Accedi | Registrati

Cerca in 2Spaghi.it [C]

trova e condividi i tuoi Ristoranti preferiti

Via di mezzo, 24/26r

Tel. 055.241808

Sito Web

Salva in Rubrica

Per prenotazioni e assistenza chiama l'892040

Lunedì-Domenica, 24h/24 Costo max € 1,8 IVA incl/min

Note: Chiuso domenica

Prenota gratis il tuo tavolo online (beta)

Effetua la tua prenotazione compilando il form seguente

Accetto le condizioni generali di utilizzo e le regole sulla Privacy

Solo ricevendo l'SMS di conferma la prenotazione si considererà valida
Gli SMS inviati da 2Spaghi NON SONO UTILI A RICARICARE il tuo cellulare.

Per prenotazioni e assistenza chiama l'892040

Lunedì-Domenica, 24h/24 Costo max € 1,8 IVA incl/min

Foto

Con 2Spaghi puoi aggiungere le tuo foto preferite e far vedere a tutti i ristoranti che ti piacciono. Buon divertimento!

Aggiungi le tue foto

Mappa LA PENTOLA DELL'ORO a Firenze (FI)

Vota
Giudizio complessivo : Non male

1 2 3 4 5

6 Voti

A chi piace questo Ristorante piace anche

galaxyas

SpagoRank 100

galaxyas ha scritto il 29 Agosto 2007 alle 01:18 - Segnala Abuso

LA PENTOLA DELL'ORO
Si possono gustare piatti molto particolari della cucina toscana medievale e rinascimentale. L'accostamento dei sapori, molto speziati, è decisamente non comune. L'ambiente, al piano inferiore, è abbastanza raffinato.

stk2k6

SpagoRank 95

stk2k6 ha scritto il 07 Novembre 2007 alle 09:52 - Segnala Abuso

LA PENTOLA DELL'ORO
Ricordo ancora quando con 15 mila lire di conto totale ci si mangiava piatti pure ai porcini, tempi andati.
Il ristorante si divide in due settori, il seminterrato dove Giuseppe Alessi propone la sua cucina di recupero rinascimentale, e sono per lo più concorde con Galaxya, e il piano terra dove è vero che si spende pochissimo, ma non è un granchè.
Poi c'è l'aspetto "accoglienza"... che per me non è poca cosa, mah... da visitare solo per il piano di sotto, o tuttalpiù al piano terra per una cena veloce non impegnativa,

andrea4727

andrea4727 ha scritto il 17 Gennaio 2009 alle 12:42 - Segnala Abuso

LA PENTOLA DELL'ORO
L'ambiente non e' niente di particolarmente speciale ma tuttosommato carino,di medievale solo il nome dei piatti pero' molto buoni e speziati devo dire,il fatto e' che le porzioni sono molto risicate per quello che costano
80 euro in due e ci siamo alzati con la fame,mi spiace ma non credo che ci tornero'.

gmassal1

SpagoRank 90

gmassal1 ha scritto il 29 Marzo 2009 alle 10:31 - Segnala Abuso

LA PENTOLA DELL'ORO
posto carino.piatti particolari.troppo particolari.porzioni minuscole.prezzi alti.
questo per dirla in due parole.
la prima sensazione che si ha entrando nel locale non è delle migliori. in pratica si entra dalla cucina per poi essere indirizzati verso i tavoli al piano inferiore.
sull'ambiente in questo caso non si può obiettare nulla:davvero molto carino.
veniamo alla proposta culinaria:
piatti tutti particolari con puntate verso l'agrodolce, le spezie, accostamenti improbabili tipo il cinghiale col cacao ma non posso dire che i sapori siano sgradevoli.
adesso però basta, parliamo di quello che non mi va proprio a genio.
già il fatto di essere servito dal cameriere che ci fa pesare il fatto che vogliamo prendere solo un secondo e non anche l'antipasto e primo, a me fa girare notevolmente i cosiddetti.
va bene avere ambizioni di locale di classe ma non mi venire a dire tu quello che devo o non devo mangiare.
poi le storielle medioevali sono cretinate per turisti e penso che se ne renda conto anche lui perchè non ce le viene a propinare anche al nostro tavolo.poi diciamoci la verità io se vado al ristorante voglio mangiare. voglio alzarmi da tavola e sentirmi sazio, appagato. chi se ne strafrega della porzioncina minuscola servita a regola d'arte e del vino fatto assaggiare prima di lasciare la bottiglia.lo so che nessuno mi ha obbligato a venirci in questo posto ma io non posso prendere un quarto di vino,una bottiglia di naturale, quattro secondi e un dolce e pagare 85 euro.comunque in conclusione alla fine della cena eravamo così appagati che siamo andati a prendere un gelato. e prima di arrivare in gelateria l'idea di mangiarci un kebab o un panino col lampredotto ci aveva sfiorato la mente anche più di un volta.
consigliato ai turisti e ai ricconi annoiati e snob che vogliono spendere, osare e che considerano un valore aggiunto di un ristorante il cameriere che racconta storielle in perfetto stile toscano-goliardico-rincoglionaturistico.
Discorso a parte per il bettolino e cioè l'osteria sita al piano terra della pentola dell'oro.i prezzi sono più abbordabili, la qualità è ottima e il servizio cortese anche se il cameriere mette spesso in imbarazzo gli avventori con i suoi brindisi strampalati e i suoi racconti a tinte forti.qui non si prenota, lo spazio è poco, ma si mangia un'ottima fiorentina ad un prezzo giusto se non addirittura economico.al bettolino un antipasto, una fiorentina da mezzo chilo, un dolce, una bottiglia di vino, una di acqua vengono a costare 25 euro a testa.giudizio finale:consigliata l'osteria, da evitare il ristorante.

