AGRITURISMO S'OZZASTRU

Strada statale 125 orosei, km 212 - localita' su cuddiarvu
08022 - Dorgali (NU) italia

Tag: , , , , , , , ,

non disponibile

Mappa AGRITURISMO S'OZZASTRU a Dorgali (NU)

scrigno
scrigno
ha scritto Venerdi, 29 Settembre 2006 alle 15:08

"Agriturismo a gestione familiare, cucina tipica sarda di eccezionale qualità, ambiente cordiale."

pentolaccia
pentolaccia
ha scritto Sabato, 16 Gennaio 2010 alle 19:11

"Questo agriturismo dal nome impronuciabile (specialmente se si è legati ad una sedia con del nastro isolante sulla bocca) si trova a 10 minuti da Dorgali nelle spettacolari montagne del supramonte.

A convincerci della effettiva bontà del locale è stata la testa di maiale, stranamente ammiccante, messa in bellavista su un tavolo in una foto del locale presente nella homepage.

Inizialmente S'ozzastru era stato scelto come meta per la fatidica cenona di capodanno. Purtroppo alcuni dilettanti del gruppo si sono fatti spaventare dal fatto che al telefono la padrona abbia impiegato 10 minuti a leggere tutto il menù della serata (roba da far impallidire anche le bretelle di Giuliano Ferrara). Alla fine, dopo ore di contrattazione, sono riuscito a patteggiare con gli gnorri del gruppo per visitare il locale con una normale cena.

Il ristorante è a conduzione familiare (praticamente con una sola mano sul volante) comandata dalla simpatica e loquace padrona.

Non c'è carta (nei bagni si) e si mangia quello che la signora ha preparato per gli ospiti dell'agriturismo. Come in tutti i ristoranti della sardegna le porzioni sono ciclopiche e molto spesso tendono a guardarti di sbieco con l'unico occhio che possiedono quando provi ad inforchettarle.

La cucina è tipica della zona, prevalentemente di terra (ke francamente da un po' fastidio quando resta fra denti), sebbene il mare si trovi a pochi kilometri di distanza. Dunque Carne (porceddu, agnello capra etc etc), affettati, pasta e formaggi.

Abbiamo iniziato con 5 vassoi di antipasti di affettati, formaggi (ottimi e prodotti dall'azienda agricola dell'agritursmo) e dell'ottimo cavolo bianco rifatto.

Tra i primi Crugusciois al sugo e gnocchettini sardi al pomodoro. Di secondo delle ottime braciole di vitella alla griglia. A seguire il mitico raviolo fritto ripieno di formaggio col miele e della frutta.

La cena è stata accompagnata con il mitico pane bidimensionale sardo (semplicemente connsesso) e vino della casa (mi pare prodotto anche quello da loro): buono!.

La spesa è stata abbastanza contenuta: 30 euro a cranio (tutti disposti in bellavista sul cornicione del camino) anche se, visto la quantità di cibo che ci hanno portato, per qualche attimo ho avuto il sospetto che la padrona avesse intenzione di cambiare la foto della homepage con la mia testa al posto di quella del maiale.

In definitiva un posto molto casereccio dove si mangia bene e soprattutto TANTO!
Se siete delle stummiete e avete lo stomaco grosso come una noce state lontani da questo posto (ed in generale dalla Sardegna)!!

Consigliato

PS: L'agritursimo sembra molto carino immerso in un campo recintato di olivi giganti (ma buoni)."

Visitato a Dicembre 2009

dolcipensieri
dolcipensieri
ha scritto Lunedi, 16 Agosto 2010 alle 18:01

"mi è piaciuto molto: ambiente tipico sardo adatto a qualsiasi tipo di soggiorno da camere ad area camper/tende: noi abbiamo solo pranzato ma l'attrezzatura e l'ambiente ci è piaciuto. Per il pranzo il menu' è tipico sardo con antipasti e verdure confezionate da loro, ricotta salata buonissima. Bis di primi con gnocchetti e ravioli conb ragù di maiale, vitello e cinghiale. Secondo con carne di agnello in umido e insalata e per finire seadas al miele o zucchero oppurre meringhe con nocciole tutto fatto da loro. Ottima cordialità e simpatici padroni di casa, sempre disponibili con i bimbi, infatti al mio piccolo hanno cucinato delle fettine di pollo. Vino buono come anche i liquori. Se passate da Dorgali, è una buona meta: 2 adulti e un bimbo 77Euro. Prezzo più che giusto per la giornata del 14 agosto in piena stagione. Il menù come già detto, non è alla carta: si cucina e si consuma giornalmente, quindi una sicurezza in più per la freschezza delle portate."

Visitato a Agosto 2010

Offerte di 2Spaghi annuale