LA BOTTEGA DEL BUON CAFFE'

50131 - Firenze (FI) italia

Prenota Ristorante

SitoWeb

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Mappa LA BOTTEGA DEL BUON CAFFE' a Firenze (FI)

rferri
rferri
ha scritto Venerdi, 23 Gennaio 2009 alle 12:26

"Tutto fantastico, francesco in cucina è davvero impressionante e qualità delle materie eccezionale. Il ristorante è piccolo, 10 tavoli in totale ambiente accogliente.."

osvaldo
osvaldo
ha scritto Martedi, 24 Novembre 2009 alle 11:24

"Mi è piaciuto molto, tutto è curato, la carta dei vini è ricca e permette buone possibilità per tutti i gusti. La cucina è favolosa, talvolta un po' ripetitiva (la crema di parmigiano come accompagnamento si trova qua e là tra antip. primi e secondi)
I dolci non sono eccellenti come gli altri piatti, ma comunque buoni.
Consiglio vivamente il locale anche per un atmosfera accomodante, cordiale, non troppo impostata (fortunatamente) ma molto professionale."

Visitato a Novembre 2009

bbabba
bbabba
ha scritto Domenica, 04 Aprile 2010 alle 18:40

"La musica jazz e le luci soffuse sono solo un piccolo ingrediente che aggiunge intimità e calore al locale. Ma la vera regina è la cucina. I piatti sono strutturati per palati fini, originali e creativi non senza un tocco di esoticità. Abbiamo mangiato il sashimi di pesce per antipasto e l'insalata di pere willams, stilton, indivia e gorgonzola; a seguire un primo di gnocchi con pecorino di fossa e gli spaghetti alla chitarra agli scampi veramente deliziosi. Infine una cheese cake da urlo e un tortino al cioccolato con cuore caldo che era una poesia. Stra consigliato, finalmente un ristorante a Firenze non banale. Spesa medio-alta, sui 45 euro a testa con solo un calice di vino. Molto indicato per festeggiare a due un compleanno, un anniversario romantico o una serata speciale. Indispensabile prenotare perchè con pochissimi coperti."

Visitato a Aprile 2010

sprayire
sprayire
ha scritto Giovedi, 11 Novembre 2010 alle 15:02

"Per ora mi posso limitare solo ad un commento "a pranzo" con la promessa di tornarci a cena ;) Oggi presa da voglia irrefrenabile mi son decisa! E per non rischiare di passarci davanti per l'ennesima volta rinnciando causa "tutto esaurito" ho prenotato al mattino. Il menù a pranzo è ridotto (ovviamente) ma assai vario, carne, pesce e vegetariano...Ho optato per una zuppa di scarola e polpettine con cubettini di pane tostato. Felicissima! e poi come resistere a quei panini appena fatti (semi, olive, focaccina al rosmarino) che ti servono fragrante!? Dolcino d'obbligo: dolce alle nocciole con cioccolata calda e - richiesta da me, golosona - panna montata!A chiudere un caffè a regola d'arte. Soddisfattissima! Unico neo: è troppo vicino al mio ufficio e potrebbe creare dipendenza! Bravi bravi!"

Visitato a Novembre 2010

springroll
springroll
ha scritto Sabato, 26 Febbraio 2011 alle 12:28

"Una piacevole scoperta la Bottega del buon caffè.
Materia prima di stagione e qualità, cura e creatività nella costruzione dei piatti pur senza scivolare in quell'odiosa necessità di stupire ad ogni costo che ultimamente imperversa.
A mio modesto parere una delle migliori tavole della città."

stk2k6
stk2k6
ha scritto Sabato, 26 Febbraio 2011 alle 16:21

"Più di un anno fa la visita per pranzo, subito si percepisce che l'offerta è calibrata per una sosta veloce e leggera, giusto per una pausa pranzo. Non era quello che volevo provare e rimando quindi il report.

Dopo un'infinità di tentativi andati a vuoto, finalmente la visita serale c'è stata ieri.

Perfetta accoglienza, tranquilla e competente mette subito a proprio agio anche un cliente impreparato che, peraltro, difficilmente capiterà in questo piccolissimo rifugio gastronomico, l'impressione infatti è quella di un locale dove il cliente diventa presto un abituè, a ragion veduta.

