home › ristoranti › sardegna › ca › cagliari › ristorante lo zenit da minestrone
RISTORANTE LO ZENIT DA MINESTRONE
Viale pula, 2 - giorgino
09100 - Cagliari (CA) italia
ENÒ RISTORANTE VINERIA
Cagliari (CA)
SA TUEDDA
Settimo san pietro (CA)
Mappa RISTORANTE LO ZENIT DA MINESTRONE a Cagliari (CA)
"Forse l'unico ristorante (specializzato nella cucina di mare) di Cagliari situato in riva al mare: da una bella veranda in legno tutta vetrata si possono ammirare le luci della città che dorme in lontananza. Il ristorante Lo Zenit è situato nel Villaggio dei pescatori, a Giorgino. Uscendo da Cagliari dalla zona del porto in direzione Pula, superato il ponte della Scaffa, si gira a destra per il villlaggio pescatori, e poco dopo ci si imbatte nel locale, segnalato dalla guida slow food 2010.
Non c'è menu alla carta, per cui ci siamo fatti portare una sfilza di antipasti, costati 10 euro a testa, e tutti guadagnati. C'erano cozze immerse in un'insalatina fresca, zuppetta di cozze, tonno fresco tagliatro a tocchetti con cipolle fresche, un pesce marinato in un sugo con un leggero sapore di aceto (l'antipasto migliore), bocconi, polpo, granchietti. Di primo c'erano spaghetti ai ricci, ai gamberi, agli scampi, alla bottarga. Abbiamo preso quelli ai ricci (pieni di ricci, delicatissimi e in porzione abbondante, prezzo 12 euro) e ai gamberi (freschissimi, con un ottimo sughetto di pomodoro fresco, prezzo 9 euro). Con sorbetto (2 euro), acqua (2 euro), coperto (2 euro a testa), abbiamo speso 25 euro a testa. Meritatissimi, visto il bel locale, e il pesce freschissimo che abbiamo avuto il piacere di gustare. Tavoli ben apparecchiati, servizio abbastanza rapido ma non molto cortese (forse andrebbe diretto meglio). Nel complesso: prezzi onestissimi, qualità molto alta della materia prima bella location per una cena romantica e non solo. Stra.consigliato a chi ama la cucina di mare."
Visitato a Febbraio 2010
"Ci sono stato per una cena di lavoro. Il locale è molto carino ed affaccia su una spiaggetta affiancata da un lungo molo e da cui è possibile vedere un'interessante scorcio sul non distante porto di Cagliari.
Il clima è piacevole, il pesce è molto fresco e le prozioni abbastanza ricche. Personalmente non mi ha esaltato l'antipasto (cozze alla marinara, insalata di polpo verace, insalata di tonno fresco e bocconi lessi: tutto buono ma niente di memorabile) ho invece trovato eccellente il secondo: uno splendido pesce cappone con pomodorini, patatine e zafferano; finito il pesce c'è stata letteralmete la battaglia della "scarpetta".
Molto buoni anche gli spaghetti ai ricci.
Veniamo ai difetti e la prima cosa da dire è che forse il servizio potrebbe migliorare: per carità il personale è gentile e corretto ma certo non ci si affanna per accontentare il cliente. Ad esempio: se i ricci o la bottarga sono previsti con la pasta non è in nessun modo possibile ottenerne un assagio al naturale, o ancora gli antipasti non si possono discutere ma vengono serviti in automatico così come pensati in cucina. L'altra nota dolente sono i vini: non ci è stata portata nessuna carta e la scelta non era vastissima, cosa che penalizza un po' il grande patrimonio dell'isola. Discorso identico per i formaggi e i dolci: la Sardegna ha potenzialità enormi ma tutti i salmi finiscono sempre nella solita (seppur molto buona) seada.
