home › ristoranti › piemonte › to › torino › el centenario
EL CENTENARIO
Ristorante Messicano
LA BADESSA
Torino (TO)
Cena per due persone di alta cucina composta da 3 portate a soli 64,90€ invece di 100€
Mappa EL CENTENARIO a Torino (TO)
"Ristorante messicano di medio/buon livello.
Elevata varietà di scelta, il meglio lo si trova nelle offerte di piatti a base di carne...ovviamente.
Prezzo nella norma"
"...non mi è piaciuto...concordo con emiliano07...
Caspita Ashja...si vede che ti intendi di rstoranti messicani...la signora che c'era una volta in cucina è ora la titolare di Revolucion e... la sangria è spagnola, non messicana!!!..."
"Ci sono stata solo una volta, tempo fa. ricordo poco, solo che avevo preso patatine e qualcosa di carne. E arrivata a casa son stata male. Non ho un ricordo positivo nemmeno del posto."
"stati ieri sera. in otto 33 euro a testa, buono il servizio e le fajitas, così così la carne."
"per me il miglior ristorante messicano di Torino.. è vero, 10 anni fa era molto più tipico, con simil "mariachi" che suonavano tutta la sera per la delizia delle tue orecchie la loro chiatarra ed intonavano canzoni tipiche con voce sensuale.. in cucina c'era sì una chef messicana! e gli ingredienti erano di qualità migliore... ma a tutt'oggi nè il Revolution nè il Malibù possono competere.. (sono i rist mex che ho provato) partiamo dalla sangria frozen da urlo, per passare alle tortillas ripiene di formaggio fuso e chorizo (salame piccante a pezzetti) o al burrito, o alle fajitas miste con i peperoni alla griglia.. carne morbida e saporita, con un piatto insalata, fagioli e salse di contorno abbondante.. non ordinate troppe cose perchè anche solo 1 piatto è già saziante.. provare per credere! ^__^
NB. X MARISOL : non ho mai detto che la sangria è tipica del Messico, ho solo detto che al Centenario c'è ed è squisita.. e non pretendo di insegnare niente a nessuno, come evidentemente fai tu, visto il feedback negativo che mi hai dato ed il tono che hai usato.. io ho dato solo il mio modestissimo parere. ognuno è libero di fare ciò che gli aggrada."
"rapporto qualità prezzo : pessimo"
"pessimo, i piatti erano praticamente freddi e lasciavano molto a desiderare. Prezzi decisamente elevati rispetto alla qualita' dei piatti proposti. Il servizio fortunatamente era cortese."
"Bel locale, puoi farti la serata completa. Cibo ottimo e personale cortese.. tempi di attesa un pò lunghi..nonostante avessimo prenotato. Se nn prenoti nn ti siedi!! Consigliato..."
"Buon ristorante messicano, materie prime medie ben cucinate; locale molto chiassoso, per me molto simile al Malibù come qualità globale"
"concordo con alcuni commenti già postati...uno dei migliori ristoranti messicani di Torino. nè il malibù, nè il revolucion, nè il charro possono competere (mi manca ancora da provare il las rosas)...forse il revolucion è più da fighetti, ma non giustifica il conto più salato a fine cena. buon rapporto qualità/prezzo, ottimi i nachos centenario e la fajitas."
"Locale ben attrezzato e con una buona varietà di piatti. I tempi di attesa sono un po' lunghi, quindi conviene evitare il sabato sera. Nota: se decidete di festeggiare lì il vostro compleanno con gli amici e portate voi una torta, il locale vi addebita comunque 1 euro a testa per "servizio torta" (ovvero per tenervela in frigo e tagliarla a fette). A noi è capitato: tavolata di 16 persone (quindi immaginate quanto abbiamo speso complessivamente): addebito extra di 16 euro per servizio torta. Una vera mancanza di stile per un locale che fa pagare 4 euro 1 chupito di mezcal. just my two cents."
"Ambiente gradevole e personale molto cortese e quì finiscono i commenti postivi. Il menù espone piatti che poi non contengono gli ingredienti dichiarati: noi abbiamo preso una insalata nella quale, tra gli altri, erano indicati come ingredienti anche banana e porro e ci é stato portato un piatto in cui di questi due ingredienti non c'era traccia. negli altri piatti scelti abbondavano gli ingredienti in scatola e/o conserva. il conto, piuttosto salato, ci pare eccessivo per banalità e la scarsa qualità dimostrata."
