home › ristoranti › toscana › fi › firenze › ristorante aji tei
50129 - Firenze (FI) italia
Ristorante Giapponese
OSTERIA DA MASTROBULLETTA
Firenze (FI)
MENU' DI PESCE con Antipasto di Mare o Primo a scelta + Secondo di Pesce + Acqua a 15 Euro invece di 35 Euro! Una squisita proposta per un fine giornata!
OUTSIDE BISTROT
Firenze (FI)
PRANZO ALL YOU CAN EAT con Buffet ricco di Specialità varie + Acqua + Caffè a 9 Euro invece di 19.50 Euro! Approfitta di un pasto appetitoso ed economico!
Mappa RISTORANTE AJI TEI a Firenze (FI)
"Un locale molto grande ma nonostante tutto poco dispersivo, gestito da persone molto gentili ed efficenti.
Una cucina semplice e molto gustosa, preparata con ingredienti freschissimi (sembra una cosa indispensabile per questo tipo di piatti ma purtroppo, spesso, non è così..e si sente!!!!).
Per chi ama la cucina giapponese è assolutamente da provare!
Consiglio: i temaki e i maki sono ESAGERATI!!!!!!
Così così la tempura...è un pò troppo "unta" :-) !!!!"
"Un buon ristorante, facilmente raggiungibile coi mezzi o in motorino, locale recentemente ristrutturato, personale gentile, cibo fresco e abbondante (peccato che a mio marito non piaccia il sushi!)."
"Avro avuto sfortuna io? gentili lo sono, ma il pesce non l'ho trovato di grande qualità, orata d'allevamento con sapore di grasso.
forse la serata sbagliata, riproverò."
"Ciao Apollonio!!
Probabilmente hai davvero "sbagliato" serata :-)! Io vado spesso a cena ed è sempre tutto moooooolto buon e soprattutto il pesce è freschissimo!
Riprova e poi fammi sapere...sia mai che abbiano cambiato gestione negli ultimi 15 giorni ;-)!!
Ciaooooo
Anna"
"ma il personale non è cinese??? mi sembrava tutto molto finto, atmosfera giappa/dozzinale. Bocciato."
"Altro ristorante Japponese che mi ero dimenticato di recensire..
Il posto non è malaccio: arredato sempre sullo stile modern minimal (che oramai accompagna la cucina giapponese in occidente) e facilmente raggiungible anche in macchina visto la posizione.
Nota: E' incredibile come parecchi ristoranti giapponesi facciano a gara ad assomigliarsi a livello di estetica minimale!
Qui non si mangia solo sushi. Grazie a dio servono anche alcuni piatti di cucina giaponese che ogni tanto (non ho ancora capito con che frequenza) vengono variati (mi è capitato di mangiare la medusa marinata....non molto consono ai miei gusti da occidentale): questo è sicuramente un valore aggiunto al ristorante. D'altra parte non se po' proprio vedere il menù con le foto dei piatti (kitch abbestia).
Tornando al cibo qui si possono mangiare oltre al solito sushi anche: Tempura, Soba e zuppe, miso, tofu etc. Insomma un po' tipo l'Eito (sempre a firenze), meno shiccoso e soprattutto meno caro.
Il sushi pare che sia buono (mi fido del giudizio di quella fanatica di mia sorella) ma non eccelso (200 metri + in basso verso la fortezza ci sta il porfirio rubirosa dove si mangia un signor sushi e si spende il giusto).
Qualche tempo fa una cena completa sushi-free (cioè senza sushi) mi è costata poco meno di 20 euro e non era affatto male.
Insomma buono se una sera volete mangiare giapponese e vi sta fatica andare in centro dal sempre "caro" Eito."
"Ormai sono un "Giappo addicted" L'ho capito quando dentro di me si è affacciata l'idea che il sushi-sashimi mi piacciono e mi sono necessari come la pasta al forno o la fiorentina :)))
Ho quindi provato anche aji tei (significa casa qualcosa...).
Sushi e sashimi davvero ottimi. Pesce freschissimo e preparato con perizia da un giovane maestro. Non eccelsa invece la tempura, troppo unta, e deludenti dei ravioli alla griglia dal ripieno impestato di aglio.
Il giudizio complessivo, anche in relazione all'efficienza e gentilezza del personale e alla bontà del sushi-sashimi è decisamente positivo."
"da poco amante del giapponese e da poco a firenze ho provato,dopo il kome,questo ristorante.locale carino,giardino estivo un pò assurdo dato che si trova tra condomini.personale gentile e forse troppo rapido nel riportare i piatti una volta finiti.cibo di grande varietà e discreta qualità,prezzo eccessivo:in 2 abbiamo speso 96 euro!"
