home › ristoranti › toscana › lu › viareggio › trattoria da cicero
RISTORANTE NOVECENTO
Camaiore (LU)
RISTORANTE EUROPA
Viareggio (LU)
Menù di pesce freschissimo per 2 in terrazza direttamente sul mare di Versilia. Antipasti, primi, secondi, contorno, caffè e acqua
Mappa TRATTORIA DA CICERO a Viareggio (LU)
"e il top dell ristoranti in Versilia ,numero 1.il pesce è sempre fresco,si mangia benissimo e di grande qualita."
"sono rimasto molto deluso dalla cena fatta da cicero, ci sono stato in agosto e pur spendendo 60 euro a testa sembrava che i camerieri ti sparecchiassero sotto il naso per liberare il tavolo,cucina buona ma non eccezzionale molto sopravvalutato"
Visitato a Agosto 2009
"Si come il ristorante e molto ricchiesto e poi di agosto sicuramente fà doppio turno,podarsi questa è stata la ragione della velocità dell servizio.Comunque la qualità dell pesce è perffeta."
"Ristorante che propone piatti a base di pesce fresco. Le scelte sono abbastanza originali e decisamente apprezzabili. Abbiamo scelto due antipasti misti (circa 5 portate che combinavano pesce con scelte abbastanza insolite ma tutto sommato valide - vedi pesce e frutta o verdura), una gratinata di pesce (ottima) e una spadellata di pesce e pomodorini (bene). Una bottiglia di vino da una carta dei vini adeguata, due caffè. Euro 110 in due, non poco ma nella norma quando si parla di pesce fresco. Ambiente ok e frequentato da persone del posto (quindi buon segno)."
Visitato a Gennaio 2010
"Condivido quello che Missk ha scritto su questo ristorante: pesce freschissimo e cucinato in maniera originale, anche se si possono provare piatti della tradizione locale come le "telline" o il famoso fritto alla viareggina. La spesa è stata di 130 euro con 2 antipasti misti, uno splendido astice alla catalana, 1 fritto alla viareggina, 2 dolci e 1 bottiglia di vino... se si considera quello che si spende da Pistoia a Firenze per avere del pesce fresco, il posto è davvero ottimo! Unica pecca, forse, è il servizio un pò sbrigativo, anche se il personale era molto gentile... c'è da dire però che già il cartello fuori avverte: TRATTORIA!"
Visitato a Marzo 2010
"Siamo ritornati con mio marito la settimana scorsa.Ci risiamo stati benissimo.L'antipasti erano di 5 portate,ma diversi abbinamenti dal altra volta.Erano da 10 i gamberetti piccolissimi fritti,li avrei mangiata una barcata.Buonissima la mia catalana composta di mezzo astice,2 gamberoni e 2 scampi.il vino che abbiamo preso era un cartize di Francsco Drusian,leggero di solo 11 gradi.dolce che mangio da Cicero e la frutta cotta mista con una pallina di vaniglia e unico nella sua composizione e originalita nella sua semplicità.Lo consiglio a chi vuole mangiare bene e sicuro della qualita del pesce.saluti da me gioia."
Visitato a Aprile 2010
"conosco Cicero da quando, qualche anno fa, è tornato nella sua storica sede dopo l'avventura al Porto (più avanti vicino al famoso Cntiere Perini Navi in via Coppino - molto pretenzioso)
l'ho visto "crescere" in spazio (il dehor e le sale alla sinistra di fronte all'esposizione del pesce non c'erano e parte dell'arredo (e non solo) lo abbiamo pagato io ed i miei amici (molti) scegliendolo come uno dei ns posti preferiti per mangiare un ottimo e freschissimo pesce con un rapporto qualità/prezzo molto buono
conosco e apprezzo chi fornisce il pesce (Pescheria Volpi-provate)
agosto è il periodo più "caldo" e purtroppo non sempre il servizio è all'altezza dell'offerta (e rimane purtroppo la "nota stonata" se vogliamo trovare la pecca)
provate fuori stagione o non nei canonici sabati e domeniche e non rimarrete delusi
da provare La Padellata, le seppie e scampi al graten e gli spaghetti alle arselle
se lo chiamate con anticipo potete provare a chiedere che vi faccia "la pasta con le Sarde": nulla da invidiare con quelle che potete mangiare in Sicilia oppure "gli spaghetti con i coltelacci" (difficili da trovare)
prendete SEMPRE gli antipasti: potrebbero riservarvi piacevolissime sorprese"
Visitato a Maggio 2010
"Spendemmo abbastanza,ma li spendemmo bene. Il servizio fu puntuale e gentile. ...Io quelle semplici seppie gratinate non le dimenticherò mai!"
