende ovviamente dalla scelta delle pietanze e del vino."
Visitato a Marzo 2012
Mercoledi, 07 Luglio 2010 alle 02:20
"Devo variarare la mia recenzione ho fatto degli errori enormi!!Di ortografia...allora avevo cancellato inzialmente il commento e poi volevo rinserirlo!Ma al nuovo collegamento ancora mi sono trovata la recenzione!!?Mi potete aiutare??Grazie!!"
L'ultima SpagoAnswer per I SAPORI DI SAN VALENTINO
lallamilla