home › ristoranti › toscana › fi › firenze › il sedano allegro
IL SEDANO ALLEGRO
Via farini, 1-3/r - 50121 - Firenze (FI) italia
Categoria: Ristorante, Bar
Prenota Online Il Sedano Allegro
Inserisci i dettagli della tua prenotazione e approfitta degli sconti e delle promozioni del Ristorante
RISTORANTE IL BARROCCIO
Firenze (FI)
Cena per Due a base di Carne con Primo + Secondo + Contorno + Dolce + Vino + Acqua + Caffè a 28 Euro! Assapora il prelibato gusto della vera carne!
"Un posto consigliato a vegetariani e non! Il menù è ricco e vario, le ricette sono fantasiose e riescono a valorizzare gli ingredienti usati (i carnivori non rimpiangeranno di andarci). Consigliati la zuppa di cipolle gratinata e i bombolotti alla vodka, porzioni abbondanti e prezzi più che ragionevoli!(e siamo anche in centro, zona Sant'Ambrogio)"
Visitato a Novembre 2010
"Considero Gamba un serio spagorecensore tant'è che solitamente mi trovo d'accordo con lui, mas o menos ma a questo giro, fatta eccezione per le porzioni abbondanti e il prezzo contenuto, (aspetti presenti e per alcuni fondamentali) non ho riscontrato la minima traccia di qualità.
Il locale è piacevole, un'eredità della precedente gestione, piccolo, caldo ed accogliente, peccato veramente che non si possa godere di tale piacevolezza a causa di una cucina di basso profilo.
Nel migliore dei casi i piatti sono anonimi come la parmigiana di melanzane o lo spiedino di seitan così come il mais e i pomodori secchi presenti nell'antipastone, praticamente estratti dalla confezione, la situazione peggiora con i crostini, veramente poco allettanti e preparati su un pane di qualità dozzinale ma precipita con la carbonara (preparata con seitan) un ammasso di pasta scotta e uova ragggrumate.
Inesistente al momento la lista dei vini (dovrebbe essere in via di allestimento), tre scelte ma si potrebbe anche in questo caso evitare di stappare una delle bottiglie.
Fossi un vegetariano (e lo sono pure stato) mi sentirei offeso della considerazione qui rivolta a chi compie una scelta così precisa.
Spesa contenuta entro i 20 euros. (una farfalla)"
"Francamente non c'è da stare molto allegri. Si salva giusto l'ambiente che effettivamente non è male, per il resto serata da dimenticare: piatti senza alcuna interpretazione, materia prima che non brilla per qualità, (s)cottura dello spaghetto assolutamente terribile.
Anche senza credere di poter arrivare a livelli Joiosamente Leemaniani si può senz'altro fare molto, ma molto di meglio.
Peccato."
"ci ho provato anni fa nella vecchia sede, ci ho riprovato in seguito nella nuova sede, . poco successo tutte le volte. cercavo un vegetariano allettante, anche per portarci altra gente, e purtroppo la cucina del sedano non mi è mai piaciuta.
apprezzabili i prezzi contenuti ma i sapori e le preparazioni non mi hanno mai colpito come ad esempio alla Raccolta, posto abbastanza più caro, ma dove è percebile chiaramente una buona mano ed un buon prodotto. peccato."
"Purtroppo mi devo accodare ai precedenti giudizi poco entusiasmanti. Il locale è carino e in zona Sant'Ambrogio che è una delle più facilmente accessibili di Firenze grazie alla relativa facilità di parcheggio.
Gli elementi positivi però finiscono qui.
Prima cosa di allegro c'è veramente solo il sedano, le persone che si vedono in sala hanno dei musi che più lunghi non si può.
Il cibo poi non è niente di speciale: materie prime di cui non si percepisce la qualità, preparazioni scialbe ed eccessivo utilizzo del formaggio che è presente in quasi tutti i piatti.
Di solito chi è vegetariano quando va in un ristorante vegetariano cerca qualcosa anche dal punto di vista della scelta delle materie prime utilizzate o dell'originalità delle ricette, se devo mangiare un risotto al radicchio rosso o una zuppa di cipolle allora vado in un ristorante "onnivoro" e scelgo dalla lista le opzioni senza carne e pesce.
Grande delusione!"
"ti muovi sulla destra
poi sulla sinistra
resti immobile sul centro
provi a fare un giro su te stesso
un giro su te stesso..."
"Sono stata di recente a cena al Sedano Allegro,devo dire che mi sono trovata molto bene,l'ambiente e' molto accogliente ed alla mano.
Ho trovato una cucina veramente ottima con un menu' molto vario.
ero in compagnia di amiche ed abbiamo ordinato un tagliere come antipasto,all'arrivo e' stata una piacevole sorpresa,lo consiglio sia per la varieta' che per il gusto.
