home › ristoranti › toscana › lu › lucca › ristorante villa bongi
RISTORANTE VIGNA ILARIA
Lucca (LU)
L'ARTE DEL BERE E
San giuliano terme (PI)
Mappa RISTORANTE VILLA BONGI a Lucca (LU)
"Garbatezza e bel'ambiente con splendida terrazza estiva fanno da cornice a piatti originali di terra sopratutto con qualche variante di mare con pesce fresco.
Da provare. Prezzo medio 30/35"
"Ristorante con splendida vista sulle colline attorno a Lucca. Piatti originali, materie prime fresche, curati nella presentazione e nel servizio. Buon rapporto qualità/prezzo. Un esempio? Sabato ho ordinato: zuppetta di funghi e tartufo con crostino con patè di foie gras, petto d'anatra con verdure, torta di grano con gelato di castagne. Buon vino in bottiglia. 35€ a testa. E la domenica il pranzo completo costa 19€ (gratis per bimbi sino a 10 anni) - SLURP!"
"do un ottimo giudizio anche se non eccellente,ma quel qualcosa che non so.ideale x cena romantica dentro col caminetto ma anche la terrazza è bella con la vista"
"non male, e confermo per il menù della domenica, 19€ non abbondante ma discreto."
"Siamo stati una sera io e la mia fidanzata, durante un soggiorno in Toscana.
Confermiamo che la location è suggestiva e fresca(5-6° in meno rispetto a Lucca, quindi consiglio alle signore un leggero coprispalle anche in estate :)). Bello il locale, cortese il servizio.
Abbiamo provato un antipasto (io) ed un primo (la mia ragazza) davvero molto buoni e curati. Purtroppo non è andata bene con il secondo, un maialino di latte con patate, entrambi esageratamente salati, ma potrebbe essere un caso isolato.
Prezzi leggermente al di sopra della media.
Negli altri tavoli abbiamo anche visto delle belle pizze, che però non abbiamo (ovviamente) assaggiato.
Ultima cosa: per raggiungere il locale affidatevi alle indicazioni che trovate strada facendo (una volta superato Montuolo)."
Visitato a Agosto 2009
"posto suggestivo ..in estate si mangia fuori con discreto panorama mentre di inverno all'interno riscaldati da un bellissimo camino (all'entrata del ristorante). Pizze ottime e possibilità di optare per i menù fissi ..antipasto/pizza, anitpasto/carne alla griglia.Prezzi 22/28 euro compreso il vino"
Visitato a Agosto 2010
"Ierisera siamo stati in questo incantevole ristorante. Mi pento di non esserci stato prima, giacchè abito a nemmeno 3km di distanza. La villa Bongi è abbarbicata sopra Montuolo e immersa nel verde.L'ambiente è raffinato e ottima l'ospitalità ed il servizio. Ci sediamo e sfogliamo il menu che propone svariati piatti tra terra e mare, tutti elaborati. I prezzi in generale, considerato anche l'ambiente, sono piuttosto contenuti. Ordiniamo:
Involtini Buffardello, Tortino di anatra, maccheroni pomodori secchi e ricotta salata, risotto al caprino, e a seguire una porzione di maialetto arrosto con le patate.
Accompagnamo con "Isole e Olena 2007", strepitoso.
Tutto ottimo, ben curato e servito. I camerieri sono attenti ma non invadenti e tra le portate si respira qualche minuto.
Peraltro tutto il menù è disponibile e consultabile sul sito ufficiale.
Spesa: 60 euri con amaro e caffè offerto.
ps: cenare poi col caminetto accesso è molto romantico.
pss: evitate di andarci col vostro SUV bianco-cafone che la strada è stretta e il parcheggio non semplice.
Voto:8+"
Visitato a Ottobre 2010
"Per prima cosa non si può non fare un apprezzamento sulla così detta location..primissime colline lucchesi che già hanno il loro fascino, e poi il locale, nel bosco, che spicca con il suo rosa tenue e con le finestre che lasciano uscire una morbida luce che ti invita ad entrare.Ed una volta entrati, la sale con il bel caminetto tipicamente rustico ti fa sentire a casa, in una fredda sera di dicembre..ed il tavolo subito lì, con le sedute rivolte verso il fuoco fanno capire che la cena, se non altro avrà la sua atmosfera.E poi ordini, ed il cameriere, giovane ma garbato e sorridente ti porta subito acqua e cestino con pane e schiacciata fatta in casa.
Antipasti: tortino di salmone e mela con salsa al finocchietto selvatico, sarde fritte ripiene con ricotta e salsa tartara (non confezionata), presentati in maniera eccellente, e buoni tanto quanto la loro bellezza, in piatti diversi ed adeguati come forma e colore;
Primi: ravioli verdi con branzino, tagliatelle allo zafferano con gamberi e prosciutto crudo (una cosa spettacolare, con starccetti di prosciutto che non erano fatti con fette tagliate a macchina ma con pezzi al coltello...da tornarci solo per quelle!!);
Secondi: coniglio ripieno ai carciofi con verdure al forno, delicato, morbido e presentato da 10!, petto d'anatra al balsamico e verdure al forno, tanto, buonissimo e fatto con tutte le regole, e ovviamente presentato benissimo.1/2 litro di bianco, 1 acqua, 2 caffè: totale 32,50€ a testa..direi che se metti il posto, l'atmosfera, la cortesia, e cosa più importante il BUON cibo particamente nulla!
