home › ristoranti › toscana › fi › firenze › i'brindellone
RISTORANTE VIGNA ILARIA
Lucca (LU)
RISTORANTE LA MARTINICCA
Firenze (FI)
MENU' ITALIANO con Primo e Secondo a scelta + Contorno + Dolce della casa + Vino + Acqua a 15 Euro invece di 35 Euro! Deliziati con i sapori della cucina italiana!
Mappa I'BRINDELLONE a Firenze (FI)
"Cucina toscana, carne zuppe, lampredotti e trippa, buona qualità e quantità. Consiglio il risotto con cavolo nero e lampredotto. Prezzo onesto. Lui simpatico soprattutto quando lo conosci un po' meglio. E' il mio genere di posto sia come ambiente, piccolo rustico e senza troppi fronzoli, che come approccio al cliente e alla cucina. Valido"
Visitato a Marzo 2009
"cucina tipica toscana, menu vario, primi e secondi spettacolari. I tagliolini al tartufo avevano delle scaglie di tartufo fresco da sogno, la carne era buonissima. Il conto è stato basso e ci hanno gentilmente anche fatto lo sconto. Unica nota stonata: posto piccolo, tavoli molto attaccati e posizionati maluccio, poca cortesia con bambini&carrozzine. Ottimo posto per cene con pochi commensali, da evitare con bambini e gruppi numerosi."
Visitato a Febbraio 2009
"Locale spartano, nell'immagine della vecchia osteria di San Frediano. Quello che lascia a desiderare sono il servizio poco attento e le porzioni veramente misere delle pietanze in rapporto al prezzo. Cucina casalinga un po' troppo semplice. Tutto sommato in linea con quanto ci si aspetti. Spesa media 20 euro a testa. Dolci non indimenticabili (mascarpone liquidissimo). Vino della casa buono."
Visitato a Aprile 2010
"Ottimo posto, da provare! impossibile spendere meno"
"Sicuramente un noto indirizzo nel centro fiorentino dove si trova un ambiente molto semplice senza fronzoli turistici così pure la cucina, semplice ma piuttosto anonima e come già fatto notare, con porzioni sotto le aspettative per la tipologia di locale.
Servizio sbrigativo con maggior attenzione ad i molti avventori affezionati.
Il conto invece non stupisce ed è in linea con l'offerta.
Un locale che si può frequentare se si è in zona ma dove non mi recherei appositamente."
"Buon giudizio su questa trattoria "di là d'arno". Ambiente rustico, non grande ed atmosfera rilassata (ci sono stato una sera di un feriale, però). Mangiato una bistecca alla fiorentina non eccezionale ma buona con contorno fagioli bianchi. Antipasti toscani e vino rosso medio il tutto mi ha dato un'impressione positiva. Nel menù altri piatti che avrei voluto provare (vedi commento di Derfel72) ma che comunque mi riprometto di assaggiare alla prossima visita. Ultima annotazione: non rimarrete sorpresi dal conto che giudico appropriato/basso rispetto all'offerta."
"Ai commenti spora, che mi trovano essenzialmente d'accordo, aggiungo solo che per valutare al meglio questo locale passateci per pranzo durante la settimana, quando fanno il menu a 10 euro e quando ci sgrana la San Frediano by day. Sembra un film. Forse uno degli ultimi "neighbourhood joints" rimasti in questo quartiere; certo è un posto un po' scorbutico e a volte colpevolemnte casalingo, ma tutto fa parte dell'esperienza. Secondo me se si vuol mangiare cucina toscana no frills non vale la pena di guardare oltre dove di superiore c'è solo il prezzo.
ps D'altri tempi la quasi totale assenza di turisti in pieno centro.
ps2 Mi sorprende che nessuno abbia menzionato l'antipasto di coccoli, stracchino e presciutto. Da addiction."
"Ci siamo andati in un gruppo di dieci, antipasti abbondanti di coccoli con crudo e stracchino, crostini toscani e bruschetta, a seguire gli spaghettoni alla chitarra, che al ragù sono veramente buoni, ribollita e pappa al pomodoro. Alcuni di noi hanno preso i tortelli al tartufo, ottimi. I secondi sono il pezzo forte: il cervello fritto, per chi lo apprezza, e' preparato alla perfezione, ma anche il coniglio fritto, la bistecca e la trippa sono veramente buoni.
Tanti fiaschi di vino della casa, impagliati e con etichetta del Brindellone hanno allietato la serata.
Circa trenta euro a testa, inclusa la mancia, i dolci e anche qualche grappino.
Era tanto che non ci tornavo, ma rimane uno dei miei preferiti."