"a me non dispiace, non è un vero messicano ma secondo me non si mangia male"
Visitato a Giugno 2008
"Ci sono stata un po' di tempo fà, era la prima volta che tentavo di mangiare messicano ma a parte qualche pezzo di peperoncino messo a caso qua e là non mi è sembrato niente di particolare.
Avrei potuto rifarli tranquillamente io a casa con enorme risparmio di denaro."
Visitato a Ottobre 2008
"il miglio ristorante messicano!!! è perfetto"
Visitato a Gennaio 2010
"Il peggiore con la revolucion. Gusti uniformati, non speziati, non piccanti, abbastanza caro per quel che ti viene dato, ma sempre pieno! Quesadillas di pollo(?) un blocco di formaggio tipo galbanino e tortillas per niente croccante! Ambiente abbastanza curato..."
Visitato a Settembre 2009
"Per chi vuole mangiare e bere sangria (di produzione non artigianale) senza pretese ma per stare in compagnia..."
"E'da 15 anni così,ci sarà un motivo... Da provare il misto di antipasti e la carne,perchè no uno spuntino veloce,pesce magari altrove.Tequila boom a fine cena...chi si ricorda i party della Josè Cuervo?!Uno spettacolo!"
Visitato a Settembre 2009
"Sono stata a cena in questo "ristorante" messicano con il mio fidanzato una sera di aprile del 2010. Il ristorante è molto grande, su più livelli, l'atmosfera giovane, informale, gli arredi richiamano lo stile di un locale messicano. Non avevamo prenotato ma ci hanno trovato un tavolino per due. Il menu sembrava promettente. Abbiamo ordinato delle empanadas, alette di pollo, una tortilla vegetariana e chili con carne. Da bere una sangria e acqua minerale. La Sangria è arrivata effettivamente ghiacciata, sembrava una granita, senza frutta ma passabile. Mentre aspettavamo, sono andata alla toilette, al piano inferiore. Il bagno era in condizioni appena accettabili, però mancava sia il sapone, sia le salviette per asciugarsi le mani.
L'antipasto, empanadas aveva un ripieno di verdure e mais , e non si sarebbe proprio detto che era con tonno e pomodoro come da menu. Il contorno di verdure era una insalata mista di lattuga, carote rapè, in un tripudio di chicchi di mais e olive nere snocciolate, pomodoro a pezzi grossi, il tutto abbastanza rinsecchito e ossidato. Pazienza, può capitare, aspettiamo fiduciosi il secondo.
La tortillas vegetariana era invece una specie di lasagna con poco ripieno di verdure e crema di formaggio (?), cosparsa di una salsa verde dal gusto imprecisabile e molto sgradevole tanto che non sono riuscita a mangiarla. Siamo stati diverse volte in ristoranti messicani, ma mai abbiamo assaggiato salse inqualificabili. La tortilla era accompagnata dai classici fagioli neri messicani, anch'essi secchi e poco cotti, un riso parboiled con carote e piselli e l'insalata mista come per l'antipasto. Il riso in assoluto era veramente infimo, neanche nelle mense d'ospedale si arriva a tanto. L'insalata era annerita e tutto il fondo del piatto ricoperto da una spessa crosta carbonizzata.
Il chili con carne (ma quale carne???) è arrivato invece in una terrina calda, ma la consistenza era troppo brodosa, di carne una parvenza appena, pomodoro annacquato e quasi insapore.
La nostra cena è finita qui. Totale 50 euro.
Questa recensione non è positiva, ma purtroppo, vista la spesa , il disgusto e la delusione per una cena totalmente rovinata ,ci tengo ad avvisare i futuri avventori. Torino è splendida, e piena di buoni ristoranti. Non è questo il caso de "El Centenario"."
Visitato a Aprile 2010
"a me mi piace assai , ed è divertente,però sono passati troppi anni dall'ultima volta in cui ho mangiato bene qui.
Detto questo io una volta al mese ci vado e prendo le solite alette e chili con carne , e sono sereno."