"Io non amo le novità in materia culinaria... mi sono avvicinata al giapponese mangiando solo cose cotte( se ne trovano molte nel menù) e adesso mangio quasi tutto... mi sono innamorata di aji tei... si mangia benissimo, il pesce è molto fresco e non si spende tantissimo... che c'entra non come andare in pizzeria... e poi cmq dipende da quello che scegli!!! provatelo"
Visitato a Giugno 2009
"Esco ora dal ristorante pieno e soddisfatto. Sushi da leccarsi i baffi, sashimi appena un pò sotto (ma sempre freschissimo ed ottimo), tempura veramente ben fatta. il locale è tipicamente giapponese d'esportazione, un pò "prefabbricato". il servizio è cortese ma non efficientissimo (non c'era nessuno e prima di levare le stovilgie inutilizzate e le teglie vuote hanno aspettato il messia). apparecchiaura tipica e caratteristica. hanno anche una discreta scelta di sakè (impazzisco per il sakè...). la spesa si allinea ai ristoranti(ristoranti, non pizzerie eh!) italiani di categoria media, quindi abbordabile. nel complesso è stata una esperienza da ripoetere. Tra l'altro a pranzo c'è il buffet al tavolo. uno si siede , mangia come un suino ee spende solo 12 €."
"Premetto che non ero mai stato in un ristorante giapponese e mai avevo provato qualcosa di simile al sushi , sashimi e compagnia bella.Sono uscito contento e sazio , anche se da neofita alcune portate non hanno saputo comunicarmi qualcosa.Da gennaio propongono dei menù per due persone veramente interessanti e a prezzi equi ( dai 21 - 25 euro a testa )accompagnati da un calice di spumante , adatti a chi non conosce veramente niente della cucina nipponica e non sa che pesci prendere (scusate la battuta odiosa!)."
Visitato a Gennaio 2010
"Il miglior Giapponese di Firenze a prezzi elevati ma non proibitivi.
Carina la carta dei vini, molto buono sushi e sashimi preparato dallo chef giappo nella postazione a vista. Menu' speciali per le coppie. Menu' a 12 euro per pranzo con la formula a buffet senza limiti. Disponibili sia sushi, tempura, riso in bianco, una zuppa calda, frutta e verdura giapponesi e anche una tazza di te'.
Positivo: buono senza costare una follia.
Negativo: nulla da segnalare."
Visitato a Aprile 2010
"La prima volta che ho mangiato sushi, quindi non ho termini di paragone, comunque eravamo in 6 ed abbiamo mangiato molto (e bene!), bevuto 3 bottiglie, caffè e dolce per una spesa di 36euro"
Visitato a Febbraio 2010
"SEMPLICEMENTE BUONISSIMO!!!"
Visitato a Maggio 2010
"Sono già tre volte che vado a mangiare in questo ristorante. Il posto è tranquillo e la saletta in fondo è davvero bella. Il menù è molto vario, anche troppo. Scherzo ovviamente, la possibilità di provare sempre cose nuove è sicuramente da apprezzare, anche se dopo un pò che ti perdi nel menù le cameriere tendono a sollecitare la scelta. La prima volta che ci sono andato mi sono dedicato esclusivamente al sushi, molto buono, anche se devo ammetere che è l'unico che ho provato (quello di Sushimania non si può chiamare sushi, almeno paragonandolo a questo). La seconda volta sono sempre andato sul sushi ma mi sono concentrato su quello avvolto nell'alga nera, o meglio ancora quello con il riso attorno all'alga nera. Ottimi devo dire. Personalmente apprezzo molto più questi che quelli con il pesce crudo direttamente sulla polpetta di riso. Sarò chiuso mentalmente e non capirò a fondo l'arte del sushi, ma il pesce buono (e a quel prezzo) merita, a mio avviso, un accompagnamento migliore. La terza volta ho preso una fantastica zuppa con spaghetti e manzo, dei buonissimi rotoloni avvolti nell'alga nera. Buona anche la tempura anche se un pò unta. Il prezzo non è sicuramente economico, di media si spende 35 euro in due (vino da 15-20 euro compreso), ma con questa cifra state sicuri che si esce sazi. Insomma, il posto stuzzica molto la mia curiosità e ogni volta che ci vado mi fa venire sempre più voglia di ritornarci. Penso che già questo basti per giudicare positivamente il locale. In più ho sempre mangiato benissimo. Da provare."