La carta è invitante e ben organizzata con proposte (in giusto numero) che spaziando nell'impiego di diverse tecniche di cottura e mescolando ingredienti più facili a elementi più particolari (in questo caso ad esempio le animelle) riescono a soddisfare i timidi come i curiosi.

Quindi, essendo curioso:
- Spiedino di animelle e carciofi all'alloro
- Ravioli di cipolla fondente e farina di castagne con crema di parmigiano e “balsamico del borgo”
- Ravioli di carciofi con pere allo sherry, roquefort e scaglie di mandorle
- Maialino a lenta cottura con cime di rapa e purè di finocchi
- Piccione farcito di marroni al marsala con pere alla cannella

Semplice lo spiedino, con la croccantezza del carciofo a bilancire la scioglievolezza dell'animella, cotture esemplari. Entrambe le versioni di ravioli sono veramente un concentrato di profumi e sapori, calibrati gli accostamenti si fondono in maniera armonica, risultato...eccellenti.
Quasi inutile il coltello per entranbe le interpretazioni delle carni, sensazioni intense e consistenze perfette, di nuovo ben bilanciati gli accostamenti, ottimo il maialino ma sopra ogni altro il piccione, da far mettere le radici.

Acconpagno la cena con un Etna rosso 2001 AAA di Calabretta, l'ho scelto io, ci stava propio bene ;-) (che ne pensi Luigi?)

Una divertente mini intervista a fine serata a Francesco (lo chef) e Donovan i detentori di questo piccolo gioiello della gastronomia fiorentina conferma che quando si lavora con un'idea chiara, un obiettivo preciso, professionalità e passione i risultati si vedono e si sentono.

Una cena alla carta richiede 45/50 euros (bevande escluse), comprensiva purtroppo di 3 eurini di coperto, menù degustazione a 50

Sicuramente tra i migliori in città, senza reticenze tra i miei preferiti."

mimma71
mimma71
ha scritto Mercoledi, 23 Marzo 2011 alle 09:50

"... il mio primo spagoraduno ....
Iniziamo dalla compagnia che si è rivelata veramente piacevole .... :-)
Devo dire che ero un pò titubante perchè ad una cena al buio dove i commensali li 'conosci' solo per nick ... invece vi dò Spagolicious :-)))
Passiamo al locale e alla cena: il risto è piccolino, la sala accogliente i proprietari molto gentili (però sapevano che la cena era di 2spaghi)....
Il menù : direi che mi è piaciuto tutto terrina di fegato buona, riso perfetto in cottura, ma in assoluto i ravioli di carciofi con pere allo sherry, roquefort e scaglie di mandorle erano spettacolari!!! I sapori degli ingredienti perfettamente amalgamati: spagolicious al piatto (anche il mio +1 è rimasto piacevolmente colpito nonostante a casa i carciofi li eviti come la peste) !!
Unica nota dolente: la prima bottiglia di vino sapeva di tappo (impossibile non sentirlo!!!)
Si sono scusati e hanno subito cambiato bottiglia e bicchieri.......
Che dire: è vero la cena è organizzata e sicuramente il cuoco può aver avuto un occhio di riguardo, ma considerando che non è certo un locale dai grandi numeri(di persone), mettere a tavola e servire contemporaneamete 20 persone non è certo facile e loro non hanno sbagliato in niente ... Arrivati al dolce ho pensato che fra ogni portata non abbiamo aspettato nè troppo nè troppo poco .... Ci hanno dato il tempo di commentare il piatto e gustarcelo a pieno.
Bravi, bravi, bravi."

ilCippa
ilCippa
ha scritto Giovedi, 24 Marzo 2011 alle 10:43

"Dio c'e' ."

mariyo
mariyo
ha scritto Domenica, 08 Maggio 2011 alle 09:52

"A me personalmente piace, i piatti sono curati e tendenzialmente buoni, porzioni non abbondanti.
La spesa si aggira sui 45€ a cena, molto alta per essere un locale di periferia, quindi più indicato per una serata speciale, ma anche per un pranzo la cui spesa si aggira sui 30€.
Dopo il raduno lo volevo riprovare, decisi di andarci in alternativa a “I Riffaioli” visto che il menu esposto non mi convinceva quel giorno.
Da migliorare l'offerta dei vini a bicchiere."

