Speciale San Valentino

Accedi | Registrati

Cerca in 2Spaghi.it [C]

trova e condividi i tuoi Ristoranti preferiti

Via de' sapiti, 20r
50125 - Firenze (FI) Italia

Tel. 055.215969

Sito Web

Salva in Rubrica

Per prenotazioni e assistenza chiama l'892040

Lunedì-Domenica, 24h/24 Costo max € 1,8 IVA incl/min

Categoria: Ristorante, Osteria

Prenota gratis il tuo tavolo online (beta)

Effetua la tua prenotazione compilando il form seguente

Accetto le condizioni generali di utilizzo e le regole sulla Privacy

Solo ricevendo l'SMS di conferma la prenotazione si considererà valida
Gli SMS inviati da 2Spaghi NON SONO UTILI A RICARICARE il tuo cellulare.

Per prenotazioni e assistenza chiama l'892040

Lunedì-Domenica, 24h/24 Costo max € 1,8 IVA incl/min

Sei il titolare? Crea il tuo menù Speciale di San Valentino

Se non hai ricevuto il Codice di attivazione richiedilo subito

Se invece sei già in possesso del codice segui le istruzioni che hai ricevuto via email,
oppure attiva il tuo codice.

Foto

Visualizza tutte le Foto (12)

Aggiungi le tue Foto

Mappa a

Vota
Giudizio complessivo : Buono

1 2 3 4 5

18 Voti

A chi piace questo Ristorante piace anche

marcojodice

marcojodice ha scritto il 22 Giugno 2007 alle 18:56 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
In piazza della Passera (sì, della Passera anche se la toponomastica ufficiale dice che è in via de' Sapiti), in un antico magazzino del Borgo Piticchioso (a un passo e mezzo dal Ponte Vecchio) c'è questo bel locale dove si va apposta per mangiar la trippa. Alla fiorentina, naturalmente, ma l'avete mai mangiata fritta? E le polpettine di trippa? E le penne strascicate al sugo di lampredotto? E la poppa l'avete mai mangiata? Fortuna vuole che non c'è solo trippa e quindi vi potete accompagnare anche con chi non la vuol mangiare (non dica però che non gli piace perché non l'ha mai voluta assaggiare...). Saggia la scelta dei vini, buoni i dolci e prezzo sempre conveniente.

3 feedback sul commento: Positivo

pentolaccia

pentolaccia ha scritto il 15 Dicembre 2007 alle 02:05 - Segnala Abuso

Primo!!!anf anf!

sono il primo superstite dello spagoraduno fiorentino a postare una recensione del ristorante..il magazzino

allora...innanzitutto un freddo boia..
poi il ristorante, il magazzino, che è in realtà una tripperia camuffata da osteria....

Qui si mangia... trippa e lampredotto in tutte le salse. Oltre alle versioni classiche di queste pietanze in questo ristorante trovano spazio rivisitazioni più o meno elaborate (i ravioli erano davvero speciali). Non mancano poi piatti più classici toscani o ricette interessanti (il risotto alle pere e pecorino e il budino di castagne davvero buoni)

L'ambiente cordiale e posto tranquillo...si spende il giusto..

Inoltre un non banale valore aggiunto è l'ubicazione:

nel bel mezzo di piazza della passera! (meglio di così che volete!?!?!?)

lauradb

SpagoRank 85

lauradb ha scritto il 15 Dicembre 2007 alle 18:14 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Grande serata organizzata dal DueSpaghi management team & friends da Milano, Bologna e anche la Toscana. Ottimo cibo molto particolare (per stomaci robusti) a partire dall'antipasto misto (polpette di lampredotto, lingua, ecc.) ai mitici ravioloni al lampredotto con sugo ai porri e per concludere budino di castagne. SLURP! E soprattutto: a quando il prossimo SpagoRaduno?

flander

SpagoRank 65

flander ha scritto il 16 Dicembre 2007 alle 12:46 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Ottimo ristorante/osteria. Io ho preso le tagliatelle al pistacchio con ragù d'anatra. Eccellenti!

Confermo i giudizi sul risotto e sui ravioli. Splendida la torta al cioccolato :-D delicatissimo il budino di noci con caramello.