Visitato a Maggio 2010
"mi sembra ovvio che non si possa paragonare un ristornate con una "pizzeria" per dipiù se si tratta di ristorante giappo. Ci vado abbastanza spesso e non mi delude mai. ottime le zuppe che consiglio a tutti. sushi buono e curato lo stesso dicasi per il sashimi. concordo con i precedenti commenti per quanto riguarda la tempura un poco unta ma io per natura non amo i fritti. Bella l'idea recente del menù per due a prezzo fisso con bicchiere di spumente secco abbinato! a mio giudizio, avendo anche provato altri ristoranti, merita una visita. personale vario ma sempre disponibile"
Visitato a Giugno 2010
"Ambiente bello (sopratutto la sala dietro), servizio ottimo, cibo buono. Sicuramente un pò troppo caro...fino ad un paio di anni fa si mangiava con molto meno..adesso hanno tirato su i prezzi. Fate conto che l'ultima volta che si sono stato ero con un amico e un'amica e abbiamo speso 59 euro a testa, mangiando il giusto con la sola "concessione" di dolce e sakè.
Rimane comunque un buon indirizzo per mangiare giapponese a Firenze ed è sicuramente da provare!"
"Ottima la qualità, la freschezza degli ingredienti e la presentazione dei piatti. Anche l'ambiente molto carino, specie la seconda sala. Se devo cercare proprio qualcosa che non va direi il servizio (ci è stato più volte portata la roba mentre i piatti sporchi erano ancora da sparecchiare) e i servizi igienici puliti così così...
Per l'antipasto per 2, 2 zuppe, 30 pezzi di sushi, acqua, té, 2 dolci e il coperto: €85
** ci siamo tornanti qualche giorno fa e ribadisco: i piatti sono buonissimi, il pesce fresco e la presentazione ottima ma il servizio dorme.... anche se non c'era nessuno, i piatti sporchi aspettavano e aspettavano per essere alla fine sparecchiati al momento dell'arrivo della nuova portata, non sono mai passati per sentire se era tutto a posto o volevamo qualcosa d'altro, mi facevano questa impressione di belle addormentate...;)"
Visitato a Dicembre 2010
"Veramente un ottimo ristorante giapponese! A cena si può scegliere tra vari menù di sushi, sashimi etc.
Ottima qualità e prezzi non troppo alti.
Vi consiglio di accompagnare il tutto con un ottimo thè verde."
Visitato a Dicembre 2010
"Ambiente piacevole e servizio davvero cortese e attento. La qualità è buona: sashimi e sushi ben preparati da un giovanissimo cuoco giapponese, con materia prima buona, anche se non eccelsa; altri piatti dalla cucina a volte non proprio riusciti (o giapponesi...), ma nel complesso sempre piacevoli. Con i vini ci provano, e quasi ci riescono; ma birra Asahi o Kirin vanno benissimo con questa cucina. Il punto di forza è senz'altro il rapporto qualità prezzo, con la formula buffet a prezzo fisso del mezzogiorno, che ne fa quasi un alternativa al bar. O per una serata tranquilla a prezzo altrettanto conveniente.."
Visitato a Gennaio 2011
"Ottimo!Personalmente è uno dei miei ristoranti giapponesi preferiti, come ambiente, cortesia e qualità del cibo!"
"Sono stata diverse volte in questo locale, ho sempre trovato piatti anche differenti rispetto ad altri giapponesi, buon sushi e sashimi, buono anche il katsudon al curry (una cotoletta con salsa al curry su letto di riso) e la tempura.
Prezzi corretti."
Visitato a Dicembre 2010
"tra i migliori in città, con prezzi e quantità onesti. cortesi anche. da ritornare. considerare che la sera si parcheggia anche con un certo agio."
Visitato a Aprile 2011
"Ieri sera sono andato a cena con il coupon di city deal, 76 Euro per una cena per due, Comprende antipasto giapponese per due persone, sushi di 20 pezzi di nigiri misti e tempura uramaki, zuppa di miso, hosomaki misto per due e due tazze di tè giapponese, gli antipasti si dovevano cercare su di un piatto enorme con la lente di ingrandimento, i 20 pezzi di nigiri erano 8 di misura puffo, i tempura n° 6 e 6 uramaki, ho dovuto ordinare una steak di salmone a 13 euro, una birra in lattina sapporo in vendita al Penny market a 1,20 Euro 2 una lattina di coca; mi è arrivato un conto in aggiunta di 24 Euro, in definitiva una birra e un coca "solo" 11 Euro e devo dire che siamo usciti con la fame.
Non male 100 euro per una cena con sushi mediocre. SCONSIGLIATISSIMO!!!!!!!!"
"Ottimo davvero: sono sempre stata una fan di Aji Tei ma di recente mi ha sorpreso con il Dinne Japan Buffet. In pratica con 23 euro mangi tutto quello che vuoi, a buffet.
