home › ristoranti › toscana › fi › firenze › pin gusto
Ristorante Asiatico Giapponese
Note di chiusura: 12.30-14.30/19.30-23.30
OSTERIA DA MASTROBULLETTA
Firenze (FI)
MENU' DI PESCE con Antipasto di Mare o Primo a scelta + Secondo di Pesce + Acqua a 15 Euro invece di 35 Euro! Una squisita proposta per un fine giornata!
OUTSIDE BISTROT
Firenze (FI)
PRANZO ALL YOU CAN EAT con Buffet ricco di Specialità varie + Acqua + Caffè a 9 Euro invece di 19.50 Euro! Approfitta di un pasto appetitoso ed economico!
Mappa PIN GUSTO a Firenze (FI)
"Provato di domenica a pranzo. Incredibilmente strapieno, nonostante sia aperto da poche settimane. Non era in funzione la piastra, quindi niente cuoco giapponese che spignatta davanti agli occhi.
A pranzo prezzo fisso 10 euro, a cena 20 (bevande escluse).
C'è il kaiten sushi dove giravano nigiri di salmone, uramaki di salmone e avocado, nigiri di salmone, uramaki di salmone e avocado e ancora nigiri di salmone... ma... ehi! ho avvistato un nigiri di tonno :-D !!!!
Ci sono poi le preparazioni cotte: maiale in agrodolce, spaghetti di soia, torte salate alle verdure (?!), tempura. Gyosa di carne e pesce: quelli di carne non sono male, con quelli di pesce ripiombate direttamente negli anni ottanta grazie al gusto del ripieno... surimi!
Servizio rapido e gentile. Faranno sicuramente il pieno con la formula "all you can eat". Magari ci torno, giusto per vedere com'è a cena, ma anche nella provincialissima Firenze c'è molto di meglio."
Visitato a Gennaio 2011
"Saranno lieti i discepoli dell'archiforchetta, la facoltà è a due passi ;-)
Questo il target, poco più di self-asian-fast food.
Non stupitevi nel vedere scorrazzare piccoli umani (probabilmente vittime di un qualche ramadan familiare) con piatti stracolmi di gelato e patatine fritte.
Comunque è un bene che esista, un po' come andare al mare a Rimini :-)"
Visitato a Gennaio 2011
"Un self-service! Pulito, ordinato, curato: mai visto un self-service così ordinato! Si arriva alle due passate, quindi si paga 10 eurini per mangiare quello che vuoi, o meglio, quello che è rimasto. Faccio in tempo a vedere portare tra le teglie ormai vuote e abbandonate ai loro residui di sugo un pò di pollo fritto che rapidamente finisce in quanto le sale sono ancora molto piene (e se non c'è alternativa!!). Ormai il rado sushi non scorre più, ma basta andare alla postazione che, chiedendo, lo preparano subito (salmone). Chiedo al cuoco giapponese se hanno in menù qualche zuppa e mi ritrovo in mano i ravioli ripieni di gamberi. Aspetto di provare la formula serale, quella dei 20 euri con carne e pesce cotti all'istante. Un mio amico studente di architettura mi ha parlato di questo grande nuovo, con terrazzo sulla piazza, wok-restaurant con le lacrime agli occhi e la felicità di un bambino: ripeteva, 10 euro e mangio tutto ciò che voglio!!!"
Visitato a Gennaio 2011
"Facile essere snob con il sushi del Pin Gusto: non c'e' proprio paragone, e' persino meglio quello del Sushi mania, ( che colloco ultimo della mia lista), per mangiarne pochissimo io...
Per un pranzo senza pretese asian low- cost pero' ci puo' stare.
Il sushi scorre nel kaiten col contagocce, anche se arrivate presto, come ho fatto io, dato che non si viene qui per il sushi, suggerisco di dirigersi verso pietanze piu' classiche come gyoza di carne, risotto, spaghetti di soia...
Nota di merito al locale che ha un arredamento ed un' atmosfera rilassante."
"Asian food low cost. Il locale è molto carino, curato, pulito. I camerieri gentilissimi.
