home › ristoranti › toscana › fi › firenze › i' vinaino
OSTERIA DA MASTROBULLETTA
Firenze (FI)
MENU' DI PESCE con Antipasto di Mare o Primo a scelta + Secondo di Pesce + Acqua a 15 Euro invece di 35 Euro! Una squisita proposta per un fine giornata!
RISTORANTE LA MARTINICCA
Firenze (FI)
MENU' ITALIANO con Primo e Secondo a scelta + Contorno + Dolce della casa + Vino + Acqua a 15 Euro invece di 35 Euro! Deliziati con i sapori della cucina italiana!
Mappa I' VINAINO a Firenze (FI)
"Per un pranzo veloce nell'ora di pausa, o per una cena tranquilla e senza troppe pretese il Vinaino è perfetto.
Ambiente rustico e piatti tipici fiorentini, trippa, pappa al pomodoro, affettati toscani si mangia bene e si spende il giusto visti i prezzi della città.
Consigliato."
"Ci sono venuto parecchie volte, non è proprio in centro, ma molto vicino alla stazione. Piccolino, tavoli di legno, camerieri cordiali.
Direi che per essere a Firenze ci si mangia ancora discretamente bene: qualche piatto fiorentino (Pappa al pomodoro, Ribollita), qualche piatto toscano/italiano. I primi mi sono sempre piaciuti, di secondo assaggio spesso il Peposo. Gli antipasti nella media con molti sottoli.
20-25 € a testa."
Visitato a Maggio 2009
"Buon ristorantino ai lati del centro vicino la stazione. Buoni gli antipasti freddi , il vino rosso e buonissima fiorentina (l'aveva appena portata quindi fresca). Prezzi giusti e buon servizio."
Visitato a Dicembre 2009
"Ambiente classico da fiaschetteria, osteria tipica. Qualità non eccelsa ma piatti velocissimi e tipici del classico menù fiorentino, curato e cortese il servizio. Rapporto qualità prezzo accettabilissimo."
Visitato a Aprile 2010
"Io mi ci sono trovato piuttosto bene, sosta per pranzo in un paio di occasioni.
Certo bisogna avere chiaro in che tipologia di locale siamo e se è vero che c'è di meglio come qualità o particolarità a volte locali come questo che fanno del rapporto qualità prezzo il loro punto di forza sono apprezzati."
"L'ho provato a pranzo in giorno lavorativo. Lardo di colonnata con pomodorini secchi accompagnato da crostini caldi, dopo prosciutto arrosto fatto da loro con patate. 1/2 vino rosso e caffè siamo sui 17 €. Tutto molto buono (ho visto passare anche un bel piatto di bollitto rifatto che merita una seconda visita, in menù fra i primi anche gli gnudi). Tavoli in legno ed atmosfera gioviale; una via di mezzo fra il punto di ristoro e la trattoria alla mano."
Visitato a Gennaio 2011
"Si tratta di un'osteria a pochi passi dalla stazione Centrale. Il locale è abbastanza raccolto seppure non piccolissimo, in tutto una trentina di coperti suddivisi in circa 2 sale. Il personale è davvero molto cordiale e disponibile, elargisce ottimi consigli sui piatti del giorno. Tavoli di legno, ambiente rustico, da osteria sincera.
Gli antipasti vanno dai 4 euro per i crostini misti, ai 9 euro per un antipasto misto toscano con salumi formaggi e verdure.Scelta tra primi di pasta secca ( 6Euro) e pasta fresca(8 euro, due euro in più che valgono sicuramente la pena di spendere) . Secondi tutti 10 euro in su, contorni 4 euro, dolci 4,50.
Provati antipasti di formaggi al miele( buoni, forse non molto abbondanti).
primi di tagliatelle al ragù di cinghiale( pasta di ottima qualità, ruvida), gnocchi gorgonzola e asparagi eccellente, pappa al pomodoro buona.
Di secondi, sperimentati prosciutto arrosto e peposo entrambi di ottima qualità. Contorni di patate al forno e fagioli all'uccelletto di gusto. Anche i dolci sono da provare, abbiamo assaggiato una torta al cioccolato e peperoncino meritevole.
Per un pasto comprensivo di primo, secondo e contorno con vino e coperto, siamo sui 25 euro.
Buon rapporto qualità prezzo."
Visitato a Gennaio 2011
"Locale ormai da turisti... cibi riscaldati al microonde, prezzi fuoricarta (e quindi non espliciti) inaspettati vista la qualità e l'ambiente trascurato. 35 euro in due per un primo e un secondo di verdure è un prezzo decisamente eccessivo (anche considerati i 10 euro di vino che comunque era la cosa di gran lunga migliore..e ha reso tollerabile la serata). Decisamente non ci tornero' mai più. Che tristezza da fiorentini far esperienze da turisti.."
A chi piace I' VINAINO piace anche
Ristoranti vicini a I' VINAINO
Hotel vicini a I' VINAINO
Altri Hotel a Firenze (FI)