Il prezzo è stato onesto. Riassumendo: valido posto per mangiare una buona portata di pesce fresco e ben preparato, porzioni generose e prezzo molto onesto; servizio, carta dei vini e fine pasto da migliorare decisamente e non sarebbe male: il posto lo merita davvero!"
Visitato a Gennaio 2010
"Bellissima la posizione e la vista. Menù a voce, materia prima fresca, come hanno scritto gli spagofriends qui sopra. Antipasti di mare in quantità, mediamente buoni qualcuno eccellente, un
rombo bello grande scelto al tavolo, con patate e pomodorini diviso in tre, dessert caffè e amari, abbiamo speso una cinquantina a testa. So che altri amici per un menù simile hanno speso 35€, anzi con in più un assaggino di primo, ma forse la mia esperienza non fa testo, grazie all'amicone incontentabile che se non beve vino da collezione, possibilmente il più caro, non è soddisfatto."
Visitato a Ottobre 2009
"Concordo con i commenti fatti in precedenza...Il servizio è forse un po' sbrigativo ma abbastanza cordiale. Gli antipasti buoni anche se non memorabili, mentre i primi veramente ottimi...
In due abbiamo speso 70 euro: 2 coperti, una bottiglia di Costera, 1 acqua, 2 antipasti misti, 1 spaghetti ai ricci (12 euro) e 1 spaghetti alle arselle (8 euro), entrambi abbondanti, 1 fritto di calamari (12 euro)..mirto offerto dalla casa.
Vista e posizione eccezionali..."
Visitato a Aprile 2010
"Non di solo pesce....Sebbene la qualità dei piatti di pesce è buona con qualche piatto anche sopra la media ed i prezzi nella media (25/35 eur a persona) il pranzo nell'insieme è risultato piuttosto deludente, un locale che ha potenzialità notevoli cade clamorosamente e miseramente sulle classiche problematiche che distinguono purtroppo molti ristoranti sardi: 1 - Il servizio, pessimo, pochi camerieri/e lenti e per nulla gentili (e si capisce, essendo pochi sono troppo oberati e quindi scontenti), clienti abbandonati nei tavoli in vana attesa. 2 - Climatizzazione insufficente, al risparmio sotto il sole sardo di mezzogiorno. 3 - Tempistica, orribile, atteso per avere almeno l'acqua e il vino al tavolo 30 minuti, per avere poi l'antipasto 40 minuti (4 coperti), il primo è arrivato dopo 1 ora e mezza....oltre non abbiamo avuto il coraggio di aspettare e abbiamo chiesto il conto.
Se siete ascetici tipo Dalai Lama, non avete nulla da fare e soffrite il freddo allora è il locale che fa per voi!
Non scherziamo, la vera ristorazione è tutt'altra cosa, non si vive di solo pesce....."
Visitato a Maggio 2010
"Premetto che siamo arrivati con circa un'ora di ritardo.. dopo le 22. A quell'ora forse i camerieri erano piuttosto provati. Sulla location e sulla cucina niente da dire, antipasti originali e sfiziosi (polipo tenerissimo), primi ottimi, frittura fresca e fragrante, dolci sardi finiti. Tutto sopra la media tranne il servizio. Abbiamo ordinato un vermentino di gallura, lo hanno portato, aperto e lasciato sul tavolo senza farcelo assaggiare. Peccato abbiamo omesso di dirci che questo vino, che abbiamo scoperto solo in seguito costare 23 euro, era caldo. Come se non bastasse non ci hanno neppure portato il cestello per il ghiaccio che era presente in tutti gli altri tavoli.
Abbiamo dovuto chiederlo per ben 4 VOLTE prima di essere esauditi. Essendoci aggiudicati l'ultima bottiglia del caldo vermentino di gallura, per il secondo vino abbiamo ripiegato su un più comune vermentino di sardegna, fortunatamente fresco.
