AGRITURISMO LA FINE

Via piancaldoli panoramica, 1673/a - piancaldoli
50033 - Firenzuola (FI) italia

SitoWeb

Tag: , , , , , , , , , , ,

Mappa AGRITURISMO LA FINE a Firenzuola (FI)

fullcaffeine
fullcaffeine
ha scritto Domenica, 27 Agosto 2006 alle 17:44

"Consiglio vivamente di prenotare.
Il posto è molto carino. I primi non sono veramente eccezionali, ma la carne si. È proveniente da bestie allevate dal padrone di casa."

1comeme
1comeme
ha scritto Mercoledi, 12 Marzo 2008 alle 17:11

"veramente carino come locale, buona l' accoglienza...buone le minestre, buona la carne...buone le crocchette servite con l'antipasto...non ne ricordo il nome qualcuno può aiutarmi?..."

borgano
borgano
ha scritto Sabato, 19 Settembre 2009 alle 19:02

"Da un paio di anni frequento questo ristorante ma, da aprile, con una certa assiduità. Buoni gli antipasti con la ficattola, buoni anche i primi, prettamente formati da piatti del territorio: tortelli, tagliatelle ecc.... Ma il punto forte, sono a mio avviso i secondi alla brace, realizzati con carne di animali da loro localmente allevati. Il castrato di costola è veramente di rara bontà. Il conto poi è perfettamente in sintonia con la politica da agriturismo e quindi accessibilissimo. Il ristorante è situato tra boschi e castagneti di Monte la Fine e d'estate è un ambiente quasi da poesia. Unico neo, a mio avviso, ma anche questo in miglioramento, sono, saltuariamente i tempi di servizio un pò lunghi; ma, come sottolineato, stanno anche migliorandosi sul servizio. Un posto da provare."

Visitato a Aprile 2009

palag
palag
ha scritto Martedi, 01 Dicembre 2009 alle 12:19

"per passare una bella domenica immerso della natura ecco a voi l'agriturismo la fine... io sono andato con due amici, antipasto due assaggi di primimi BUONISSIMI, per secondo abbiamo mangiato castrato arrosto salsiccia e tagliata sempre arrosto con patate al forno.. per finire caffè e grappa, tot 28 dineri..."

Visitato a Novembre 2009

19Beppe87
19Beppe87
ha scritto Sabato, 25 Settembre 2010 alle 16:51

"Non posso che unirmi agli ottimi commenti degli altri utenti. Antipasto con ficattola e salumi/ formaggi ottimo, primi fatti a mano molto buoni specialmente i tortelli di ricotta o patate conditi ai funghi o ragù. Molto invitanti anche le tagliatelle con salsa tartufata. Fiorentine e tagliate spettacolari da animali allevati sul posto come già detto..Unica pecca le patate fritte cotte poco e non un granchè..Il locale non è grandissimo (ma ha anche qulche camera da letto essendo un agriturismo) quindi è consigliata la prenotazione.
Non è facilissimo da raggiungere comunque bisogna cercare la località IL POGGIO (appena fuori dal centro abitatao di Piancaldoli) e proseguire per un paio di km"

