home › ristoranti › piemonte › to › torino › sicomoro
PIZZERIA LA MONACHELLA
Torino (TO)
Mappa SICOMORO a Torino (TO)
"In pieno centro, in una via laterale, ma di gran fascino, uno dei locali giovani più "in" di Torino. Al Sicomoro potete mangiare una cucina standard, la stessa che potete gustare in altri locali dello stesso gruppo, ma ben fatta. Un locale "moquettato", un po' da fighetti, dove la pizza è quella spessa alla napoletana, i fritti (anche di pesce) serviti in un piatto di carta assorbente di buon effetto scenico, ma che non titilla più di tanto il palato. Ma chi viene qui non lo fa certo per mangiare ricercato."
"Buon locale, in pieno quadrilatero, ideale per mangiare dopo un aperitivo.
gli ambienti sono molto particolari, quasi hi-tech. il personale è gentile
Buona la pizza."
"gran bel posto! anche se alla fine è solo una pizzeria, è scenografico, sembra di stare in un posto molto piu figo..poi ti danno un sacchetto con le spezie, cosi, in aggiunta! eheh! io ci son stato 3-4 volte, e ci torno sempre volentieri..anche i prezzi sono contenuti!"
"Locale molto trendy e moderno nell'arredamento. Caratteristici i menù stampati su sacchetti in plastica trasparente contenenti chicchi di riso o varie spezie colorate. La pizza è buona anche se l'impasto è un pò troppo alto anche per una pizza napoletana, meglio invece la focaccia (deliziosa quella con culatello e bufala a crudo!). Buoni anche i sorbetti, specie quello all'uva fragola. Prezzo per antipasto, pizze e sorbetto è di circa 25 euro a testa. Da frequentare spesso anche perchè in pieno centro."
"niente male, buoni i fritti e la carne se andate nel week end meglio prenotare. atmosfera ok"
"sì, ci si dimentica troppo spesso che torino ha un certo fascino e che dovrebbe prendersi più cura di se stessa.
il sicomoro dà senso a queste stupendi angolini che senza sarebbero sprecati come tanti altri preziosi anfratti.
non ti sputa la pizza sul tavolo senz'anima, ma te la sussurra con il gusto del suo design tech e minimalista confortandoti del fatto che qualcuno ha pensato a te in piccoli particolari da scoprire.
per i palazzi antistanti è il giusto tributo, per poterli studiare ed indagare nelle architetture di un tempo, ma anche assaporare con pizze di ottima qualità e prodotti genuini. consiglierei anche gli gnocchi fritti con affettati certo, qualora non si voglia cedere alla carne...
è necessario il dehor chiaramente, ma è solo grazie alla deserta estate che si accede senza peripezie come se torino fosse un luogo pieno di fascino.
stasera certo lo è."
"Non sono per niente d'accordo con i commenti entusiastici degli altri utenti! Il locale non è nulla di particolare, è un pò troppo grigetto e freddino. Il cibo mediocre.Noi abbiam preso la tagliata argentina che era dura e gli gnocchi fritti con salumi che erano senza infamia e senza lode. Insomma...che delusione!"
"Stupenda localizzazione, una piccola traversa di via Garibaldi tra misteriosi palazzi d'epoca.
Bellissimo il dehor esterno apprezzabile nei mesi estivi, con Torino vuota e deserta.
Interno minimal, non eccessivo; carino.
Pizza ottima, in particolare con mozzarella di bufala e burrata. Ottime anche le focacce, di cui vado matto.
Servizio rapido e cortese.
Prezzi modici, nonostante la qualità e la posizione centralissima.
Non ho mai provato primi o secondi piatti.
Ci torno sicuramente volentieri.
NB: stessi gestori dell'Opificio di Rivoli; i locali e i menù sono praticamente identici. Identica anche la qualità dei cibi."
"Buona la pizza ma pessimo il personale che farà di tutto per affrettare la vostra permanenza al tavolo! se volete mangiare una pizza Mordi e Fuggi, questo è il posto ideale...ma in 6 al tavolo non abbiamo gradito!"
"il locale è arredato con stile, fa la sua scena! la pizza è molto buona, e il servizio è veloce... è il posto ideale per una serata al quadrilatero!"
"Ambiente: arredamento particolare, a scelta puo' considerarsi "particolare con stile" oppure "pacchiano". Personalmente propendo per la seconda ipotesi.