papessa
papessa
ha scritto Giovedi, 28 Luglio 2011 alle 20:08

"Dopo essere passata svariate volte davanti a questo bistrot ripromettendomi ogni volta di prenotare per una bella cenetta, finalmente ci ho trascorso una piacevole serata. Il locale è abbastanza piccolo, molto curato e dal fascino discreto. La musica jazz di sottofondo (gradisco i ristoranti che non fanno a gara con le discoteche in quanto a decibel sparati dagli altoparlanti) contribuisce a creare un'atmosfera soft. Io e il mio ragazzo avevamo voglia di carne, anche se il menù era quasi interamente di pesce, probabilmente a causa della stagione. Abbiamo quindi optato per i due primi e i due secondi di carne presenti sulla carta. La pasta fatta in casa era molto buona e cotta a puntino, né troppo dura né troppo morbida: tortelli di burrata al burro e cappelletti ripieni di melanzana conditi con pomodorini sottolio. I piatti erano entrambi molto buoni: più delicati i tortelli e non eccessivamente burrosi, i cappelletti dal sapore più deciso e mediterraneo. Il maialino cotto a fuoco lento e servito con purè era molto tenero ma sfigurava al confronto con l'altro secondo: petto d'anatra con verdure in salsa agrodolce. Una vera bontà! La carta dei vini è ben rifornita e leggermente più cara rispetto ad altri ristoranti: noi abbiamo scelto un dolcetto d'Alba che veniva 24 euro (uno dei vini più economici), che comunque era molto buono. Peccato per le porzioni un po' scarsine, ma si sa: nei locali chic funziona così! Ad ogni modo, a fine pasto eravamo così sazi da non provare il dolce...sarà per la prossima volta!
Il conto si è attestato a 107 euro (con 2 amari e il coperto) ma i gentilissimi proprietari ci hanno fatto ben 7 euro di sconto...e questa sì che non è la prassi nei ristoranti chic! Consigliato!"

stupendoman
stupendoman
ha scritto Venerdi, 29 Luglio 2011 alle 12:20

"Componimento in fase di realizzazione; tuttavia, nei primi 3 posti della mia personalissima classifica di persona "diversamente magra"."

kinoppi
kinoppi
ha scritto Lunedi, 01 Agosto 2011 alle 16:02

"Bravi questi ragazzi. Ne avevo sentito parlare ma purtroppo vado poco volentieri a cena firenze.
Ambiente piccolo, forse troppo ma curato tante bottiglie sugli scaffali che dimostrano sicuramente passione sul vino. Carta non lunga ma accattivante improntata su piatti di terra.c'erano molti piatti fuori menu di pesce e abbiamo optato per quelli. Come entrata ci hanno portato dei ravioli di gelatina di pomodoro trasparente con mozzarella e pesto insieme a un bicchiere di bollicine francesi non champagne(ma a caval donato non si guarda in bocca). Prendiamo un crudo e una tartara di dentice con capperi, pesce freschissimo. Poi tortelli di burrata con riccio fresco(spettacolari) cappelletti di pappa al pomodoro con vongole e bottarga(buoni) Poi filetto di dentice alla siciliana(qualità altissima). dopo cheese cake e passione di cioccolato, dolci davvero ben fatti. Carta dei vini molto curata con attenzione agli champagne e alla borgogna(cosa insolita) ho bevuto un fantastico "contraste" di Jacque Selosse. Servizio curato e attento.Siamo venuti di giovedi ed era il loro ultimo giorno prima della ferie(fortuna).Bravi davvero ci voleva un posto così a firenze."

annanna39
annanna39
ha scritto Venerdi, 28 Ottobre 2011 alle 15:21

"piacevolissimo locale con proprietario molto gentile ,un menù interessante che fa ben sperare, ma tutto rimane al livello di speranza. Il maiaino durissimo, il totano ripieno insapore,gli spaghetti al riccio sgradevoli...ci siamo rifiutati di rischiare anche il dessert. € 40 a persona per mangiare male un paio di cose a testa,senza neanche il vino, son davvero sprecati"

Offerte di 2Spaghi a performance

A chi piace LA BOTTEGA DEL BUON CAFFE' piace anche