2Spaghi.it

trova e condividi i tuoi Ristoranti preferiti

Ricerca un ristorante o un albergo

ANTICA FOCACCERIA SAN FRANCESCO

Via alessandro paternostro, 58 - 90133 - Palermo (PA) Italia

tel: 091.320264

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Dai il tuo voto

Mappa ANTICA FOCACCERIA SAN FRANCESCO a Palermo (PA)

Foto

junio
junio
ha scritto Martedi, 29 Maggio 2007 alle 00:12

"Locale storico di Palermo. Imperdibile la focaccia con la milza ("U pani ca meusa") con o senza formaggio e ricotta ("Schetta o maritata"). Ottima cucina siciliana. Ambiente suggestivo dove predonaminano il gusto liberty e il ferro battuto."

tonygladiator
tonygladiator
ha scritto Mercoledi, 30 Maggio 2007 alle 08:34

"una volta era la focacceria per eccellenza di palermo, locale suggestivo appena entrati sa di vecchi ricordi e torna indietro nel passato. bello il fuori ; sedie e tavoli nella piazzetta con la chiesa di S.Francesco che fa da contorno, sembra che il tempo si sia fermato.
ma da un bel po' di tempo si e' perso, il panino con la milza non è piu' buono come una volta ed e pure abbastanza caro"

MrCulligan
MrCulligan
ha scritto Mercoledi, 25 Luglio 2007 alle 15:48

"Ahimè... concordo con tonyg negli anni questo posto "palermitano per eccellenza" si è perso tenendo un'occhio di troppo a soldi e turismo. Resta cmq una meta importante nei tour storico-gastronomici palermitani!"

cosmicone
cosmicone
ha scritto Martedi, 19 Agosto 2008 alle 22:03

"TonyG. ha perfettamente ragione, con l'aggiunta che - purtroppo- gli addetti ai ristoranti (e l'Antica Focacceria non è da meno) quando vedono turisti sono pronti a fregare un po' di più, ad alzare i prezzi, a essere meno professionali. Da stare attenti alle "minestre riscaldate", specie quando si è seduti ai tavoli in mezzo alla splendida piazza di S. Francesco e aspettate la comanda."

MarioBari
MarioBari
ha scritto Domenica, 24 Agosto 2008 alle 15:29

"Ci sono stato qualche sera fa... premesso che il panino con la milza non mi piace la pulizia di chi serve al pubblico e' scarsa... Ed il locale e' piu' chiassoso e confusionario di quanto si possa immaginare.."

umberto
umberto
ha scritto Martedi, 02 Dicembre 2008 alle 09:59

"storico e caratteristico, buono!! cena sui 40€"

maredisicilia
maredisicilia
ha scritto Venerdi, 27 Marzo 2009 alle 09:17

"Locale storico della gastronomia palermitana, si è trasformato negli anni in luogo da "turisti", buono il panino con la milza, scadente quello con le panelle."

michout
michout
ha scritto Sabato, 18 Aprile 2009 alle 10:48

"La più nota (e turistica) focacceria di Palermo; sita di fronte l'omonima chiesa, sempre affollata, vale la pena mangiare un pane e panelle o u' pane ca' meusa (con la milza), piatti super tipici della cucina palermitana. I costi sono davvero ridotti se confrontati con osterie di altre città, meno se confrontati con altre rosticcerie palermitane, ma quando il tempo lo permette (quasi tutto l'anno) è un piacere cenare nei tavolini in piazza."

lamixy
lamixy
ha scritto Lunedi, 03 Agosto 2009 alle 15:05

"Non consiglio assolutamente questo locale: una grande confusione per pagare e fare la fila col vassoio in mano (non c'è neanche lo spazio per poggiarlo), cibo scadente. Panelle e crocchè strafritte e unte, sarde a beccafico immangiabili. Unica cosa buona: il cannolo. Peccato, perchè esteticamente il locale è molto bello."

Visitato a Luglio 2009

abe77
abe77
ha scritto Venerdi, 14 Agosto 2009 alle 13:33

"La scorsa settimana sono stato a Mondello per lavoro e mi hanno protato in questo locale palermitano, che si trova in questa piazzetta davvero suggestiva.
Il panino con la milza è stata una piacevolissima sorpresa, mentre davanti alle panelle non vi dico quanto ho rimpianto un bel pezzo di farinata!!!!
Premetto che la cucina siciliana non mi fa impazzire(melanzane e ricotta, ecc... presenti in troppi piatti e una quantità esagerata di fritto), nonstante questo devo ammettere che abbimo mangiato discretamente, ma ad'un prezzo decisamente alto, in fondo tutte cose povere e servite su tovagliette di carta.
Probailmente hanno ragione quelli che nel commento hanno evidenziato come l'aspetto turistico influisca negatvamente su MOLTI locali."

Visitato a Agosto 2009

enzone
enzone
ha scritto Domenica, 04 Ottobre 2009 alle 00:54

"Verissimo,i prezzi sono "turistici",ma....il mangiare ancora no!(x fortuna)"

catdf77
catdf77
ha scritto Sabato, 28 Novembre 2009 alle 12:57

"concordo con tonygladiator, il posto ha una collocazione incantevole, cenare in quella piazzetta meravigliosa..ne vale la pena!! ma purtroppo su molte cose pecca parecchio.. Sconsiglio la rosticceria come le panelle e le crocchè, andate altrove se le volete buone! meglio di certo il classico panino con la milza, come ristorazione vera a propria non so parlarne, ma se nn c'è niente che vi ispira,nn è tipica ma la focaccia rivoluzione al tempoera davvero buona! Essendoci sempre un gran via vai di gente dovrebbero curare molto di più la pulizia..In compenso dalpizzaioloal banconista sono stati davevro molto gentili e disponibili(e mi auguro non solo perchè sono una ragazza..)"

Visitato a Agosto 2009

ambrosia
ambrosia
ha scritto Lunedi, 29 Marzo 2010 alle 19:53

"Locale storico in una deliziosa piazzetta, se il clima lo consente è preferibile mangiare all'aperto. Piatti classici dela cucina palermitana, da evitare serate festive e troppo affollate, prezzi più alti della media locale ma non esagerati."

Visitato a Maggio 2009

rrenzini
rrenzini
ha scritto Martedi, 13 Aprile 2010 alle 15:44

"Un punto fermo dei miei tre anni trascorsi a Palermo. Il panino con la milza non è quello dei mitici Basile della Vuccirìa (http://www.youtube.com/watch?v=6QKk3ZcReUY) ma è comunque strepitoso."

A chi piace ANTICA FOCACCERIA SAN FRANCESCO piace anche

Ristoranti vicini a ANTICA FOCACCERIA SAN FRANCESCO