DA MESSER BOCCACCIO

Via boccaccio, 35
50052 - Certaldo (FI) italia

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Mappa DA MESSER BOCCACCIO a Certaldo (FI)

fokewulf
fokewulf
ha scritto Mercoledi, 07 Gennaio 2009 alle 00:14

"Ristorante racchiuso tra le mure di Certaldo Alto, tra le colline del Chianti. Offre una atmosfera medioevale; infatti l'ambiente è ricavato da una vecchia cantina, dove fanno bella mostra i grossi tini a muro. Gestione familiare che regala una splendida accoglienza toscana a partire da servizio sempre puntuale e gentile.
Il menù è composto da piatti del territorio che vanno gustati, anche se la tentazione della pizza è forte! Ma assicuro un'eccezionale armonia di gusti se accompagnati da un buon Chianti (il vino della casa).
Se vi fermate solo una volta allora consiglio l'ordinazione della "fiorentina" che mostra tutta la maestria del cuoco e del sapore della carne toscana.
Il rapporto qualità prezzo è ottimo: ad esempio 2 primi un secondo 2 caffè una bottiglia d'acqua ed una bottiglia di chianti, 39 euro."

niders
niders
ha scritto Sabato, 28 Marzo 2009 alle 18:27

"ottimo ristorante situato in un bel locale "medievale" e con accoglienza ottima.
buono l'antipasto misto di crostini affettati e formaggi, da provare assolutamente le penne alla certaldina e le tagliatelle al cinghiale. buono il vino della casa(è un chianti). rapporto qualità prezzo molto buono. d'estate c'è anche il menù di mare e spazio all'aperto...lo consiglio!"

ilCippa
ilCippa
ha scritto Venerdi, 07 Gennaio 2011 alle 17:30

"Locale come gia' descritto molto carino e in tema con la medievalita' del paese, alte volte in mattoni mezzanine rosso , arredo rustico.
Menu tipico toscano, finalmente con alcune zuppe oltre che la ribollita.
Pappardelle al cinghiale ( ragu quasi bianco) buone ma le olive denocciolate in scatola ci stavano come un cappero su una pasta.
Un'otttima zuppa del boia con le famose cipolle rosse di Certaldo , molto buona e delicata, a seguire Cinghiale in umido ben cucinato e una bistecca di 1.4kg.
La fiorentina era frollata bene, cotta al punto giusto e pure saporosa ma, grave, era quasi fredda ! Sarebbe opportuno servirla invece che sul tagliere di legno , in vassoio metallico preriscaldato cosi da mantenere un po la temperatura... comunque giudizio positivo.
in tre euro 88 con H2O e Chianti, tra l'altro un Lamole di Lamole, a 15 euro. Considerate che la fiorentina ha contribuito al totale per piu' di 40 euro, che significa che con altri piatti si puo' pranzare con poco piu' di 20-25 euro.
E di questi tempi......"

Visitato a Gennaio 2011

gianni62
gianni62
ha scritto Giovedi, 16 Giugno 2011 alle 18:33

"Ci siamo andati due volte nella stessa giornata. Due volte perche abbiamo gustato una cucina davvero ottima (su tutti gnocchi alla certaldina), una pizza perfetta fatta bene, squisiti dolci e anche un conto leggero. Ma anche perche' il servizio è ottimo, cordiale. E' bello trovare persone aperte, sorridenti e sinceramente appasionate del loro lavoro. Inoltre l'atmosfera medievale contribuisce a un pasto rilassato e piacevole. Assolutamente da consigliare."

juni
juni
ha scritto Mercoledi, 09 Novembre 2011 alle 18:47

"Scoperto appena un paio di mesi fa Da Messer Boccaccio è diventato subito uno dei miei ristoranti-pizzerie preferiti vicino a casa. Come già ben descritto dalle recensioni precedenti il ristorante si trova nell'antico borgo di Certaldo Alto, non molto distante dalla più nota e turistica San Gimignano. L'atmosfera è medievale, tonalità sul rosso, grandi candelabri in ferro battuto, mattoni a vista e candele accese rendono l'ambiente caldo ed accogliente. Il servizio è discreto e alla mano. Il menù è abbastanza ampio con una gran varietà di pizze, dalle più tradizionali a quelle medievali, a mio parere molto gustose, e una discreta selezione di piatti della tradizione toscana se non addirittura certaldina. L'antipasto Messer Boccaccio è abbondante e ideale per 2 persone, composto da salumi toscani, uno spiedino di prosciutto e melone, sformatino di spinaci e una selezione di formaggi e marmellate. Le pizze sono veramente eccezionali, molto grandi, abbastanza sottili, ma non per questo anonime, molto condite e con crosta consistente se pur non "napoletana". Purtoppo non posso esprimere giudizi su altri piatti perchè ogni volta non ho resistito dal prendere la pizza ma vedendo i piatti dei tavoli vicini devo dire che facevano tutti un ottima impressione! Prezzi davvero concorrenziali soprattutto se si considera la location e la qualità delle materie prime! Bravi"

andreachh
andreachh
ha scritto Venerdi, 23 Marzo 2012 alle 22:12

"In una ex-cantina riadattata a sala da ristorante nello splendido borgo di Certaldo Alto si viene serviti con rapidità e cortesia da personale giovane e garbato. Si sta bene anche se io soffro un po' gli ambienti molto spaziosi per cenare. Cominciamo con degli antipasti buoni ma non eccezionali né troppo originali. Sono ottimi invece i pici alla certaldese con formaggio e tanta cipolla.
I dolci sono nella norma e non c'è molta scelta.
Da provare"

Visitato a Marzo 2012

ivanagora
ivanagora
ha scritto Domenica, 08 Aprile 2012 alle 19:21

"Abbiamo prenotato questo locale telefonicamente senza sapere esattamente come fosse...location molto carina,tipicamente medievale e con piccoli dettagli che la rendono esclusiva.cibo ottimo anche se il menù non e'assortito ma quei piatti che troverete saranno buonissimi.noi abbiamo preso 2 primi:Pici con ceci,rosmarino e pancetta +pappardelle al cinghiale.i Pici erano strepitosi e come secondo due tagliate buone.
Servizio buono forse un po' di attesa ma consideriamo che noi siamo andati per Pasqua e il locale era strapieno.personale molto professionale e giovane.prezzi nella norma :2primi,2secondi,2dolci e 1acqua €60totale."

A chi piace DA MESSER BOCCACCIO piace anche

Ristoranti vicini a DA MESSER BOCCACCIO