Abbiamo accompagnato il tutto con un ottimo rosso, di cui, in questo momento, non ricordo il nome :-(

il prossimo SpagoRaduno quanto prima :-P

poluz

SpagoRank 85

poluz ha scritto il 27 Aprile 2008 alle 19:13 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Ci sono stato giusto ieri, e sono molto soddisfatto. Ottimo l'antipasto misto con lingua, poppa e polpette di lampredotto (meravigliose).
Con un antipasto ed un primo (o un secondo), si mangia giusto, e lo dico io sono un bel mangione. Ambiente tranquillo e gestori molto cordiali.

migliosa

SpagoRank 75

migliosa ha scritto il 28 Aprile 2008 alle 22:21 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Chi ha detto che trippa e lampredotto sono solo per stomaci forti?. Un locale 'delicato' ad iniziare dall'atmosfera, soft e accogliente, con personale simpatico e pronto. E poi i piatti: la zuppa di cipolla con lampredotto (scarpetta assolutamente d'obbligo), la trippa 'classica' ma gentilissima, la matrice, i ravioli. Da sottolineare la continuità: molti locali, dopo averti stregato la prima volta, ti tradisco nei 'ritorni' (specie se in compagnia di amici a cui hai decantato e tessuto lodi sperticate). La tripperia, al momento, non mi ha mai tradito. Prezzi nella media fiorentina, non male il vino della casa, buona scelta di formaggi di qualità.

danyele

danyele ha scritto il 05 Luglio 2008 alle 14:12 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
La migliore trippa assaggiata sinora (nonna a parte, of course). Ma a parte quella un menu semplice ma sfizioso, una carta dei vini di buona fattura e grande gentilezza.
D'estate mangiare nella deliziosa piazza antistante è un piacere.
Nota particolare per la sommelier, di un'altezzosità un tantino stridente con il locale ma dotata di competenza e charme.

soloviola

soloviola ha scritto il 19 Settembre 2008 alle 18:48 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Elegante e rustico allo stesso tempo, menu tipico toscano a base di trippa e lampredotto, per gli amanti del genere da non perdere.Un autentica sorpresa la carta vini ottima e vasta.

2 feedback sul commento: Positivo

bogginov

bogginov ha scritto il 30 Novembre 2008 alle 13:26 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Ci sono stato sabato a pranzo e lo consiglio a tutti coloro cui piace una cucina tradizionale, con base principalmente di trippa e lampredotto.
La trippa alla fiorentina devo riconoscere essere eccezionale, molto meno costruita e 'pesa' di quella proposta in altri locali fiorentini.
Sui vini il ricarico è onesto e la scelta in carta è buona.
L'ambiente è abbastanza tranquillo e il personale è molto cordiale e attento.

stk2k6

stk2k6 ha scritto il 19 Dicembre 2008 alle 12:09 - Segnala Abuso

Assolutamente consigliato.
Ieri sera cena particolare (di nuovo assieme a pentolaccia e marcojodice): una serata fusion sushi/trippa, anche se poi i piatti andavano oltre il "semplice" sushi, questo il menù:
Zuppa di miso e cento pelli (con poi aggiunta di cavolo nero).
Tempura di verdura, trippa e gamberi.
Cono di alghe riso trippa carote in tempura.
Rotolino di riso (california roll) con trippa avocado e semi di papavero.
Rotolino di lingua in salsa e semi di sesamo.
Rotolino di lampredotto fritto in tempura e semi di sesamo.
Pannacotta al tè verde Matcha.
Esperimento al suo secondo episodio, perfettamente riuscito grazie anche alla partecipazione di due cuochi nipponici: Surimi e Kyoco.
Al di là della eccezionalità dell'evento descritto rimane un'osteria veramente valida, cucina vera e servizio cordiale anche se si sà che i o le sommelier sono un po' pomposetti :-)
Difficile mangiare meglio, in questa tipologia di cucina e spendere tra l'altro veramente il giusto.
A presto.

marcojodice

marcojodice ha scritto il 19 Dicembre 2008 alle 12:36 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Concordo pienamente con stk2k6 ma aggiungo un personale ringraziamento a Claudia (la "pomposetta" ma simpatica sommelier) per avermi fatto scoprire il Vermentino 2007 di Salustri: finalmente un bianco toscano degno dei migliori friulani!
P.S.: ho ritenuto di dover assegnare al Magazzino il mio spagolicious come doveroso omaggio all'incontenibile fantasia di Luca, chef e mente del locale.