Di secondo abbiamo voluto provare ad assaggiare il seitan (di loro produzione),lo abbiamo ordinato in diverse maniere,devo dire che tutti i piatti erano veramente gustosi e ben curati.
e' stata veramente una bella serata e lo consiglio a vegetariani e non!
Ci tornero' sicuramente!!"
"Posto davanti alla maestosa cattedrale levitica di Firenze, davanti al mitico ristorante Ruth, anch'esso ebraico, questo locale si mostra molto accogliente, con un ambiente molto carino.
La sera poi è ben illuminato, provocando atmosfere interessati..Domenica c'è l'aperitivo..eh?
Il menù è ampio, vegeteriano, i prezzi seguono il menù, devo dire che è costosetto in rapporto
qualità prezzo. Ho ordinato un risotto alla zucca gialla, che faccio meglio a casa; poi un triste
tris di sformatini, carciofi gratinati, insalata verde, ho bevuto dell'acqua, e del vino l'andante..
Ho speso rispettivamente 8€; 12€;8€, 6€ escluso bere..Le porzioni sono esigue, si capisce
che questo posto non si va per mangiare, ma per fare rappresentanza, non è importante il cibo
ma l'ambiente. Dalla vecchia sede, quella in via borgo la croce, è cambiato poco, forse i prezzi
quelli si..In media ci si può andare una sola volta, l'altra volta compratevi la verdura e preparatela a casa..Davvero deludente...Non lo consiglio"
Visitato a Dicembre 2011
"Abbiamo cenato di recente in questo ristorante dopo aver acquistato un coupon. Francamente siamo molto esperti di coupons visto che ci piace conoscere posti nuovi dove di solito ritorniamo e consigliamo ma dobbiamo dire che questa è la prima volta che siamo rimasti davvero delusi. L'accoglienza è stata algida e l'ambiente carino se non si presta attenzione alle ragnatele. Il risotto alla zucca gialla non sapeva proprio di nulla e i carciofi gratinati erano ordinari....in questo caso "per fortuna" le porzioni erano scarse!!! Abbiamo preferito rimanere nel dubbio riguardo al dessert.
La cosa che più ci rincresce è che l'utilizzo dei coupons da parte di nuovi avventori è un feedback importante per il gestore, che in questo caso non ne ha capito l'importanza."
Visitato a Dicembre 2011
"Siamo andati in gruppo per provare il locale in occasione di un offerta con coupon.Personalmente il locale non mi è eccessivamente piaciuto.Non tanto per l'arredo quanto per l'accoglienza in generale,non molto calda.Apparte che eravamo l'unico gruppo,il resto dei tavoli era occupato da coppie,ci è sembrato che ci "guardavano strano" ogni volta che si parlava un pò + animatamente,giusto 2 chiacchiere.Forse l'atmosfera è + da coppia...Per il menù,previsto dal coupon,penso non ci si possa lamentare,anche se eravamo solo in 2 vegetariani,e quindi consapevoli del tipo di cucina.Consigliato sicuramente per chi non conosce la cucina vegetariana e vuole provare una volta.Per chi è del ramo,c'è di meglio."
Visitato a Gennaio --------
"Devo ammettere che il piacere del primo momento è stato più imputato alla novità e alla compagnia (e a una zuppa di cipolle che non mi era affatto dispiaciuta) ma dopo altre visite, il locale non offre molte prospettive, e la cucina non entusiasma (peccato perchè i gestori sembrano darsi un gran da fare; il mio giudizio iniziale era più di incoraggiamento), prodotti abbastanza ordinari. Se si è in zona, di gran lunga superiore Ruth's, il ristorante ebraico di fronte che, tra l'altro, offre diversi piatti vegetariani (fra cui un buon hummus..).Peccato!"
Visitato a Dicembre 2011
"Visitato con un coupon alcuni giorni fa. Piatti preparati come li potresti fare a casa la prima volta che li provi a fare.
Crostini misti (3 di numero e tutti uguali) con la salsina tirata rasa sopra e una triste oliva nera nel mezzo. Melanzana ripiena di funghi (champignon), normale...niente di trascendentale. I bombolotti alla vodka, pasta panna e pomodoro piccante! Dai come si fa! La zuppa di cipolle effettivamente ottima! Parmigiana di melanzane, soprassediamo. Il seitan primo assaggio quindi non posso giudicare."