Visitato a Luglio 2010
"Sinceramente mi aspettavo qualcosa di piu.Il locale è smpre pieno e si fa fatica a parlare, occorron 2 piatti se si vuole uscire sazi,ed alla fine occorron almeno 25 euro a persona.Inoltre si è perso la tradizionalità del posto. Peccato"
Visitato a Aprile 2010
"Sono stata un pò di volte per diverse occasioni e mi sono trovata abbastanza bene. Dico abbastanza perchè il locale è molto carino, personalmente mi piace molto, e si mangia anche discretamente. I prezzi però sono abbastanza alti, considerando quello che mangi. Comunque la cosa che mi è piaciuta meno di tutte è stata che al mio compleanno, tavolata di 26 persone, conto di 500 e passa euro, porto la torta e mi fanno pagare un euro di servizio torta a persona solo perchè me l'hanno tagliata... Praticamente 25 euro di servizio torta! (non 26 perchè mio fratello è andato via prima di mangiare...) Sinceramente era la prima volta che mi capitava, non ho mai pagato il servizio torta in nessun ristorante!
A parte questo il locale non è male e lo consiglio."
Visitato a Ottobre 2010
"buonissimo ristorante per veri carnivori,
sangria fantastica, tortillias nacios e pagioli succulenti,
la carne è di prima categoria, a volte la musica spagnola è
un po' alta però fa atmosfera, personale gentilissimo,
prezzi piuttosto alti però ne vale la pena perchè è fantastico,
cosiglio le fajitas miste e la botana (non è una parolaccia) della victoria,
il burrito e il chili con carne nonchè come antipasto le cascaras o le nacios.
COSIGLIATISSIMO"
Visitato a Dicembre 2010
"Ci sono andato solo due volte e mi sono trovato abbstanza bene, il mio piatto preferito? Taquitos con pollo e panna acida..."
"..pollice verso. tornati dopo qualche tempo che non andavamo, piatti davvero deludenti. Dicono che hanno cambiato il menu' da circa un mese: a noi non è piaciuto. E' diventanto un tex mex molto americano, hamburgeria e vari fritti. Noi siamo stati sul classico, come antipasto il cocktail de mariscos buono ed abbondante; le cascaras de papas non male. una pastel azteca piuttosto deludente ed un burrito del sol pure peggio. 3/4 del piatto era composto da fagioli neri secchissimi ed insipidi e dal riso bollito con le verdure, poi in un angolino, 1 tortillas arrotolata a mo' di kebab e tagliata in due, ripiena di pollo e peperoni. Niente spezie nè salse, niente formaggio fuso di accompagnamento... potevo farlo io a casa ed era uguale, probabilmente meglio. Conto sempre salato, purtroppo. Non ho avuto il coraggio di dirlo in faccia al cameriere che ci chiedeva se c'era qualcosa che non andava, però... scarso scarso scarso. Spero si riprendano in fretta."
"C'ero stato anni fa e non mi era dispiaciuto, adesso direi che è rimasta la confusione di un tempo, mentre i piatti sono effettivamente più sul Tex-Mex che sul messicano autentico (del resto anche sul sito si trova "Tex-Mex Restaurante") ed i prezzi un po' alti: del resto si paga anche la zona centrale e la quantità, che è abbondante. I camerieri sono sempre di corsa (probabilmente obbligati dal numero esagerato di coperti) ed ogni richiesta deve essere ripetuta un paio di volte... Va bene per una cena tra amici (più si è meglio è) dove si vuol fare un po' di casino senza badare eccessivamente alla qualità. Immancabile alla fine il giro di tequila bum-bum."
"I commenti precedenti non mi avevano entusiasmata.. ma l'ho trovato discreto.
Buoni gli antipasti (guacamole, nachos con formaggio fuso, alette di posso con salsa BBQ, un mix che comprendeva anelli di cipolla fritti, patata con formaggio fuso, crocchette di mozzarella fritte e altre cose..), ho cenato con un burrito accompagnato con riso, fagioli neri e panna acida.
Abbiamo bevuto sangria (3 caraffe, eravamo in 5) e alla fine della cena caffè e Tequila bumbum offerta dalla casa.
Il tutto a 25 € a testa (siamo usciti rotolando).
Magari non eccelso ma di tutto rispetto. A Torino ho provato il Revolucion (non male ma eccessivamente caro) e il Malibù (ambiente carino ma non una gran cucina, sopratutto le fajitas, decisamente asciutte) e fra i 3 questo è stato il mio preferito."