Provato a pranzo. La qualità non è eccelsa, il riso sembra europeo e non giapponese. Poche varianti, tanto salmone, pochissimo tonno.
Si possono mangiare spaghetti di soja, lasagne, tempura ... insomma un mix di roba. Ma per 10€ non vai neanche alla mensa aziendale!
Beh, tutto sommato per la cifra che ho speso non posso chiedere di più.
Mi ripropongo di tornarci, casomai a cena."
"sicuramente la formula del prezzo fisso su tutto quello che mangi, è un'incentivo fantastico per andare almeno una volta a mangiare da pin gusto. il fatto poi che puoi mangiare sushi può generare solo commenti positivi.
sushi che per altro è cucinato bene, forse addirittura meglio di altri ristoranti giapponesi dove ho già mangiato e poi ho finito per spendere anche 35 euro.
la particolarità di poter scegliere quello che ti aggrada di più alla vista, secondo me è l'ideale per chi sperimenta per la prima volta la cucina giapponese. per chi invece, come me, adora mangiare sushi, è comunque positivo il fatto che puoi provare anche a sperimentare la cucina giapponese cotta, di cui spesso non mi soffermo neanche a contemplare.
il servizio è cortese e gentile, passano tra i tavoli per incentivare a mangiare piatti cotti (ricordo di aver provato una specie di spaghetti all'astice, davvero ottimi).
pranzo 10 euro, cena 20. c'è altro da aggiugere?
da visitare sicuraemente!!!"
"non una gran impressione. per quel che si spende davvero non male: un bel locale panoramico, cibo a volontà, sapori un pò spenti ma non scorretti o "corretti". se invece parliamo di emozioni...lasciamo perdere."
"ci sono stata ieri sera.elegante gentili sorridenti...cioè un self service elegante con camerieri gentili e sorridenti.il cibo di giappo ha poco e niente.mi ha colpito il fatto che non ci fosse il riso bianco per accompagnare i piatti ma il pane...e come dolce tiramisù e gelato!!!lun'arrangiata imitazione del Kome?non saprei...bocciato"
"Ci siamo stati di sabato, secondo turno, quello dalle 21:30 alle 23:30...e già questo ti fa capire i grandi numeri che trattano...quindi, partendo un pochino prevenuto sul tipo di locale con formula asian mix, che non mi fa impazzire, ho deciso di provarlo.
Il locale, era ovviamente affollato, ma devo dire che chi lo ha progettato, è stato almeno attento a togliere l'effetto mensa ad un locale così ampio, riuscendo a "ritagliare" delle sale con una atmosfera un pò meno dispersiva, e con un arredamento piacevole ed una pulizia rara in posti così affollati e di massa.Il cibo l'ho trovato buono, con un sushi non eccelso ( ma badate bene, è quasi la regola e in posti dove si spende il doppio), e con il gusto non proprio puro, dato che deve piacere a tante persone, che magari non apprezzano l'agro-dolce del vero riso per sushi..ma anche questo va messo in conto, sarebbe da stupidi pensare che con 20 euro e con quella massa di persone tutto sia perfetto, e devo dire che anche la piastra non mi ha deluso.
Tanta scelta, vassoi pieni anche se al secondo turno del sabato e personale gentile...per una spesa così contenuta in effetti una sorpresa...ovvio che da Nobu dentro Armani a Milano si mangia meglio e con una atmosfera imparagonabile, ma bisogna vedere se si fa parte di quei pochi fortunati che non sudano un mese per arrivare a mille e poco più euro....e allora per una sera passi se il tempura o il tonno non hanno il blasone."
"Concordo con Vmucc..se parliamo di emozioni..
Considerando il prezzo non è male, un plauso alla regola del "se lasci qualcosa nel piatto paghi di piu'", Sappiamo benissimo che in questo genere di locali dove si mangia ABBUFFE' :D si tende a riempire il piatto per poi essere strapieni e lasciare tanta roba che verrà buttata
Ci ho pranzato una domenica , fortunatamente era presto, non avevo nemmeno prenotato (quasi tutti i tavoli lo erano) e mi sono accorta che come comincia a riempirsi,il cibo il nastro va un po' a singhiozzo..
