home › ristoranti › puglia › le › cutrofiano › naitendì
AGRITURISMO MASSERIA STALI
Caprarica di lecce (LE)
POSTO DIVINO
Alliste (LE)
Mappa NAITENDÌ a Cutrofiano (LE)
"Naitendì,ristorante e lounge bar nel cuore del Salento, è caratterizzato dai tratti eleganti e dal gusto internazionale. Naitendì è una straordinaria sintesi tra stile e atmosfere lounge che, defininendo la “cultura del convivio”, esalta lo spirito e il palato"
"In una settimana ci siamo tornati 2 volte. E già questo è un indizio. E la seconda ci abbiamo portato pure degli amici.
Prima serata: siamo in 2. Pronti ad un nuovo test culinario. Ambiente elegante ma non inavvicinabile, minimale ma curatissimo, bello e caldo comunque. Veniamo accolti con pittuline calde d'aperitivo e prosecco. Quindi il menù: antipasto Naitendì (uno è previsto per 2 e costa 19 €) con insalata di morbido polpo e patate, moscardini al sugo, ricottina con pancettina caramellata al balsamico, soufflè di spinaci, sautè di cozze e, a parte, una tartara di tonno molto gustosa (12 €). Il pesce fresco è in bella vista e viene fatto vedere prima della scelta. Così abbiamo optato per un gustosissimo primo a testa alla triglia fresca (16€). Sazi ma non satolli, una creme bruleè al pistacchio di Bronte (sognata per notti e notti) e cheesecake con base di cioccolato e realizzata con la robiole (delicatissima) per 4€ cad. Il vino era una produzione locale Giancarlo Ceci ( un bianco ottimo rapporto qualità/prezzo a 12 €). Una granitina al limone (con le scorzette) per ripulirsi, poi caffè e limoncello della casa (andateci piano). Conto finale 90 € contenti soddisfatti e già vogliosi di ritornarci.
Seconda volta: avevamo ciesto al proprietario, cui riservo una nota finale particolare, data la simpatia e professionalità, di telefonarci in caso di pesce da mangiare crudo. La chiamata è arrivata e abbiamo coinvolto altri due amici che non avevano mai provato il crudo. Piatto speciale:ostriche di fondo (assenti dal mercato da 21 giorni). Con lo special one abbiamo ricevuto cad. un'ostrica normale oltre a quella di fondo, vongole, fasulari, cozze pelose, noci di mare. E sempre per antipasto 2 belle tartare di tonno. Per primo un bel tagliolino all'astice e poi i dolci (3 creme bruleèè al pistacchio e un cheese cake). Due bottiglie di ottimo vino bianco ( stavolta Metusco Palamà). Ovviamente granitina, caffè e ammazza caffè. Conto 55 € a testa. Come sopra contenti soddisfatti e pronti a raccomandarlo :)"
Visitato a Agosto 2010
"Curatissimo nell'arredamento, coniuga una cucina definita e ricercata al bisogno di un'estetica pulita e minimale. Deliziosi gli antipasti... dal purè di fave in pasta fillo alle ricottine con capocollo caramellato, dalla tartarre di pesce alle verdure grigliate. I primi, molto curati esteticamente, sono ricercati negli accostamenti dei sapori (a volte inusuali) coniugando la tradizione ad una leggera sperimentazione. Pur non avendo piatti vegetariani nel menù i proprietari dimostrano una buona sensibilità nel voler accontentare tutti anche approntando piatti fuori menù. Delicati i dolci... dalla crema catalana al pistacchio al tortino con cuore denso di cioccolato. Un locale da consigliare a chi ama la buona cucina e la ricercatezza nei piatti."
A chi piace NAITENDÌ piace anche
Ristoranti vicini a NAITENDÌ
Hotel vicini a NAITENDÌ
Altri Hotel a Cutrofiano (LE)