TRATTORIA CAVE DI MAIANO

50014 - Fiesole (FI) italia

SitoWeb

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

non disponibile

Mappa TRATTORIA CAVE DI MAIANO a Fiesole (FI)

dadeluna
dadeluna
ha scritto Martedi, 27 Maggio 2008 alle 09:31

"Un ristorante dove l'ambiente è importante al pari della cortesia e della puntualità del servizio, della qualità dei piatti e della lista dei vini.
Un paio di sale ben apparecchiate e non troppo rumorose, con una terrazza magnifica che accoglie gli ospiti in estate per il pranzo e la cena e in inverno per un soggiorno caffè intimo e confortevole.
I camerieri sono affabili e competenti nell'accoglienza (sempre personalissima) e nel servizio.
I cibi, da trattoria casalinga con cucina regionale, sono composti da materie prime di assoluta freschezza (provate la trippa in insalata per accertarvene piacevolmente) e cotte come a casa propria (il fritto toscano: coniglio, pollo e verdure è testimone di olio nuovo e buono).
Per i vini non si devono spendere fortune per deliziarsi. Il consiglio è, ovviamente, di lasciarsi ammaliare dai Chianti classici ma anche da altre proposte dal buon rapporto qualità/prezzo.
Alla fine il conto sarà equilibrato e inviterà a ritornare prestissimo!"

nelli
nelli
ha scritto Venerdi, 21 Agosto 2009 alle 10:15

"Si mangia toscano, soprattutto la carne. Ottimi i medaglioni di cinta con porcini e il buffet degli antipasti.
in estate la terrazza è una fresca fuga dal caldo di Firenze, essendo il ristorante lievemente in collina (sotto Fiesole).
Prezzi dei secondi: 16-19 euro.
Servizio gentile, quasi d'altri tempi."

Visitato a Agosto 2009

stk2k6
stk2k6
ha scritto Mercoledi, 26 Agosto 2009 alle 11:56

"Un classicissimo, erano un po' di anni che non ci tornavo: mi trovo daccordo con le impressioni di Nelli, sopratutto a riguardo del cameriere che ci ha servito, che è stato gentilissimo."

Visitato a Agosto 2009

mariyo
mariyo
ha scritto Giovedi, 14 Gennaio 2010 alle 19:40

"La trattoria "Cave di Maiano" si presenta come un locale con prezzi relativamente elevati rispetto alle comparabili trattorie, ma parzialmente compensati da alcuni fattori come abbondanza dei secondi, un parcheggio dedicato ed una location affascinante, dove e' possibile mangiare in veranda oppure all' aperto in estate.
Oggi a pranzo abbiamo preso una bottiglia di vino della casa, ottimo ma 14€, dei buonissimi crostini ai fegatini (7€), una non eccezionale ribollita (7,5€), tre bei secondi (50€), un dolce (5€), due caffè (4€), acqua (2€), tre coperti (9€). Infine un 5.50€ di sconto che non guasta mai...
Come secondo ho ordinato un gran fritto dell aia ovvero un piattone con verdure fritte tipo tempura e dei pezzi di polli fritti, un maialino in porchetta servito con patate arrosto ed infine dei medaglioni di cinta senese con carciofi.
Consigliato piu in estate che in questo periodo, visto che è confinte con il bosco delle colline fiesolane, al riparo dal caldo torrido fiorentino."

Visitato a Gennaio 2010

2peppers
2peppers
ha scritto Sabato, 16 Gennaio 2010 alle 16:13

"per aggiungere un ulteriore appunto sui gia` positivi commenti a questa deliziosa trattoria la disposizione dei tavoli che a mio avviso permette di cenare in un`atmosfera intima e riservata!!!
da provare!!!!!!!!!!!!!!!"

Visitato a Maggio 2009

tetricus
tetricus
ha scritto Mercoledi, 24 Marzo 2010 alle 14:41

"Di questa storica trattoria fiorentina ci hanno edotto con cognizione di causa i precedenti commentatori; per quanto mi riguarda aggiungerei che ho avuto l'impressione di una cucina lievemente declinante, memore delle passate frequentazioni."

Visitato a Aprile 2009

Magomaro
Magomaro
ha scritto Domenica, 25 Luglio 2010 alle 17:58

"D'estate è picevole perchè ti salvi dalla calura fiorentina. la cucina è buona ma i prezzi sono abbastanza alti."

eateat
eateat
ha scritto Giovedi, 25 Novembre 2010 alle 18:26

"Per il servizio e l 'ambiente niente da dire... Soprattutto d' estate. Il cibo tipico toscano è buono. Devo dire che comunque quello che si mangia in questo posto, in altri posti, più alla buona, si mangia uguale se non meglio spendendo meno. Da tornarci ma non troppo spesso..."

Visitato a Settembre 2010

frabg
frabg
ha scritto Mercoledi, 09 Marzo 2011 alle 14:30

"L'abbiamo trovato casualmente, eravamo di passaggio e ci siamo trovati molto bene.
Bella la visuale sulle colline.
Abbiamo mangiato un' insalata di carciofi e arrosto di maialino al latte con patate. Stuzzicante l'insalata e veramente saporito il maialino. Ottimo chianti.
Ci torneremo."

MC1P
MC1P
ha scritto Venerdi, 03 Giugno 2011 alle 07:34

"Ambiente bellissimo, l'ideale per una cena in due o per fare bella figura con un gruppo di amici.
L'unica nota negativa i pochi (e banali) antipasti sul menu.
Ottima e abbondante la frittura di pollo e coniglio!"

Simone1971
Simone1971
ha scritto Venerdi, 03 Giugno 2011 alle 07:59

"Ci andavo spesso quando lavoravo a Firenze. Ambiente accogliente e buon cibo non mi sono mai mancati.
Consigliato, anche per l'ubicazione."

Annika
Annika
ha scritto Domenica, 24 Luglio 2011 alle 14:25

"Cucina toscana semplice e gustosa; servizio attento e veloce; molto piacevole la terrazza dove si gode il fresco della collina. Antipasti 7-9, primi 9-15, secondi 15-22. Adatto per serate estive, buona scelta di vini."

Kippis
Kippis
ha scritto Lunedi, 10 Ottobre 2011 alle 17:12

"La prima cosa che ci ha colpiti è l'estrema gentilezza e disponibilità che gli fa guadagnare 1 "farfalla" in più. Davvero un'ottima accoglienza. Ambiente intimo e curato. Bella posizione. Buona qualità delle materie prime. La scelta degli antipasti non è molto varia, come detto da altri, ma i salumi utilizzati sono senz'altro molto buoni. Abbiamo assaggiato la zuppa di cipolle che non era male (ma nemmeno eccezionale). Gnocchi (fatti in casa) molto buoni nella versione al ragù, ma perdono qualcosa nella versione formaggio di fossa e basilico. I pici alla salsiccia e tartufo nero ci hanno invece deluso, soprattutto per l'uso del pomodoro che ha coperto il tartufo. Non siamo arrivati ai secondi, ma ci torneremo per provarli.
Buona scelta di vini a prezzi ragionevoli."

Ragout
Ragout
ha scritto Sabato, 21 Aprile 2012 alle 23:24

"Ottima trattoria toscana.
Personale cordiale e affabile, la saletta privata e deliziosa ideale per una cena a due riservata. Il cibo é ottimo il prezzo anche, nella media dei locali della zona. In estate si mangia anche nel giardino."

Cofanetti regalo Spagobox

A chi piace TRATTORIA CAVE DI MAIANO piace anche