home › ristoranti › toscana › fi › firenze › lampredottaro di sant'ambrogio
BACCAROSSA
Firenze (FI)
TRATTORIA WINE BAR IL PORCOSPINO
Firenze (FI)
MENU' CARNE PER DUE con Antipasto, Primo e Secondo a scelta + Contorno + Calice di Vino + Caffè a 29 Euro invece di 99 Euro! Gusta un'ottima cucina a base di carne in una location davvero esclusiva!
Mappa LAMPREDOTTARO DI SANT'AMBROGIO a Firenze (FI)
"Citato anche dalle migliori guide gastronomiche d'Italia è il mio banco preferito per tanti motivi:
il primo è che il panino col lampredotto a 2,70€ , sale e pepe e ben bagnato, è molto molto digeribile, non è bollito con troppe verdure o in un brodo troppo denso e il pane ha la giusta consistenza.
La vicinanza al mercato di Sant’Ambrogio e la gestione padre-figlio fiorentini doc crea un clima estremamente familiare e informale e viene voglia di fare amicizia con tutti gli altri avventori (fatto assai raro a Firenze).
Il vino è a mescita libera a 0,80€ al bicchiere, il bottiglione da lt 1,5 non so di che marca sia ma ci stà bene. L’acqua stà nel minifrigo sotto l’Ape.
Se vi rimane un po’ di fame dopo il primo panino potete prendere le vaschette di trippa anche solo per metà porzione con mezzo panino, insomma cercano sempre di accontentare tutti.
Ci sono degli sgabelli dove si può magiare e leggere il giornale appoggiandosi all’Ape che ha i finestrini ricoperti di targhe che segnalano questo lampredottaro nelle migliori guide di ristoranti d’Italia. Detta così fa un po’ senso ma vi assicuro che si stà benissimo soprattutto se c’è il sole.
Anche qui non vi spaventate se c’è la folla perché servono tutti velocemente."
"Tutto corrisponde a realtà nella bella recensione di Ibiza, tantè che ne sono praticamente un "finanziatore".
Sicuramente tra i migliori."
Visitato a Gennaio 2009
"Aggiornamento: da diversi mesi la mitica Ape, un pezzo di storia e d'antiquariato fiorentino, è stata sostituita da un gigantesco cubo bianco.
Il primo momento ci sono rimasta molto male ….certo i gestori ci stanno meglio, più riparati dal freddo e dalla pioggia...ma tutta la poesia??
E INVECE NO!!!...il clima è sempre lo stesso: familiare, simpatico, autentico. E i panini col lampredotto per me sono sempre i più buoni di Firenze."
Visitato a Settembre 2010
"Uno dei migliori panini con lampredotto , sicuramente il migliore tra quelli che ho mangiato nel centro (ma non li ho ancora provati tutti perchè sono veramente troppi). Il pane è abbastanza buono, il lampredotto è delicato, senza quello spiacevole retrogusto di interiora che hanno i lampredotti dei trippai un po' scarsi, e ha un sapore particolare e buono. la cosa più notevole è il condimento piccante, secondo me il più buono di sempre. I Pollini sono bravi e simpatici, e danno il meglio di sé coi turisti giapponesi (il padre sa un po' di giapponese). Sono più veloci della media. Anche la trippa al sugo è ottima."
"Devo ammettere che, pur non essendo un grande appassionato del genere, il panino in questione è davvero una leccornia. Ringrazio i commenti esaurienti di chi, con giudizi allettanti, mi ha dato la dritta. Peccato non aver potuto godere anche dell'aspetto tradizionale logistico, la mitica Ape."
"scusate il mio commento e' sbagliato non e' lo stesso..... scuysate ma cmq andro' a provare anche questo"
Visitato a Dicembre 2010
"Un posto notevole, soprattutto se si vuole mangiare qualcosa al volo che sia degno di essere chiamato pranzo. Peccato che in un posto del genere si è soggetti alle tentazioni della gola... non si può, dopo un ottimo panino al lampredotto, non "rinzillare" con almeno mezza porzione di trippa!
