ALL'ANTICO RISTORO DI CAMBI

Prezzo medio 42€

stk2k6
stk2k6
ha scritto Martedi, 18 Novembre 2008 alle 18:40

"Antico esercizio fiorentino, in un ambiente rustico e dal servizio veloce e privo di fronzoli (ma cordiale).
La proposta è quella della vera cucina fiorentina, con buoni salumi, lampredotto, baccalà e la bistecca, sempre molto buona.
ampia carta dei vini per la tipolgia di locale.
spesa sui 28 € (vino escluso)

Mi capita di capitarci ;-)"

riccardo72
riccardo72
ha scritto Domenica, 21 Giugno 2009 alle 13:06

"Tipica trattoria fiorentina, ambiente semplice ma certamente conviviale e rustico nella migliore tradizione toscana. Da gustare i piatti toscani come l'antipasto di salumi e sottoli, l'ottima bistecca fiorentina ed un eccezionale lampredotto con salsa verde. Buono il vino rosso proposto (Bolgheri). Servizio giovane e cordiale, unica nota negativa: nonostante l'impianto di condizionamento, le sale in giugno sono eccessivamente calde.."

Visitato a Giugno 2009

nelli
nelli
ha scritto Martedi, 29 Settembre 2009 alle 22:21

"Siamo nel cuore di San Frediano: prosciutti appesi e bistecca regnano sovrani. Tovagliette di carta e servizio alla mano.
Si mangia bene. Ma come tante trattorie toscane a volte il conto sale.

frequentato anche dai fiorentini."

Visitato a Settembre 2009

deossibus
deossibus
ha scritto Lunedi, 18 Gennaio 2010 alle 14:24

"Ambiente carino anche se rustico-fighetto (a moda fiorentina) e rumoroso.
Un fritto di coniglio e verdure (2: uno spicchio di carciofo e una rondella di melanzana)asciutto e gradevole; un fritto di pollo e verdure (parti del pollo: punta dell'ala e STIZZA...) insalata di ceci, acqua, chianti docg base base = 50 eurini sulla fiducia (sul conto c'era scritto solo 50).
Contando anche la dimensione degli sgabelli su cui eravamo seduti, penso che in futuro cercherò altrove."

pentolaccia
pentolaccia
ha scritto Lunedi, 18 Gennaio 2010 alle 20:07

"Si sa che quando si resta soli a Firenze in piena estate il rischio di fare cappellate è molto alto.
E' per questo che una sera di agosto in cerca di un posto per mangiare sono rifinito in questo ristorante In zona san Frediano.

Siamo al limite tra il turistico e il tipico. Non economicissimo e porzioni abbastanza risicate se non si mangia la bistecca per la quale (sembra almeno a vederla visto che non l'ho provata) che questo sia un buon posto.

Bagni interessanti (la probabilità di infilare "per errore" in quello delle donne è alta e può regalare delle piacevoli sorprese).

Insomma 25 euro per un antipasto ed un piatto con tre fiori ripieni se li potevano anche risparmiare.
L'unica cosa degna di nota è stato il concertino live del baglioni di sanfrediano fradicio di vino.

C'è di meglio (anche vicino)"