Visitato a Maggio 2012
"Locale ben arredato e accogliente e prezzi davvero concorrenziali. A parte questo, i piatti che si possono assaggiare sono piuttosto mediocri, senza personalità, direi persino poco saporiti. Si ha come l'impressione di mangiare una cucina scialba, incolore, piatta... il coinvolgimento sensoriale è ridotto al minimo, e direi limitato alla vista (del posto, che come ho già detto è carino). I piatti sono presentati decentemente, ma ciò che manca è quel coinvolgimento sensoriale gustativo che ti fa sentire soddisfatto di spendere soldi per mangiare in un ristorante. E' quella sensazione che tutti noi ricerchiamo, anzi pretendiamo, quando decidiamo di andare fuori a cena, e che presenta notevoli sfumature, e numerosi gradi, fino all'apoteosi di certi piatti che sono opere d'arte, e riequilibrano lo spirito, oltre che ristorare il corpo. In questo locale, quella sensazione non è minima, scarsa o deludente: è proprio assente. Al di là dei piatti che ho assaggiato, e dell'unica volta in cui ci sono stato (come molti altri che hanno scritto un commento), credo che questa lacuna sia così fondamentale da andare al di là di ogni possibilità di critica specifica. Purtroppo questa mancanza è stata provata da molti, se non tutti, quelli che hanno scritto un commento, e credo che questa unanimità nel sentire, dai palati più fini (come quello di stk2k6) a quelli più acerbi ed inesperti (come il mio), faccia assurgere tale sensazione a sentenza. Sentenza di condanna. Non certo una bella pubblicità per i vegetariani, vero, ma non credo che di questi tempi abbiano bisogno di pubblicità."
Visitato a Maggio 2012
"Personale disinteressato, cibo più che per i vegetariani, insapore! Che aggiungere?! Clienti con coupon trattati come di "serie b" con tavoli prenotati ad un mese di tempo! Girare alla larga"
"Premetto che era la prima volta che mi capitava di entrare in un ristorante vegetariano, quindi non perdo tempo nel confrontare con altri locali simili, migliori o peggiori che siano.
La mia impressione, a differenza mi sembra di capire di quella di molti che mi hanno preceduto (forse perchè condizionate dalle promozione Groupon), non è negativa.
Il menù non è esageratamente variegato, e all'interno ci sono molti piatti di tutti i giorni, come : risotto alla zucca, ai formaggi, insalate miste, melanzane alla parmigiana, oltre a cose più originali, come gli hamurger vegetariani.
La qualità è discreta, le porzioni anche (non esagerate ma con primo-secondo e um pò di pane si sta bene), il locale carino e tranquillo (quindi da coppie o cmnq non da tavolata chiassosa di amici).
Suggerirei però di togliere 2 euro al prezzo di ogni piatto, perchè spendere come in altri ristoranti del centro, dove però i secondi non sono praticamente dei "contorni", e lasciare 5€ per 4 cucchiani di yogurt (al posto del dolce), sinceramente di questi tempi è um pò eccessivo.
Per chiudere, prima di tornarci vorrò provare cmnq gli altri vegetariani."
Visitato a Dicembre 2012
"Invitato ad un compleanno, son stato in questo ristorante vegetariano nella sua nuova location (nel passato, era altrove). Ben arredato, forse spazi un po' ristretti, offre, a mio giudizio, un menù poco vario e poco interessante. Antipasto: fiori di zucca fritti (molto fuori stagione, lo ammetto): li fo meglio io. Primo: io ho preso le crepes alla fiorentina (con ricotta e spinaci): buonine. Altri hanno preso i "bombolotti" con le due salse disponibili. Niente di che. Ora, i bombolotti altro non sono che pasta di semola (meglio conosciuta come mezze maniche). Se un ristorante vegetariano mette nel menu la semplice ma pur sempre buona pasta, perchè limitarsi a due o tre ricette? Salse, sughi e condimenti vegetariani ne esistono a centinaia, e vanno su spaghetti, fusilli, maccheroni, tortelli, ravioli... No?
Secondo: spiedini di seitan. Molto scarsi. Qualche tocchetto di seitan forse alla piastra infilzato in uno stecco. Porzione poverissima, e senza sapore (era accompagnato, come condimento, da un ciotolino di olio pallido).
Dolce: una crepe suzette discreta. Gli altri hanno preso altre portate (carpaccio di zucchine: molto poco saporito: hamburger vegetariano al pepe verde: tutto il sapore era nel pepe...). Insomma, no, non mi ha entusiasmato, e i prezzi delle portate, in realtà scarsine, per me sono alti.
40 euro a testa, con il vino (mi domando come possa apparire, qua su 2spaghi, un "prezzo medio 17€", visto che quello può essere il costo di una singola portata)"
Visitato a Gennaio 2013
Prenota online il ristorante Prenota Ristorante
A chi piace IL SEDANO ALLEGRO piace anche
Ristoranti vicini a IL SEDANO ALLEGRO
Hotel vicini a IL SEDANO ALLEGRO
Altri Hotel a Firenze (FI)
2Spaghi.it