L'atmosfera poi, elimina definitivamente ogni motivazione al ritorno al lavoro.
Complimenti davvero ai gestori."
"Fantastico connubio tra atmosfera Fiorentina e cibo di strada, io ho avuto la fortuna di mangiare appoggiato alla mitica APE. Peccato che è stata sostituita. Unica pecca la salsa verde...roba industriale."
Visitato a Dicembre 2010
"Il miglior lampredottaro di Firenze: qualità ottima, gestori alla mano e prezzi giusti. 10/10."
Visitato a Gennaio 2011
"Oddio, io qui mi rovino sempre...da quando ho scoperto la "vaschetta" di lampredotto, che qui si trova classica "sale, pepe, salsa verde", in inzimino, all'uccelletto, ecc., il bis è d'obbligo. Che goduria pucciare il pezzo di rosetta nel sugo! Uno dei migliori lampredottari di Firenze se non il migliore. A volte si trova una fila notevole, soprattutto di colletti bianchi e professoroni che "fa tanto chic andare a mangiare i'lampredotto"...e i prezzi salgono...classico esempio di sublime cucina popolare di recupero "scarti" ri-scoperta (ma chi l'aveva mai dimenticata?!) da ricchi radical-chic in cerca di sapori forti. Purtroppo. Comunque, il posto e una certa atmosfera da rione che ancora aleggia nel quartiere, ne fanno una tappa obbligatoria per ogni amante del mitico panino fiorentino. Prezzi giusti e gestori simpatici."
"Sale, pepe, salsa verde, piccante e bagnato bene. E poi è davanti al Cibreo: vuoi mettere la soddisfazione di mangiare 100 volte meglio spendendo 30 volte meno?"
"secondo me , sergio e pierpaolo erano secondi solo a raul in via gioberti, quando lui era il propietario,( indegnamente sostituito)
ora hanno sicuramente il primo posto con svariato vantaggio sugli inseguitori"
"Ragazzi non sono di Firenze ma sono un appassionato di trippa.... qui con 3(dico 3!) spicci assaggerete una vera prelibatezza... Ho preso il classico panino con lampredotto, sale, pepe e salsa verde con bicchieruccio onesto di vino. Ne ho dovuti mangiare altri due!!! Se passate a Firenze questa è tappa obbligata...anzi obblihata!"
"Il miglior panino al lampredotto e la migliore trippa le ho mangiate qui, proprio all'ombra della chiesa di Sant'Ambrogio e dell'omonimo mercato."
Visitato a Marzo 2012
"SPETTACOLO PURO!!!!!!!! Non ci sono altre parole per descrivere il lampredottaio di Sant'Ambrogio (tra l'altro è posizionato a due passi dal ben più elegante e costoso Cibreo!). Un posto dove la fiorentinità trasuda da ogni poro dei due gestori, padre e figlio (il padre è fenomenale, troppo un grande!). Qua si viene per gustare il mitico panino col lampredotto, il migliore street food che ci sia! Lo si può gustare col lampredotto semplice, con lampredotto al sugo con gli spinaci, o con la trippa. In più si può ordinare anche la vaschetta di trippa con il panino a parte, e vai di scarpetta! Inoltre si va di fiasco a calo con il chianti, si paga per un bicchiere, ma quasi sempre ti lascia la bottiglia a disposizione!!!!!!!!! Assolutamente spagolicious!!!!!!! Secondo me è una tappa irrinunciabile di ogni viaggio a Firenze!!"
A chi piace LAMPREDOTTARO DI SANT'AMBROGIO piace anche
Ristoranti vicini a LAMPREDOTTARO DI SANT'AMBROGIO
Hotel vicini a LAMPREDOTTARO DI SANT'AMBROGIO
Altri Hotel a Firenze (FI)