home › ristoranti › piemonte › to › torino › trattoria el crinet
TRATTORIA EL CRINET
Categoria: Ristorante, Trattoria
Via gropello, 17/e
10138 - Torino (TO) italia
Note di chiusura: aperto solo a cena - domenica e festivi aperto anche a pranzo
Mappa TRATTORIA EL CRINET a Torino (TO)
"Provato a dicembre 2009, trattoria piemontese molto accogliente e a mio avviso raffinata, aperitivo iniziale offerto, eravamo in due abbiamo preso il menu degustazione da 25 euro l'uno(tutto compreso: vino, caffè, amari) , detto "La crinettata"; le porzioni non erano abbondantissime, da degustazione, appunto, ma siamo andati via sazi e soddisfatti!"
Visitato a Dicembre 2009
"Locale molto bello e accogliente, cucina ottima (noi abbiamo preso il menu degustazione del Crinet), buona scelta di vini, prezzo corretto. Parcheggio difficilotto, è meglio usare la metro."
Visitato a Novembre 2009
"A Torino per qualche giorno, per motivi di lavoro,ed alloggiando su corso Inghilterra, ho deciso di provare alcuni ristoranti della zona.
El crinet e' senza dubbio molto buono. I
l locale e' accogliente e nonostante non sia molto grande, concede la possibilita' di avere della privacy.
In due abbiamo deciso di provare il menu' degustazione: la cameriera entrando nella cucina ha urlato:"due maialate".
Tanti piccoli(ma non troppo)assaggini, gustosi e rispettosi della cucina tradizionale piemontese.
Vino barbera d'Asti incluso, 54 euro in due.
Molto buono."
Visitato a Gennaio 2011
"Fretta, maledetta fretta!
Non c'è mai il tempo di godersi le bontà della nostra cucina, soprattutto se i prodotti sono buoni e di qualità.
Un giorno, a pranzo, mi sono concesso una salutare scapparella e mi sono diretto verso "El Crinet", che alcuni amici mi avevano caldamente consigliato.
Il posto è molto vicino alla fermata della metropolitana, il che è una bella notizia, soprattutto dopo aver mangiato! :-D
Prendo un menù standard, classici per questo posto a mezzogiorno.
Entrando l'idea è di stare in un locale che a si ammodernato qualcosa ma che ha in fondo continuato a mantenere un'anima della torino anni sessanta - settanta, interessante il grande specchio che si ammira entrando, quasi preso da un quadro di Manet.
Il primo mi riserva un risotto alle zucchine e salsiccia, dove ogni elemento è talmente ben ammalgamato da risultare un insieme unico di sapore, la salsiccia poi diventa quasi una verdura tanta è la sua morbidezza.
Il vino è leggero, non appesantisce l'esperienza culinaria, l'acqua è fresca ed ottenuta con i nuovi metodi di depurazione.
Il mio menù sarebbe terminato ma guardando la gentile cameriera mi viene in mente che manca il tocco di classe.
Lo intravvedo tra le mille mani e persone, il quadrotto (mattoncino di cioccolato) con il Barolo, con una leggera ciliega glassata che esalta i dettagli, il tutto in una piccola scodellina fatta su misura.
Cioccolato, Barolo, arietta fresca che entrava dalla porta, sarei potuto rimanere li per tutta la giornata, a guardare per aria, compiaciuto.
Una bella sorpresa questo quadrotto!
Mi alzo contento e soddisfatto, con un conto davvero di ottimo livello (non oltre i 13 euro) e con la sensazione che io e il Crinet ci rivedremo molto presto."
"Forse perchè ha cambiato gestione ma il ristorante è stato molto deludente. Porzioni microscopiche ( i dolci si possono mangiare in un solo boccone), qualità non eccelsa (cibo salato o non cotto bene), il cioccolato del dessert sapeva di bruciato, prezzi molto elevati (25 euro per un secondo e un dolce)considerando la quantità , totale mancanza di verdure o contorno. Una vera delusione"
"Premetto che ero gia cliente di questo bel ristorantino nei pressi del centro di Torino con la precedente gestione ma devo ammettere che anche con la nuova non mi sono trovata affatto male, anzi, il menù è abbastanza vasto e il rapporto qualità prezzo è davvero buono... del resto non si può pretendere di mangiare carne fresca certificata piemontese a prezzi stracciati! Io personalmente ritengo di aver mangiato davvero bene: il vitello tonnato e la tagliata li ho trovati ottimi, la crostata (fatta in casa) era davvero buona, per non parlare poi della delizia dello chef (da provare) presa da mio marito. Il personale di sala è gentile ed educato e cerca di fare il possibile per accontentare la clientela (sempre nei limiti del possibile). Nelle serate di pienone l'attesa è un po più lunga ma ne vale davvero la pena! Per chiunque volesse provarlo è consigliata la prenotazione nel fine settimana! Nel complesso è davvero un ottimo locale! Lo consiglio a tutti coloro che amano la buona cucina, quella tradizionale, quella di una volta, ma comunque rivisitata. E poi un menù degustazione con tre antipasti, due primi, due secondi, dolce, acqua, vino, caffè ed amaro inclusi a 30€ lo trovo davvero conveniente!"
