home › ristoranti › toscana › fi › firenze › ristorante buca mario
RISTORANTE LA MARTINICCA
Firenze (FI)
MENU' ITALIANO con Primo e Secondo a scelta + Contorno + Dolce della casa + Vino + Acqua a 15 Euro invece di 35 Euro! Deliziati con i sapori della cucina italiana!
BISTRÒ DEL MARE
Firenze (FI)
Mappa RISTORANTE BUCA MARIO a Firenze (FI)
"Il ristorante Buca Mario si trova nella zona centrale di Firenze tra Santa Maria Novella e piazza della Signoria.
L'ambiente è rustico accogliente e famigliare. Il servizio dei camerieri è attento e amichevole. Dei veri signori ai tavoli. Questo fa la differenza rispetto a tanti altri posti della città. E' la loro carta vincente.
Come si mangia: la tradizione toscana a tavola la si trova qui.
Antipasti sfiziosi e ben presentati. Io ho preso il crostino con burrata e salmone: ottimo abbinamento.
I primi sono eccezionali, consiglio i tortelli di zucca o le fettuccine ai funghi porcini. Tutti fatti in casa e davvero gustosi.
La carne è il loro must, la fiorentina è stratosferica e la cottura è eccellente. Il filetto si scioglie in bocca.
I dolci: su di un carrello si trovano tutte le tipicità toscane che si trovano anche in altri posti: torta alle more e sacher al cioccolato sono divine.
In conclusione: posto storico di Firenze, se volete un primo e una chianina degne di questo nome dovete andarci.
Prezzi: siamo a Firenze, ma la chianina a 30€ è onesta se si fanno paragoni con altri ristoranti di Roma o Pescara.
Per una cena completa preparatevi a spendere sui 130€ per due persone con una mezza bottiglia di vino. Non economico, ma la qualità e la professionalità vanno pagate!
L."
"Negli ultimi 15 anni è sceso un pò di livello. Attualmente troppo affollato, troppo chiasso... comunque il mangiare è sempre di ottima qualità. Peccato per il casino. Davanti all'entrata del ristorante purtroppo i cassonetti per i rifiuti... poco invitanti..."
"C'è sempre la fila fuori, è su diverse guide e mi aspettavo molto di più rispetto a quanto alla fine ho mangiato. Buon ristorante, servizio rapido e gentile, crostini di fegato molto buoni mentre risotto ai funghi niente di che. Prezzi alti e nota negativa anche per altri ristoranti ancora si paga il coperto, anche se qui secondo me troppo."
Visitato a Novembre 2009
"Sono stato in questo ristorante con la mia compagna il 27/12/2009 e poi ci sono tornato per il cenone di San Silvestro. Il 27/12 abbiamo preso due primi (rigatoni + pappardelle al ragu' di cinghiale) e due secondi (pollo fritto con verdure + scaloppina di vitello ai funghi); da bere 1 minerale, niente vino nè dessert. Conto 98 Euro, che ci possono stare considerando la professionalità del servizio, la buona qualità dei cibi e la posizione del locale. Molto valido e tempestivamente servito il cenone di San Silvestro."
"Buca Mario è una istituzione fiorenta? Forse. L'ultima volta che sono stato me la ricordo bene in quanto il mio tavolo era l'unico di lingua italiana. Basterebbe questo per una chiara recensione ma aggiungo qualcosa. Prodotti di qualità più che sufficiente. Evito gli antipasti "fusion" e i primi piatti. Mi concedo antipasti classici, bistecca e fritto. La bistecca mi sorprende in positivo.
Il conto? In 4 con il menù sopra citato e 2 bottiglie di vino (sui € 25 ciascuna): € 340,oo con svenimento accluso. Devo dire che con il conto (salato?) era compresa una confezione di cantuccini in regalo (Ma non eravamo giapponesi!!!)
Nota: non posso non citare i camerieri, antichi esemplari anni '60 di quello che fu la ristorazione in italia e che, fortunatamente non c'è più. Vecchi e ammiccanti; con pance protese e sguardi languidi alla signore peruviane o americane in vacanza; ironici e litigiosi come bambini nonostante i capelli bianchi!!"
Visitato a Settembre 2010
"L'ingresso non fa pensare all'impressionate numero di tavoli presenti all'interno, in verità non adatto ai claustrofobici. Gentilissimo il personale dell'accoglienza ma impaziente e un po' brusco il cameriere capitato al nostro tavolo. Cucina tipica con tutti i piatti ma mancante di qualche nota di sorpresa all'altezza della fama del locale. Ottima la qualità media dei piatti. Buonissima la fiorentina, i crostini, i fritti, non eccellente la ribollita più vicina ad una buona minestra di verdure, eccelle il cream caramel per fortuna servito in porzione adeguata. Coperto immotivatamente costoso. Mediocre il rapporto qualità prezzo."
Visitato a Dicembre 2009
"ristorante storico fiorentino.cucina tipica toscana buona....raramente si possono mangiare piatti buoni o perlomeno eseguiti a norma nelle grandi citta'(a meno che non vai da Pinchiorri,all'Ora d'aria e compagnia bella,ma qui siamo su un altro pianeta).Parlo di ristoranti normalissimi dove le proposte sono "toscane ma rivisitate per stranieri".Mi son trovato a degustare pappa al pomodoro in dei locali che mi rassicuravano che era come da tradizione,invece tutt'altro....delusione completa.Ritornando a questo ristorante la delusione mi e' arrivata in tutta la cena per quanto riguarda il servizio,finto-professionale e poco amichevole,anzi.Un ringraziamento invece ai titolari,persone veramente simpatiche e di classe."
Visitato a Luglio 2010
"Fantastico cibo fantastico servizio veloci e omaggio a fine pasto. Da tornarci ogni volta che si passa da FI"
"Je vis à Florence depuis plus de 6 ans, j'ai eu l'occasion de manger dans de nombreux restaurants, mais je peux vous assurer que la qualité que j'ai trouvé à Buca Mario je ne l'ai jamais rencontrée ailleurs!!!!! nous avons choisi ce restaurant avec mon fiancé pour fêter une occasion spéciale, je le connaissais de nom (et de renom!). nous avions réservé une table, n'y aller pas sans réservation vous risquez de rester sur le trottoir, le vin qui nous a été proposé était spectaculaire, l'entrée que j'avais choisi: des "crostini" au saumon, burrata et truffe était simplement orgasmique!!! bref pour la faire courte la soirée que nous avons passée à Buca mario restera dans nos mémoires pour longtemps. le personnel est d'une gentillesse sans comparaison. ce n'est pas un restaurant bon marché, c'est un restaurant fait pour qui veut passé une soirée mémorable pour une occasion spéciale. allez-y!!!!!"
A chi piace RISTORANTE BUCA MARIO piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE BUCA MARIO
Hotel vicini a RISTORANTE BUCA MARIO
Altri Hotel a Firenze (FI)