home › ristoranti › piemonte › to › torino › cammafa'
Piazza galimberti tancredi, 23/b
10134 - Torino (TO) italia
PIZZERIA LA MONACHELLA
Torino (TO)
Mappa CAMMAFA' a Torino (TO)
"non ci sono ancora stato, ma già 2 amici affidabili mi hanno detto che trattasi di una cosa eccezionale! pecche del locale : piccolo e ressa come nelle pizzerie più "in". pare comunque che facciano una pizza napoletana spettacolare... assolutamente da provare a breve!"
"SECONDO ME, LA MIGLIORE PIZZA NAPOLETANA A TORINO. DIFETTO: NO PRENOTAZIONI.APERTO ANCHE IN VIA PIO VII (VILLAGGIO OLIMPICO - ALL'ALTEZZA DELL'HIROSHIMA, PER CAPIRE). SECONDO ME, LA MIGLIORE PIZZA NAPOLETANA A TORINO. DIFETTO: NO PRENOTAZIONI E ATTESE INTERMINABILI. CHIUSA A PRANZO DA SETT.08 (PECCATO)."
"Per me la miglior pizza di Torino!"
"Pizza davvero ottima siamo su i livelli di gennaro esposito o toto e macario
Come gia detto sopra non e possibile prenotare e le attese sono davvero lunghe in piu il gestore e davvero strafottente come dire "non vedi quanta gente e qui fuori che aspetta non ho bisono di prendere prenotazioni"
solo per qusto viene voglia di non tornarci piu!
ah un altra pecca da considerare una volta finito di cenare spesso ti vengono a chiedere di alzarti."
Visitato a Agosto 2009
"Ottimo! La miglior pizza in assoluto di Torino! Locale piccolo, con la cosa fuori, il classico posto dove ceni e te ne vai subito (anche perchè il turnover ai tavoli è notevole). Non fa null'altro che pizza ma la fa davvero come Dio comanda!
Consigliato, anche se un po' mi spiace fargli pubblicità perchè così ci sarà ancora più gente che si innamorerà di questa pizza! Da non perdere!"
Visitato a Maggio 2009
"Sono stato un paio di volte in via Pio VII: pizza veramente molto buona, tra le migliori che ho assaggiato (in cima rimane sempre però Regina Margherita). Bordo soffice e molto gustosa. Locale caratteristico. Da provare anche i cuoppi al pomodoro e parmigiano (consiglio: prendetene una porzione in due o in tre, altrimenti non riuscite a gustare la pizza). Consigliatissima"
Visitato a Agosto 2009
"pizza speciale...OTTIMA! locale particolare e caratteristico(consiglio qll di via Pio rispetto a piazza Galimberti,troppo piccolo),proprietario molto cortese come l'intero staff. Assolutamente da provare. Unico difetto:non accettano prenotazioni e bisogna attendere un po' per il tavolo."
Visitato a Gennaio 2010
"Premessa: provata solo a PRANZO (sebbene decine di volte) nel locale di via Pio VII, quindi tutte le considerazioni valgono per quell'ora e per quel locale
Il ristorante ha pizzeria e cucina.
La pizza è decisamente eccezionale: gustosa, golosa, la pasta è morbida e fragrante, tirata ad arte con cornicione alto e ben gonfiato, cotta al punto giusto. Gli ingredienti base sono di qualità e molto saporiti (provare una semplice marinara o una margherita per testare la passata e l'ottima mozzarella). Il numero di pizze a menù non è enorme, sulla ventina, oltre a 5-6 tipi di focaccia.
Segnalo crudaiola (con bufala a crudo), salsiccia e friarielli, focaccia marinara (pomodorini freschi basilico olio origano).
La cucina non l'ho provata molto spesso (le pizze sono forse troppo allettanti guardandole si entra nel locale e si sbircia ai tavoli dei clienti), sebbene anche questa di ottima qualità (anche una semplice pasta al ragù è decisamente saporita), con specialità tipiche napoletane e no.
A pranzo la scelta della cucina non è vastissima, si parla comunque di 3 primi, 3 secondi, contorni vari e antipasti, e dolci (mai assaggiati). A cena il menù di cucina si amplia (specialmente la sezione antipasti golosi: pasta fritta e calzoncini...).