"Provato in occasione del pranzo di Natale con amici e parenti a seguito, ho trovato il locale decisamente degno di essere visitato. Entrando, la prima cosa che colpisce è l'ambiente molto accogliente e curato. La seconda, una volta seduti a tavola, è la cucina. Piatti molto creativi, ma assolutamente nel rispetto della tradizione piemontese. Credo che la politica dello chef sia quella di proporre piatti tipici della cucina piemontese, ma dando ad ognuno di questi quel tocco di originalità in più. Ottimo il menù di Natale e superbo il risotto al Castelmagno e castagne glassate con riduzione di pere al Barbera, davvero molto originale! Non aggiungerò altro lasciandovi la curiosità di provarlo..."
Visitato a Dicembre 2011
"25 Dicembre, pranzo di Natale. El Crinet un locale molto accogliente, tranquillo. I titolari (la Sig.ra in sala, il marito chef)e Il personale del servizio in sala eccellente, cordiali gentili e disponibili. Il menù dello chef ottimo con piatti particolari, delicati e abbondanti.Qualità-prezzo assolutamente proporzionato. Concludendo io e mio marito siamo rimasti molto soddisfatti, sicuramente non mancheremo alla cena di Capodanno."
Visitato a Dicembre 2011
"Si definiscono cucina tipica creativa e... come dargli torto?! Il menù è vasto, difficile la scelta tra svariati antipasti, primi e secondi, tutti semplici, ma al tempo stesso particolari come la mousse di tomino alle erbe aromatiche servita in un delizioso cestino di parmigiano. E come rinunciare alla tartare di carne cruda con bagna cauda? In assoluto, la miglior bagna cauda mangiata sin'ora... Le porzioni sono decisamente abbondanti ed i prezzi assolutamente alla portata di tutti. La carta dei vini è degna del posto. Il locale è davvero bello ed elegante. Il personale accogliente. I proprietari sono perfetti nel ruolo di padroni di casa. Hanno sempre quell'accortezza in più nei confronti della clientela: un aperitivo all'arrivo per augurarti il benvenuto e qualche biscottino accompagna il caffè per augurarti arrivederci. E sarà sicuramente un arrivederci...complimenti allo staff del Crinet!"
"Visitato in occasione della serata di San Valentino. Locale molto accogliente, staff gentile e disponibile, ottima cucina, prezzi contenuti. Abbiamo apprezzato molto la disposizione dei tavoli abbastanza distanti l'uno dall'altro da poter garantire la giusta privacy ed atmosfera per una cena a lume di candela. Il menù è vasto ed adatto ad ogni tipo di tasca. Superlativo il risotto al Castelmagno con riduzione di pere al Barbera ed altrettanto ottimo il filetto di maiale. Discreta carta dei vini. Oltre alla cucina, ciò che colpisce maggiormente è la cortesia dei padroni di casa con cui è praticamente impossibile non fermarsi a scambiare due chiacchiere. A tutto lo staff del Crinet facciamo i nostri migliori auguri affinchè questo sogno (loro lo definiscono così) duri il più a lungo possibile. I presupposti ci son tutti perciò forza ragazzi! Presto si parlerà di voi!"
Visitato a Febbraio 2012
"Se ieri sera ho cenato in questo locale, il merito e' stato dei commenti precedenti. Spero quindi che anche la mia recensione possa invogliare qualcuno ha visitare questa Trattoria. Il locale e' accogliente come anche la gentilezza del personale. Ho mangiato gli agnolotti (rigorosamente fatti in casa!), la tagliata al pepe verde, e un dolce a sorpresa dello chef ... tutto di primissima qualita' e dai sapori raffinati. Ho accompagnato le pietanze con un ottimo Barbera consigliato dal cameriere. La spesa finale e' stata di 45 euro (incluso la bottiglia di vino).
La passione del personale e' evidente sia dalla cortesia rivolta al cliente che dalla ricerca di sapori sopraffini con prodotti di prima scelta. Il mio commento puo' essere solo che eccellente e suggerisco a chi si trovasse in zona di fermarsi per avere un'ottima cena. Complimenti ancora al personale della Trattoria El Crinet !! :-)"
Visitato a Aprile 2012
A chi piace TRATTORIA EL CRINET piace anche
Ristoranti vicini a TRATTORIA EL CRINET
Altri Ristoranti a Torino (TO)
Hotel vicini a TRATTORIA EL CRINET
Altri Hotel a Torino (TO)