home › ristoranti › piemonte › to › torino › antiche sere
ANTICHE SERE
Categoria: Ristorante, Osteria, Trattoria
Via cenischia, 9 - 10139 - Torino (TO) Italia
Mappa ANTICHE SERE a Torino (TO)
ha scritto Domenica, 10 Febbraio 2008 alle 10:29
"Trattoria curata, piatti tipici, ambiente ospitale e rilassato, servizio simpatico. Se vi piace la cucina piemontese prima o poi dovete passare di qui. L'atmosfera è quella di una volta, da vecchia "piola", ma curata (niente tovaglie di carta e simili modernità). Ottimi gli antipasti misti (in particolare il peperone in bagna cauda e il salame di patate), buoni i primi (gnocchi al gorgonzola o alla salsiccia o, meglio ancora, le tagliatelle ai carciofi), molto buoni i secondi (la trippa, l'anatra...). Non male il vino della casa.
Per un pasto completo si spendono sui 30 euro."
ha scritto Lunedi, 28 Aprile 2008 alle 17:20
"Un ottimo posto dove passare una serata informale con un amico o con la propria compagna. Appena entrati si avverte subito la sensazione di essere in un ambiente molto familiare, come se si fosse a casa dei propri nonni o di una zia particolarmente brava in cucina. La prenotazione è essenziale, infatti, il numero limitato dei posti rende necessario programmare in anticipo una mangiata qui. I piatti sono tradizionali piemontesi; buoni gli antipasti (tra cui spicca il "salampatata"), ma i primi e i secondi sono ancora meglio. Io personalmente ricordo, tra tutti, un ottima pasta e fagioli, fatta come solo le nonne la sanno fare (anche se gli agnolotti al sugo di arrosto non sono da meno), uno stinco di maiale e patate veramente saporito e per niente grasso ed un trippa cucinata con vera maestria. Il prezzo si aggira sui 30 euro circa a testa. Chi ama le trattorie/osterie storiche della cucina tradizionale (in questo caso piemontese) una capatina qui la deve fare per forza."
ha scritto Martedi, 22 Luglio 2008 alle 15:51
"Un'osteria come c'è la siamo sempre immaginata.
Accogliente, niente di superfluo e con ottime portate.
D'estate vi è un dehor esterno con tavoli sotto un tappeto di foglie di vite.
Bellissimo.
Vi sono gli antipasti ( dai tomini, al vitello tonnato, ai peperoni ed altro, mix valore 10 euro) ai primi ( pasta fatta in casa, come il condimento e si sente, fidatevi!!) ai secondi ( grande specialità il coniglio al vino bianco) e dolci davvero succulenti ( io ho preso la torta al cioccolato).
La grappa mi è stata offerta.
In totale ho speso 18 euro e sono uscito soddisfatto.
Il servizio è veloce ma soprattutto gentile e il posto è davvero unico.
Sarebbe ben gradita la prenotazione e il posto è situato in una piccola viuzza quindi non si avvista subito.
Io ho salvato il posto tra i miei preferiti.
Saluti
Alessio"
ha scritto Mercoledi, 23 Luglio 2008 alle 15:27
"è una delle migliori trattorie in Torino!!"
ha scritto Domenica, 27 Luglio 2008 alle 11:55
"Entrando alle Anriche sere si respira l'aria delle vecchie osterie di una volta.. ci si sente a casa e si viene coccolati dall'antipasto al dolce! Se dovessi segnalare il pezzo forte del menu del ristorante non saprei cosa indicare: gli antipasti sono a dir poco eccezzionali con i tomini elettrici che difficilmente si dimenticaranno, torte salate con il gusto (quello vero!!!) delle verdure appena raccolte; i primi e in primis i gnocchi fatti in casa alla salsiccia sono davvero ottimi; ma il top del top si raggiunge con lo stinco di maiale (servito più che altro d'inverno credo).. I dolci chiudono semplicemente in bellezza una cena di cui si parlerà certamente con gli amici nei giorni successivi!!
Insomma... il mio ristorante di Torino preferito!!"
ha scritto Lunedi, 18 Agosto 2008 alle 19:27
"Una vera e propria trattoria. Ottimo!"
ha scritto Sabato, 20 Settembre 2008 alle 20:28
"Visitato un venerdì sera a inizio Settembre, confermo l'ottima qualità della cucina. Menù in verità piuttosto modesto come varietà, ho scelto un antipasto misto, un primo buonissimo e il coniglio al vino bianco, specialità della casa. Quest'ultimo l'ho preso più che altro per curiosità, essendo di norma una delle poche cose che...detesto! Bene, quello provato in questo locale mi ha fatto riapprezzare questa carne così delicata ma, se cucinata come avviene quì, davvero superlativa. Tenerissimo e saporitissimo. Meno gradevole il conto finale - 74 Euro in 2 - , prezzo che, come ho detto in altre occasioni di visite in diverse trattorie, non considero proprio da trattoria. Secondo me, in locali con questa dicitura, non si dovrebbero superare i 25 Euro a testa, che sono pur sempre 50.000 delle vecchie Lire...!"
ha scritto Mercoledi, 01 Ottobre 2008 alle 09:43
"Confermo il commento di pollyforever, si mangia decisamente bene, ma il conto lascia un po' sorpresi. Il locale è piacevolmente spartano ed il menù non molto ricco. Il servizio non è particolarmente entusiasmante.
Fanno pagare la comodità di non doverti spostare fuori città per mangiare piatti tradizionali, semplici e di qualità."
ha scritto Giovedi, 29 Gennaio 2009 alle 01:28
"sono andato l'altra settimana per il compleanno, un posticino niente male, molto rustico ottimo sia per mangiare che per servizio.le uniche pecche: si sta un pò strettini e il menù non è molto ricco ma non è un ristorante quindi non ci si può lamentare.