pentolaccia

pentolaccia ha scritto il 20 Dicembre 2008 alle 13:39 - Segnala Abuso

Spagoinviati alla cena NIPPO-TRIPPO al MAGAZZINO

Che la serata fosse quella giusta si intuiva da pochi piccoli segni che mi facevano ben sperare sin dall'inizio:

1) il ristorante era aperto (mai fidarsi di un uomo come Marco Jodice che a cena ti invita ad una degustazione di sushi e trippa mentre parla con delle bottiglie di vino)
2) All'interno del ristorante sono stato accolto da sorrisi e saluti (invece che dai soliti coltelli volanti)
3) polpetta di lampredotto rubata alla Fantozzi
4) prosecco offerto
5) vestito giustamente attillato della sommelier
6) vestito giustamente attillato della sommelier
7) e soprattutto vestito giustamente attillato della sommelier

Alle 9 ci si siede a tavola (dopo 30 minuti di diatriba sulla scelta di una posizione che andasse bene al nobilfilippo) e fortunatamente tutti i presenti hanno resistono alla tentazione di infilarsi nel naso le bacchette con ideogrammi cinesi appoggiate davanti ai propri posti.

All'inizio la degustazione è proceduta in modo abbastanza ordinato... una zuppetta di lampredotto e miso, tempura di trippa, un paio di rolls a testa e Marco Jodice moderatamente tranquillo...poi il rigore nipponico della degustazione ha cominciato pian piano a incrinarsi: zuppe di trippa son ritornate (da sole), i rolls pure non so quante volte, Filippo che sente del melone nel suo bicchiere di vino (n'avrà beuto troppo?), barche zeppe guancia con patate spuntate dal niente sui tavoli eppoi vino ed ancora vino ed infine Marco Jodice (stranamente ruotante intorno al mio punto focale) che ci parla di piramidi costruite da etruschi con il cad ed egiziani estinti per colpa di Sting.

Morale: mangiato come un budello, bene, divertente e gustoso. Bellissimi gli arredi (soprattutto quelle bottiglie rimaste sigillate e piene di liquido trasparente accanto ai fiori sul tavolo). Esperimento decisamente riuscito!!!

eliovaruttiudine

eliovaruttiudine ha scritto il 15 Gennaio 2009 alle 19:55 - Segnala Abuso

Trippe a gogò

di Elio Varutti

Bisogna sapere che entrando in una “Osteria Tripperia” il menu è incentrato sulle frattaglie. Bisogna pure fare i conti con i propri tempi di digestione (alcune ore), se vi imbatterete su piatti di trippe a gogò. A cominciare dall’antipasto del trippaio, con lingua salmistrata affettata, poppe bovine ai ferri con salsa e polpette di lampredotto (“trippa lessata con verdure”, preparazione popolare toscana; per lampredotto si intende pure una sezione dell’intestino bovino macellato, “quarto stomaco”, da consumarsi come trippa, peraltro molto gradito ai felini domestici). Come secondo piatto c’è: lampredotto coi carciofi.
Altri hanno assaggiato le linguine al cavolo nero e il coniglio alla cacciatora. Due persone, con mezzo litro di vino rosso, acqua e caffè 50 euro.
Il bello del locale è che è frequentato indifferentemente dagli artigiani toscani (nel caso specifico: imbianchini incazzati coi concorrenti), dalle famigliole fiorentine, da turisti giapponesi che fanno la foto coi cellulari ad ogni portata e poi se le mostrano sui display delle camere digitali e da altri innocui turisti.

pak1959

SpagoRank 75

pak1959 ha scritto il 03 Febbraio 2009 alle 22:53 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Caspita, avete già detto tutto... ma dei fritti ci dimentichiamo? ...a parte uno splendido brie fritto per antipasto e le polpettine di lampredotto fritte, abbiamo (ho) avuto anche la forza di farmi un 'contornino' di verdure fritte pastellate: veramente buono. Una rivelazione poi l'accostamento lampredotto carciofi. Ma in una serata non si può provare tutto: dovremo tornarci.
Interessante la carta dei vini ed i prezzi sono più che ragionevoli.
Cortese, disponibile ed affabile il personale (...non guasta mai!).
Di turisti, fortunatamente, neppure l'ombra!