Cucina:la pizza senza infamia e senza lode. Nota di estremo disappunto per la carne; nel menu vengono presentati piatti interessanti,ma che richiedono anche il saper essere serviti. Nessuna richiesta sul grado di cottura, a spontanea ed esplicita richiesta di "al sangue" mi e' arrivata stracotta (e "secca"). Infine, se su 10 dolci proposti la meta' non sono poi disponibili non e' che sia una gran cosa.
Prezzo: Piuttosto caro, si fa pagare probabilmente la posizione e l'essere un po' a-la-page
Note e conclusioni: Parere personalissimo (ma condiviso con parecchi miei commensali), un locale che si bea della posizione e di un certo essere fashion ma sotto (e di molto) le aspettative."
"Anche io confermo i positivi commenti precedenti. Locale molto carino e soprattutto ottima pizza...unica pecca tavoli un po' troppo ravvicinati tra loro."
Visitato a Novembre 2009
"Pizza similnapoletana. Impasto buono, ma trovo migliore quello del fratello "Opificio" a Rivoli. Ingredienti ottimi, buonissima la mozzarella di bufala. Personale cortese e disponibile. Prezzo leggermente sopra la media."
Visitato a Ottobre 2009
"In pieno centro, locale un po' da fighetti, arredamento molto fashion, bancone nero, luci soffuse.
La pizza napoletana personalmente a me piace, la trovo abbastanza buona, nulla di strabiliante, alla pari della luna rossa (solo che lì costa un po' meno).
Mi piacciono molto i fritti, non li trovo pesanti, ma anzi, molto leggeri e gustosi.
Non ho provato la cucina quindi non posso giudicare.
Ho trovato molto buono il tiramisu, ma confermo quello che ha già detto qualcuno per quanto riguarda i dolci, la scelta è poco ampia. O meglio nel menu ci sono tanti dolci ma alla fine ti devi sempre accontentare di cosa è rimasto.
Si fa un po' fatica a trovare posto.
Giudizio complessivo pizza buona, prezzo sopra la media, ottima posizione, un po' troppo affollato."
Visitato a Luglio 2009
"Molto newyorkse, le pareti sono strane ma accattivanti. Il personale gentile, educato ma anche spiritoso. I piatti sono ben serviti e le pizze uniche. Quasi come a napoli. Una sera ho parlato con una dei soci: deliziosa persona. Ottimo."
Visitato a Febbraio 2010
"Sono andato a mangiare la pizza una sera in settimana. Locale tranquillo, arredato con colori scuri, luce soffusa, ambiente freddo. Servizio veloce e gentile. Prezzi nella media, così come la pizza, buona ma nulla di particolare."
Visitato a Marzo 2010
"locale molto bello e particolare, pizza alta ma buona"
Visitato a Aprile 2009
"Locale dal design moderno (a mio parere troppo cupo) tendente al nero. Pizza che vuole assomigliare alla Napoletana che Napoletana non è ma comunque media (nel mio caso un po cruda) quella della mia ragazza era più cotta della mia ma comunque ancora troppo gommosa. Prezzi medi"
Visitato a Febbraio 2009
"Locale freddo ma originale, servizio gentile e veloce....MA...un MA grosso come una casa....la mia pizza dove vi era la rucola era piena di PIDOCCHI...pizza cambiata, scuse della cameriera, ma non del gestore o del proprietario, piccolo sconto sul totale e tutto come se nulla fosse successo....boh...certe cose non dovrebbero proprio accadere in un posto dove l'igiene è ben osservata. Non ci tornerò mai più!"
"Locale molto carino in stile moderno. Mangiato ottima pizza e gnocco fritto esagerato. Una pecca, troppa gente, anche se il servizio rapido la smaltisce velocemente. Personale cordiale e la cassiera è una gran gnocca! Un motivo in più per andarci :-)"
Visitato a Ottobre 2010
"ottima la pizza anche il menù proposto per la sera è molto curato e devo ammettere veramente buono anche per la varietà dei piatti, il personale giovane e molto cortese. un gran bel posto e lo consiglio vivamente."
"Posto carino e accogliente, prezzi medi e grande varietà di piatti. consigliato"
Visitato a Settembre 2010
"lavorando tra via barbaroux e via cernaia provo a pranzo e cena tutti i locali della zona qua ho mangiato un'ottima pizza, assaggiato un buonissimo monopiatto a pranzo (7 o 8 uero) ben curato e assortito. Molto originale e ricercato sia come location molto "hi tech". Consiglio"
Visitato a Gennaio 2011
"molto buono. Pizza alla napoletana super, antipasti sfiziosi con speck e miele fantastici. Il locale è molto bello ed ho speso il giusto. tornerò"
"Il locale è molto carino, molto pulito ed elegante, inoltre la pizza, così come altri piatti è pittosto buona, stile napoletano."
