home › ristoranti › toscana › lu › viareggio › lombardi
RISTORANTE NOVECENTO
Camaiore (LU)
RISTORANTE EUROPA
Viareggio (LU)
Menù di pesce freschissimo per 2 in terrazza direttamente sul mare di Versilia. Antipasti, primi, secondi, contorno, caffè e acqua
Mappa LOMBARDI a Viareggio (LU)
"Ieri sera il mio ragazzo mi ha portata da Lombardi, ci eravamo stati la prima volta che siamo usciti insieme e siamo rimasti molto soddisfatti per cui ieri, ovvero tre mesi dopo quella prima volta, abbiamo deciso di tornarci.
Nonostante fosse lunedì la sala era piena, inoltre una saletta era stata interamente riservata al professor Cassano primario del reparto di Psichiatria per il passaggio di consegna al suo successore, fatto non trascurabile a favore del buon nome e servizio di questo ristorante.
Appena seduti ci hanno servito per aperitivo uno spumante secco rosè ed un ciottolino di ceci lessati e fritti saporiti e sfiziosissimi nell’attesa di ordinare.
Per la scelta del menù ci siamo orientati sull’antipasto di mare, già assaggiato la volta precedente motivo del mio iniziale scetticismo a prenderlo nuovamente tuttavia mi era piaciuto talmente che non ho saputo resistere. Sono stata felicemente sorpresa nel costatare che le 5 portate dell’antipasto erano tutte diverse e nell’ordine costituite da: pappa al pomodoro calda di pesce servita in una scodellina, mousse fredda di cernia e erbette con crostino, un fantastico e saporito strudel di pescetti, ricotta e verdurine varie, gamberi su cipolle in agrodolce ed una cocottina calda di baccalà mantecato. Tutto buono con una nota particolare per lo strudel.
Il mio ragazzo essendo amante dei primi piatti ha scelto una pasta fatta in casa che chiamano tenerelli, conditi con scampetti, vongole, calamari e pomodorino fresco, davvero delicati e gustosi al palato mentre io mi sono fatta consigliare da Lombardi per una catalana di gamberi e scampi talmente bella da dispiacersi a mangiarla, guarnita di cruditè di verdure (finocchi, peperoni e carote) e frutta con spiedino di fragole kiwi e ananas. I crostacei erano freschissimi e fragranti tutto condito con olio EVO crudo di ottima qualità.
Un perfetto connubio con un vermentino di Bolgheri, cantina Grattamacco 2008, ha accompagnato la nostra cena mentre alla dolcezza della serata si è aggiunta la dolcezza finale dei due assaggi dei semifreddi al torroncino e all’alchermes, molto buoni entrambi ma la porzione assaggio è più che sufficiente.
Serata deliziosa per le ottime proposte della carta, per il servizio e la simpatia del titolare e ovviamente per la compagnia!"
Visitato a Aprile 2010
"Che dire,il mio ristorante di pesce preferito in assoluto.Vado ormai da quasi 15 anni al Lombardi e mai mai una volta ho trovato da ridire.Locale molto curato,pulito e camerieri veramente professionali e cortesi.Vi posso solo dire di andare tranquillamente e lasciarsi consigliare da loro.Non c'è menu al tavolo,tutto vi verrà detto a voce in quanto vanno molto sul pescato del giorno.Gli antipasti sono tutti buoni,di solito variano.I ravioli di pesce sono ottimi,da provarli sicuramente cosi come i tenerelli, una pasta fatta da loro delicatissima.Di solito io per secondo prendo sempre una catalana di aragosta o astice perchè mi faccio sempre prendere dalla gola (!)Inutile dire che è freschissima e buonissima.Di solito viene servita con finocchi crudi,peperoni,ananas e fragole..anche gli occhi vogliono la sua parte!I dolci sono squisiti anche se le ultime volte abbiamo preso del buon cioccolato con rhum(zacapa 23 anni).Concludendo : antipasti misti , un primo, catalana , una bottiglia di Gewürztraminer , cioccolata con rhum e caffè.Il tutto servito con cortesia e professionalità in un locale elegante e ben curato alla cifra di euro 70(a testa).Non sono pochi ma considerando che il pesce è fresco il rapporto qualità prezzo è ottimo!Da vedere la cantina vini, una chicca!"
"E' uno di quei ristoranti dove torno sempre volentieri, ormai da tempo, solitamente nella stagione calda.
Si inizia sempre con un flùte di prosecco offerto dalla casa. Infallibile la sequenza di antipasti misti di mare, con proposte che cambiano frequentemente e altre sempreverdi come la mousse di cernia o il tortino di baccalà e patate a dadini..recentemente ho provato anche l'orata fasciata nella pancetta su fritturina di verdure e una saporita quiche di crostacei. Ottimi i primi, su tutti consiglierei i tenerelli di grano tenero, buoni anche i maltagliati agli scampi. Trionfale la catalana, se si vuole stare più leggeri una bella porzione di pesce all'isolana. Per chiudere amo prendere uno "sgroppino", a base di sorbetto liquido al limone e vodka, sintesi perfetta di dessert e digestivo.