Visitato a Agosto 2010

hovistoninavolar
hovistoninavolar
ha scritto Lunedi, 12 Aprile 2010 alle 12:33

"nostra prima volta al ristorante cambi lo scorso sabato. Almeno nel nostro caso si può parlare di un esperienza più che soddisfacente,se escludiamo l'antipasto misto del banco,che in effetti era veramente scarso per i 13 euro (ne abbiamo preso solo uno,da dividerci) di listino,ma senza discutere affatto sulla qualità dei salumi: eccellenti. Non mi piace moltissimo la sbriciolona,almeno fino a sabato sera,quando ho assaggiato quella vera da Cambi. Notevoli tutti gli altri,soppressata,lardo di colonnata,salame,prosciutto ed anche i sott'oli. Seguiti da delle ottime pappardelle al ragù di lepre per me,e pappa col pomodoro delle più buone mai assaggiate per simone. di secondo mi sono orientata sul lampredotto servito nel suo brodo,da sporzionare da sola,con relativa salsa verde di accompagnamento.ottimo. mentre simone si è gustato un ottimo coniglio con verdure,entrambi fritti. A detta di simone veramente buono,io ho voluto assaggiare solo un anello di cipolla,bello croccante. Per me sola il dolce, una sfogliatina di mela calda con crema,molto buona. Sia i primi,i secondi che il dolce erano in porzioni più che adeguati,tendenti all'abbondante. Con una bottiglia di vino della casa da un litro,la spesa è stata di 68 euro. E incredibilmente ci siamo alzati leggerissimi, nonostante anche il lampredotto non sia una frattaglia proprio digeribile. Io lo consiglio e ci ritorno.

se proprio vogliamo trovare una nota negativa,i bagni. entrambi non avevano lo sciacquone funzionante,qualcuno forse lo avrà intasato prima che potessi servirmene"

Visitato a Aprile 2010

ciapo
ciapo
ha scritto Giovedi, 03 Giugno 2010 alle 11:25

"se avete voglia di una fiorentina qui ve la toglierete ..alta e al sangue, non ti chiedono la cottura perchè DEVE essere al sangue! ottimi gli affettati ..insomma non invento l'acqua calda, da Cambi caschi in piedi come si suol dire. Prezi medio alti ..questo bisogna dirlo."

Visitato a Marzo 2010

Gioxx
Gioxx
ha scritto Giovedi, 03 Giugno 2010 alle 16:54

"Bello il posto (tipica trattoria tanto casino e poco romanticismo, giusto per preparare i prossimi avventori che potrebbero far visita al posto). Prosciutti appesi al soffitto, fiorentina buona (ma tanto tanto), soprattutto per chi non è abituato a mangiarla così spesso e non capisce la differenza tra quella buona e quella di ottima qualità. Non c'è da rimanere delusi, il posto è accogliente, il servizio è buono, poco lontano dal centro cittadino, facilmente raggiungibile a piedi dalla stazione. I prezzi sono medio/alti, confermo quanto già specificato dagli altri clienti che hanno lasciato qui un loro commento. Consigliato :-)"

Visitato a Maggio 2010

bamby2303
bamby2303
ha scritto Lunedi, 06 Settembre 2010 alle 15:32

"Nella mia seconda visita a Firenze nel giro di un anno ho ceduto al consigli datimi nella mia prima visita e sono andato a cena lì. Sono rimasto un po' deluso dalla bistecca alla fiorentina, in un locale vicino dove andai lo scorso anno rimasi decisamente più estasiato. Un pò (tanto) scomodi gli sgabelli."

Visitato a Giugno 2010

giannigi79
giannigi79
ha scritto Venerdi, 05 Novembre 2010 alle 10:13

"Sono stato più volte in questo ristorante nel corso degli anni e sono rimasto sempre soddisfatto.
Prodotti ottimi. Trattoria tipica e curata nella sua tipologia.
A due passi dal centro. I prezzi sono nella media"

Visitato a Settembre 2010

fabio79
fabio79
ha scritto Domenica, 07 Novembre 2010 alle 11:36

"Ottima trattoria....da provare assolutamente!!"

Visitato a Novembre 2010

mister003
mister003
ha scritto Martedi, 21 Dicembre 2010 alle 18:13

"Il personale è cortese e disponibile, il posto rustico ma pulito e ben tenuto. Pur essendo un sabato sera c'erano pochissimi turisti, la clientela era composta principalmente da fiorentini. In due abbiamo mangiato un aperitivo di lardo di colonnata, una porzione di ribollita (ottima) e una squisita bistecca da 1,2kg senza contorno. Abbiamo bevuto 1L di vino della casa. Spesa totale: 75€, mi sembra più che onesto. I bagni erano pulitssimi e perfettamente funzionanti. Nel complesso mi sento di consigliare certamente questo ristorante!"

