home › ristoranti › toscana › fi › vaglia › trattoria pizzeria ballini
TRATTORIA PIZZERIA BALLINI
Categoria: Ristorante, Pizzeria, Trattoria
Note di chiusura: dal martedì al sabato aperto a pranzo su prenotazione
CORCKY PIZZA
Firenze (FI)
MENU' PIZZA ALL YOU CAN EAT PER DUE a 14 Euro invece di 30 Euro con Pizza a scelta + Bibita piccola + Caffè! Giro Pizza!
Mappa TRATTORIA PIZZERIA BALLINI a Vaglia (FI)
"Piccolo locale ma di ottimo livello. Cucina casalinga da buongustai, grande la carne, la pasta fatta in casa e i menù stagionali. Da non perdere! Si mangia ottimamente e si spende il giusto prezzo. Il proprietario è simpaticissimo!"
Visitato a Aprile 2010
"Scoperto per caso questo ottimo slow food a pochi km da Firenze. Cucina tipica mugellana ottima, a partire dagli antipasti. Ricche le porzioni, si mangia bene e senza fretta. Sarebbe anche pizzeria, ma la sconsiglio (troppo fine). Ottime le pappardelle al cinghiale e i coccoli."
Visitato a Agosto 2010
"Siamo stati una domenica a pranzo,il posto è piccolo ma la qualità delle materie prime è ottima.In quattro abbiamo preso un antipasto misto ricco di crostini ,salumi molto buoni,polentine filanti con crema di pecorino delicatissima e coccoli di ottimo livello già con quello la soddisfazione era raggiunta.A seguire 2 tagliate abbondanti e 2 fritti leggerissimi e dulcis in fundo delle creme mascarpone fatte espresse, che dire un posto da tornare e magari pure ritornare."
"BUONISSIMO, OTTIMO, SUPER!!
Non sarà fra i posti più economici che conoco ma sicuramente è uno fra i più buoni se non il migliore! Da quando l'hanno preso in gestione questi tre ragazzi è diventato un'istituzione. E' un locale piccolo con pochi coperti ma in stile rustico, ottimo per una cenetta romantica, ma anche per un bel pranzo della domenica.
I prezzi possono molto variare...gli stessi tortelli al ragù o al tartufo quasi triplicano ma ne valgono la pena..non ne ho mai mangiati di così buoni. Affettati, crostini, formaggi sono squisiti. Ogni volta che ci portiamo qualcuno a pranzo a cena poi ci fanno i complimenti per la scelta e ci chiedono di ritrnare...La pasta fatta in casa è ottima, servita in bellissime ciotole di ulivo...Il cuoco Vincenzo è molto simpatico e si intrattiene spesso con noi perchè ormai ci conosce. Le carni alla brace sono fantstiche...dal galletto al mattone alle tagliate, ecc. E per chi non ama la carne c'è sempre un'ottima pizza che d'estate si può gustare nel giardino frecheggiando un pò!
I dolci? Non ci sono parole per commentarli...se quando ci capitate c'è la sfoglia con crema e frutta fresca..non potete perdervela.
Complimenti!!"
"Ottima trattoria tipica dove abbiamo mangiato dell'ottima carne e bevuto buon vino. Davvero speciale la crema catalana per dessert. Servizio veloce e davvero cortesi. Prezzo nella norma. Consigliatissimo!!"
"Imbattibile sotto tanti punti di vista, come fare ad elencarli tutti? L'unico modo di apprezzarlo fino in fondo e andare a fare una bella cena in un ristorante di qualità: con la vera cucina toscana, gli ingredienti di ottima qualità, la simpatia del personale e tanto tanto altro ancora..."
"Si è preso un antipasto Ballini in 2, molto abbondante e buono; un tortello di patate, un megafiletto con rucola e parmigiano(sarà stato 7hg, alto da veri fiorentini), una crostata mandorle e noci ottima, acqua e vino. Prezzo onestissimo per la qualità eccellente e l' abbondanza.cortesi e ma non invasivi.da tornarci!"
"Carne buona, prezzo nella norma, personale cortese, antipasti ricchi, locale piacevole... direi tutto ok! Veder tagliare le proprie bistecche in diretta ha il suo fascino! Siamo stati bene e ci torneremo."
"Si sta bene in questo piccolo ristoro vagliese. Posto tranquillo e alla mano. Gli attuali proprietari c'hanno messo tutta la buona volontà per ristrutturarlo e renderlo piacevole. Fanno anche la pizza, ma io non l'ho mai provata. Buono e ricco l'antipasto ballinese, discreta anche la bistecca, la pasta mi puzza di compra (ma non l'ho mai presa neanche quella). Forse i prezzi sono leggermente altini per il tipo di locale che è. Non c'è una carta dei vini e le poche (e noiose, salvo qualche eccezione) etichette disponibili sono ben esposte all'ingresso corredate di prezzi, che, ahimè sono assai alti."
"Devo dire che sottoscrivo tutti i commenti tranne l' ultimo. Andateci. Si spende è vero, ma ti trattano bene e la roba è buona. Il gestore fa questo lavoro con passione e se ha qualcosa da farti assaggiare perchè vede che sei uno che ci sente per mangiare e bere, te lo fa provare. La passione che ci mette e vedere la gente che gode lo fanno godere. uno dei posti in cui andare sempre se le tache te lo premettono."
