Mappa RISTORANTE DEL FAGIOLI a Firenze (FI)

stk2k6
stk2k6
ha scritto Martedi, 08 Luglio 2008 alle 17:35

"In linea con gargantua, una classicissima storica trattoria fiorentina, classica negli arredi, nella cucina e nel servizio veloce senza troppe moine, ovviamente i turisti non mancano, tant'è che chiude sabato e domenica!

Il locale si mantiene comunque sincero, i prezzi, tipici pure quelli, intorno ad i 35 € (vino escluso)"

ChantalP
ChantalP
ha scritto Mercoledi, 11 Marzo 2009 alle 21:16

"quando si parla di Tradizione:
-vino tradizionale
-menù strettamente fiorentino
-prezzi popolari
-ambiente come a casa

è il mio consiglio più grande, andateci coi nonni, mamma e babbo"

neccicehi
neccicehi
ha scritto Mercoledi, 17 Febbraio 2010 alle 10:21

"Locale tipico in perfetto stile anni 60/70. Si trova non lontano da Piazza Santa Croce. Si tratta più di un'osteria che di un ristorante (vedi le tavolate di gruppo). La cucina è quella tipica fiorentina e toscana. Punti forti, anche a giudizio dei miei commensali, la bistecca alla fiorentina ed i bolliti.
Ho gustato un'ottima ribollita ed una bistecca di chianina di livello molto alto. I crostini, a detta dei miei sodali, sono migliorabili. Buoni anche i dolci della tradizione (valida la torta di ricotta, cioccolato e pere). Il vino della casa viene offerto anche con il metodo del "fiasco a consumo": si paga in proporzione di quel che si beve. La carta dei vini, non molto ampia, offre comunque valide e collaudate scelte, anche se di qualche produttore "dozzinale" si potrebbe ben fare a meno.
Veniamo al conto: tre antipasti di crostini, una ribollita, una fiorentina da un paio di chili (33 euro/kg.), quattro contorni, quattro dolci, due caffè, un amaro, due bottiglie d'acqua, due bottiglie di vino (chianti classico "Badia a Coltibuono" -ottimo-; chianti classico riserva "Rocca delle Macìe" -senza infamia e senza lode-): il tutto per 170 euro. Siamo sui 42,50 a testa. Il conto si può ridurre evitando la bistecca. Consigliabile."

Visitato a Febbraio 2010

1laa
1laa
ha scritto Giovedi, 03 Giugno 2010 alle 11:21

"Cena toscana, cibo ottimo! Fiasco "a calo", io ho preso la pappa al pomodoro: molto buona. La bistecca (2kg per 6 persone) era ottima! contorni per tutti, e un dolce spettacolare: la crema al forno era BUONISSIMA. Conto totale circa 30 euro a testa (primo+bistecca+contorno+dolce+vino per ogni commensale). un ottimo ristorante, un po' piccolo (tavoli attaccati, da condividere con estranei), ma la cena è stata superiore. Molto consigliato"

Visitato a Giugno 2010

deniro72
deniro72
ha scritto Venerdi, 19 Novembre 2010 alle 15:40

"Un buon indirizzo dove mangiare una Fiorentina!!
L'ambiente e' caratteristico e il personale e' simpatico."

Visitato a Giugno 2009

francescofi
francescofi
ha scritto Lunedi, 21 Febbraio 2011 alle 22:14

"Praticamente a due passi Santa Croce questa storica trattoria mantiene inalterati i sapori di una volta senza scadere come tante trattorie tursitiche del centro di Firenze.. La cucina a vista all'ingresso del locale garantisce la genuinità del prodotto ed il servizio è rapido ma non troppo ed efficiente.. Prezzi onesti per un'ottima cena.. CONSIGLIATO!!!!!"

