ENOTECA LE BARRIQUE

50124 - Firenze (FI) italia

Prenota Ristorante

SitoWeb

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Mappa ENOTECA LE BARRIQUE a Firenze (FI)

neccicehi
neccicehi
ha scritto Mercoledi, 20 Ottobre 2010 alle 18:11

"Locale molto carino, in zona oltrarno. Adatto anche per cene romantiche. L'ambiente è raffinato. Il titolare è molto cortese e ha molta competenza in fatto di vini. La cantina è varia, ben fornita e non banale. La cucina è creativa negli accostamenti, di terra e di mare. Il menù non è molto ampio (anche se arricchito da "piatti del giorno" riferiti a voce). I piatti sono correttamente realizzati, con mano lieve. Ho gustato dei paccheri fatti in casa ai frutti di mare (la qualità dei frutti di mare era davvero ottima), leggeri e gustosi al tempo stesso; a seguire calamari saltati con fagioli all'occhio (abbinamento interessante) ed una millefoglie di croccante e crema molto gustosa. Le porzioni potrebbero essere un po' più generose. Ci è stato offerto un aperitivo a base di prosecco, con interessanti assaggini, specie quello di acciughe con cipolle in agrodolce. Capitolo costi:4 coperti (Euro 2,50), 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 2 interessanti piatti di formaggi, 4 desserts, 3 caffè, due mezze bottiglie di minerale, una bottiglia di chardonnay di Terlano, una bottiglia di Pinot Nero di Franz Haas, tre bicchierini di moscato passito, una grappa; il tutto per 160,00 Euro tondi A mio parere rapporto qualità/prezzo decisamente valido. Merita l'assaggio e, da parte mia, il ritorno."

Visitato a Ottobre 2010

stk2k6
stk2k6
ha scritto Lunedi, 25 Ottobre 2010 alle 08:28

"Ok, Locale piacevole.
Buona accoglienza e gentilezza sia da parte della proprietà che dalla simpatica ragazza che lavora in sala.
Otto tavoli praticamente sempre occupati, anche da clienti stranieri nonostante il locale non sia in un importante strada di flusso turistico, anzi; un ristorante dove si riesce a respirare una buona atmosfera di tranquillità e trascorrere volentieri del tempo seduti.
Come già detto da "neccicehi" il menù è piuttosto limitato ma coadiuvato da proposte del giorno, scegliamo: Patè di fegato con crostini, semplice delicato e corretto, Spaghettini freschi (chitarra) al ragù toscano, stesse impressioni del precedente, Spaghettini ai frutti di mare, profumato e riccamente condito, decisamente buono, Piccione con purè di patate, buona la cottura differenziata per petto e coscia che viene farcita delle interiora, piatto ben riuscito dal gusto equlibrato. Trancio di ombrina in crosta di mandorle con sedano rapa e spinaci, bene la cottura e la qualità del pesce coperto però da un eccessiva quantità di mandorle e non azzeccata la qualità di olive utilizzata a completare il piatto (probabilmente un inconveniente occasionale) la portata meno riuscita.
Per concludere, Crespella di farina di castagne ripiena di crema al mascarpone e kaki saltati , anche qua la semplicità rende il piatto piacevole senza sorprese.
Tempi di servizio perfetti.

Carta dei vini degna della dicitura "enoteca" con ricarichi corretti

Nel complesso un buon locale sotto tutti gli aspetti, spesa compresa che concordo essere contenuta. Buon rapporto qualità/prezzo

Consigliato"

Visitato a Ottobre 2010

BRICIOLA84
BRICIOLA84
ha scritto Martedi, 21 Dicembre 2010 alle 17:59

"OTTIMO LOCALE,l'atmosfera, i piatti, i vini...tutto eccellente ed unico.Ho girato moltissimi locali di Firenze, ma come questo mai!!!Lusso che, dati i prezzi medio-alti,non posso concedermi sempre...però alla prima buona occasione non perdo tempo...Proprietario cordiale e generoso."

