TRATTORIA DUE CUOCHI

Via tetti grella, 91 - 10048 - Vinovo (TO) italia

Categoria: Ristorante, Trattoria

Voto 4 5

Social Gusto 2013

10 grandi Chef proporranno grandi delizie gastronomiche a tutti gli amanti dell'Alta cucina. Biglietti in prevendita sul sito Ploonge.com

Il 22 e 23 giugno non perderti l'evento fooding più social dell'anno nella location incantevole dei Giardini Estensi di Varese.

markharris
markharris
ha scritto Mercoledi, 18 Aprile 2007 alle 09:54

"ottima cucina a prezzi onesti, ambiente rilassato, in estate si mangia sotto il pergolato, prenotazione obbligatoria"

scolopendra
scolopendra
ha scritto Lunedi, 22 Novembre 2010 alle 11:49

"Assegno il mio primo SpagoLicious alla Trattoria Due Cuochi. Uno SpagoLicious alla carriera. Cliente da 15 anni, continuo a tornare in questa trattoria dalla quale molti ristoratori avrebbero da imparare in fatto di qualità dei piatti.
In verità i piatti sono sempre gli stessi, una decina gli antipasti fra cui poter scegliere, 6-7 primi al massimo e idem i secondi. Ma la qualità è così alta che da 15 anni continuo a prendere sempre le stesse cose e a trovarle ottime.
Originali e gustosi gli sfilacci di cavallo con rucola, ottimo il lardo con castagne e leggendaria l'albese tartufata (anche la bruschetta con porcini è piuttosto famosa).Gli agnolotti del plin con sugo d'arrosto sono semplicemente insuperabili, anche solo consumati con una timida spolverata di parmigiano e una caraffetta di vino della casa. Buona e corroborante la pasta e fagioli, buone le penne tartufate. Fra i secondi spiccano i filetti e il saporito stinco di maiale. Consiglio, a fine pasto, gli zuccherini sotto spirito, che i ristoratori preparano con un buon numero di spezie (comunque non eccedete perchè fanno un sacco di controlli in zona).

Il locale è una trattoria, quindi non aspettatevi specchiere e arazzi d'epoca.
Il locale dispone di un parcheggio proprio di fronte, quindi non avrete problemi a trovar posto.
Geograficamente i Due Cuochi non è semplicissimo da raggiungere (della serie: se non lo conosci è difficile passarci davanti per caso) ma con google map si trova in un attimo."

Visitato a Novembre 2010

pepesale
pepesale
ha scritto Lunedi, 07 Maggio 2012 alle 15:06

"Incuriositi dalla location e dalla descrizione riportata da altri iscritti, impostata “Trattoria dei due cuochi” sul fido navigatore, da Moncalieri, passando dalle varie contrade denominate Tetti ecc. ci siamo trovati in un battibaleno davanti al locale.
Parcheggio spazioso, paesaggio tipicamente rurale ma curato, locale apparentemente chiuso, ma suonando la porta si apre consentendoci di entrare, ambiente decò estremamente curato, antichità di un tempo che difficilmente è visibile in locali falsamente riadattati, pavimenti in graniglia come la casa dei nostri nonni, perlinato, abbellito da mezze vetrate privèè in stile tiffany, tende a baldacchino, tovaglie quadrettate di un tempo, orologio a pendolo ...
Sembrava di aver varcato una soglia spazio-temporale, un ritorno alla fanciullezza trascorsa nella casa dei nonni durante le vacanze estive.
Menù simpaticamente presentato su lavagna ipermoderna (avremo preferito per coerenza con l’ambiente il classico menù su carta magari ingiallita dal tempo), varietà di piatti proposti e vini della casa a prezzi contenuti.
Non conoscendo il locale, mi sono fidato del primo alla “maniera dei due cuochi”, condito con funghi, carciofi e salsiccia e la mia amica una pasta all’arrabbiata entrambi stupendi.
Per secondo entrambi abbiamo optato per un sottofiletto di nabuk tenerissimo e cotto con maestria, patate al forno e cipolline in agrodolce.
Anche il pane giallo, ottimo per pulire la bocca tra una portata e l’altra, era presentato in simpatici cestini decorati con la grazia di un tempo.
Il tutto annaffiato da un litrozzo di Dolcetto della casa, ottimo.
Caffè e grappa di ramandolo scelta tra un’infinità di grappe di pregio che in pochi locali ho potuto trovare.
Gradita la degustazione finale degli zuccherini aromatizzati.
Ambiente silenzioso e riservato a due passi dal caos cittadino, che permette di staccare la spina.
Prezzi trasparenti ed estremamente contenuti per la qualità e la cura dei piatti.
Esistono ancora le trattorie dove chi vi opera lo fa con passione.
La prossima volta sicuramente degusteremo i vostri antipasti che ci hanno favorevolmente colpito.
Grazie di cuore
Mariarosa e Franco"