Visitato a Settembre 2010

mariyo
mariyo
ha scritto Domenica, 06 Febbraio 2011 alle 23:28

"Difficile da trovare, nel paese di Piancaldoli occorre girare a destra al bivio, non e' segnatato.
La prenotazione non e' necessaria, ma e' consigliata.
Internamente ed esternamente molto carino, forse un po' troppo rumoroso.
Servizio accogliente ma non certo celere.
I primi non sono veramente eccezionali, come anche la carne, meglio l'antipasto con del buon prosciutto e del salamino, non eccezionale il pecorino.
Attenzione alla pasta fritta, rischiate di ingolfarvi in partenza.
Vino della casa rosso servito freddo, non si deve fare assolutamente....
Il tortelli ordinati sembravano piu' agnolotti che tortelli.
La carne, inizialmente avevo chiesto la tagliata, mi hanno chiesto che cottura desideravo, ho capito che la tagliata non sanno neppure dove stia di casa, inoltre, passando per i tavoli era alta un dito e servita con l'ossi, quindi ho chiesto una bistecca da 2kg al sangue, ma hanno detto che arrivavano solo ad un chilo e duecento grammi.
E' arrivata una cottura non eccelsa, in alcuni punti interni era sempre fredda, ed in altri punti troppo cotta.
Ottimo il liquore al limone offerto alla fine!
Nota molto positiva il prezzo, meno di trenta euro a persona dall'antipasto al dolce, che fannno in modo che una macchinata la vale, anche se venite da lontano.
Hanno anche Sky qualora vogliate vedere le partite.
Consigliato maggiormente in questo periodo in cui potete godervi il panorama nevoso con la neve stessa sui lati delle strade."

curiositas
curiositas
ha scritto Venerdi, 08 Aprile 2011 alle 21:54

"Situato in un luogo incantevole, immerso in verdi colline, questo agriturismo si fa apprezzare non solo per la location e per il locale molto carino, ma anche e soprattutto per il buon cibo che propone.
Purtroppo non esiste un menù, il che da una parte fa pensare a prodotti stagionali e fatti in casa, ma dall’altra non permette di sapere in anticipo quale sarà la spesa e di decidere con calma cosa mangiare.
Nel nostro caso, abbiamo mangiato antipasto, primo, secondo, contorno, sorbetto e caffè con soli 25 euro a persona! Rapporto qualità/prezzo ottimo, quindi.
Al mio tavolo, come antipasto, abbiamo scelto le ficattole con salumi e, sebbene questi non fossero molto abbondanti né vari, il piatto era veramente ottimo. Squisiti anche i tortelli di patate, il castrato, la tagliata di fiorentina e le verdure grigliate. Insomma, non c’è stato un solo piatto che ci abbia deluso! Nessuno degli amici che erano con me si è alzato dal tavolo insoddisfatto.
Da una cameriera abbiamo saputo che la carne proviene dall’allevamento dello stesso proprietario e la pasta è fatta a mano.
Se volete staccare dal tran tran quotidiano, questo è il luogo adatto!
Inoltre, per chi volesse anche dormire lì, l’agriturismo mette a disposizione delle camere."

Visitato a Maggio 2010

DecisamenteMe
DecisamenteMe
ha scritto Lunedi, 25 Luglio 2011 alle 15:10

"Bell'agriturismo in un incantevole contesto naturale. Ottima destinazione se si vogliono mangiare sia ottimi primi che secondi ad un prezzo onesto! Ficattola con affettati e formaggi unica, molto molto buona. Tortelli di patate ai funghi ottimi. Fiorentina spessa, al sangue, saporita e veramente tenera, a volte non c'è quasi stato bisogno di masticarla! Anche la tagliata merita."

raspam64
raspam64
ha scritto Sabato, 22 Ottobre 2011 alle 11:16

"Ci sono stato 4 volte....... ho avuto occasione di mangiare praticamente tutto...........l'offerta essendo un agriturismo non è ampia............è tutto molto buono ma non ho mai mangiato una ficattola così buona da nessuna parte. Una bella arrampicata arrivare fin qui ma ne vale la pena per una bella gita serale estiva o domenicale perchè il posto è veramente bello!"

gio374
gio374
ha scritto Lunedi, 16 Aprile 2012 alle 06:01

"Ottimo agriturismo ristrutturato di recente, ambiente tranquillo e rilassante. Abbiamo mangiato meravigliosamente bene, cucina piu romagnola che toscana io e mia moglie a 28€ a testa dall'antipasto al dolce, caffè e amaro. Sicuramente da frequentare."

Visitato a Aprile 2012

Offerte di 2Spaghi a performance