Visitato a Luglio 2008
"il nome dice il vero è proprio una trattoria.non consiglio a nessuno di andare a mangiare in questo locale,molto freddo nel vero senso della parola e sicuramente non all'altezza dei prezzi che si spende e i piatti non sono curati ."
Visitato a Dicembre 2010
"non cio mangiato bene ai ragione californiano........"
Visitato a Dicembre 2010
"Uno dei migliori ristoranti di pesce medio-alti in cui abbia mangiato. Riuscire a stupire il palato con piatti semplici e tradizionali è un grande merito. Commuovere con una banalissima orata all'isolana non è da tutti, credetemi, un vero capolavoro. In generale il pesce è sempre freschissimo ed il personale è gentile anche se è vero che nelle serate affollate il servizio tende ad essere un po' troppo veloce. Se si spendessero anche 5-10 euro in meno, sarebbe semplicemente perfetto."
Visitato a Novembre 2010
"è ridicolo dire che in questa trattoria si mangi bene,così facciamo del male ad altri che possono andare a mangiarci e non và bene,usiamo questo forum per indirizzarli in ristoranti dove veramente si mangia bene,vedi l'amaro a viareggio e tanti altri,saluti californiano................"
Visitato a Dicembre 2010
"Salve,sono tornata altre volte dalla mia ultima recensione,ma stasera riscrivo di nuovo,essendo stata benissimo insieme ad una copia di amici russi.Come sempre tutto freschissimo,antipasti variano ogni volta.stasera da segnalare un ottimo polpo ubriaco cotto nell vino rosso,scampi con fagioli cannelini e botarga,filetto di orata con pezzi di arancie e catalana mista abbondante.Hanno cambiato la varietà dei dolci,tutti di loro produzione,buonissimi i bomboloncini ripieni e i biscotti secchi alle mandorle e noci.Se andate piu spesso,ogni volta vi stupirete.saluti a tutti voi da me gioia.p.s.mi sa che sto migliorando nello scrivere in italiano,se troverete qualche sbaglio,non mi punite,per favore."
"Concordo con il commento di Californiano. Locale un pò "freddo" e anonimo, personale sulle sue e piatti standard, senza innovazione e fantasia. Materia prima indiscutibilmente ottima ma non giustifica la spesa finale. Es. Crostacei a 100 Euro il kg. , primi sui 15 euro... il bello è che fuori c'è scritto : TRATTORIA!!! Sopravvalutato decisamente. Mio giudizio non male ma solo per la qualità del prodotto."
"E' anni che vado da CICERO !!! mai una delusione ....dopo il big ben lo spettacolo è lui!!!!"
"Non date retta a "californiano" da Cicero è il top e anche il prezzo è adeguato e dipende dal fatto che usa pesce di prima scelta che daltronde costa moltissimo anche in pescheria! Consigliato a chi vuole mangiare solo ottimo pesce, e non cerca l'ambiente impegnativo e piatti di cucina sofisticati! Sconsigliato ai barboni che vogliono spendere meno di 15 € per un primo di abbondante pesce di prima scelta !"
"Pierevery credo che forse dovresti girare un pò di più e non relegarti un quel dì di Viareggio!! i primi piatti si possono pagare anche più di 15 euro, senza dubbio e volentieri...., ma non certo per un spaghetto di vongole!!! Tanto più che, ripeto, visto che non sai leggere neanche fuori dalla porta, c'è scritto "Trattoria" pertanto la clientela si aspetta prezzi adeguati o quantomeno proporzionati!!!! ma tant'è.... spiegare le cose ad un'analfabeta è come sparare sulla crocerossa!!!! Pee quello che offre e per il prezzo che richiede, non è nulla di così eclatante; pensando che ci sono stato 3 volte per cui ho avuto modo di assaggiare un pò di tutto....
P.S. non è che sei uno pagato dal gestore x scrivere commenti...????"
"Caro Chikko innanzi tutto Viareggio E tutta la Versilia sono luoghi meravigliosi per quanto riguarda la ristorazione! Cio detto il mio commento era riferito appunto a Cicero quindi non capisco la tua isterica affermazione sul fatto che io sia relegato alla sola Viareggio! Inoltre vorrei farti capire che in molti posti trovi sul menu gli spaghetti alle vongole da Te citati ma converrai con me che alla fine ci sono spaghetti e spaghetti...con prezzi e prezzi...la differenza non sta nel "nome del piatto" ma su quello che cè nel piatto. Aggiungo che il fatto che sull' insegna ci sia scritto trattoria non vuole dire nulla riguardo ai prezzi ma riguardo al tipo di cucina (non alta) anche perche mangiare aragoste e scamponi non é mai economico neanche in pizzeria. Ti chiedo cmq consiglio dove poter mangiare pesce e verificare quindi miglior rapporto qualita prezzo rispetto Cicero che tra laltro non necessita della mia buona pubblicita su questo blog! Anzi da quanto ne so è sempre pieno e non fa proprio alcuna pubblicitá. Ogni tanto la polemica mi diverte... Per il fatto di avermi dato dell analfabeta ti consiglio di rilassarti e fissare nella mente che sei solo una poveretto ...mi fai quasi pena!"