mariyo

SpagoRank 65

mariyo ha scritto il 15 Aprile 2009 alle 20:08 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Locale situato in piazza della Passera, conosciuta anche come via dei sapiti, a pochi passi dal ponte di santa trinita, consiglio di lasciare la macchina e di raggiungerlo a piedi.
Bel locale dove si va apposta per mangiar la trippa, lampredotto o altre cose della tipica cucina fiorentina, come ad esempio la poppa.
Non ci solo le famose frattaglie fiorentine, ma anche piatti tradizionali come la ENTRECOTTE, una bistecca disossata, buonissima, con una salsa e pepe verde.
Anche tra coloro che erano con me e non mangiano abitualmente trippa o similari, l' hanno comunque apprezzato la qualita' dei cibi.
Vino rossi di buona qualita' a prezzo non troppo esoso.
E' difficile mangiare meglio in centro a Firenze spendendo il giusto, ovvero attorno alle 30 E. cadauno.
Consigliato, anche se non tra i miei preferiti.

Lorenzino

Lorenzino ha scritto il 11 Agosto 2009 alle 17:08 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Bel posto, servizio cortese, ottimi vini a prezzi onesti, buona cucina. L'unica pecca è che le sole frattaglie presenti sul menù sono trippa, lampredotto e lingua, di qualità impeccabile (soprattutto la trippa) ma cucinate con poche varianti. Il lampredotto, ad esempio, c'è solo bollito, niente porri, carciofi o altro. Per una volta consiglio sicuramente di andarci, ma alla lunga potrebbe "annoiare". P.S. buonissima la pasta fatta in casa

sestapiena

sestapiena ha scritto il 29 Agosto 2009 alle 18:29 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Osteria tripperia di nome ma di fatto ristorante, cavallo di battaglia trippa e frattaglie ma anche chi non ama le parti meno nobili trova soddisfazione in un menù tipico toscano realizzato con cura e buoni ingredienti, carta dei vini toscana e prezzi adeguati.

duchino

duchino ha scritto il 09 Ottobre 2009 alle 23:41 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
devo dire che per quanto riguarda la cucina mi unisco al coro di complimenti, ma devo anche dire che le ultime due volte che ci sono andato ho preso, i ravioli con il ripieno di lampredotto e la cosa che mi ha SCONCERTATO che entrambe queste volte nel piatto i 4/5 dei ravioli eranpo davvero ottimi, ma 1/5 avevano un sapore acuto .... questo mi ha lasciato purtroppo amareggiato ... e infatti dopo quella prima volta sono tronato una ancora e ho riprovato lo stesso piatto .. con lo stesso risultato ...

Pictsac

SpagoRank 50

Pictsac ha scritto il 01 Novembre 2009 alle 12:50 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Altro posto che ho visitato parecchie volte a Firenze e portato amici. Non credo ne esistano molte tripperie in giro per l'Italia per altro.

Cordiali, accoglienti, non lontano dal centro, vicinissimo a Palazzo Pitti.

Glia antipasti li prendo sempre giusto per vedere cosa mi inventano o innovano :)
L'ultima volta abbiamo mangiato: tagliolini fatti in casa con il lampredotto, tagliatelle al ragù di lepre, trippa alla fiorentina (sugosa) e varietà di formaggi.

Bei vini

marzius

marzius ha scritto il 09 Gennaio 2010 alle 03:46 - Segnala Abuso

OSTERIA TRIPPERIA IL MAGAZZINO
Buono il vino della casa e ottimi lampredotto e trippa.
Meno bene sui primi: risotto pere e pecorino pannoso e sciapo, linguine al pesto di cavolo nero ottime ma ridicolo farle pagare 12 euro. Nel complesso un discreto indirizzo lievemente sopra la media dei prezzi.

Giudica il commento: 1 | 2 | 3

2Spaghi declina ogni responsabilità per quanto scritto dagli utenti nei loro commenti, del cui contenuto, rispondono esclusivamente i relativi autori. Per segnalare un abuso usa l'apposito link "Segnala Abuso", la Redazione verificherà il commento e, se lo riterrà diffamatorio, ingiurioso, volgare o discriminante, provvederà ad annullarlo.

Invia un Commento

feedRSS dei commenti degli utenti

SpagoAnswers - Fai una domanda agli SpagoFriends

Fai una domanda agli SpagoFriends

Ristoranti qui vicino

SpagoBadge

Inserisci sul tuo sito o blog il badge "Segnalato su 2Spaghi.it"

SpagoBadge