Visitato a Dicembre 2008

hovistoninavolar
hovistoninavolar
ha scritto Giovedi, 10 Febbraio 2011 alle 18:00

"incuriosita già da tempo da questa piccola enoteca, mi sono decisa a provarlo qualche sabato fa in occasione del mio anniversario e mai luogo fu più indicato. non sono state deluse le aspettative nè sui piatti nè dalla cortesia del titolare. magari mi aspettavo un ambiente più "raccolto" ma tutto sommato son quisquilie. all'arrivo siamo stati accolti da un ragazzo che con garbo ci ha tolto e sistemato nell'armadio all'entrata i cappotti e quindi fatti accomodare al tavolo.per ingannare l'attesa ci è stato offerto un graditissimo tris di assaggi così composto: bicchierino con zuppa di barbabietola, crostino croccante con patà di carne campagnolo ed un acciuga all'agro. perfetto equilibrio di sapori,difficile riuscire a darlo specialmente a delle acciughe,che si trovano così troppo spesso troppo acidulate o troppo intrise d'olio (anche quando si tratta di olii eccellenti). piacevolissima sorpresa per la zuppetta,se si considera che la barbabietola è uno dei rarisismi alimenti che cordialmente detesto ed in questo caso invece l'ho trovata deliziosa. si da seguito alla cena con una terrina di formaggio e puntarelle saltate per me e crostini con patè per simone di particolare fattura: aveva una consistenza simile al foie gras. non sono riuscita ad identificare l'esatta origine dei formaggi del mio piatto, sicuramente una scelta sull'erborinato,comunque ottimo.notevole proseguimento con pici al ragù per lui e crespelle con ricotta e spinaci su letto di crema al tartufo per la golosa scrivente!i due triangoli di crepes erano stati lievemente tostati ed avevano una croccantezza ed un sapore squisiti.eccoci alla terza portata: un filetto di maialino arrosto su letto di porri e io petto d'anatra al vin santo con purè di patate e chips.qualità ottima,veramente. sul purè ho il mio appunto, non si trovano più buonissimi, patate di poco aroma e sapore. assolutamente non cattive ma sicuramente potrebbero essere più buone.abbiamo chiuso qui,senza dolci, perchè così appagati dai sapori provati che non abbiamo voluto impastare le papille con nient'altro. spesa più che onesta se rapportata alla cena nel suo complesso. con un vino sui 19 euro la spesa totale è stata di 89 euro,escluso il coperto,che non è stato conteggiato ; volutamente o meno non so dire,ma mi piace pensare sia stata un ulteriore gentilezza del titolare, che si è prodigato con costanza ma senza esagerazioni per tutta la serata con noi. ci torno appena posso,bel locale"

Visitato a Gennaio 2011

azzurradimattia
azzurradimattia
ha scritto Lunedi, 09 Maggio 2011 alle 08:07

"si concordo con tutti i pareri precedenti .il titolare alessandro e'veramente bravo sia nella scelta dei vini che del menu' direi che non c'e' da fare appunti o se propio si vuol essere pignoli un po lento ,ma questa e una mia opinione perche a me piace mangiare piuttosto veloce"

rebeccasorellona
rebeccasorellona
ha scritto Mercoledi, 11 Maggio 2011 alle 19:20

"si molto bene competenza e ottima scelta sul vino cucina alternativa ed eseguita in modo correttissimo sia negli antipasti ,nei primi e nei secondi ottimi anche i dolci insomma non gli manca nulla lo consiglierei alle coppie e non ad amici in vena di zingarate"

lampredottari
lampredottari
ha scritto Martedi, 17 Maggio 2011 alle 21:41

"Un buon indirizzo in zona San Frediano, buona la carta dei vini (il titolare è un appassionato e si vede), buono il servizio, sempre molto cortese. Cucina sempre corretta, tutti molto buoni gli antipasti, bene anche i primi ed i secondi. Mooolto stucchevole l'unico dolce provato, una millefoglie di cioccolato bianco e caramello, ma io non amo i dolci "dolci", quindi presumo sia questione di gusti dato che me l'hanno presentato come il loro cavallo di battaglia. Se proprio bisogna trovare una pecca direi che il menù essendo così (giustamente) ristretto dovrebbe variare un po' più spesso, in modo anche di invogliare i clienti a tornare frequentemente a provare piatti nuovi. Conto adeguato e corretto."