Io ho mangiato la zuppa di ceci (molto buona) e lo stinco di maiale (enorme e più che saporito) e non ci entrava più niente nel mio stomaco. alla fine ci sono stati anche offerti degli zuccherini affogati in alcool aromatizzato al limone...fantastici.
per primo,secondo, caffè e dolce ho speso 25 euro."
ha scritto Domenica, 19 Aprile 2009 alle 16:28
"Più che una vecchia trattoria, un archetipo di trattoria. Un bel tovagliato, infatti, bicchieri curati e vasellame non dozzinale convivono con una carta scritta a mano (ma su carta da macellaio, paglia); vecchie sedie da trattoria, in legno, una stufa a cherosene, vecchie stampe... e in cucina quattro persone, due cuochi e due aiuti, per 50 coperti massimo; i piatti sono tradizionali: insalata russa, salame di patate, peperone con bagna cauda... gnocchi con gorgonzola... stinco di maiale, asparagi con le uova... panna cotta... ma sono ben fatti e ben curati e ben presentati (ma senza strafare, appena accennato); una lista vini gestita e voluta, quasi esclusivamente rossi piemontesi, ed una servizio informale-nelle divise- ma puntuale, attento, gentile e premuroso...; porzioni giuste... Una trattoria così soddisfa un po' tutti. Interclassista, avrebbero detto una volta... Sui 40 euro con il vino della casa."
ha scritto Venerdi, 19 Giugno 2009 alle 00:47
"ottimo l osteria miliore a torino"
Visitato a Giugno 2009
ha scritto Lunedi, 13 Luglio 2009 alle 20:19
"Osteria non economicissima. Pulito. Servizio cortese. Si cena fuori l'estate,certi tavoli sono proprio molto vicini. Carino. E' conosciuto piu' per la fama penso che per il cibo che nell'insieme e' normale cucina piemontese."
Visitato a Giugno 2009
ha scritto Lunedi, 22 Febbraio 2010 alle 09:56
"Uno di quei ristoranti che consigli a tutti il giorno dopo.
Tipicamente piemontese sie per gli interni che per le portate, è uno di quei locali che consigli a tutti il giorno dopo. Antipasto misto che comprende salame di patata, tomini al verde, lardo al pepe, torta di verdure e peperoni in bagna caoda. Conglio al vino bianco e capunet. Il tutto generosamente innaffiato da una ottima freisa fruttata. A chiudere, flan al moscato galleggiante su un laghetto di zabajone.
Cameriera molto gentile e "a modino", alla fine della cena abbiamo optato per la formula "Buta Stupa": alla bottiglia non terminata viene messo un tappo col logo "BS", viene presentata in una busta con lo stesso logo e te la porti a casa.
La cosa che mi ha lasciato sbalordito è la delicatezza delle portate tipicamente piemontesi e spesso poco digeribili (bagna caoda, tomini al verde, capunet etc... ).
Ambiente semplice ed essenziale, da notare la gentilezza nei modi dei camerieri.
Alla fine della cena validissima la formula "Buta Stupa" secondo la quale ti impacchettano la bottiglia che non hai terminato e la porti a casain una simpatica busta e con il tappo della Buta Stupa.
Bravi :-)"
Visitato a Febbraio 2010
ha scritto Venerdi, 26 Marzo 2010 alle 20:58
"osteria veramente piacevole e con una cucina particolare. Personale molto gentile e semplice. Tutto ciò che ho assaggiato era ottimo. Solo una piccola delusione: lo stinco, anche se buono, mi è parso di quelli precotti."
ha scritto Domenica, 02 Maggio 2010 alle 17:08
"Ottimi gli gnocchi!
Buon rapporto qualità prezzo, una delle migliori trattorie in Torino!"
Visitato a Maggio 2009
ha scritto Mercoledi, 12 Maggio 2010 alle 15:52
"Molto caratteristico, ambiente stile casa della nonna, se ci fosse un putagè sarebbe perfetto!!! ideale per chi piace l'ambiente domestico e la semplicità di una cucina casalinga, personale estremamente cordiale, il menù poco ricco di piatti ma quelli che ci sono vale proprio la pena assaggiarli...complimenti per i primi e lo stinco veramente buono...ci torneremo!!! 1 antipasto 2 primi un secondo dolce vino amaro e caffe 55 Euri se si considera che per una buona pizza e una birra si spende poco meno...."
Visitato a Maggio 2010
ha scritto Giovedi, 03 Giugno 2010 alle 12:03
"locale molto caratteristico e piacevole, personale gentile e sorridente, i piatti tutti molto curati e gustosi...
solo due pecche il caffè e il fatto che non prendano le carte di credito."
Visitato a Giugno 2010
ha scritto Giovedi, 29 Luglio 2010 alle 12:16
"Onestamente non credo tornerò! Il personale è molto gentile e simpatico ma quanto offre la cucina non mi ha convinto molto... anzi! Povera la scelta e un po' troppo rustica la preparazione. Vini non da ricordare! locale "storico" a suo modo affascinante". prezzo non commisurato all'offerta (alto)."
Visitato a Giugno 2010
Prenota gratis il tuo tavolo online
Prenotazioni e assistenza:
89 20 40 Lun/Dom 24h/24€ 1,8 IVA incl./min
A chi piace ANTICHE SERE piace anche
Ristoranti vicini a ANTICHE SERE
Altri Ristoranti a Torino (TO)
Hotel vicini a ANTICHE SERE
Altri Hotel a Torino (TO)