Visitato a Agosto 2009
"Pizza buona. Prezzo in linea con gli altri locali del centro (18.5€ a testa) con antipasto diviso, pizza, dolce e bibita media. L'unico neo è che provano a non farti lo scontrino fiscale...comunque non è necessario chiederlo, basta restare qualche secondo a fissare chi è in cassa.
Ottime le soluzioni di menù a 7-8€ per il pranzo."
"io non sono un'amante dalla pizza con il bordo gonfio (o gnecco come dico spesso) ossia, mezza napoletana, che solo il bordo fa cena a se!
Ma alla fine qui se ci capito, non mangio male. Abbastanza veloce il servizio. Un po' freddo personale e l'ambiente, riscaldato pero' dalla quantita' di gente!"
"posizione centralissima ma in una zona tranquilla e caratteristica della città, arredamento pessimo con tubi e fili volutamente a vista, pareti di un tristissimo grigio scuro spatolato con cemento. pizza piccola, dura fuori e cruda dentro, io ne ho presa una con la mozzarella di bufala che sembrava sottiletta del discount...prezzi piuttosto bassi, il sorbetto all'uva fragola è notevole!"
"ci sono stato ieri sera con amici, molto bella la location in zona centralissima, arredamento particolare, servizio impeccabile anche grazie alla simpaticissima Nausica che ci ha serviti, piatti semplici ma d'effetto, gnocco fritto e spaghetti alla chitarra con scampi serviti in una crosta lievitata una bottiglia di ottimo prosecco (da notare il cestello col ghiaccio) un sorbetto al pompelmo rosa al costo di meno di 30 euro...non economico , ma nemmeno esagerato...da rifare"
"Evitate di fare una festa di compleanno in questo locale...Fanno fare le cose tutte di fretta, nemmeno il tempo di finire le pizze e ci han servito la torta.....
Pizza troppo cotta, tutto sommato appena sufficiente.
Camerieri non troppo cortesi"
"Sono stata diverse volte al Sicomoro, più spesso a pranzo che a cena perché lavoro nei pressi. La scelta migliore rimane la pizza, nonostante il menù sia ricco di proposte stuzzicanti e descrizioni dettagliate. Nelle ultime occasioni ho trovato le porzioni di antipasti, insalate e primi abbastanza deludenti e gli ingredienti dozzinali: visti i prezzi e il locale così curato nei dettagli, mi aspetterei di più. Consiglio di provare l'antipasto della casa."
"Servizio pessimo (lenti).
Ombrina al forno (indicato sul menù) in realtà era fritta e cruda internamente quindi non mangiabile.
Lo abbiamo segnalato al cameriere ed al responsabile che ha semplicemente comunicato il tutto in cucina. Alla cassa è stato addebitato il prezzo pieno per i 2 piatti di ombrina da noi non consumati."
"La pizza è molto buona e il locale è molto "In".
Prezzi, un pizzico sopra la media
Ci ritornerò sicuramente."
Visitato a Dicembre 2010
"Appeal da locale alla moda, francamente freddo e di scarsa personalità. Pizze, insalate, focacce, fritti, ... I prezzi sono lievemente sopra la media. Per non generalizzare parlerò di quello che ho mangiato: una pizza pomodoro, burrata, basilico e pomodorini (dove quest'ultimi consistevano in una foglia di basilico e una fettina di pomodoro e dove la pizza era disgustosamente cruda). Per concludere la cassata era surgelata."
"Pizza buona e location alla moda rendono questo locale una scelta interessante. Io non mi sono mai allontanato da pizza + dolce (dolci accettabili ma non entusiasmanti), per cui non giudico il resto della carta."
"pizza ottima servizio rapido e professionale consigliabile la prenotazione soprattutto nel wend x ridurre le attese diversamente molto elevate"
"Non male?!
Per me è super-buono!!!
Pizza buona, locale bello."
Visitato a Dicembre 2011
A chi piace SICOMORO piace anche
Ristoranti vicini a SICOMORO
Altri Ristoranti a Torino (TO)
Hotel vicini a SICOMORO
Altri Hotel a Torino (TO)