Visitato a Ottobre 2010

Strego
Strego
ha scritto Martedi, 22 Febbraio 2011 alle 19:43

"E' giusto che questo ristorante abbia più recensioni, ragazzi. E' una delle migliori tavole di Firenze, i prezzi sono onesti e i titolari e il personale in cucina, simpatici e sinceramente autentici, senza esasperare con toni da macchietta vernacolare.
E sì che la cucina del Fagioli è proprio super fiorentina.
Ma è fatta con passione umile e orgogliosa di chi sa di saperci fare alla grande.
Poca prosopopea e grande professionalità di alto artigianato.
E sebbene il Corso dei Tintori sia una arteria centrale trafficata che poco invita a fermarsi, voi trovate il verso di parcheggiare, perchè non sarete delusi.

Una delle migliori ribollite in città.
Dolci, semplicemente... SPAZIALI!!! ( non mancateli )

Giù il cappello!"

azzurradimattia
azzurradimattia
ha scritto Sabato, 14 Maggio 2011 alle 08:35

"una trattoria coi fiocchi niente da aggiungere a quanto scritto sopra
ottima la ribollita"

mauropi
mauropi
ha scritto Venerdi, 15 Luglio 2011 alle 17:39

"Una bella trattoria vicino a Santa Croce. Molto buona la ribollita, discreti i tortelli con ricotta e limone, ottimo il cimalino con salsa verde e buone anche le polpette fritte. Servizio disponibile e cordiale. Prezzo sui 25 euro a persona (con la fiorentina e un vino diverso da quello della casa, ovviamente, si sale).
La cucina a vista permette di vedere anche... il microonde: nulla di male finché è usato per scaldare la ribollita (non è che la possono fare espressa), più discutibile per i tortelli. Mentre aspettavamo ci hanno riscaldato dentro pure una fiorentina, spero vivamente che ci fosse un motivo valido, o che fosse destinata al personale! Comunque, visto che non l'ho mangiata io, rimane il giudizio positivo."

MatteFede
MatteFede
ha scritto Martedi, 26 Luglio 2011 alle 18:44

"Cucina Toscana,buonissimi i primi e i dolci,bistecca Fiorentina strepitosa!!Ambiente rustico ma confortevole,unico neo chiuso il we!!"

giuliabernini
giuliabernini
ha scritto Mercoledi, 02 Novembre 2011 alle 18:21

"Io cerco di andarci ogni volta che vado a firenze. Non è sempre facile perchè sabato e domenica sono chiusi. Quindi per me rimane il venerdì sera. Ma quando vado faccio di tutto per esserci il venerdì. Perchè ne vale la pena. Spero di tornarci entro la fine dell'anno. Lo consiglio. Davvero lo consiglio. Prima di tutto per il cibo... ma anche per l'atmosfera. Semplice, familiare."

Alby71
Alby71
ha scritto Venerdi, 23 Dicembre 2011 alle 15:47

"Ottimo ristorante, ambiente accogliente, ribollita da provare e anche la fiorentina non delude, servizio accurato senza fronzoli"

nelli
nelli
ha scritto Sabato, 21 Gennaio 2012 alle 12:03

"Una classica trattoria toscana dove gentilezza, servizio e onesta' sono la regola. Ottimi piatti. Tovaglia e tovaglioli in stoffa! Vicino a Santa Croce assolutamente consigliato.
Non accettano carte di credito ma non ne avrete bisogno si spende poco.
Ottime le polpette al sugo (ho messo anche la foto)"

diderot2011
diderot2011
ha scritto Venerdi, 06 Aprile 2012 alle 00:38

"si conferma dopo anni una cucina tradizionale ottima, ingredienti riconoscibili e sapori da manuale, niente di sperimentale: il ragù, il bollito misto commovente, la pappa al pomodoro, il lardo, il roastbeef, il pane toscano, dicono anche la bistecca; e ottimi dolci. Un sangiovese di montespertoli a consumo (a calo) che non è niente male, carta dei vini non sorprendente, ma con ottimi vini. Sta in Corso Tintori, una zona centralissima e gradevole, ma molto turistica, perciò sorprende la qualità del ristorante e i prezzi bassi (primi a 8, secondi a 8-10). E tutto il personale è davvero "credibile" e gentile, curioso che salutino anche dalla cucina a vista quando passi. Insomma, bravi, continuate così!"

Visitato a Aprile 2012

A chi piace RISTORANTE DEL FAGIOLI piace anche