Va bene per "togliersi un po lo sfizio" senza spendere un capitale..ma la cucina asiatica come si deve è un'altra cosa"
"Ora vanno di moda i self service cinojap con i pro e i contro i pro sono la consapevolezza di pagare poco e poter mangiare tanto, i contro invece la bassa qualita dei prodotti e il continuo via vai di gente con piatti in mano alla famelica ricerca di cibo...sicuramente non adatto per una cena dove si vuole stare in relax e fare 4 chiacchiere dato il continuo caos intorno a te...ideale per una bella mangiata orientale ma non paragonabile a un classico ristorante giapponese"
"Arredamento minimalista ambiente sereno.
Ho provato a pranzo. Valida la formula "all you can eat". Da apprezzare che se lasci nel piatto paghi il 25% in più.
Da provare la sera quando c'è la piastra.
Prezzo corretto"
"Del nipponico ha più lo stile che il menu, comunque per cena con 20 € mangi quanto vuoi, pesce e carne freschi e per essere un buffet è decisamente invitante. Grandissima varietà e secondo me ottima qualità. Poi non c'è da stupirsi se passa gente con un piatto di pollo fritto e il ciotolino con ketchup e maionese!! Però è bello così, proprio perchè puoi prendere di tutto, anche se non ti piace il giapponese"
"Posto veramente interessante, come d'altronde anche la formula del paghi tot e mangi finchè non caschi in terra.
Da prestare attenzione alle bibite consumate che sono le sole che non rientrano nel prezzo "tutto compreso".
Ci sono stato in mezzo alla settimana, dicono sia da evitare nel weekend causa sovraffollamento. Nel complesso si mangia benissimo a mio parere, pesce crudo scelto e cucinato davanti ai vostri occhi, varietà di cibi impressionante e atmosfera deliziosa.
Consigliatissimo."
"Ci sono stato una volta sola.Posto strapieno,era venerdì,ma era pieno nonostante i due orari di servizio.l'offerta di poter pagare 20 Euro a cena e mangiare quanto vuoi alletta...però se bevi acqua e sopratutto vino non spendi meno di 30,35 euro,quindi poi alla fine rimane nella media.Mentre deve essere molto conveniente il pranzo a 10 euro."
"Ci sono stato un sacco di volte in questo posto, sia a pranzo che a cena. A pranzo la griglia è spenta (ma è auspicabile visto che costa solo 10 euro). Comunque locale accogliente cibo abbastanza buono, potrebbero ovviamente variare un pò di più.
Adatto per chi vuole mangiare quanto vuole e quello ceh vuole. Locale sbrigativo perchè non hai tempi d'attesa dalla cucina."
"Ho letto recensioni abbastanza contrastanti su questo locale sito in piazza Ghiberti, proprio sopra il parcheggio Sant'Ambrogio, quindi appena ho avuto l'occasione l'ho provato.
Il locale in effetti è carino e arredato con gusto, il personale però non può certo essere definito cortese e simpatico e la qualità del cibo è scarsa.
Intendiamoci: ci sono pochi posti a Firenze dove è possibile mangiare fino a scoppiare con 20 euro a cena ma se si cerca un minimo di qualità questo posto è da evitare."
"mi piace la definzione asian food low cost. ci sono stata piu volte ma oggi il sushi era davvero abbondante, meno male. posto bello, tanta affluenza, assolutamente non romantico, ma ottimo per pranzo."
"bello e grande il locale e ottima la scelta forfettaria del pranzo/cena.
il sushi non è niente male, il resto abbastanza anonimo (tranne i ravioli cinesi che sono buoni) ma la cosa che approvo è il diffondersi di questi posti dove si può mangiare finto-giapponese a prezzi onesti senza spendere un capitale come succede nel resto dei finti-giapponesi.
credo che sia l'ora che di ristoranti giapponesi restino solamente quelli autentici (come il primo Eito) e vengano spazzati via tutti gli altri da queste catene wok dove si mangia tanto e a poco."
