TEATRO DEL SALE

Voto 3 5

lauradb
lauradb
ha scritto Giovedi, 13 Dicembre 2007 alle 21:00

"Non è solo un ristorante (gestito da Picchi del Cibreo - ho detto tutto!) ma il Circo-lò. Tessera annuale (10€) e prenotazione obbligatoria per godersi la serata con cena a buffet (25€ dalle 19.15) di altissima qualità dagli antipasti al dolce. Dopo le 21.00 si girano le sedie e inizia lo spettacolo (teatro, musica, ecc.). Eccezionale ed unico!"

stk2k6
stk2k6
ha scritto Venerdi, 14 Dicembre 2007 alle 10:32

"A Fabio le idee non mancano di certo, e questa concordo essere veramente ottima,
peraltro, a pranzo niente spettacolo ma si entra con 15€,
è ubicato anche questo esercizio in p.zza Picchi"

marcojodice
marcojodice
ha scritto Domenica, 16 Dicembre 2007 alle 10:16

"Sì, in effetti non è male. Il problema è che, andandoci un po' spesso come capita a me, ci si mangia praticamente sempre la stessa roba. Ma ci si va per una serata diversa (teatro, musica, poesia) non solo per cenare. Avviso ai deboli di stomaco e a chi a problemi di linea: il prezzo è fisso, ci si serve da soli, nel menu ci sono una sacco di cose buone e si finisce col mangiare sempre troppo..."

ibiza
ibiza
ha scritto Lunedi, 28 Gennaio 2008 alle 10:22

"L'idea della cena con spettacoli vari è carina, il locale è molto molto bello, il personale antipatico. La cucina in effetti è troppo pesante forse per l'uso eccessivo di olio. Il buffet è servito in un tavolo troppo piccolo rispetto al nunero di clienti e quindi si deve fare la fila per ogni portata. Il tempo per la cena è dettato dalla necessità di far iniziare lo spettacolo e quindi secondo me si mangia in fretta. Alla fine la serata risulta stancante. Lo sconsiglio per la colazione perchè nel locale c'è già odore di arrosto. Gestione molto politicizzata. Comunque è da provare almeno una volta."

pentolaccia
pentolaccia
ha scritto Venerdi, 22 Agosto 2008 alle 20:32

"Il teatro del sale è un posto dove gli intellettuali di firenze (gentaccia) possono mascherare la loro voracità bestiale con l'interesse (di facciata) per la cultura. Ma è anche un posto dove gente con lo stomaco sfondato come il sottoscritto riesce facilmente a placare la propra fame.

In questo club (per entrare ci vuole una dannatissima tessera, odio queste intellettualate) si puo' letteralmente morire per eccesso di cibo.

Una volta pagato l'ingresso (colazione pranzo o cena, chiaramente i prezzi variano) si puo' mangiare a volonté tutto quello che esce dalla cucina (a vista). La qualità del cibo è buona (un po' grezza alle volte), sulla quantità, come detto, dipende dal vostro stomaco (la colazione in particolare mi hanno detto che è assolutamente da provare)..

La sera l'ingresso oltre alla scorpacciata stile la grande abbuffata, comprende anche uno spettacolo (musica/teatro) intellettualoide.

Sui prezzi: 10 euro (mi pare) per la colazione
15 del pranzo
25 lasera (con spettacolo)

Insomma se siete intellettualoidi o a digiuno da mesi questo è il posto che fa per voi..

PS:La questione della ripetitività dei piatti serviti sollevata dal caro marcojodice è effettivamente presente...Io ci sono stato qualche volta la sera e ci hanno rifilato sempre lo stesso menù a distanza di pochi giorni...

PPS: è una trappola per Turisti americani

PPPS: la gestione è la stessa del vicino Cibreo"

Domizio
Domizio
ha scritto Lunedi, 17 Novembre 2008 alle 18:05

"Vale la pena di visitarlo almeno una volta. Cucina toscana buona ma un po' troppo unta. Spettacolo a parte',locale adatto a chi ama la quantita' non la qualita'. Ci si serve da soli e si puo' mangiare senza limiti a volte facendosi spazio a gomitate. Dopo la prima volta comunque si saltano tutti gli antipasti e si aspettano i piatti che arrivano al momento enunciati a gran voce (un po' troppo alta per la verita') dallo "Chef".
Personale un po' scorbutico, ambiente simpatico ma non accogliente. Sedie e tavoli disassortiti e scomodi.
Per 25 euro compreso lo spettacolo pero' non si puo' chiedere di piu'"

esse
esse
ha scritto Venerdi, 12 Giugno 2009 alle 09:27

"scomodo, ripetitivo, rumoroso, gomitate da una folla affamata e unto. Cosa chiedere di più?"