"Sono stato sabato sera ad una festa di compleanno. Non male i piatti e personale gentile. Confermo che la sangria sembra una granita e i prezzi sono decisamente alti."
"Locale curato, ampia scelta di piatti tipici peccato che le portate fossero troppo salate :( dev'essere una cosa di una volta soltanto perchè le scorse volte i piatti erano perfetti. Prezzo abbastanza alto ma le porzioni abbondanti! Tornarci è d'obbligo, prenotando però perchè è sempre pieno!"
"Sono andato al Centenario la scorsa settimana..e devo dire che ne sono uscito soddisfatto..ero con la mia ragazza,e appena arrivati ci hanno offerto un piatto con dei nachos (come le patatine) con la salsa piccante in una ciotolina..poi abbiamo preso un burrito col manzo,servito con fagioli,riso e sour cream (tipo panna acida) e un taquito (2 tacos a mo' di cannelloni,ripieni con pollo e formaggio,serviti con fagioli,riso e sour cream) , il tutto non piccante..erano buoni e abbondanti,i contorni rendono il piatto bello corposo..infatti dopo questi piatti non ci "stava" più nulla..Il menù è molto vario,ed essendo un ristorante "tex-mex",c'è,oltre al messicano,anke un'intera parte di cibo "texano",con hamburger maxi,grigliate etc..Il locale è carino,grande e tipicamente messicano..Il prezzo è lo stesso di tutti i messicani..noi abbiamo speso 30€ in 2.. quindi lo consiglio.."
"Ristorante enorme e chiassoso..adatto a una serata lunga sia per i lunghi tempi di attesa sia per la presenza di un punto bar al centro del locale dove è possibile iniziare a bere degli aperitivi o cocktail prima di cena..la qualità del cibo non sarà eccellente ma neanche malaccio tutto sommato..particolarmente adatto a cene con amici dove si vuol far casino ma anche con la ragazza a patto che non si ricerchi un atmosfera romantica..consigliato!!"
"Il ristorante messicano che preferisco in Torino. Locale ampio, ideale per una bella tavolata con amici. Piatti buoni e prezzi accessibili (consigliatissima le fajitas replay). Personale giovane e abbastanza cordiale. Servizio tutto sommato veloce, viste le dimensioni del locale e la quantità di gente che lo frequenta). Per i fine settimana occorre prenotare con largo anticipo."
"Ci finisco a cena con il mio fidanzato ed una coppia di amici, su cosiglio di uno di loro che lo spaccia per uno dei migliori di Torino.
Ordiniamo un margarita frozen, che devo essere sincera da solo meritava tutta la cena.
Per il resto sono rimasta un pochetto delusa, anche perchè il menù non propone secondo me una vasta scelta di piatti particolarmente degni di nota.
Ordino un burritos che mi arriva decisamente secco e molto lontano dallo standard che mi aspettavo a quel prezzo (solo per dire ne ho cucinati di migliori usando i "kit" della OldELPaso che si comprano al supermercato....ed è tutto dire!).
Ne mangio circa metà e lascio il resto agli uomini (loro si sacrificano sempre), senza ovviamente toccare tutto il contorno di accompagnamento con cui avevano riempito il piatto (un tris che sapeva più che di riempimento che di un vero e proprio alimento...mancava totalmente il sale).
Decisamente migliore il Chili.
Usciamo sazi ma non proprio appagati, peraltro dopo aver pagato un conto molto salato per aver ricevuto una tortilla farcita buttata in un piatto pieno di fagioli sconditi.
Le porzioni sono abbondanti, però un po' inconsistenti (meglio un piatto piccolo e curato che una vasca da bagno piena di cosette insipide!)
Nel complesso si può passare (almeno per la tequila e il margarita frozen), ma si può trovare di meglio!"
"Trovo che questo ristorante abbia comunque saputo negli anni mantenere una certa immagine...il cibo non e' malvagio, bisogna saper scegliere purtroppo. Il locale e' sempre affollato...puo' piacere o no, ma se si e' con amici trovo sia divertente. Ogni tanto ci sta....."
A chi piace EL CENTENARIO piace anche
Ristoranti vicini a EL CENTENARIO
Altri Ristoranti a Torino (TO)
Hotel vicini a EL CENTENARIO
Altri Hotel a Torino (TO)