home › ristoranti › toscana › fi › pontassieve › podere le pialle
PODERE LE PIALLE
Categoria: Ristorante, Agriturismo
Via di galiga, 20
50065 - Pontassieve (FI) italia
Note di chiusura: cucina solo su prenotazione
OSTERIA DA MASTROBULLETTA
Firenze (FI)
MENU' DI PESCE con Antipasto di Mare o Primo a scelta + Secondo di Pesce + Acqua a 15 Euro invece di 35 Euro! Una squisita proposta per un fine giornata!
Mappa PODERE LE PIALLE a Pontassieve (FI)
"Piccolissimo agriturismo sulle colline intorno a firenze (siamo vicini a Santa Brigida) dove producono olio, peraltro veramente buono, la struttura è aperta anche agli esterni se si prenota.
Detto questo veniamo alla cucina: Non si mangia alla carta ma ci si affida alla scelta di Gabriella, madre di due gentilissime giovani figlie che si occupano del servizio, la quale cucina in modo veramente sorprendente, piatti ricchi di sapore e profumati ma al tempo stesso mai pesanti, vi si riscontra palese l'amore che ha per il suo lavoro, piatti che riescono a farti calare in quell'atmosfera di quiete e rilassatezza che pregna tutta la struttura, una magia.
Non rovino la sorpresa elencando i piatti, fatta eccezione per il maialino al forno, spettacolare!
Due visite in questo luogo, la prima ero ospite e quindi non sò quanto è costato, sono poi tornato con amici (e se sono tornato...), dall' antipasto al dolce, con vino della casa (buono) vinsanto (bottiglia) limoncello di loro produzione (bottiglia) grappe varie, caffè fatto con la moka e in quantità libera (cosa fondamentale per me dopo pranzo per evitare l'abbiocco :-)) accompagnato da piccoli cioccolatini anch'essi di sua produzione, ma se invece l'abbiocco volete godervelo basta usufruire della pergola ombrosa... costo dell'operazione?
Il tutto per 25 €, dico, venticinque!! Per dirla alla michelin "vale il viaggio"
Senza confronto, consigliatissimo.
Uno dei miei pochissimi spagolicious ;-)
P.S.
Non è valida neppure la scusa della strada impervia per non recarsi alle Pialle, ti vengono a prendere con il fuoristrada! ;-)"
Visitato a Aprile 2009
"concordo in tutto.
gabriella si distingue per la bontà dei piatti e per la gentilezza.
non è un ristorante, ma è possibile cenare o pranzare a un prezzo ridicolo su prenotazione.
posto fresco in estate.
e dopo i bambini possono divertirsi con cavalli, conigli, polli...
consigliatissimo."
Visitato a Maggio 2009
"confermo in piano tutto quello che è stato scritto... la strada sterrata vale quello che poi troviamo (e sarebbe bene rifarla dopo a piedi per buttar giu tutto quello che ti danno da mangiare!). il posto è veramente piccolo (10-12 coperti non di più) ma molto ben arredato e accogliente. La prima cosa che colpisce è la cortesia dei padroni di casa. il menù è fisso. A noi hanno servito nell'ordine: sformatino tiepido di ricotta con zucchine trifolate, vellutata di zucca con bardiccio (la mitica salsiccia della rufina e dintorni), gnocchi di ricotta burro e salvia (delicatissimi e superabbondanti), insalata, maialino arrosto e arista, dolce al cioccolato (uno intero in 4) vino acqua vin santo grappe varie e caffè (25 euri!!!)... e tutto era davvero buono. olio e verdure le producono direttamente loro. ci torno di sicuro!"
Visitato a Ottobre 2009
"Sono d'accordo con tutto quello che è stato scritto!
Ambiente accogliente, proprietari gentilissimi e soprattutto piatti buonissimi e di qualità.
Personalmente ho apprezzato soprattutto la vellutata di zucca con bardiccio ed il maialino al forno, ma ripeto che era tutto squisito!
Niente da aggiungere sul rapporto qualità/prezzo: 25€ è un prezzo onestissimo.
La qualità vale il viaggio ed infatti ci tornerò sicuramente!"
Visitato a Ottobre 2009
""Sono d'accordo anche io con tutto quello già detto visto che sono stato a giugno a festeggiare il compleanno di mia figlia sara con tutti i nonni e siamo stati benissimo con una gentilezza da parte di tutti e due fuori dal comune nemmeno in un ristorante di lusso.
Inoltre sicurissimo anche se andiamo con i nostri bambini in quanto non esistono nessun tipo di pericolo possono scorrazzare avanti e indietro come vogliono.
Per quanto riguarda il mangiare niente da dire a dir poco eccezzionale veramente,oltre al fatto che te lo puoi scegliere prima di andare in quanto non essendo un ristorante tutto ciò viene fatto appositamente per noi.