etnica80
etnica80
ha scritto Martedi, 11 Agosto 2009 alle 17:01

"Ci sono stata 2 volte una a cena con spettacolo incluso per la cifra di 30 euro e poi un 'altra volta a colazione.
Per quanto riguarda la cena per me è da provare nonostante tutto :il cibo è un po' pesantuccio e non credo sia di gran qualità come si vuol far pensare ma è cucinato discretamente e poi è molto abbondante e c'è tantissima scelta,molto buona la schiacciata calda.
Magari non da l'idea di particolarmente pulito il posto e il personale diretto dal capo non sembra che abbia una particolare professionalità ma questa è solo un impressione.
Poi ci sono i difetti come in tutti i posti dove c 'è del cibo a buffet e un bel po' di persone gli inconvenienti ci possono stare...anche se di certo uno non muore di fame in questo caso.
Ma l'idea dell'abbinamento allo spettacolo per passare una serata un po' diversa è carina, certo che a farlo spesso diventa ripetitivo anche perchè mi hanno detto delle persone che ci vanno spesso che fa sempre due ,tre tipi di menù ad esempio la volta del baccalà(che mi è capitato a me)o quella delle interiora e poi ci sono i piatti fissi come gli antipasti o la torta al cioccolato con la panna che me la sono ritrovata a colazione.
La colazione non mi è piaciuta:c 'era sì la spremuta ma la dovevi andare a chiedere e te la portano in un micro bicchierino, vabbè che costa ,ma non è mica oro fuso... poi c'era sì la schiacciata con la mortadella ma la schiacciata era fatta a listarelle ed un po' contata se questo mi torna per la cena dove comunque l'hanno riportata spesso non mi va bene per la colazione che non era di certo ricca:solo un po di marmellate ,pane non buono, un po' di cereali e niente torte casalinghe ma solo quella al cioccolato della cena che seppur buona mi era già venuta a noia e poco adatta per farci colazione ma da fine pasto.
Lo spettacolo era un con certo jazz abbastanza piacevole ma penso ci sia l'imbarazzo della scelta molto apprezzata a quello che so la comica Maria Cassi e compagna di Picchi padrone e gestore Del teatro del sale e del Cibreo per i pochi che non lo sapessero.
Quest'ultimo personaggio non mi ha convinto granchè quando lo si vede in Tv sembra molto alla mano e di sicuro lo vuol sembrare anche quando fa queste serate ma alla cena vuole fare troppo il simpatico anche con un po' troppi urli questo secondo me toglie alla cena visto che già l'ambiente è incasinato e non si sente il bisogno di uno showman.
Come ad altri non piace tanto anche a me il discorso della tessera per dovere di cronaca dopo i 27 anni c'è un bell'aumento io per poco non rientravo per questo l'ho notato..i pensionati mi sembra paghino meno invece"

Visitato a Ottobre 2008

piemant
piemant
ha scritto Martedi, 03 Novembre 2009 alle 18:52

"Una Toscana un po' da intellettuali. I piatti sono spesso buoni, con poca spesa si assaggia un poco dei sapori del più costoso Cibreo. Gli spettacoli proposti, secondo la mia opinione, sono monotoni."

Visitato a Settembre 2008

nelli
nelli
ha scritto Mercoledi, 04 Novembre 2009 alle 16:14

"Concordo con Ibiza e Pentolaccia.

Si mangia abb bene, (un po' pesante). l'ambiente è scomodo, con il Picchi che urla i piatti e la gente che si accoltella per prendere da mangiare, i tavoli scomodi e diseguali non permettono di godersi la cena.

si mangia tanto.

ma è un posto dove andare almeno una volta!
molto carina come idea.

alcune persone dello staff sono un po' scortesi."

Visitato a Febbraio 2009

vmucc
vmucc
ha scritto Domenica, 08 Novembre 2009 alle 12:22

"si sta bene in un bell'ambiente. picchi rumoroso anche con la mano nella confezione dei piatti. comunque ottime materie prime e buon cibo. anche troppo abbondante. serate sempre piacevoli. la panna, c'è sempre, non è quella che dovrebbe, cioè una nuvola...
è vero quel che dicono in diversi, cioè che la voracità di alcuni degli animali presenti può dare fastidio. manco non si sapesse che il cibo finisce sempre per avanzare."

