HANAMI

50123 - Firenze (FI) italia

Prenota Ristorante

Tag: , , , , , , , , , , ,

Ristorante Giapponese

Mappa HANAMI a Firenze (FI)

MissK
MissK
ha scritto Martedi, 22 Giugno 2010 alle 12:08

"Ennesimo ristorante Cino-giapponese a Firenze. Il menù è veramente ricco di scelte tra hosmaki, temaki, futomaki, chirashi, udon, sashimi, ecc... la qualità non è male ma manca sempre quel che che fa la differenza tra un ristorante gestito da autentici giapponesi e non... I prezzi sono nella norma, da ristorante giapponese in centro a Firenze, allineati con Wabi Sabi o Sakura, più che con Eito.
Ambientazione pseudo minimal giappo con scivolate (leggi sedie) cinesissime. Si può fare...d'altronde non è che ci sia tanto di meglio."

Visitato a Giugno 2010

Grisnak
Grisnak
ha scritto Venerdi, 13 Agosto 2010 alle 18:30

"Locale piccolo, quasi invisibile se non fosse per la grande insegna. Parcheggio introvabile almeno che non abbiate fortuna o sfruttiate quelli a pagamento. Zona comunque bella e di passaggio. L'arredo del locale segue la tendenza del momento, Giapponese= Minimale, pecca su alcuni dettagli, la disposizione dei tavoli lascia poca intimità e le sedie non sono molto piacevoli, anche il grande schermo al muro distoglie troppo dalla cena. Il retro del banco all'ingresso è inoltre troppo visibile, brutte le bottiglie d'acqua assiepate dietro la cassa.
Il menù è vario, molto ampio. Innumerevoli le portate di sashimi, temaki, sushi. Buona la freschezza del pesce. Piacevoli da gustare anche i ravioli, la pasta, la tempura, le insalate di alghe e il tofu. Buoni i dolci(specialmente il budino). Il servizio è carino e cortese anche se le ragazze a volte lasciano a desiderare sulla comprensione della lingua. I vini non sono molti ma tutti ben abbinabili e di buona qualità. I prezzi risultano nella media. I titolari purtroppo non sono giapponesi (a quanto mi risulta), questo leva qualcosa all'atmosfera dell' Hanami, anche se la spesa, e la buona qualità non lo fanno rimpiangere rispetto ad altri locali del genere."

Visitato a Marzo 2010

HanamiMikado
HanamiMikado
ha scritto Mercoledi, 21 Settembre 2011 alle 15:57

"Nonostante da fuori non sembri granchè, la cucina di questo piccolo ristorante è davvero favolosa.
Io ed il mio ragazzo l'abbiamo trovato per caso mentre eravamo alla ricerca di un posto economicamente abbordabile alternativo al banki ramen, in quel periodo chiuso per ferie.
Appena entrati la cameriera giapponese ci ha fatti accomodare al tavolo e ci ha portato con un "hai,douzo" un flut di aperitivo, compreso nel coperto. Non so se lo facciano sempre o meno, ma è stata una piacevole sorpresa.
Il menù è piuttosto ampio, sia per quantro riguarda il sushi che per gli altri piatti e i prezzi assolutamente buoni: 9 euro il tonkatsu, 6 lo yasai yakimeshi e 10 o 11 il tenpura udon.
Abbiamo preso un tonkatsu (fantastico, specie la cremina che forma l'uovo fresco rotto sul riso e sulla carne bollenti *.*) e un tenpura udon, rammaricandoci di non poter prendere anche tendon e altri piatti.
Ci siamo concessi anche un tagliere di sushi grande e siamo rimasti molto contenti della sua varietà. Oltre ai classici salmone, tonno e branzino, c'erano nigiri di anguilla e polipo, diversi futomaki e anche qualche Gunkan, il nigiri con le uova di pesce, per intenderci. La qualità del pesce era ottima, si scioglieva davvero in bocca!
Abbiamo dovuto aspettare un pochino per essere serviti, ma l'attesa non è stata per niente noiosa: a farci compagnia c'erano infatti canzoni di Megumi Hayashibara e altri artisti pop giapponesi.
Per concludere abbiamo scovato nel frigo di fronte al cubicolo del cuoco di sushi dei dorayaki, che ci siamo fatti servire come dolce.
Nel complesso ottima cucina e soprattutto "originale", ottimo servizio, musica decisamente piacevole, prezzi giusti.. Come vorrei che fosse nella mia città!! >."

Cofanetti regalo Spagobox

A chi piace HANAMI piace anche

Ristoranti vicini a HANAMI

Hotel vicini a HANAMI