Visitato a Dicembre 2010

cristian
cristian
ha scritto Domenica, 09 Gennaio 2011 alle 20:55

"Un locale veramente caratteristico, rustico e pieno di storia... assolutamente il più bello visitato a Firenze.
Abbiamo preso una ribollita (veramente buona!) ed una saporita e piccante pappa al pomodoro.
Un filetto alla griglia (non molto grosso) ed un piatto di prosciutto crudo toscano tagliato a mano.
1 naturale ed un quartino di vino della casa per un totale di una 40ina di euro in due.
Sicuramente da provare a Firenze anche se si trova Oltrarno"

barabba55
barabba55
ha scritto Domenica, 16 Gennaio 2011 alle 13:35

"Fa parte degli esercizi storici fiorentini.
Rumoroso ed affollato, certamente non adatto per cenette intime, ma e' la caratteristica del locale e va bene cosi' !
Non mi sento pero' di condividere l' eccessivo affollamento, "l' attenzione" nello sfruttare il minimo spazio disponibile utilizzando tavolini per due troppo piccoli e l' eccessiva velocita' del servizio che forse, con la complicita' degli scomodi sgabelli, contribuisce per un ricambio continuo di clientela dando pero' la triste sensazione di essere in un "fast food storico fiorentino".
Io personalmente sono entrato nel locale alle 20:15 ed alle 21:15 ero gia' fuori dopo aver mangiato tagliatelle al cinghiale, coniglio ripeno con contorno di patate e dolce per la verita' non esaltanti.
Non ho mangiato la bistecca, che fa da padrona, ma ritengo che un locale del genere non debba assolutamente basarsi solo su tale pietanza.
I prezzi, anche se le portate sono un un po' esigue, sono in linea.
Non penso comunque di ritornarci."

fuganellaluce
fuganellaluce
ha scritto Giovedi, 20 Gennaio 2011 alle 17:08

"ieri sera sono stata a cena all'Antico Ristoro del Cambi dopo diversi anni che non ci andavo. Ho mangiato la miglior finocchiona della mia vita (veramente ottima!) il primo di ricotta e rucola era un po' troppo RICOTTOSO per i miei gusti ma non era male. Le mie amiche hanno preso la pappa al pomodoro ed era molto buona. Antipasto primo e dolce con un fiaschetto d amezzo litro di vino dell acasa e due bottiglie di acqau euro 24,00 a testa. Prezzo piu' che onesto."

Visitato a Gennaio 2010

Dustine
Dustine
ha scritto Venerdi, 21 Gennaio 2011 alle 18:55

"Bello e di effetto il locale, caratteristico e ben tenuto, fa sentire ben accolti e alza le aspettative del cibo che rimane nella norma e della serata, in cui abbiamo ricevuto pressioni a finire.
Buono ma non eccelso.
Chi ha mangiato la bistecca non era soddisfatto, come pure chi ha pagato il conto che in effetti, leggendo sul menù, ha qualche ricarico di troppo.
Da provare."

amazz
amazz
ha scritto Mercoledi, 26 Gennaio 2011 alle 10:40

"ci sono stato due volte, tutte e due durante la settimana ho evitato quindi il sabato. Condivido gli altri commenti sul fatto che sia un posto molto frequentato, sicuramente organizzato per gestire molti avventori. Pochi fronzoli e rapidi nelle portate.Ho provato la BISTECCA che non era male e la sbriciolona ottima, ma quest'ultima di porzione troppo risicata. Per il resto è in linea con altri locali turistici e affollati del centro storico."