I prezzi sono contenuti: margherita / marinara 4 euri, per poi salire con ingredienti più corposi fino a 8-9 euri. La pizza si fa sentire, a pranzo con una margherita esco strapieno. Per la cucina i primi sono intorno ai 5-7 euri e i secondi tra i 6 e i 10 euri (se si ordina pesce) con porzioni ugualmente abbondanti (un primo a pranzo solitamente basta, ma si può optare tranquillamente per un dolce in aggiunta). A pranzo è possibile pagare con i ticket (margherita + bottiglietta acqua = 5 euri)
Il locale è particolare, è stata ricreata l'ambientazione di un vicoletto, e sembra di mangiare in un tavolo all'aperto, tra case basse e panni stesi. Il numero di coperti non è enorme (ci sono circa 15-16 tavoli). Per arrivare sono comodi i mezzi (14 o 14/) e la stazione Lingotto è a 5 minuti a piedi. Per quanto riguarda il posto macchina è molto semplice trovare posto nelle strade laterali o se si è fortunati anche di fronte o nel lato opposto dello stradone.
I camerieri ai tavoli sono molto cordiali, a pranzo sebbene ci sia spesso molta gente non ho mai ricevuto "pressioni". A pranzo è possibile prenotare senza problemi. Conviene comunque arrivare prima dell'una oppure verso l'una e mezza per far esaurire l'ondata delle persone che lavorano negli uffici intorno."
Visitato a Aprile 2010
"Pizza veramente buona ma locali troppo affollati. L'impossibilità di poter prenotare rende Cammafà una scelta davvero fondamentalista dal momento che altre pizzerie su Torino propongono pizze qualitativamente valide senza dover aspettare eccessivamente. Davvero buoni anche i dolci: ho provato la zeppola fatta da loro ed era deliziosa. Ci tornerò magari in settimana, ma quando avrò voglia di attendere prima di poter mangiare.
Nota: consigliato il Cammafà, una via di mezzo fra una pizza e un calzone (mangiatelo solo se davvero affamati, è buono ma pesantissimo!)"
Visitato a Aprile 2010
"Difetti : il locale è piccolo e non accettano prenotazioni, si rischia di aspettare parecchio, almeno 30/45 minuti. Sconsigliato il week-end. Meglio in settimana e verso le ore 21.30. Non è forno a legna, ma a gas. Un vero peccato. Pregi: la pizza è molto buona, classica napoletana con bordo alto, saporita, gustosa, di qualità. Favolosa con la bufala e la burrata a crudo. Caratteristico il locale, è stato ricreato un vicolo, sembra di mangiar tra case basse con tanto di balconcini, finestre e fili per stender i panni. Margherita 4 euro, con bufala 6 euro. I prezzi sono giusti per la qualità offerta. Da tornare ! Favoloso !"
Visitato a Aprile 2010
"Probabilmente abbiamo scoperto l'acqua calda, ma pensiamo sia una delle migliori pizzerie a Torino, se non addirittura la migliore (sicuramente migliore di Eataly o Gennaro Esposito).
Pizza dai bordi altissimi ottimamente farcita, locale piccolo ma accogliente e molto carino.
Anche il caffè era squisito.
Volevamo prendere il dolce, ma era rimasta solo una "delizia amalfitana" e abbiamo rinunciato, quindi ci torneremo un'altra volta per provare le "famose" zeppole, sicuri che anche su queste non ci deluderà."
Visitato a Ottobre 2010
"Purtroppo NON prenotano,quindi si deve andare la davanti e aspettare con pazienza il proprio turno,ma NE VALE LA PENA!!
Il locale è carinissimo,rappresenta una piazzetta di Napoli e la pizza è fenomenale!!! (per chi ama la pizza napoletana)
Da prendere assolutamente il cuoppo col pomodoro!!! (pasta della pizza fritta e condita con la pummarola e servita in un cartoccio del pane)
Prezzi nella norma.."
