CIPOLLA ROSSA

50123 - Firenze (FI) italia

Prenota Ristorante

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

non disponibile

Mappa CIPOLLA ROSSA a Firenze (FI)

comunicati
comunicati
ha scritto Martedi, 25 Maggio 2010 alle 00:33

"posto caratteristico e con un piacevole ed invitante arredamento rustico, camerieri gentili e servizio veloce.

la carne più buona che abbia mai assaggiato: braciolona piccante con prezzemolo e limone e filetto di manzo agli odori. teneri come burro, specialmente la braciola che era più sottile del filetto.

non ho assaggiato i primi nè gli antipasti nè i dolci, ma era tutto davvero invitante.

diventa direttamente il mio ristorante preferito!

prezzo per 2 secondi, 2 contorni, 2 calici di vino, 2 caffè, 1 bottiglia d'acqua, 2 coperti: 65€"

Visitato a Maggio 2010

andynet
andynet
ha scritto Venerdi, 06 Agosto 2010 alle 13:24

"ristarante centrale - zona san lorenzo - . bella gente, si chiacchiera facile, se il cliente vuole.. ambientazione medievalizzante, tavoli e sedie un pò da osteria. portata di crudo per iniziare: notevole. grande carne: fiorentina sugli scudi. buona, tenera. da togliersi la voglia. dolci all'altezza. primi e altri secondi che ci passavano intorno belli e piacevoli all'olfatto...prezzo 'medio' adatto ad una delle zone più 'in' di firenze e del belpaese."

Visitato a Agosto 2010

Iccritiho
Iccritiho
ha scritto Martedi, 10 Maggio 2011 alle 17:20

"Ambiente molto molto invitante, con arredo tipico da trattoria fiorentina storica, pur trattandosi di una gestione abbastanza recente. Estremamente curato ed accogliente. I coperti sono molti. Il servizio è attento e disponibile. La cucina è ricca e di buona qualità. I prezzi non sono bassi (primi 8/10 euro, secondi sopra gli 11). Rapporto qualità/prezzo medio. Qualità intrinseca buona. Ambiente ottimo."

geene84
geene84
ha scritto Lunedi, 16 Maggio 2011 alle 21:35

"Senza esagerare, è uno dei miei ristoranti preferiti!
Cerco di capitarci abbastanza spesso, anche se non è poi così economico, ma è perdonabile considerando la posizione centralissima (zona mercato di san lorenzo) e c'è da dire che almeno non è uno di quei classici posti da turisti dal menù classicamente turistico, dove ti vedi recapitare un super conto, senza aver mangiato poi chissà che.
Invece il menù varia spesso, consigliatissimi sono tutti gli antipasti dove il prosciutto, cotto o crudo che sia, si scioglie letteralmente in bocca. I primi sono veramente uno più buono dell'altro; nel periodo invernale il menù propone degli gnocchi in salsa di parmigiano e pere semplicemente F A N T A S T I C I. Per non parlare delle carne, sempre molto buona e ben cotta. La carta dei vini, poi, è ben fornita.
Il servizio poi è molto gentile e cordiale; ti fanno veramente sentire come un abitué.
La spesa si aggira comunque dai 35 € cad in su, ma sono sicuramente ben spesi.
Non mi sento di azzardare assolutamente giudicandolo da spagolicious!"

azzurradimattia
azzurradimattia
ha scritto Giovedi, 19 Maggio 2011 alle 11:44

"ci sono stato quando era ancora della vecchia gestione non male piatti della tradizione toscana trippa pancetta arrotolata buoni i salumi
un appunto sulla mozzarella di bufala in menu' ma non lo era
il locale caratteristico
non male prezzi adeguati scarsi i vini"

pielle
pielle
ha scritto Sabato, 21 Maggio 2011 alle 23:00

"non ho visto ancora il conto.. ma buono tutto quello su cui non si può risparmiare.. verdure vino e acqua.. se quella che ho mangiato è la vera fiorentina allora io sono biondo... e poi personale preparato a spennare.. insomma da evitare oppure spacciatevi per abituali (ma imitare il fiorentino nn è facile)"

BollinoA
BollinoA
ha scritto Domenica, 16 Ottobre 2011 alle 22:20

"Questo ristorante è un presidio slow food ed in effetti siamo usciti dal locale dopo più di 1 ora. Credo ci sia stato uno scavalcamento incidentale di comande, perché hanno reagito prontamente appena lo hanno notato.
Il prezzo non è economico, ma abbastanza corretto (hanno fatto un sconto discreto che ha aggiustato il conto). Qualitativamente è molto buono. L'antipasto di affettati ottimo: qualità, quantità e prezzo vanno benissimo.
Primo di tortellini in brodo buono (9€); fusilli senza glutine (variante celiaca) con pesto, mandorle, cucunci, pomodorini, molto buoni (12€); la braciola piccante in salsa al limone è ottima e abbondante (18€, un po' troppo forse); un brasato di maiale al rosparino con fagioli (13€, ci stanno bene), davvero ottimo. Contorno di patate al forno: buone. Panna cotta e mattonella al cioccolato con gelato sono squisiti (5 e 6€), ma consiglio la seconda perché più particolare.
In linea di massima, direi che alcuni prezzi potrebbero essere ridotti di un paio di euro, solo per questo non gli do il massimo punteggio.
Il personale l'ho trovato cortese e disponibile, pur avendo fatto mille richieste, chiarimenti e modifiche mentre ordinavo. Ai camerieri do un 10 pieno!"

ha scritto Domenica, 01 Gennaio 2012 alle 12:52

"Ottima posizione rispetto al centro.
Il personale è gentile e disponibile,anche ad applicare variazioni al menù per via di allergie ed intolleranze (latticini nel mio caso)
L'antipasto di salumi è sublime!
I piatti sono abbastanza abbondanti e adeguati nei prezzi.
Da tornarci!"

ha scritto Domenica, 01 Gennaio 2012 alle 15:59

"..dimenticavo!
Noi abbiamo preso in 4
2 antipasti misto di salumi, 1 tagliolini saracini con pesto e mandorle, 3 tagliate massaggiate al lardo, 4 caffè, acqua e pane a volontà..
Speso 25euro a testa!"

Carlolam
Carlolam
ha scritto Lunedi, 02 Gennaio 2012 alle 21:25

"Locale caratteristico, bella atmosfera, cibo ottimo. Da provare"

Marble
Marble
ha scritto Giovedi, 12 Gennaio 2012 alle 23:31

"Non entusiasmante, ottimi i salumi il resto variabile con grossi problemi di sale: o niente o troppo. I tagliolini alla saracina mi hanno deluso"

hispanico66
hispanico66
ha scritto Mercoledi, 09 Maggio 2012 alle 17:23

"ci sono stato perchè consigliato da amici, noi fiorentini tendiamo ad evitare i posti troppo centrali; in effetti confermo piu o meno le impressioni dei precedenti visitatori sull'ambiente, ma devo precisare che lacustica, quando il locale è pieno, è assordante, a malapena parli col vicino di tavolo; passando al cibo: sicuramente di buona qualità pur senza eccellere, ma i prezzi sono troppo alti, a Firenze si trova sicuramente di meglio a parità di qualità. 45 € con 2 buone bottiglie in 8 mi sembra troppo .... tolgo una stella per il prezzo"

Visitato a Maggio 2012

Cofanetti regalo Spagobox