mariyo
mariyo
ha scritto Martedi, 15 Marzo 2011 alle 00:53

"Parcheggiare in questa zona e' praticamente un'Odissea.
Ambiente rustico ma carino.
Porzioni limitate per un conto salato.
Bistecca buona, di cottura non troppo al sangue come dovrebbe essere la Fiorentina.
Vino della casa al limite dell'imbevibile, non a caso, per antipasto ti portano una montagna di sbriciolona.
Sconsigliato."

jimmy58
jimmy58
ha scritto Martedi, 25 Ottobre 2011 alle 18:28

"Questo locale è uno di quelli raccomandati da tutti, ma proprio tutti quelli che sono stati a Firenze ed in più si trova su tutte le guide. Ho deciso di provarlo anche se non tutte le recensioni di 2spaghi erano incoraggianti
Inizio col dire che (come sempre) le recensioni di 2spaghi sono le più equilibrate (nel complesso).
Non ci siamo trovati male ma ci sono alcune cadute che descriverò.
Il locale è pulito, carino e ben arredato; frequentato da turisti e autoctoni ma è ormai da considerare come un locale turistico.
Cameriera molto gentile e veloce per un servizio un po' affrettato.
Antipasto Toscano molto misero (per 13 euro si può fare molto di più)
Buona la Ribollita ma mi è venuto il dubbio fosse scaldata al microonde.
Assolutamente imperdibile il coniglio fritto con i carciofi e, se vi piace, il cervello fritto, sempre con i carciofi.
Un consiglio per i gestori: mettete olio,sale e pepe su tutti i tavoli, non è bello vedere le cameriere prendere l'olio da un tavolo per posarlo su un'altro senza chiedere neanche il permesso...
Al limite dell'imbevibilità il vino della casa.
Prezzo corretto considerato che siamo praticamente in centro a Firenze: 1 antipasto, 1 primo, 2 secondi, cantucci e vin santo, acqua e mezzo di vino della casa : 60 Euro"

r0bby
r0bby
ha scritto Domenica, 20 Novembre 2011 alle 17:28

"Tutto ottimo , tutto buonissimo , ma....
2 antipasti toscani , 1 fiorentina in 2 , 2 contorni , 1 bottiglia di chianti e 2 dolci a 154€ mi sembra eccessivo , se non disonesto ....non mi vedono più."

rouge67
rouge67
ha scritto Sabato, 17 Dicembre 2011 alle 13:12

"bel locale,caratteristico Fiorentino,ricavato da antiche stalle.Si mangia molto bene,io personalmente ho preso la bistecca (da buon fiorentino) e l'ho trovata ottima,antipasti buoni.Unico neo,nella sala grande è praticamente impossibile parlare,troppa confusione,ma forse di sabato sera non potevo chiedere troppo silenzio.Servizio veloce,anche troppo....."

ciba
ciba
ha scritto Martedi, 03 Gennaio 2012 alle 19:39

"Locale storico, con tanto di mura rustiche in pietra, cotto come pavimento e prosciutti del Pratomagna appesi come ornamento.
Si mangia la migliore fiorentina di Firenze e quindi del mondo.
Carta dei vini ottima, così come il menù di primi e scondi di tutta la tradizione culinaria gigliata.
PS: non andateci in troppi, altrimenti non trovo più posto!"

ris8
ris8
ha scritto Martedi, 13 Marzo 2012 alle 18:18

"Bella l'atmosfera del tipico locale toscano dove si bada più alla sostanza che all'apparenza, seppure anch'essa gradevole. Ottimi gli affettati, la ribollita e soprattutto la fiorentina, vera regina del menu. Servizio di una velocità sorprendente, nonostante la calca del sabato sera. In 4, esagerando con la carne e con due bottiglie di vino da 25 euro cad., abbiamo speso 55 euro a testa."