"Nulla da dire sulla pizza. Veramente buona e molto napoletana! La mia pizza con la burrata di Andria aveva un'intera burrata sopra, non solo un'ombra come spesso si trova in altre pizzerie; la pizza con la mozzarella di bufala della mia girl aveva un bello strato di croccante mozzarella. Conto: 2 birre piccole, 2 pizze, 2 caffè 26 euro in tutto, piuttosto nella norma. Complimenti, ho fatto un bel compleanno! L'unica "pecca" forse è il quartiere, leggermente inquietante, ma questa è un'altra storia"
Visitato a Ottobre 2010
"Confermo i commenti positivi. Forse la cassiera (proprietaria immagino) potrebbe essere un pò più cordiale e meno altezzosa con i clienti.."
"Cosa dire.. vedendo tutti questi commenti che esaltano le qualità di questo locale, sembro una nota stonata. Ci sono andato due volte, anzi tre. La prima, erano le 18.50 (eh sì avevamo fame), faceva freddo fuori.. non ci hanno fatto entrare perché la pizzeria apre alle 19. E va bè.. La seconda abbiamo atteso un bel po' (ci può stare per carità), comunque molto di più di quanto siamo riusciti a stare al tavolo. La terza, essendo arrivati sul tardi siamo riusciti a concludere la cena al tavolo potendo fare qualche chiacchiera con calma.
La pizza.. sicuro era buona.. per chi ama i bordi alti e la pasta morbida. Ingredienti naturalmente di qualità.
Ma è vero che mangiare non equivale soltanto a nutrirsi, quindi a placare la sensazione di fame dovuta alla necessità di integrare proteine zuccheri vitamine.. I sapori si entrano in simbiosi con l'ambiente che ci circonda, per essere condivisi con le persone con cui si desidera trascorrere una serata piacevole.
Se si trattasse di un locale take away avrebbe certo meritato un voto migliore.
Per un ristorante pizzeria, per il quale devo perdere un'ora di viaggio per starne seduto mezza e strafogarmi una pizza con addosso lo sguardo di una fila di persone che fanno il conto alla rovescia delle fette rimanenti, sicuramente non ne vale la pena"
"peccato che non accetti prenotazioni. Il resto è stato veramente soddisfacente"
Visitato a Ottobre 2010
"Servizio eccellente, peccato solo le dimensioni del posto che non conosentono di soffermarsi di più. Il locale è caratteristico è la pizza divina, si respira Napoli. Consigliato!"
Visitato a Luglio 2010
"Una delle migliori pizze di Torino. Classica pizza napoletana con bordo alto e spesso, molto gustosa. Il locale è piccolo, accogliente e molto caratteristico: come detto da altri si respira aria di Napoli. Unica pecca (come già detto) non si può prenotare. In ogni caso andateci assolutamente, potrete gustare una pizza davvero a 5 stelle."
Visitato a Gennaio 2011
"LA PRIMA VOLTA MI E' PIACIUTA, LA SECONDA TERZA E QUARTA L'ABIAMO DIGERITA LA MATTINA DOPO, POI SE VI CHIEDO UNA PIZZA AL RADICCHIO VUOL DIRE CHE CI DEVE ESSERE IL RADICCHIO SOPRA LA PIZZA, I CAMERIERI GENTILI."
Visitato a Dicembre 2010
"Una delle migliori pizze di Torino, peccato per le dimensioni del locale..comunque da quando è aperta anche l'altra sede dietro al Villaggio Olimpico è un pò meno affollato..comunque la pizza è sempre la stessa e sempre molto, molto buona."
"inizio subito con il dire che io e miei amici con eta` media dei 23 anni non abbiamo pretese esagerate quando andiamo a mangiare fuori, l importante e` magiare bene e stare in una buona atmosfera!
Abbiamo preso tutti la pizza, ottimo impasto,ingredienti freschi e buoni! insomma una buona pizza!
ma non sta nel cibo il problema riscontrato!
Arrivati alla cassa per pagare il cassiere ci dice che i conti si fanno separati, fin qui tutto ok ci mettiamo da parte contiamo i soldi, l unico nostro problema e` un amico che non avendo contanti avrebbe pagato la sua parte con bancomat , ritorniamo dal cassiere gli spieghiamo il fatto, lui,sbuffando borbotta qualcosa, io tiro fuori la parte in contanti lui me li STRAPPA dalla mano,dicendomi " pero` li avevi nel portafoglio i soldi anche per il tuo amico" dopo di che fa pagare la rimanenza con la carta al mio amico, continuando a fare battute poco divertenti.