"Con l'occasione di festeggiare un mio collega, con non poche difficoltà per trovare parcheggio (argh!), sono capitata in questa trattoria. L'ambiente è veramente informale, di quelli "come una volta" che sembra di immergersi in una cartolina degli anni settanta. Tavoli quadrati, fiaschi e sedie in paglia, arredamento vintage-trash, tipici di una vera osteria che si rispetti. Per dirla tutta non mi aspettavo niente di che, invece poi mi sono dovuta ricredere: il menù è limitato ma con pietanze che affondano le radici dell'arte culinaria toscana. Ribollita, farinata, carne, tortelli alla mugellana, coccoli e cervello fritto.... erano secoli che non lo vedevo servito!! Insomma non manca veramente niente, se poi le pietanze sono servite un pò "alla bona" e ci sia poca attenzione ai dettagli estetici della presentazione, be, a mio avviso, tutto si perdona. Nella botte piccola ci sta i vino buono sembra urlare questa osteria!
La sorpresa del palato viene poi susseguita da quella del conto, più che onesto per quanto riguarda la qualità degli ingredienti proposti nei piatti. Non si spendono più di 25 uro per antipasto, primo, secondo, vino, dolce e caffè.
Non so se ci ricapiterò, ma lo consiglio per quelle serate poco pretenziose e in buona compagnia di amici chiassosi."
"trattoria casalinga toscana, sempre pieno, la cucine chiude presto (come a casa)!!! piatti tipici della tradizione, abbondanti e ben conditi. buonissimi i coccoli con lo stracchino ed il prosciutto, buoni i primi ed i secondi, tutti rigorosamente fiorentini (con soffritti e sughi ...). prezzi onesti"
"Classica trattoria fiorentina, piccola, accogliente dove si mangia su tavoli di marmo e si viene serviti da ex calcianti del calcio storico. Occasione per una rimpatriata tra amici: antipasto misto affettati, crostini, coccoli tutto ottimo; assaggi di ribollita e pappa al pomodoro (la prima deliziosa); chi ha scelto la bistecca, chi fagioli con salsiccia e chi come me, pollo e cervello fritto! Contorno di carciofi fritti e spinaci; cantuncini con vinsanto, acqua, vino, caffè e amari.... Tot? €285 in 9 persone!!! Fate voi... Cibo delicato per niente "carico" seppur gustoso! Straconsiglio"
"La trattoria con il miglior rapporto qualità-prezzo in città. Ottimi i coccoli e gli affettati (in modo particolare la sbriciolona ed il prosciutto), i taglierini al tartufo, la carne ed il fritto. Se vi doveste trovare in zona verso l'ora di pranzo potrete anche approfittare del menù a prezzo fisso da 10€..
Il locale è semplice e rustico, ottimo per una cena tra amici, e per fare baldoria, meno adatto a coloro che cercano un locale silenzioso."
Visitato a Febbraio --------
"dopo aver sentito molto parlare di questa trattoria ieri sera ci sono finalmente andato. premettendo che sono fiorentino, quindi particolarmente "esperto" in materia, posso a grandi linee confermare quanto avevo letto e sentito dire: ambiente molto easy, semplice e rustico, da vera trattoria d'oltrarno dove si bada al sodo e non ai fronzoli, si vede la mano dei calcianti storici ...
Mi aspetavo forse un menù un pochino più fornito, giusto qualche scelta in più. In 3 ci siamo orientati su i classici coccoli, affettati e crostini...io ho voluto provare anche il semplice minestrone toscano (non la ribollita) piatto di controprova...poi Bistecca, integrata da una tagliata (1 era poca e 2 troppe). Ottimi i dolci, veramente freschi e fatti in casa
Ricapitolando direi: antipasti più che sufficienti ma non entusiasmanti, voto 7, minestorne sembrava fatto dalla mamma, voto 8,5; anche la bistecca ottima, 8.5 / 9, fiori fritti veramente buoni, fagiolo bianco un pò buccioso (io sui fagioli sono intransigente, raramente ne ho trovati di ottimi nei ristoranti...). Dolci, come detto ottimi...
Diciamo che più che andare a mangiare fuori sembra di andare a casa di amici fiorentinacci. Servizio, con le precisazioni sull'ambiente easy, preciso e puntuale, senza fronzoli ma senza aspettare un minuto di troppo tra un piatto e l'altro. Conto in liena con quanto detto, 32 € con la bistecca (è un pò di rosso della casa) anche se non abbiamo preso ant primo e secondo mi semba più che accettabile di qs tempi. Senza bistecca si dovrebbe spendere sui 25/27 € per pasto completo.... Sicuramente tappa d'obbligo straconsigliata."
Visitato a Aprile 2012
"Ottimo ristorante dalla cucina toscana sincera e senza tanti fronzoli. Ambiente tipicamente da osteria, ma concreto. Bistecca quasi da 10, servizio in linea con il locale. Adatto più ad una cena fra amici che a far colpo. Consigliato!"
A chi piace I'BRINDELLONE piace anche
Ristoranti vicini a I'BRINDELLONE
Hotel vicini a I'BRINDELLONE
Altri Hotel a Firenze (FI)