"La Versilia sarebbe un paradiso gastronomico ma purtroppo non offre quello che potrebbe offrire...spesso i locali vivono di rendita su quella che era la Versilia di un tempo, hanno mantenuto i prezzi alti ma spesso è purtroppo sceso il livello. Io lavoro nel settore ristorativo e da anni frequento tantissimi ristoranti in tutta Italia e Cicero lo trovo leggermente caro e troppo decantato in proporzione all'offerta. Conosco esattamente i costi che sostengono i locali per acquistare pesce fresco e spesso lo rivendono ad uno sproposito. E questo vale per molti. Se vi va di provare un ristorantino carino, dove l'accoglienza e l'ambiente sono molto gradevoli, il pesce freschissimo anche se qualcosa è anche congelato ovviamente, ma questo ovunque, e il rapporto qualità prezzo davvero ottimo,vi consiglio "La Bilancia" a Piano del Quercione. Ho scoperto un posto che non credevo vista la zona. Ve lo consiglio...gli antipastini sono freschissimi e molto sfiziosi,sempre diversi , la zuppa di pesce favolosa e i secondi vengono cotti nel forno a legna che regala un profumo meraviglioso. Ci sono stata ultimamente, Provate e fatemi sapere! :)""
Visitato a Dicembre 2011
"Per carità tutto ottimo, ma sopravvalutato.
Prezzi pretenziosi, piatti non particolarmente fantasiosi.
In primis, il famoso piatto di scampi, saltati in padella con pomodrini freschi e basilico (molti pomodorini, molti meno scampi), è forse l'unico spunto di originalità.
Pesce con qualità indiscutibili, ma forse, proprio come il grande oratore, molti vezzi e orpelli per addivenire ad un concetto ben più semplice."
"Un buon ristorante, su questo non ci piove...per i miei gusti un pò troppo tradizionale, ma si intuisce subito che di pesce ne capiscono, e sanno cucinarlo bene valorizzandone la freschezza.
Superlativi gli spaghettini con i ricci, perfettamente mantecati nell'abbondante sugo di echinodermi...ottima anche la frittura, ricca di verdurine e di pesciotti di vario tipo, triglie comprese...in ordine di gradimento gli antipasti misti li metto all'ultimo posto, non presentavano nessun difetto particolare ma erano veramente molto classici, interessante il piccolo spiedino di sogliola, pomodoro fresco e rucola.
In testa alla carta dei vini si nota una simpatica selezione di bottiglie consigliate da Cicero al prezzo fisso di 12 euro...tra queste abbiamo optato per un buon Montecarlo bianco.
Bruttino il menù di carta pieghevole, fa molto "ristorante per turisti", quando invece il dna di questo esercizio è di tutt'altro tipo.
Disponibile e puntuale il servizio, niente camerieri improvvisati."
Visitato a Gennaio 2012
"Trattoria implica mancata presentazione del piatto....poca cura nel presentarlo non implica scarsa qualita',premesso questo entro e sinceramente devo riconoscere a questo signore un'arte nella vendita,i piatti di abbondante portata e di sicura qualita',manca un'adeguata cura nella selezione dei dolci e vini da dessert....il prezzo adeguato alla qualita' e al fatto di essere al porto!Ci torneremo sicuramente"
Visitato a Marzo 2012
"Frequento la trattoria da qualche anno, prevalentemente in estate. L'ambiente ,caratterizzato da tinte marinaresche, non è particolarmente ricercato ma comunque gradevole. Il pesce proposto è sempre fresco e di qualità, da questo dipende anche il numero e l'originalità degli antipasti misti. Ottime la trabaccolara e la catalana. Buono il servizio al tavolo. Il prezzo è alto ma d'altronde la qualità si paga. Consigliato!"
A chi piace TRATTORIA DA CICERO piace anche
Ristoranti vicini a TRATTORIA DA CICERO
Hotel vicini a TRATTORIA DA CICERO
Altri Hotel a Viareggio (LU)