francescalorenzi

SpagoRank 50

francescalorenzi ha scritto il 20 Aprile 2009 alle 19:31 - Segnala Abuso

LA PENTOLA DELL'ORO
adoro la Pentola dell'oro!!!!! credo che sia un ristorante di una completezza unica in ogni suo aspetto, per questo ci vado praticamente ogni volta che ho l'opportunità!!!! sono infatti alquanto sbalordita in merito ai commenti negativi fatti in precedenza,con tutta franchezza il primo pensiero che mi è balenato in mente è che fossero in raltà atti dettati da una invidiosa concorrenza...!!!!trovo infatti geniale il fatto che i (gentilissimi) gestori abbiano diviso la struttura in due parti distinte, la parte inferiore (lo studiolo) è veramente un ristorante unico del suo genere, lo chef Alessi è un personaggio di una cultura inestimabile la quale vine rispecchiata in ogni suo piatto ( forse creazione sarebbe il termine più appropiato), nulla è lasciato al caso, si entra dalla cucina volutamente proprio perchè il signor Alessi vuole creare per i suoi clienti un vero e proprio percorso sensoriale che parte dall'origine delle sue opere d'arte,e il sublime vortice di odori che ti pervade all'ingresso è senza dubbio il miglior biglietto da visita del locale dando subito la netta sensazioneche stia per iniziare una serata da non dimenticare, che dire i piatti confermano ogni previsione,io sono una fanatica della ristorazione ma vi assicuro che pochi ristoranti mi hanno emozionato a tal punto, le pietanze sono di una persistenza e di una complessità straordinaria, un vero orgasmo di sensazioni. (sconsiglierei questo ristorante solo ai golosi superficiali,quelli ingurgitano alimenti come se fossero solo banale nutrimento per il corpo, senza amarli,senza provare a comprenderli,lo sconsiglio anche a chi non adora la tradizione,a gli amanti della nouvelle cousine e dei fast food). chiaro, i prezzi non sono economici e ,visto che io sono una studentessa squattrinata,sfrutto lo studiolo nelle grandi occasini ma, alla pentola dell'oro ci vado praticamente almeno una volta a settimana perchè,come ho anticipato prima nella parte superiore (Il Bettolino) ,i prezzi sono stracciati ,si mangia i classici piatti toscani (a me sembra sempre di andare a mangiare dalla nonna) e l'atmosfera è goliardica è allegra,Simone (uno dei gestori) riesce sempre a farti buttere via dalle risate ed è quello che ci vuole dopo una giornata di stress o per una serata con gli amici!!!! io la consiglio a tutti!!!!!!

1 feedback sul commento: Nè carne nè pesce

MastroDiBrace

SpagoRank 100

MastroDiBrace ha scritto il 25 Luglio 2009 alle 20:11 - Segnala Abuso

LA PENTOLA DELL'ORO
Eccoci qua, dopo aver letto i commenti precedenti provo a lasciare il mio, che avrà punti di contatto con entrambi.
Per quanto riguarda lo studiolo, al piano di sotto, devo concordare sulla quantità tendenzialmente modesta delle portate. I prezzi non sarebbero da considerare alti, se la quantità fosse adeguata.
Il sapore che ho gustato è sempre stato decisamente buono, e a volte anche meglio.
Concordo sul servizio: ogni volta che ci sono andato ho avuto l'impressione che ci fosse quasi fatto il favore di accettarci in un tempio della gastronomia.
Per quanto riguarda l'osteria del piano di sopra: i prezzi sono molto concorrenziali e le quantità più adeguate, anche se da un annetto ho notato che sono state diminuite. Buona la bistecca e non cara.
Per quanto riguarda il buon gestore... eh eh.. bè è vero: alcune persone possono essere un pò infastidite dal suo modo di fare, io per lo più ci rido e con me le donne che ci ho portato. Noto che alla maggioranza non dà fastidio.
Non si prenota, riguardo al parcheggio è meglio lasciare l'auto vicino Viale Matteotti e farsi 15 minuti a piedi.
Lascio il commento a luglio 2009, lo frequento da 5 anni.

Giudica il commento: 1 | 2 | 3

2Spaghi declina ogni responsabilità per quanto scritto dagli utenti nei loro commenti, del cui contenuto, rispondono esclusivamente i relativi autori. Per segnalare un abuso usa l'apposito link "Segnala Abuso", la Redazione verificherà il commento e, se lo riterrà diffamatorio, ingiurioso, volgare o discriminante, provvederà ad annullarlo.

Invia un Commento

feedRSS dei commenti degli utenti

SpagoAnswers - Fai una domanda agli SpagoFriends

Via luigi carlo farini, 2/a

• [6] FINISTERRAE

Via de pepi, 3/5/r
    50122 - Firenze (FI) Italia

Hotel vicino a LA PENTOLA DELL'ORO a Firenze (FI)

SpagoBadge

Inserisci sul tuo sito o blog il badge "Segnalato su 2Spaghi.it"

SpagoBadge

Chi siamo | Privacy | Condizioni Generali | Contattaci | Copyright© 2006 - 2010 2Spaghi.it - PIVA 06704120960