Visitato a Maggio 2010

MissK
MissK
ha scritto Lunedi, 22 Marzo 2010 alle 16:45

"Mi spiace dirlo ma per me è un no...no... e ancora no. Riassumo il tutto dicendo che se uno esce a cena magari si vorrebbe anche rilassare (appena appena eh, mica grandi cose)...invece qua è tutto un essere rimproverati perchè arrivati in ritardo, mangiare con l'imbuto, farsi rispondere sgarbatamente da camerieri non portati per questo tipo di lavoro ed essere sistemati in un tavolino da fumo perchè nel frattempo il tuo tavolo (riservato) era stato dato via. Cioè...capisco le varie necessità pseudo-artistico-intellettual(oidi) ma è anche un ristorante o no? Non ci si riesce ad immaginare che magari far cominciare una cosa del genere alle 19.30 preclude l'opportunità a chi lavora? Inutile ribadire per 2000 volte sempre le stesse cose al poveraccio che è arrivato tardi (ah scusate...Firenze ha una viabilità impeccabile e nessuno fa qualcosa durante il giorno). Ma poi...perchè tutta questa scortesia?
Almeno si fosse salvato il cibo.NIET. Unto, poco creativo, buffet styled. Tanto fumo e poco, pochissimo arrosto...a mio avviso fatto anche male.
Ci tornerò: no. Ma pazienza...tanto ci tornerà qualcun'altro meno stressato di me, e magari meno interessato alla (purtroppo spesso dimenticata, a Firenze) cura dell'ospite."

Visitato a Marzo 2010

ambrosia
ambrosia
ha scritto Domenica, 28 Marzo 2010 alle 22:04

"Ambiente accogliente ma è scomodissimo cenare, appollaiati su sgabelli o basse poltrone, se non trovate posto nei pochi tavoli tradizionali. Ottima qualità dei cibi ma il menù è ripetitivo ed il buffet caotico sia per la ressa che per il rumore che il personale sembra gradisca incrementare. Scarsa la scelta dei dolci e davvero sgradevole attingere al bidone del vino.... Geniale l'idea dello spettacolo a seguire, spesso interessante e piacevole."

Visitato a Marzo 2009

ilariari
ilariari
ha scritto Venerdi, 25 Giugno 2010 alle 13:23

"Io ci sono stata insieme alla famiglia ieri sera e siamo stati male tutta la notte, probabilmente per qualcosa di avariato: non sono andata al lavoro questa mattina, nè uno dei miei figli all'asilo. L'impresione rispetto al cibo già lì per lì non è stata buona: tutto troppo elaborato, mantecato, frullato, omogeneizzato da non far più riconoscere le materie prime. A parte la pasta al pesto e una coda di gamberone (al massimo 2 perchè poi erano finite), nulla aveva l'aspetto usuale ed inoltre la sala semi-buia non aiutavano a capire bene cosa ci fosse nel piatto.
La formula: "ogni portata mettersi in coda" è infelice e funziona peggio di un buffet, perchè la ressa è garantita ad ogni singola portata (anche 1 coda di gamberone, al massimo 2 come già detto...)
Ieri sera non c'era lo spettacolo, sicchè non abbiamo potuto giudicare la peculiarità principale, ma come ristorante consiglio veramente di lasciar perdere!"

Strego
Strego
ha scritto Venerdi, 17 Dicembre 2010 alle 02:15

"Ero un aficionado del TdS. Ultimamente non ci vado che molto raramente.
Qualcosa è cambiato. E non sono il solo a pensarlo, visto che, mentre prima anche a pranzo dovevi fare a forchettate per mangiare un mini pezzo di braciolina alla pizzaiola, ora i tavoli sono quasi sempre semi deserti. In altri tempi e in un altro contesto feci una recensione entusiasta di questo innovativo modo di ristorare. Adesso dopo decine e decine di spiedini mangiati, dopo libbre di patate arrosto, ettari di grano macinato e cotto in guisa di focaccia all olio, dopo troppe polpette e salsiccie di colle valdelsa, beaucoup de polenta alla cannella et orecchiette al pomodoro, litri di panne montate e rulli di cialdoni, e quel cavolo di pezzettini di cioccolata fondente che piace tanto alle donne dai 60 in sù, quello che mi viene da pensare è: mò bbasta!
Il colmo avvenne qualche anno fa: prima a pranzo si spendeva un quindicino. E per quindici euro uno passava sopra anche alla monotonia dell'identico ( buonissimo ) menù.
Poi un giorno mi sono trovato alla cassa e mi hanno chiesto un 20ello.
Un aumento micidiale di punto in bianco!
20 eurelli a pranzo iniziano a pesare, se uno non c'ha voglia di confrontarsi con l'aglio che tutto inchioda nelle pietanze del Teatro del Sale.
A volte credo che se un giorno i produttori di aglio facessero sciopero, il TdS sarebbe costretto a star chiuso.
Ritengo che sia un luogo che si sia guardato troppo allo specchio e che abbia perso di credibilità per molti fiorentini.
Intendiamoci: per un foresto, credo che possa ancora essere una bella esperienza, soprattutto la sera a cena con lo spettacolino incluso nelle tasse.
Il mangiare è buono. Alcune cose favolose.
Scordatevi però di pomiciare dopo una mangiata al TdS.
Hai voglia te a spararti Vigorsol a nastro nell'epiglottide.
L'aglio risorgerà più possente che pria con sommo scorno del(la) vs. partner.

