home › ristoranti › piemonte › to › moncalieri › la taverna di fra fiusch
JOHN JOY
Torino (TO)
WIENER HAUS RISTORANTE - BIRRERIA
Moncalieri (TO)
Mappa LA TAVERNA DI FRA FIUSCH a Moncalieri (TO)
"Un locale ottimo, da primi della classe, cibo ottimo, vino eccellente ed ambiente caldo ed accogliente.
Un luogo da provare e consigliato anche da Slow Food.
La prenotazione è consigliata."
"Che dire...dopo tanti anni, continua ad essere un locale assolutamente ottimo, come confermato dal fatto che per cenarvi di sabato occorre prenotare con diversi giorni di anticipo. Il menù è ottimo e vario, ma tutti i piatti risultano assolutamente curati e all'altezza delle aspettative. Di stagione sono ottimi il fritto misto (che va prenotato) e i funghi fritti. Assolutamente da provare gli Agnolotti d'asino, così come di grande rilievo è il piatto misto di formaggi...per gli amanti della materia prima, assolutamente da non perdere. Ambiente curato ma tranquillo e accogliente.
Insomma: un locale che deve essere provato e che giustifica pienamente una gita gastronomica. Provare per credere !!!"
"È certamente il mio ristorante preferito nel torinese: ottimo rapporto qualità/prezzo, ambiente curato, buon servizio. Persino l'avvicinamento a Revigliasco è gradevole.
Per quanto riguarda la tavola tutti i piatti sono buoni e curati nella presentazione. Ovviamente è di casa la cucina piemontese, quindi nei periodi + caldi si patiscono gli effetti collaterali della tradizione...
il menù viaggia sui 28/30 euro se non sbaglio... ovviamente bevande escluse. Alla carta comunque si strappano buoni prezzi, e soprattutto il ricarico sui vini è umano.
consiglio vivamente gli antipasti, i secondi che si allontanano dalla tradizione, i piatti dei formaggi e i dessert. Io personalmente - ma il locale non è responsabile - mi sono rotto le scatole della pasta ;-)"
"anch'io non posso che dare i miei complimenti a questo locale che rimane una sicurezza, dopo tanti anni, di cucina curata e gustosa.
l'atmosfera è semplice e piacevole ed il servizio anche molto simpatico rispetto alla norma sempre così fredda ed impersonale della grande maggioranza dei locali.
questo aiuta ad una scelta più efficace nelle scelte di ottima cucina piemontese che offre. una cantina curata con anche la possibilità di valutare il vino con professionalità.
il tutto senza strafare. altro merito direi. vitello tonnato. una meraviglia."
"Da Fra Fiusch vai sempre a colpo sicuro, cucina del territorio adattata alle stagioni, lo chef Ugo Fontanone è sempre più bravo, qualsiasi piatto è eccellente e nella fornitissima carta dei vini trovi sempre il perfetto abbinamento.
Il locale è raccolto, accogliente e sobriamente rustico, c'è una saletta dalla quale si può ammirare il panorama della collina di Revigliasco, il conto è equo CONSIGLIATO!!"
"Nella categoria dei ristoranti a cucina tipica regionale, per me, è il migliore di Torino e cintura. I piatti sono molto curati e variano in base alla stagione; fantastici i formaggi e buoni anche i dolci fatti in casa, se avanza spazio al termine del pasto...
La carta dei vini è importante, ma non è necessario spendere troppo per bere bene.
L'ultima volta, in due, abbiamo speso poco meno di 80 euro vino e dolce inclusi."
"Cucina legata alla tradizione piemontese chiaramente, locale molto bello soprattutto se avete la fortuna...come è successo a me...di avere il tavolo nella saletta che si affaccia su un panorama di luci della città davvero affascinante. Menù degustazione da 32 euro a testa. La bontà della carne mi ha davvero colpito. Tornerei solo per la battuta di fassone e il brasato al nebbiolo... per il resto formaggi e primi concordo con gli altri commenti davvero ottimi e genuini. Carta dei vini notevole se si vuole spendere qualcosina in più!"