"Ottimo"
"Incuriositi dall'offerta a 10 euro a pranzo, abbiamo provato il Pingusto...Alla fine ne sono uscita convinta di non tornarci assolutamente...L'ambiente è effettivamente discreto e così il servizio, ma il riso del sushi era crudo e il sushi tiepido (come era conservato?), oltre ad essere, come detto da altri praticamente solo di salmone. Per quanto riguarda i cibi cotti, non si può parlare di cibo asiatico, dato che per lo più si trattava di insalate miste, dolci italiani, lasagna etc etc
Di orientale un riso, una pasta e le nuvolette di drago. Poi del fritto misto (pomodori, pollo e un terribile surimi). L'unica cosa interessante sono i ravioli al vapore, buoni davvero...
Non so, per quella cifra ci sono altre soluzioni a pranzo in zone non distanti, magari meno confortevoli, ma decisamente migliori come gusto!"
"Per chi, come me, adora il sushi trovarlo ad un prezzo del genere non può essere altro che positivo. Va detto che non si va al Pingusto per mangiare il sushi perché ce n'è poco come quantità e varietà e non è neppure il top. Si va al Pingusto per mangiare orientale in abbondanza. Questo è il motivo fondamentale. La formula all you can eat ti porta a provare più cose possibili e, magari, a fare anche delle piacevoli scoperte. Di solito quando vai al giapponese, proprio perché la spesa è alta, prendi quello che già conosci o che presupponi che ti possa piacere; qui, invece, puoi sbizzarrirti e provare anche cose nuove e la scelta è davvero vasta. Il locale è accogliente e pulito, anche se un po' caotico. E' d'obbligo la prenotazione se si vuole trovare posto perché è sempre strapieno. Alla fine è un giusto compromesso tra spesa e gusto. Da provare. Ma il giapponese è un'altra cosa."
Visitato a Dicembre 2011
"Ebbene sì, la formula "all you can eat" ha un suo fascino innegabile. Questo ristorante propone, per la cena, un'abbuffata di cibo genericamente far east (sinogiapponese, non credo ci fosse niente di coreano, ma chissà) per 20 euro più le bevande, il che è un invito per pance capienti, senz'altro.
L'ambiente non è male, è piuttosto grande e curato. Affaccia sulla piazza Sant'Ambrogio che - pur essendo nel centro di Firenze, entro la cerchia delle mura - la sera sembra sempre un pochino desolata, costituita com'è da una spianata di lastroni di pietra, con sparuti alberelli che non cresceranno mai per la vicinanza sotto le loro radici del parcheggio sotterraneo, ed in assenza del movimento che di giorno viene dato dall'animato mercato. Il locale è praticamente dentro all'edificio della "Nazione", che per i tifosi del sor Perozzi ricorderà nostalgicamente le nottate in redazione concluse con i cornetti "caldi caldi, fatti proprio ora" con la moglie del fornaio.
L'arredamento è abbastanza carino, le luci soffuse ma non c'è buio.
C'è anche una cascata di acqua d'arredo a tutta parete (sono solo io che sento subito bisogno di fare la pipì in questi casi?).
Il cibo, dunque. C'è un settore dedicato soprattutto al cibo cinese che fa un po' mensa aziendale, ma che nel complesso non è male. Prevale il fritto (un po' pesantino, ma digeribile), due tipologie di riso/noodles, qualche gambero apprezzabile. Taofu e verdure. C'è poi il "binario" semovente col cibo giapponese (sushi & co.) del quale personalmente non capisco un'acca, ma che non mi è sembrato granché. Riso un po' appicicaticcio, pesce un filino insapore. ma forse sono io che non sono abituato a quel tipo di gusto. C'è poi la parte più interessante (credo che a pranzo sia chiusa), che è la piastra, alla quale si possono affidare pesci e crostacei mediante un paio di ragazzotti cinesi che li arrostiscono, e presso la quale si possono ritirare due tipi di ravioli al vapore (carne, buoni; e pesce, niente di che).