Ci siamo riempiti la pancia (con fidanzato e colleghi) con un sacco di cose buone (personalmente adoro i roll fried, ne ho presi una marea).. Anche il resto è tutto buono... Gnam
Che dire di altro? Che ora con questa formula di buffet all you can eat, ci torno pure più stesso a mangiare giapponese! Insomma consigliatissimo per chi è pazzo di giapponese come noi!"
"Locale gradevole e personale gentile. Ma con il pranzo a buffet non ci siamo. Per 12 euro non potevo aspettarmi molto, però non posso considerarlo un ristorante giapponese. Al massimo una rosticceria cinese. Forse sarò capitato in un giorno sbagliato, ma di pesce non c'era l'ombra (solo un fritto misto di gamberetti e crocchette, niente a vedere con il tempura!), per non parlare del resto, questa non è cucina giapponese. Viaggio frequentemente in Giappone."
"Ci sono stato a cena di recente. Sono rimasto molto contento per la qualità del pesce: ottimo. Decisamente sopra la media dei ristoranti giapponesi che si trovano sparsi per l'Italia. Sopra a questo ho mangiato solo da Nobu a Milano ma a ben altri prezzi!
Non è un giapponese economico ma più che giustificato...il pesce fresco e buono non puo costare poco! Ci ritorno di sicuro."
"Ottima cucina in ambiente confortevole.
Servizio discreto e disponibile con i bambini
Consigliato a tutti"
"Sono stato qualche giorno fa in questo ottimo ristorante giapponese, premetto che non sono un esperto di cucina orientale e solo ultimmente ho iniziato ad interessarmi alle bonta' della cucina giapponese. Ora con le formule buffet a prezzo fisso diventano anche i ristoranti giapponesi meta per tutti dati i prezzi che hanno per mangiare alla carta e anche noi ci siamo recati li con alcuni amici a pranzo per provare la loro proposta di buffet. Il locale e' carino, piccolo e accogliente diviso in due sale, carino l'arredamento, essenziale e abbastanza minimalista ... lontano da alcuni arredamenti kitch visti in altri locali orientali.... Il buffet e' aperto dalle 12.20 alle 14.40, noi siamo arrivati alle 13.15 circa ... devo dire che la scelta non era infinita e le portate, massimo 4, 5 presenti sui tavoli ad un lato della sala, erano via via riportate una volta finite...e cambiate con diversi tipi di sushi e altro.. Diciamo che il sushi si faceva un po' attendere dato che non era come in altri locali dove hanno una quantita' davvero illimitata e presente in una sezione apposita del locale, pero' diciamo che non siamo mai rimasti a secco e abbiamo mangiato davvero in quantita' abbondante le diverse specialita'. Non conosco i nomi, c'era il sushi .. rotolini di riso e pesce avvolta in un alga, poi delle palline di riso e pesce con quelle che sembravano piccole uova, davvero squisite, delle verdure, zuppe, alcuni tipi di pasta... dolci.. C'era anche in grande quantita' pollo fritto, verdure fritte e patate fritte che pero' di giapponese hanno poco o niente.. Infine due dolci molto curiosi, uno tipo torta al cucchiaio con la panna e quello che credo essere stato del te' verde e un altro che erano delle specie di frittelle molto unte e zuccherate, particolarmente gommose... forse fatte con la farina di fagioli, buone. Insomma mi e' sembrato di buona qualita' il tutto, da non conoscitore della cucina giapponese i sapori mi sembravano ben distinti ed evidenti, il pesce mi pareva di buona qualita'... Direi che il buffet a 12 euro comprensivo di acqua e caffe' e' davvero conveniente e l'ideale per una pausa pranzo alternativa.
Buono il servizio, cameriere molto gentili, sorridenti e alla mano.. contribuiscono a renderlo un ottimo locale."
Visitato a Dicembre 2011
"Era la prima volta che ci andavo, mi è piaciuto molto. Il locale è carino e accogliente e il personale veramente gentile! ho mangiato molto bene, consiglio i dragon roll e aji tei futomaki.
appena arrivati ci hanno offerto il te' (è raro che in un ristorante italiano ti offrano qualcosa). il servizio non è molto veloce ma vale la pena l'attesa. Ci tornerò presto!"
Visitato a Gennaio 2012
"Il classico ristorante giapponese gestito da cinesi, il sushi è nella media, la tempura così così, molto unta, mentre i piatti un pò più particolari sono molto buoni e ben eseguiti.
Sono rimasto un pò deluso."
Visitato a Marzo 2012
A chi piace RISTORANTE AJI TEI piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE AJI TEI
Hotel vicini a RISTORANTE AJI TEI
Altri Hotel a Firenze (FI)