Un esperienza molto positiva tanto da aver deciso con mia moglie di tornare a mangiare altre volte."
"Bravi, davvero bravi.
Gentili e sorridenti. Buona cucina casalinga, con ingredienti per lo più a chilometraggio zero.
Prezzo economico, nel quale è compresa l'avventura in jeep per raggiungere le Pialle.
Sconsigliato arrivarci con la propria utilitaria, non parliamo dei coupé!
Ci tornerò di sicuro."
Visitato a Settembre 2010
"Il Podere le Pialle ha rappresentato per me un'esperienza sublime, di quelle che ti riconciliano col il mondo.
Alla fine ringrazi il cielo perché ancora esistono posti come questo.
Ambiente ideale per staccare dal caos della città, questo minuscolo agriturismo si propone come un vero rifugio a misura d'uomo.
Situato tra Doccia e Galiga, per raggiungere l'agriturismo occorre percorrere circa un chilometro ed ottocento metri di strada irta e sterrata, ma basta mettersi d'accordo ed il proprietario Franco, persona squisita, il quale verrà a prendervi in cima alla strada con il suo fuoristrada verde, ricordatevi solamente di seguire i ferri di cavallo posti sulla strada.
In previsione a breve questo tratto di strada sarà asfaltato, il che potrebbe far perdere un po' di fascino alla stradina stretta ed a strapiombo dalla quale e' possibile vedere i paesini limitrofi.
La zona e' meta di cacciatori in quanto zona di riserva di caccia, potrebbe essere possibile incrociare un capriolo o un “cignale”.
Arrivati alla meta vi verrà fatto un breve briefing della zona, in particolare sulla posizione e sulla piscina, che sarà finita disponibile a breve.
Accoglienza da parte di Gabriella degna veramente di nota! Gentilissima, educata, una vera padrona di casa, oltreché una cuoca eccezionale che cucina la maggior parte dei suoi piatti con ingredienti biologici, molti dei quali, di propria produzione.
Non credo di esagerare se ti fanno sentire come se fossi uno di famiglia, nonostante sia la prima volta che ti vedono.
Internamente e' molto semplice, con un po' di musica di sottofondo, dove non si e' neppure disturbati da cellulari che squillano, per fortuna il segnale dei cellulari non arriva! Non vale neppure tel. attraverso la rete wireless, non arriva neppure la ADSL!
Non si mangia alla carta ma si mangia icche c'e', tuttavia non preoccupatevi, cadete sempre in piedi, i piatti sono ottimi, ho mangiato un ottimo maialino al forno, affettati eccezionali serviti con delle ficattole da urlo.
La cantina e' composta di ben quattro tipologie di vino rosso della zona, più un bianco ed un rosato, ho avuto la fortuna di provarne tre su quattro, i prezzi variano dai cinque agli undici euro a bottiglia, ed, incredibile ma vero, tutti bevibili, anzi qualcosa di più.
E' possibile sfruttare l'agriturismo come base per escursioni, trekking (immerso nel verde, un paesaggio da cartolina) o semplicemente per far divertire i bambini con gli animali, come i cavalli.
I coperti sono al massimo una dozzina e credo non ci sia più di sette posti letto, per cui la prenotazione e' necessaria e non può essere fatta il giorno prima, occorre dare almeno un preavviso di due o tre giorni.
Il prezzo di un pranzo o una cena quindi si aggira intorno ai trentacinque euro a persona, venti per i bambini.
Da riprovare in estate quando oltre alla quiete della zona si potrà godere anche del fresco del luogo.
Insomma, locali come questo meritano una vetrina ben superiore a 2spaghi, ma ringrazio comunque il sito per darci la possibilità di scoprire dei paradisi come questo!
Detto ciò non posso altro che aggiungerlo alla mia elite di ristoranti preferiti."
"Per caso mi sono trovata sul sito 2spaghi, per caso abito a Pontassieve, 15 minuti da galiga, per caso mia figlia a giugno faceva la comunione, per caso ho letto i commenti sul podere le pialle. Mi sono molto incuriosita nel leggere tutti questi bei commenti che una domenica di marzo con mio marito e mia figlia siamo andati a trovare Franco e Gabriella.
Subito mi e' sembrato di conoscerli da sempre tanta e' la cortesia e semplicità con la quale ti accolgono, non siamo clienti, ma come dicono loro, ospiti e questo ti fa sentire a casa di amici.
Una laurea in scienze culinarie con 110 e lode a Gabriella per la squisitezza dei piatti che ci ha preparato, lo sformato di zucchine , i pici all'aglione, l'arista, il dolce di cioccolato ottimi tutti quanti ma il maialino arrosto e' stato sublime.