In quattro abbiamo preso: antipasti, 3 spaghetti ricci e bottarga, 1 linguina rossa ai gamberi (strepitosa!) 2 fritture, sorbetti, 1 vermentino di gallura (23 euro) 1 vermentino di sardegna (15 euro), 2 bicchieri di mirto = 160 euro.
In conclusione nonostante il servizio ci tornerei, magari alle 20.30. Il pesce è davvero ottimo! Come potrebbe essere altrimenti?! Siamo nel villaggio dei pescatori!"
Visitato a Agosto 2010
"Locale pretenzioso come la cucina (spacciata per tipica cagliaritana)."
"Sono stato ieri sera e devo dire che mi è piaciuto molto! Eravamo in due e abbiamo preso: antipasti misti di mare ( i più buoni sono la burrida e il pesce spada, a mio avviso), due primi (spaghetti ai ricci e ai gamberi), 2 sorbetti, vino bianco Sella e Mosca e acqua. In totale, considerando l'ottima qualità e le porzioni abbondanti, abbiamo speso poco. Consigliato, per chi ama il pesce!"
Visitato a Dicembre 2010
"Ci ho mangiato due volte, la prima in un gruppone per un un addio al celibato, abbiamo stranamente mangiato molto bene e abbondantemente, pesce ottimo, servizio buono.
La seconda in dolce compagnia, siamo stati trattati veramente male, non passavano per l'ordinazione, unico tavolo con il vino a scaldarsi (senza secchiello), spesso scortesi, hanno tentato di non darci 2 dei 5 antipasti previsti. Abbiamo preso anche il primo, ottimo tra l'altro e ce ne siamo andati a metà cena. Pessimo per la qualità del servizio."
Visitato a Agosto 2010
"Ristorante di tradizione, con menù di pesce fresco e vario. Porzioni abbondanti e preparazioni curate ed appetitose. Prezzo giusto (meno di 30 € per persona)"
"CONSIGLIATISSIMO PER CHI ADORA I PIATTI DI MARE!!
sono anni che ci vado!!
il cibo è ottimo , quando voglio mangiare pesce fresco prenoto sempre da loro, lo scelto anche per le mie cene di lavoro, l ambiente è tranquillo , è molto rilassante e c è una vista sulla spiaggetta e il mare molto carina, i camerieri sono sempre gentili e simpatici! mi trovo veramente a casa ogni volta che ci vado! da provare in assoluto la Fregola e gli spaghetti ai ricci sono ottimi!! i prezzi sono buoni, con 25 euro a testa mangi e bevi in abbondanza!il pesce è sempre fresco!consigliatissimo!"
Visitato a Dicembre 2011
"ottimo rapporto qualità prezzo, l'unica cosa negativa: il continuo squillo del telefono con suoneria al massimo per le prenotazioni della sera!"
Visitato a Dicembre 2011
"Un buon ristorante, la location davvero gradevole, il cibo e le porzioni soddisfacenti. I piatti di pesce sono abbondanti e c'e' parecchia varietà, lo consiglio."
"Anche secondo me un buon ristorante: ci sono stato in dolce compagnia lo scorso autunno e ci siamo trovato veramente bene. Abbiamo preso: antipasti misti, tutto buono e fresco al di là dei nostri gusti personali, 2 piatti di spaghetti ai ricci (molto buoni) 1 sorbetto e un ananas. Caffè + ammazzaCaffè (mirto rosso) per un totale di 55 euro: più che onesto.
In conclusione: la cucina è da 4 farfalle su 5, ma si merita lo SpagoLicious per la posizione! Ok che il mare di Giorgino non è un granché per farci il bagno, ma come sfondo per un pasto è alquanto suggestivo ;)"
A chi piace RISTORANTE LO ZENIT DA MINESTRONE piace anche
Ristoranti vicini a RISTORANTE LO ZENIT DA MINESTRONE
Hotel vicini a RISTORANTE LO ZENIT DA MINESTRONE
Altri Hotel a Cagliari (CA)