Visitato a Marzo 2012

lape
lape
ha scritto Martedi, 08 Maggio 2012 alle 12:18

"aggiungo poco a quanto giaà scritto.
Valido per ambiente (seppur molto rumoroso quando è pieno) e per piatti, fiorentini di discreta qualità senza esser eccelso.
Porzioni scarsine e conto salato (una 50ina di euro con vini).
Tuttavia un mix tra luogo, ambientazione, e qualità che ne fanno uno dei piu' validi ristoranti non prettamente turistici di firenze. Molto buona la fiorentina e le patate NON congelate"

Visitato a Maggio 2012

mecomeco
mecomeco
ha scritto Sabato, 16 Giugno 2012 alle 18:45

"bel locale, fuori dal centro, quindi dalla massa dei turisti. Il cibo è buono ed il servizio ottimo (veramente gentile il cameriere che ci ha servito).
A differenza di chi ha scritto prima di me ho trovato il vino della casa buono."

Visitato a Giugno 2012

duccio1978
duccio1978
ha scritto Domenica, 26 Agosto 2012 alle 11:30

"Sono stato ieri sera in questa ottima trattoria toscana..
Il locale nasce nel quartiere di San Frediano, per chi non fosse pratico di Firenze e' il quartiere piu' tipico e meno commerciale di Firenze, quello che ricorda maggiormente la Firenze di un tempo.. lontano dal centro dei monumenti e dai negozi griffati delle vie piu' in.. e' la Firenze piu' vecchia e piu' vera probabilmente.. quella che risente probabilmente meno dell'omologazione turistica.
Non di rado troviamo in questo quartiere delle trattoria davvero ottime per mangiare prodotti tipici, con prezzi ancora non esageratamente gonfiati e in ambienti rustici e alla mano. Questo ristorante e' uno di questi...

Il locale come potete vedere anche dalle foto del suo sito e' davvero splendido, tutto in mattoni con il soffitto a a volte, colori caldi e una bella illuminazione, alle pareti vediamo scehdere prosciutti e altri generi, e al bancone dove si va a pagare troviamo in bella vista anche prodotti tipici da poter acquistare.

Ieri sera ero con un amico e abbiamo preso io un piatto di spezzatino di manzo con fagiolini in umido, e il mio amico una tagliata con la rucola. Il primo era buono, ben cucinato, un po' salato ma nel complesso direi ottimo, la tagliata mi diceva essere un po' nodosa ma nel complesso buona e abbondante.

I prezzi direi nella media, le porzioni sono mediamente generose, ho visto passare ottimi antipasti misti con prezzi normali, 7, 8 euro, i primi lo stesso si aggiravano su quella cifra e non mancava neanche la pappa al pomodoro che e' un classico della cucina fiorentina e toscana a 6 euro servita nel coccio di terracotta.
Poi c'erano piatti piu' particolari come il lampredotto in salsa verde...
Il mio piatto costava 12 euro e alla fine non e' male dato che e' un secondo con contorno, la tagliata 20 euro..
La bistecca che ho visto portare sul tagliare di legno costava 40 euro al kg, praticamente un prezzo standard.
Coperto, una bottiglia d'acqua abbiamo speso in due 38 euro.
All'arrivo ci hanno offerto due assaggini di sformato di verdure.
Direi un'ottima trattoria, non abbimao bevvuto vino ma la scelta era molto buona e il chianti ovviamente la faceva da padrone :)
Consigliatissimo per ogni visita a Firenze e anche per cene in un luogo lontano dal turismo di massa."

Visitato a Agosto 2012

angryblonde
angryblonde
ha scritto Domenica, 28 Aprile 2013 alle 21:35

"Ci sono stato durante una gita di piacere e mi è stato consigliato da un collega del posto. Locale molto grande e caratteristico. Servizio cordiale e veloce. La carne è stata semplicemente fantastica!!! Di ottima qualità! Carta dei vini ben fornita! Ci torneró sicuramente. I prezzi sono nella norma!!"

Prenota online il ristorante Prenota Ristorante

Cofanetti regalo Spagobox