Scendere alle pialle e' stato il momento piu' divertente, i ragazzi dietro nel cassone della jeep di Franco si sono divertiti come essere su una giostra, vista la strada .......
Purtroppo alla fine ci ha tradito il tempo e non abbiamo potuto rilassarci nella splendida piscina che fa da cornice a questo paradiso.
Sara' sicuramente per la prossima volta.
Un tuffo in piscina, un ottimo pranzo e una cavalcata a cavallo, ma cosa vuoi di piu' da Franco e Gabriella
vita !!!!!!"
"Eravamo già stati per il pernottamento e siamo voluti tornare per un pranzo. La fiorentina si mangia su prenotazione, e il proprietario Franco è un maestro nel cucinarla alla griglia: ottima cottura (al sangue, come DEVE essere) e ottima "concia". Il tutto accompagnato da insalata coltivata nell'orto del podere e da chianti, sia classico che barricato, eccellente. Alla fine ci è stato servito un dolce al cioccolato, soffice all'esterno e cremoso all'interno, buonissimo! Il tutto ad un prezzo più che modico, decisamente più basso dei ristoranti di città. Non per ultimo da notare la cortesia dei propietari, dall'accoglienza alla visita dell'agriturismo. Il caffè e il digestivo ci sono stati offerti."
"Che sia cucina rustica o sofisticata, l'ottima qualità del cibo e del servizio è un binomio che non può mancare nei ristoranti, pochi e selezionatissimi, che frequentiamo. Con piacere Podere le Pialle si aggiunge alla nostra breve lista di fiducia. Una prima volta per il pranzo di Pasqua, seppur giorno festivo e non quotidiano, ci ha convinto appieno. Per noi il servizio è molto importante, riteniamo ci sia un filo molto sottile tra ospitalità ed invadenza soprattutto nei ristoranti; al Podere la perfetta finezza e discrezione che trapela dall'accoglienza mai eccessiva dei proprietari ed allo stesso tempo sempre vigile ed anticipatoria delle esigenze del cliente, è indice di grande professionalità rendendo il loro un servizio decisamente impeccabile. Tutto questo unito a materie prime selezionate e manipolate secondo tradizione ma con un tocco originale ed innovativo, ci porta ad esprimere un giudizio eccellente. Abbiamo sperimentato specialità culinarie di varie regioni, per questo riteniamo che l'impegno nella difesa e promozione del prodotto nostrano locale, nonchè biologico che condividiamo, sia già di per sè meritevole d'elogio; sei poi è cucinato ottimamente, possiamo dire che anche aspettative esigenti come le nostre siano state soddisfatte. Questo fa del Podere le Pialle un ricettivo di nicchia che ben si distingue dall'essere ristorante commerciale e promiscuo sopravvalutato da inutili pubblicità. Per questo, cari proprietari, ci sentiamo entusiasti e desiderosi di provare altre vostre specialità in estate quando il tempo ci permetterà anche di godere oltre al delizioso cibo fatto in casa, anche della natura incantevole che circonda il vostro esclusivo Podere.
Elisa e Famiglia."
Visitato a Aprile 2012
"Si, si, carini e buon cibo, ma per due volte sono riusciti a far lievitare il prezzo pattuito. La prima volta a Pasqua con la scusa delle bevande il prezzo da 30 € è passato a 43€ (ed abbiamo preso il vino della casa non Brunello di Montalcino!), la seconda volta, memori della velata sensazione di approfittamento avevamo cercato di stabilire tutto prima. Risultato dai 30 € pattuiti siamo arrivati a 47 €... tornando a casa tutti con la ciccia in borsa, tanta era il cibo che ci hanno portato. Abbiamo avuto tutti la sensazione di essere noi i "polli spennati"!"
Visitato a Aprile 2012
"Una campagna solitaria e ben preservata, l’accoglienza affettuosa, sollecita ed efficiente di Gabriella e Franco, un ambiente caldo, confortevole e piacevolmente curato in ogni dettaglio, la loro CUCINA, originale e DAVVERO PRELIBATA, hanno reso il festeggiamento per la Prima Comunione dei nostri bambini un’occasione davvero speciale. In ogni caso ogni visita al Podere Le Pialle è un’occasione davvero speciale. Le indicazioni fornite dai proprietari per arrivare sono chiare e inequivocabili, la strada è molto ben segnalata. I prezzi sono ragionevoli e l’attenzione dei proprietari è più rivolta ad accogliere e “coccolare“ il cliente piuttosto che ad ottenere un mero tornaconto economico. Ampia e completa la scelta dei menù realizzati con ingredienti naturali e nel rispetto della tradizione."
Visitato a Maggio 2012
A chi piace PODERE LE PIALLE piace anche
Ristoranti vicini a PODERE LE PIALLE
Hotel vicini a PODERE LE PIALLE
Altri Hotel a Pontassieve (FI)