Come sempre qualche piccola critica: hanno cambiato il biglietto da visita, quello precedente era più in tono con il locale e decisamente più chic; al'ingresso il locale sembra molto dozzinale, la villa è splendida e le sale sopra altrettanto, ma appena entri un pò di paccottiglia varia ed enventuale ti distrae, avrebbe bisogno di qualche dritta stilistica!E magari alla fine della ottima cena un piccolo digestivo offerto avrebbe dato quel tocco in più, forse il padrone sa che non è fondamentale, ci si torna volentieri comunque..ma i dettagli fanno sempre la differenza!Alla fine dei giochi OTTIMO!"
Visitato a Dicembre 2010
"...ci son ristato in settimana e alla mia recensione precedente (agosto 2010) aggiungerei un bel servizio cordiale e simpatico con camerieri impeccabili!"
"Cosa c'e' di meglio che cenare con la propria amata di fronte ad uno scoppiettante caminetto mentre fuori piove a catinelle?
Questa in sostanza e' l'atmosfera che si puo' trovare a Villa Bongi.
Il cibo e' molto buono e i piatti curati; il menu', piuttosto ricco, ti lascia sempre con l'imbarazzo della scelta.
Cucina del territorio e piatti piu' elaborati e fantasiosi, aumentano il tempo di attesa del cameriere.
In conclusione, prezzi piu' che onesti, personale gentile e simpatico ed atmosfera romantica.
Consigliato, soprattutto per cene romantiche."
"ristorante di atmosfera. splendido in inverno con l'imponente camino sempre accesso. Si mangia bene la carne, e il servizio è impeccabile"
Visitato a Febbraio 2010
"Ristorante con un ottimo rapporto qualità-prezzo. La presentazione dei piatti è di livello medio-alto ed anche la qualità della materia prima è buona. Discreta la fantasia del menù. Veramente suggestiva la sala con il caminetto acceso quando fuori fa freddo (non avvicinatevi troppo al camino però, o fininrete la cena nudi!). Buona la lista dei vini anche se un pò corta.Come critica ritengo che lo chef (che fra l'altro ha esperienza internazionale) potrebbe essere un pò più "ruffiano": a volte offrire un amaro accompagnato da un sorriso può spingere il cliente a tornare più volentieri."
"Si parcheggia davanti alla villa incastonata nella collina,a piedi le si gira intorno e si arriva allo spazio estivo,noi si prende a destra entrando per una porta che ci conduce al vestibolo,si prosegue su per la scale e si arriva al ristorante invernale.
I colori delle sale sono tenui,caldi,l'ambiente tutto è piacevole,accogliente,con in una sala il caminetto,nell'altra un grande specchio,entrambe dai soffitti alti,arredate nell'essenziale,con gusto,in certi tratti con spunti artistici,come sopra la mensola del camino. La terza sala è piccola e in disparte,ma nello stesso stile.
I camerieri fanno del loro meglio per essere professionali,sono volenterosi,gentili,ordinati e precisi,a tratti ansiogeni. Le sedie,pur se intonate col resto,sono scomodissime.
I piatti sono di mare e terra,alcuni classici leggermente rivisitati,altri tradizionali lucchesi,tutti ben eseguiti.
Particolari gli gnocchi fatti in casa allo scoglio che innanzitutto era uno scoglio vero,con diverse varietà di pesce e non solo cozze e vongole come fanno tanti ristoranti,e poi dalla consistenza eterea,impalpabile degli gnocchetti informi.
Speciale la crema di funghi tra gli antipasti.
Le porzioni non sono abbondanti ma essendo i prezzi contenuti,con 40 € si riesce a fare un pasto completo.
Il coperto non si paga,tantomeno il servizio,e il caffè è a prezzo bar:1 €.
La carta dei vini predilige il territorio e gran parte della regione;i ricarichi sono regolari.
Quando si imbocca la via di Cocombola,che dalla statale 12 porta al ristorante,attraversare lentamente il passaggio a livello,si frega sotto!"
Visitato a Dicembre 2011
"Sono stato con la famiglia recentemente, moglie + bambina di 3 anni, in una fresca serata di marzo... molto romantico il caminetto accesso, locale sobrio ma famigliare. La cameriera gentilissima, piatti molto curati sia negli ingredienti che nell'aspetto. i dolci sono stati molto apprezzati sublimi. il posto è parecchio fuori mano ma vale la pena di scoprirlo venendo a Lucca. Porzioni giuste e prezzi alla portata di tutti. nota molto positiva nessun coperto pagato. Sicuramente ci torneremo."
Visitato a Marzo 2012
"Siamo stati a Villa Bongi ... lo scorso mese, ospiti di un caro amico.
Il posto ci ha subito colpito: antico casale signorile perfettamente
ristrutturato immerso nel verde del boschetto di... con splendida
vista su Lucca.
All'interno di un ampio salone ci ha accolti lo scoppiettante fuoco di
un antico camino, atmosfera calda e rilassante, ove gustare un menù raffinato con piatti originali sapientemente cucinati.
Abbino mangiato uno sfiziosissimo tris di primi di terra (disponibile
anche la versione mare), primo piatto di pasta casereccia con ragù di
cacciagione, per secondo fritto toscano di carni e verdure, un
assaggio di cinghiale in umido cucinato in maniera davvero sopraffina.
Eccellente la carta dei dolci, freschissimi e fatti in casa, così come
quella dei vini, ben assortita con presenza di numerose etichette di
coltivazione Biologica.
La spesa e' stata decisamente equilibrata, il servizio impeccabile, il
ricordo molto, molto piacevole. Ci torneremo presto!"
Visitato a Marzo 2012
A chi piace RISTORANTE VILLA BONGI piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE VILLA BONGI
Altri Ristoranti a Lucca (LU)
Hotel vicini a RISTORANTE VILLA BONGI
Altri Hotel a Lucca (LU)