"Eccezionale...Il dolce piemonte in bocca merita da solo la visita...il servizio è curatissimo e il livello dei piatti non sono banali e presentano sempre un tocco originale...l'ambiente è accogliente e caldo...super consigliato"
"Ottimo locale che coniuga la cucina tipica piemontese con un tocco di originalità sempre ben misurata; ambiente accogliente, non economico (35€) ma con un rapporto qualità prezzo assolutamente accettabile"
"(3 stelle) Il locale è accogliente, il servizio cordiale, la carta dei vini di buon livello, la cucina è originale di estrazione piemontese, le materie prime sono di qualità.
Non riesco però a superare le tre stelle perchè in più visite ho riscontrato incostanza in nella qualità delle preparazioni per cui è conosciuto il ristorante e che dovrebbe caratterizzarlo.
Il costo sui 35-40 € a persona."
Visitato a Ottobre 2008
"Il locale è bello, suddiviso in tre o quettro salette che consentono di non avere troppo rumore intorno. Abbiamo cenato nella saletta panoramica, molto carina. Le cameriere sono superprofessionali e molto preparate anche sui vini: quello che ci hanno consigliato era davvero ottimo, e il prezzo medio, nel senso che non era tra i più cari e nemmeno tra i più economici.
si mangia cucina piemontese rivisitata, piatti ricercati ma non in maniera esagerata e diversi dal solito, di ottimo gusto.
La scelta dei formaggi è davvero il piatto forte: abbiamo preso in due la ruota da 10 euro: la porzione è davvero sufficiente per due persone, specialmente a fine pasto e propone dei formaggi molto buoni.
Eravamo in quattro, abbiamo preso un antipasto e un secondo a testa, due ruote di formaggi da 10 euro, due dolci (teniamo presente che un dolcetto prima del dolce a scelta lo portano già loro, così come l'antipasto di benvenuto) e una bottiglia da 20 euro abbiamo speso circa 40 euro a testa. Però ne valeva la pena."
Visitato a Ottobre 2009
"questo ristorante è un capolavoro! la cucina (reingenierizzazione di cucina regionale piemontese, attuale ma non postmoderna), la carta dei vini (i piemontesi soprattutto), il locale ed il servizio (bravissimi) sono davvero magnifici. una volta scoperto è quasi obbligatorio tornarci, il menù merita approfondimenti successivi. se prenoti con una settimana di anticipo riesci a chiedere con qualche speranza di successo anche un tavolo al piano superiore."
Visitato a Ottobre 2009
"Quando sì entra si é accolti in maniera gentile e professionale.
Il locale è caratterizzato da alcuni elementi architettonici e di arredo un pò scontati ma tuttavia l'ambiente è decisamente accomodante.
I piatti sono contraddistinti da scelte di abbinamenti originali e cucinati bene con ingredienti molto freschi; la presentazione è decisamente buona.
Il paesino di Revigliasco fà da ottima cornice ad una serata sicuramente picevole."
Visitato a Aprile 2009
"negli ultimi anni uno dei migliori ristoranti di Torino, purtroppo le ultime due volte ho notato un lieve abbassamento del livello, in particolare la carta dei vini è stata incredibilmente trascurata. Peccato perchè era un posto davvero eccezionale, e da revigliaschese ce l'avevo nel cuore."
Visitato a Marzo 2010
"Sito in un piccolo pertugio di revigliasco, un po' scomodo arrivarci in auto (parcheggio), il locale è molto carino (soprattutto il primo piano con vista!).
Davvero Ottima la cucina e buona la carta dei vini. Servizio buono.
Il prezzo non è dei più economici, in quattro (con un buon vino) abbiamo speso 180€. Vale comunque la pena di andare almeno una volta!"
"Dopo aver letto tutte le recensioni positive mi reco con moglie e figlio in questo locale. Il primo impatto nell'angusto ingresso non è dei migliori, ma veniamo a breve accompagnati al piano superiore in una saletta con soli 3 tavoli.
Nell'ampia scelta di vini opto per una Freisa di Chieri vivace che vale appieno i 12€ del suo costo.
Scegliamo 3 menù degustazione che permette libera scelta fra una dozzina di antipasti, primi, secondi e dolci ad esclusione di piatti a base di tartufo, che a noi neppure piace troppo
Ci viene offerto come prentipasto un piattino romboidale con purè di patate ed una fette di morbido cotechino, ottimo come tutti e 3 gli antipasti, una composizione di baccalà crudo con salsa di cipolle rosse e cotto arrotolato in foglia di porro, la carne di fassone battuta al coltello ed il vitello tonnato.