Classico l'ambiente, con vari tocchi floreali sparsi per la sala principale e a centro tavola.Professionale e cordiale il personale di sala, ottimo rapporto qualità/prezzo."
"Ottimo pesce,ottimo sevizio e rapporto qualità prezzo,consiglio di dare un'occhiata alle iniziative gastronomiche periodiche di questo ristorante"
Visitato a Novembre 2010
"Il Ristorante Lombardi a Torre del Lago affonda le sue radici in tempi lontani. Dalla fine dell' ottocento la Famiglia conduce questo straordinario Ristorante. Il locale è molto grande con un arredamento classico e ricco, il servizio è eccellente e simpatico con quella giusta dose di professionalità, senza essere troppo "asettico". Il menù si recita a voce e da un anno all' altro non cambia molto, ma anche la qualità non cambia mai: ci vado una volta l' anno durante il periodo estivo ed è sempre eccellente. I piatti sono prevalentemente di pesce, ma non manca la cacciagione, altra specialità del locale. Straordinario è l' antipasto di pesce, composto da 5 assaggi come il Fritto di Gamberi di Fondale, le Mazzancolle con Cipolle in Agrodolce ......., il primo che ho mangiato stavolta era uno Spaghetto con Orata e Pomodorini dal gusto delicato ed elegante e poi il secondo che non cambio mai: Frittura di Pesce!!!!. Ecco se siete in cerca di una Frittura di Pesce leggera, Morbida e Croccante, vale la pena andarci anche solo per questo. Lombardi è un ristorante di Qualità Vera! Non vedo l' ora di tornarci."
Visitato a 8
"Erano molti anni che non rotrnavo in questo bel locale posto sull'aurelia aal'incrocio con Torre del la go... Non succedera' ancora perche' l'esperienza e' stata piu' che positiva.
Oltre ad una estrema attenzione per i clienti con problemi celiaci, il resto del menu spazia nella tradizione versiliana: Ottimi i paccheri alla trabaccolara che fondono il prodotto da tre regioni Campania, Marche e Toscana. Viva l'Italia unita !
Porzione di fritto mare degna, come quantita', di un camionista bulgaro ,..... leggero , croccante e ben fatto. Filetto con verdure al forno buono , ben preparato . Il vino servito nel secchiello col ghiaccio fa aumentare le mie valutazioni anche se dovrebbe essere cosa normale anche in una trattoria. Insomma ho assolutamente voglia di ritornarci e provarlo ancora.Spesa decentissima servizio veloce ma curato con descrizione delle portate nonostante la sera della mia "prima" ci fosse un matrimonio... Ultratradizionale nell'insieme pero' bravi. Ma davvero.
PS. I celiaci che desiderano mangiare il fritto di mare , possono telefonare prima e avvisare il titolare che provvedera' a lasciare una friggitrice a disposizione con olio vergine.... in quanti lo fanno?"
"Mi è stato consigliato questo ristorante e ho deciso di andarci per il mio compleanno. Eravamo in due.Locale grande e arredato in maniera classico, molto curato (anche i bagni sono dotati di tutto, perfino dello smacchiatore per i vestiti).
Subito ci è stato offerto un prosecco. Abbiamo preso l' antipasto di mare. Cinque assaggi di pesce: tutti raffinati e gustosi.
Per secondo abbiamo scelto un branzino con patate al forno: delizioso! E una frittura di mare con verdure: abbondante e molto buona. Per finire il dessert: crostata alla crema. Uno dei migliori dolci che abbia mai assaggiato! La crostata era guarnita con gelato fuso alla crema sopra e smarties di cioccolata: una bontà unica!!! Sicuramente ci ritornerò a provare i primi! Ottimo rapporto qualità/prezzo."
Visitato a Gennaio --------
"Locale posto nel centro di Torre del Lago Puccini, parcheggio lungo
strada. Arredo un pò datato e non ben definito da un punto di vista
stilistico. Personale cordiale, materia prima di buona qualità, dopo
l'inizio, fuori menù con prosecco è un assaggio di polenta con ragù di branzino
abbiamo ordinato due primi e due secondi a base di pesce.
Preparazioni buone e piuttosto semplici, tempo di attesa accettabile,
rapporto qualità/prezzo piuttosto valido. Ristorante sicuramente da
provare e nel quale tornare."
Visitato a Marzo 2012
A chi piace LOMBARDI piace anche
Ristoranti vicini a LOMBARDI
Hotel vicini a LOMBARDI
Altri Hotel a Viareggio (LU)