Io ho fatto il cassiere, ho lavorato anche in ristoranti, i conti separati non si fanno per smaltire la clientela che deve pagare e per avere sempre un fondo cassa per il resto, quella sera il locale non vantava di tanta clientela ... per di piu` facendo pagare una persona con il bancomat non gli cambiava niente anzi....
QUINDI CASSIERE MALEDUCATO. parlo del locale dietro il villaggio olimpico (vicino al hiroshima)"
"Solitamente la prendo da asporto (è sempre molto affollato), mi sono fermata solo una volta a tavola in compagnia con altre persone. Buonissima la pizza tipica napoletana con bordo alto e morbido, con prodotti freschi!"
Visitato a Aprile 2011
"La MIGLIORE pizza di torino!!! Se volessimo trovargli un difetto, direi la poca digeribilita'. Ma ne vale la pena!!!!
Che dire....SPAGOLICIUS!!!!!!"
"Molto bella. L'arredamento ci ha subito colpito.
La pizza è ottima, tipica napoletana, i dolci molto gustosi.
Consigliamo di andare di settimana perchè nei weekend è molto affollato e bisogna mettere in conto di fare coda.
Consigliato"
"La pizza n.1 di Torino (la pazienza per trovare il posto nell'angusto locale .. viene ben ripagata)"
"Direi che non è la miglior pizza di Torino, ma è comunque buona; unico difetto che, a volte, risulta troppo "pesante". Consigliato, anche se c'è qualcosa di meglio in città."
"Nell'insieme buona pizza.Nel dettaglio bordo troppo alto/largo e centro troppo sottile.
Servizo cortese. La celerità è dovuta alle dimensioni ridotte del locale:si va,si mangia e si va via."
Visitato a Dicembre 2011
"Pizza napoletana ottima, ottimi ingredienti. Pecca: l'attesa, il locale è minuscolo. D'altra parte, una volta seduti, la pizza arriva in 2 minuti."
"La qualità della pizza non si discute e' BUONISSIMA SEMPRE,l'ho presa almeno una cinquantina di volte(non esagero perché ci lavoro vicino e in pausa pranzo e'un piacere),una volta ci abbiamo festeggiato anche un compleanno in 15 di sabato... il servizio compreso il proprietario e'stato cordiale e simpatico,le zeppole sia con il sugo che con la nutella sono squisite,l'attesa ne vale la pena,per quanto riguarda la mentalità del finito di mangiare sei pregato di alzarti...ormai funziona così in parecchi locali e di pizze sono appassionato!..."
"vorrei evitare una delusione a chi, come noi, vuole provare il locale. ATTENZIONE : NON E' CHE IL LOCALE SIA PICCOLINO... non c'è proprio!!! E' un locale grande come una pizzeria da asporto, in cui sono riusciti ad incastrare tipo 6 tavoli. STOP. Con la bella stagione hanno ampliato con un piccolo dehor, ma rispetto alla folla è assolutamente inadeguato. Per cui non stupitevi se, in una serata infrasettimanale, anche andando alle 22 di sera, come suggerito qui, c'era mezzora di attesa!!!!!!!!!!!! No, mi rifiuto. Certo, le pizze avevano un aspetto invitante. peccato. Fino a che non troveranno un locale adeguato, noi non torniamo."
Visitato a Marzo 2012
"Buona, buona, buona la pizza da Cammafà!
I prezzi sono bassi in rapporto all'elevata qualità!
La consiglio!"
"Elevata qualità degli ingredienti.Buona la pizza . Buoni i cuoppi.
Ultimamente ha lasciato a desiderare . C'è tanto da aspettare per i posti nn avendo prenotazioni . Prezzi bassi . Bel locale."
A chi piace CAMMAFA' piace anche
Ristoranti vicini a CAMMAFA'
Altri Ristoranti a Torino (TO)
Hotel vicini a CAMMAFA'
Altri Hotel a Torino (TO)