"Porzioni discrete, ma qualità decisamente nella norma (per esempio la pasta non è un granchè e non mi sembra fatta in casa, come invece pubblicizzano i proprietari). Locale piccolo, troppo piccolo e poco adatto alle famiglie con bambini. A mio parere i prezzi sono troppo alti per la categoria di ristorante e per il posto in cui si trova."
"Alla trattoria Ballini veni vidi e mangiai meravigliosamente bene ...."
"Soggiornando da queste parti per lavoro ho colto l’occasione per mangiare presso la “Trattoria Pizzeria Ballini”, che si trova nel paesino di Vaglia a soli venti chilometri di distanza dal capoluogo toscano, lungo l’antica Via Bolognese che collega Firenze a Bologna e che attraversa il Mugello e il Passo della Futa.
Arriviamo per pranzo e il primo impatto è sicuramente positivo, infatti, oltre al nostro gruppo è presente una grande tavolata composta di cacciatori, e questo è uno dei primi positivi segnali che nel locale si mangia bene.
Entriamo e troviamo un bell’ambiente arredato in maniera semplice, ma con gusto, la cucina a vista e un’unica saletta per una cinquantina di coperti, le volte e gli archi a mattoni, i tavoli in legno, le sedie impagliate, le luci soffuse alla pareti e all’esterno un ampio spazio per mangiare all’aperto durante la buona stagione.
Tovagliette di carta sopra i tavoli e si parte subito con l’antipasto Ballini rinforzato da altre scelte e composto da un buon misto di crostini, polenta fritta a fette, finocchiona, salame, formaggio di fossa e tartufo, prosciutto crudo e stracchino accompagnati dagli ottimi coccoli, che sono delle piccole palline salate che i fiorentini mangiavano in friggitoria come spuntino, preparati con lo stesso impasto per fare la pizza.
Per i primi piatti, una parte dei miei colleghi è andata sulle pappardelle al cinghiale e un’altra tra cui io sui tradizionali tortelli di patate mugellani anch’essi al cinghiale, molto buoni, ben conditi con il cinghiale a pezzetti.
Le quantità notevoli degli antipasti e le porzioni dei primi piatti non mi hanno consentito di approfondire il discorso sui secondi e sui dolci, ma come si usa dire “se il buongiorno si vede dal mattino”, allora per ciò che ho mangiato, penso che questa trattoria possa meritare un buon giudizio.
Nei secondi trovate il peposo, le tagliate di carne chianina e la mitica fiorentina tagliata direttamente davanti a voi e cotta all’istante, il mio collega ne ha presa una da 800 grammi, un vero spettacolo.
Completa la proposta la pizza, solo di sera e cotta nel piccolo forno a legna posto in fondo alla saletta.
Abbiamo accompagnato il tutto con del vino rosso e per il sottoscritto birra alla spina Vikingen, una nazionale doppio malto, chiara, corposa e robusta, ideale con le bruschette e i piatti saporiti.
Ho trovato il servizio un po’ lento forse dovuto al fatto che erano soltanto in due, uno in cucina e l’altro a collaborare e a servire in sala per circa quaranta persone presenti; mentre per il conto abbiamo pagato 28 euro a persona, forse un po’ sopra la media ma niente da dire rispetto alla qualità e alla bontà delle cose assaporate.
Buon indirizzo, da aggiungere ai preferiti, da segnalare agli amici e soprattutto per tornarci."
"Fantastico! quello che si cerca in un ristorante toscano!!!"
"locale di mediepiccole dimensioni nei giorni caotici(ven,sab,domenica ambo i servizi)conviene prenotare,il personale ridotto ma molto efficente riesce a far fronte alle molteplici esigenze...
abbiamo mangiato un "antipastone ballinese" per 2 in 2 e c'hanno portato una sperlonga d'ulivo assortita di tutto punto (tutto molto buono) poi sotto consiglio del piccolo "chef" abbiamo preso una tagliata x 2 con patatine arrosto solo il gusto della carne vale il viaggio (patate spettacolo) 2 dolci 1 crema al mascarpone , 1 tiramisù, tutto clamorosamente espresso, in cucina montano il mascarpone sul momento basta affacciarsi per scoprire il mistero ....cuoco apparentemente troppo giovane ma l' apparenza inganna, sà il fatto suo...proprietario simpaticissimo e divertente capace d' intrattenere e non annioare i commensali...indubbiamente da consigliare e ritornare"
"locale di medie piccole dimensioni
vi si respira una caratteristica aria di trattoria toscana con richiami alla tradizione sia nella scelta del menù che nella presentazione (bellissimi taglieri di ulivo).
rapporto qualità prezzo eccellente, adatto ad ogni tipologia di cena, dalle cene in compagnia, ad una tranquilla cena romantica ma anche ad una pizzata in famiglia.
lo chef si mostra gioviale e aperto verso la clientela e non mancherà di scambiare con voi due chiacchere.
punto di riferimento sia per il mugello he per l'area fiorentina (20 minuti da firenze).
da provare e riprovare."
Visitato a Dicembre 2011
"Buono! il titolare e il cameriere molto disponibili,l'antipasto della casa è ottimo e la tagliata buona anche se leggermente dura , porzioni ricche e prezzi non male....che dire un buon ristorante per assaporare la rustica cucina toscana senza fronzoli."
A chi piace TRATTORIA PIZZERIA BALLINI piace anche
Ristoranti vicini a TRATTORIA PIZZERIA BALLINI
Altri Ristoranti a Vaglia (FI)
Hotel vicini a TRATTORIA PIZZERIA BALLINI
Altri Hotel a Vaglia (FI)