Poi dolci (europei) e gelato da servirsi da grandi vaschette.
Nel complesso una serata senz'altro piacevole soprattutto per l'esperienza "autgestita" e la possibilità di assaggiare varie cose diverse. Non entusiasmante la parte giapponese del menu."
"Era da tempo che "puntavo" questo Asian fusion restaurant data la mia voglia di provare qualche specialita' giapponese senza dover per forza vendere un rene per pagarmi la cena.. :-)))) Il Pingusto e' un locale davvero ottimo che permette con un formula vantaggiosa a prezzo fisso di gustarsi un ottima cena in un ambiente molto bello, elgantemente sobrio e accogliente. I ristoranti giapponesi per quanto ottimi erano un po' fuori target per chi non amasse spendere 40, 50 euro per una cena, a prescindere dalla bonta' e dall'accuraTezza dei piatti proposti, quindi non a caso a Firenze ma credo anche in tante altre citta', stanno nascendo una serie di locali che propongono cucina giapponese con formula a prezzo fisso (per lo piu' a pranzo diciamo). Questo locale offre questa formula anche a cena, a pranzo paghi 10 euro (bevande escluse) a cena 20 sempre bevande escluse.. Bisogna dire che e' stata secondo me un'ottima strategia di marketing dato che oggi giorno anche visti i tempi si spende 40, 50 euro per una cena con maggiore fatica...o comunque risulta un prezzo fuori portata per molti. In questo modo invece con un prezzo giusto e con la formula a buffet si ha modo di gustarsi un'abbondante cena e di sperimentare qualsiasi piatto nipponico (e non solo) vogliamo.
Qualche nota sul locale, devo dire che si viene subito colpiti dall'atmosfera del locale, estrema simmetria degli arredamenti, tutto in legno con colori scuri, canne di bambu' ai lati, caratteristici lumini che scendono dal soffitto, il bancone dove abili cuochi ti piastrano il cibo su richiesta... Insomma nonostante non sia stato mai in Giappone credo che siano riusciti a ricreare un ambiente e un'atmosfera caratteristici, molto particolare, elegante ma anche essenziale... Insomma direi che ci si sta molto bene e il locale risulta particolarmente accogliente. Fra l'altro e' molto grande, ci sono due piani e una grande quantita' di tavoli... Io ho visto solo il piano inferore.
Il cibo e' davvero tanto, una grande quantita' di cose sia giapponesi che cinesi (ma credo che ci fossero anche cose di altra provenienza asiatica sconosciuta ai piu')... C'e' una parte dove c'erano diversi tipi di cose, da fritture di vario tipo, spaghetti agli scampi, insalate di mare con riso, e tante altre cose sia con pesce che non, davvero da perderci la testa.. :) Dimenticavo di dire che e' tutto self service. Poi spostandoci troviamo un reparto con pesce e carne cruda di vario tipo, e' possibile prenderne fino a tre pezzi, andare al bancone apposito dove un cuoco lo prende e te lo cuoce sulla piastra... Sempre a quel bancone e' possibile chiedere dei ravioli sia di carne che di verdure che vengono dati in caratteristici recipienti di bambu'... Nelle vicinanze c'e' il nastro dove passano dei piattini con diverse cose giapponesi, sal sashimi al sushi.. Devo dire che ho gradito molto tutto... Il sushi era molto buono, io non sono un intenditore di cucina asiatica ne' d cucina giapponese in generale ma devo dire che sono rimasto davvero contento sia dalla qualita' del cibo che dall'ambiente e dal locale in generale, erano buoni anche i dolci che in questo caso erano completamente europei (tiramisu', dolce al cioccolato, budino e altri) ma ci stavano alla fine bene ...:)
Ricapitolando direi che e' un posto davvero ottimo dove si mangia di qualita' e senza problemi di quantita'...