LaFrancese
LaFrancese
ha scritto Domenica, 05 Giugno 2011 alle 20:36

"Ottimo! ci abbiamo mangiato qualche settimana fa! Piatti interessanti, molto diversi tra loro e per tutti i gusti: ti fa un pinzimonio leggero per antipasto? ce l'hanno! oppure un gustoso pane e noci con un paté di fegato d'oca troppo buono! e il piatto forte, primo o secondo, pesce crudo o cotto, ma anche carne e assortimento di formaggi. Ottima presentazione dei piatti, porzioni non proprio abbondanti ma ne esci sazio e soddisfatto, spesa media di 35 euro a persona con due portate, dolce e vino. Nella media a Firenze. Difetti? Acustica non ottima nella sala, un po' fastidioso se siete diversi commensali."

pallinopinco
pallinopinco
ha scritto Giovedi, 09 Giugno 2011 alle 11:56

"Sono andata al Barrique con mio marito e due miei carissimi amici tedeschi. Il ristorante è piccolo e l'atmosfera del locale ha veramente contribuito a farne una serata incantevole. Abbiamo ordinato tante e varie pietanze e tutto è stato, a giudizio di tutti noi, veramente delizioso. In una prossima occasione di cenare fuori certamente tornerò in questo locale, che consiglio a tutti. Franca Quercioli"

vascoedo
vascoedo
ha scritto Domenica, 09 Ottobre 2011 alle 19:00

"Il titolare è una persona squisita, come i piatti che servono, ed essendo un' enoteca hanno dei buoni vini. L'unica nota dolente sono le porzioni, non proprio abbondanti, ma i piatti sono molto buoni.Ottima l'anatra."

Fabio66
Fabio66
ha scritto Lunedi, 24 Ottobre 2011 alle 02:27

"locale che vale la serata. piatti buoni e anche ottimi.
abbiamo mangiato un crudo di ombrina, tonno, orata e salmone notevole.
buoni i calamari con i fagioli.
il tutto condito da un ottimo vino bianco di livello consigliato dal proprietario, a un prezzo ragionevole.
un po' scarsa la carta dei dolci, ma vabbè!"

dupont
dupont
ha scritto Lunedi, 20 Febbraio 2012 alle 13:16

"Molto bello il locale.
Pochi tavoli per una serata tranquilla e romantica.
Una carta dei vini veramente valida, sotto il profilo qualitativo e con ricarichi giusti.
Piatti cucinati con maestria, delicati e di qualità.
Nota dolente i dolci, sui 3 provati ne abbiamo lasciati 2 nel piatto.
Conto non salato, ma neanche economico, giusto per quanto offrono.
Consiglio la prenotazione."

Visitato a Dicembre 2012

Giangi63
Giangi63
ha scritto Lunedi, 07 Maggio 2012 alle 12:24

"Il locale ho pochi tavoli per chi desidera una serata tranquilla e anche d'atmosfera perchè l'ambiente e caldo e rilassante...menù con non troppe proposte ma almeno quelle da noi provate di buona qualità,carta dei vini ampia,personale molto gentile,spesa finale adeguata,unici nei riscontrati le porzioni se fossere leggermente un po piu sostenute sarebbe meglio e la lentezza del servizio dato i pochi tavoli si presumerebbe un po piu dinamico...comunque un posto da provare..."

Visitato a Maggio 2012

Offerte di 2Spaghi a performance