ps: in effetti non è molto di sinistra vedere portare al famoso giornalista ( di sinistra ) le pietanze dal dirimpettaio e carissimo Cibreo, mentre tu ti arrabatti a raschiare le patate dalla teglia."

Visitato a Novembre 2010

rastaveo
rastaveo
ha scritto Venerdi, 11 Marzo 2011 alle 17:59

"Un posto veramente geniale......a voler veramente semplificare è un self service con cucina a vista in un teatro...ma in realtà è una esperienza magica.
A partire dal locale stesso che è un piccolo teatro, completamente in legno e che trasuda storia.
La cucina è a vista ed ogni qualvolta esce un nuovo piatto ( RIGOROSAMENTE CUCINA TIPICA E POVERA in vero Picchi style ) viene teatralmente annunciato dallo chef, ci si serve da soli, si mangia nella platea su poltroncine da teatro e alla fine si sparecchia pure....e alla sera ci sono pure gli spettacoli.
Per me che non sono di Firenze e non conoscevo se non per sentito dire l'epopea di Picchi e del Cibreo è stata veramente una esperienza culinaria di UN ALTRA CATEGORIA!!!!
CONSIGLIATISSIMO"

amazz
amazz
ha scritto Venerdi, 01 Aprile 2011 alle 11:35

"Ci sono stato una sola volta, attirato dallo spettacolo di MARIA CASSI che è stato una conferma. Divertente e BRAVISSIMA. Servizio in pieno stile mensa da caserma, il buffett era piacevole, saporito e pieno d'olio...ma non ho potuto resistere.Mi sono abbuffato. Sono rimasto stranito dalle "URLA" di annunciazione del cuoco, ma fa parte dell'intrattenimento. Per 30 euro imbastire tutta quella sarabanda??La mia impressione: il personale si capisce è tutto in formazione, ragazzi giovani che seguono una scuola "Picchi", sia in cucina che in sala. Non credo che potrei aspettarmi di più. La scortesia che molti lamentano è più un distacco necessario per poter gestire molte persone, affamate in luogo ristretto. Per l'atmosfera politicizzata, che qualcuno ha scritto, confermo anche io.Ma è la stessa che si respira in altri ambienti, slow food etc dove se non fai parte della combriccola sei solo tollerato. . Ci tornerò per seguire un altro selezionato spettacolo...di sicuro non per una serata galante."

Oltremare
Oltremare
ha scritto Sabato, 10 Settembre 2011 alle 22:42

"Grandioso!!!! ottimo il cibo e l'atmosfera. continuate così che siete unici."

cappa220278
cappa220278
ha scritto Venerdi, 04 Maggio 2012 alle 14:49

"Locale interessante, belle l'atmosfera casereccia, il Picchi che annuncia i piatti è stupendo, solo quello è uno spettacolo, ti servi da solo, sparecchi da solo, avvicini le poltrone da solo al momento dello spettacolo, che sarà mai...
Qualità buona, servizio nella norma, non ho riscontrato la scortesia, anzi, una volta che arrivammo tardi, mentre ci sistemavamo, un ragazzo ci portò un piatto prima che finisse il buffet.
Il prezzo, 30 €, cena più spettacolo ci può stare (La prima volta che andai nel 2008 era 25), Basta che non aumenti ancora!!"

laurabelli
laurabelli
ha scritto Lunedi, 28 Maggio 2012 alle 18:42

"cucina troppo pesante ,tutte le volte che ci sono stata mi sono sentita male!!!!Troppa supponenza del Picchi,troppo caos al buffet: meglio evitare!!!!"

maometto
maometto
ha scritto Domenica, 10 Marzo 2013 alle 22:28

"tipico posto radical-chic a Firenze, ci sono stato un paio di volte, anche perchè per andarci bisogna essere socio (che naturalmente non è solo un sotterfugio per pagare meno tasse, ma risponde a una sentita esigenza associativa)...cibo discreto, ma la sera c'è la ressa per mangiare... meglio il pranzo.."

Visitato a Marzo 2013

Cofanetti regalo Spagobox