Anche le cose piu' di tipo cinese che ho mangito erano particolarmente buone, non pesanti e non con quel retrogusto tutto uguale fra piatti di differenti tipi che e' una costante dei ristoranti cinesi in generale e che me li rendono poco attraenti.. Insomma e' stato bello e piacevole riscoprire finalmente la vera cucina asiatica.
Credo che sia il miglior locale dove ho per ora mangiato cucina asiatica... Quindi lo consiglio vivamente a tutti... Davvero un'ottima scelta e una bella idea per provare qualcosa di diverso dalsolito, poi e' comodo per non doversi spostare e risposare per passare anche un bel dopo cena data la posizione centrale nel centro di Firenze.
Vi do qualche riferimento
Ristorante PINGUSTO Sushi - Wok
Nel centro di Firenze, nei pressi del mercato di Sant’Ambrogio, sopra il parcheggio Ghiberti.
Tel. 055 23.44.397
Nei giorni di maggiore affluenza la cena a buffet è organizzata in due turni.
Gli orari sono: 19,30 – 21,20 e 21,30 -23,30. Vi consiglio di essere puntuali o di avvertire perche' data l'affluenza soprattutto nel fine settimana dopo 20 minuti di ritardo (giustamente) vi danno via il tavolo."
"Tanto, Troppo, Per molti!! qualità e prezzo giusti per chi deve riempire la pancia."
"Bel locale confortevole. Servizio buono. L'idea del Buffet a prezzo fisso (10euro a pranzo e 20euro a cena) è molto buona se si pensa che in tanti ristoranti giapponesi (o spacciati per tali) la qualità è più bassa e i prezzi sono altissimi! Unica pecca la scarsa varietà di sushi, sashimi e maki ma al tempo stesso degna di nota la presenza della piastra che permette di mangiare del buon pesce alla piastra, grigliato e allestito proprio davanti agli occhi! Devo dire che c'è molta varietà di piatti della cucina asiatica da poter assaggiare! SI CONSIGLIA LA PRENOTAZIONE, gettonatissimo a cena!!"
Visitato a Gennaio 2012
"Ci sono stata due volte a pranzo. Non c'è molta varietà di cibo (ho trovato tutte e 2 le volte praticamente le stesse cose), però il sushi è accettabile, il pesce è fresco. Ottimi i ravioli di carne, gli altri piatti asiatici un po' insipidi ma perlomeno sono stati facili da digerire:)
Non so quanto cambi a cena, ma per il rapporto prezzo/qualità è consigliabile solo a pranzo. Proverò a cena e riaggiornerò il commento!"
"Avvicinatomi con un bel po' di scetticismo (tutti gli "all you can eat" mi ispirano poco), devo dire che non mi sono trovato male. L'ambiente (strapieno) è un po' da Mc Donald dell'asian fusion, ma il buffet da cui ci si serve è ampissimo e variegato. Scegliendo bene si possono evitare cibi innaturali e optare per degli spaghetti (ottimi) o del pesce. Buono anche il sushi. Servono anche del buon gunpowder!"
Visitato a Febbraio --------
"Ottima varietà di scelta delle pietanze, non solo giapponese, ma anche italiano!
I ravioli al vapore all'istante sono buonissimi. Buona l'accoglienza, l'organizzazione e l'atmosfera.
In definitiva ci si mangia bene a un prezzo modico! Perfetto per pranzi e cene di lavoro o con amici!"
"non sono riusciti a trovarci un tavolo per due persone pur provando a prenotare diverse ore prima.... aaaa questa cosa dei turni è bruttissima!!!! spero di aggiornare il mio commento quando e se riuscirò ad andarci"
"una mensa orientale niente di più e neanche di qualità ....deluso non ci tornerò!"
"Da non provare nemmeno per sbaglio! Hai un'ora per mangiare, tutto di pessima qualità e con i camerieri che cercano disperatamente di venderti da bere qualcosa più dell'acqua per farti spendere! Disgustoso!"
Visitato a Aprile 2012
A chi piace PIN GUSTO piace anche
Ristoranti vicini a PIN GUSTO
Hotel vicini a PIN GUSTO
Altri Hotel a Firenze (FI)