Come primi ottimi gli agnolotti al Barbera ed i ravioli del Plin in sugo d'arrosto, buona ma non eccelsa la pasta fatta in casa ai carciofi.
Di secondo scegliamo un mega piattone con una quindicina di varietà di ottimi formaggi, capretto al forno con patate (tenerissimo e gustoso) e delle lumache, deliziose, le + tenere che ho mangiato in vita mia, in salsa di porri.
Dalla lista dei dolci scegliamo uno zabaglione accompagnato da lingue di gatto fatte sicuramente da poco tempo, un Mont Blanc con crema di marroni eccezionale ed un dolce al cioccolato fondente, tutto molto buono
Inoltre abbiamo la sorpresa che la cameriera, a cui avevamo chiesto la cortesia di farci una foto visto che era il ns anniversario di matrimonio, se "l'era cantata" e quindi lo chef ci ha presentato i ns 2 piatti decorati con la scritta Buon Anniversario, piccola cosa che abbiamo comunque gradito e che fa capire quanto la cura dei Clienti sia elevata.
Finiamo con 2 caffè e paghiamo in totale 121€ in 3 pienamente soddisfatti
Ottimo rapporto qualità/prezzo, ci torneremo appena possibile"
Visitato a Novembre 2010
"L'ingresso è un po' angusto e da fuori il locale appare piuttosto anonimo, ma all'interno è invece accogliente e il servizio è cortese e professionale.
Per quanto riguarda il cibo, segnalo un ottimo fritto misto alla piemontese, composto di una ventina di assaggi (verdure come melanzane, zucchine, cavolfiore; carni come agnello, vitello, lonza, pollo, rane; frattaglie, in particolare le ottime animelle; frutta e biscotti, davvero deliziosi). Vista la complessità della preparazione, conviene prenotare questo piatto con qualche giorno di anticipo ma ne vale assolutamente la pena. Buon rapporto qualità/prezzo."
Visitato a Dicembre 2010
"la carne è ottima, il locale è carinissimo e intimo."
Visitato a Luglio 2010
"Bel locale, servizio cortese e molto curato, ottimi piatti della tradizione piemontese, amplissima scelta di vini. Se devo trovare dei difetti: i piatti dal diametro esagerato sono fastidiosi, oltre che fuori luogo visto il tipo di locale; il menu (perlomeno quello invernale, che ho assaggiato io) è davvero tanto carnivoro, anche gli antipasti sono quasi tutti di carne.. forse è un pò troppo.
Rapporto qualità-prezzo corretto, vista la qualità del servizio e dei cibi. Bagno ampio, pulito e molto fornito di tutto. Prenotazione indispensabile sempre."
"Locale ottimamente posizionato nella collina moncalierese, con un rapporto qualita' prezzo vincente. Stanze non molto grandi, ma accoglienti. Cucina della tradizione piemontese, con varianti comunque apprezzabili. Da notare che alcuni assaggi di antipasti, come di dolci sono gratuiti, quindi ordinando una cena standard ( 1 antipasto 1 primo 1 secondo 1 dolce) si esce davvero satolli. Prezzo equo data la qualita', sui 40 eur a testa vini inclusi. Decisamente consigliato."
"bellissimo ristorantino sulla collina vicino a pecetto/ moncalieri.
Lo frequento da anni e la qualità non è mai cambiata, rimango sempre molto soddisfatto.
Occorre la prenotazione perchè è quasi sempre al completo."
"Si può cenare con antipasto, primo, secondo e dolce a 35 euro, materie prime di qualità, cucina lineare, che non tradisce e si ripete sempre mantenendo lo stesso ottimo livello.
Sala con ampia vetrata che si affaccia sulla collina Torinese, locale elegante, ben arredato, ma non impegnativo.
Carta dei vini molto onesta, con alcune chicche da cogliere al volo prima che vengano esaurite.
Servizio molto buono, ma camerieri bizzarri, alle volte poco convincenti nel loro ruolo con il rischio di sfociare nella poca professionalità.
Nel complesso consigliato, potrebbe diventare il vostro punto di riferimento per le cene in collina."
Visitato a Aprile 2011
"Servizio gentilissimo e veloce, locale carino e sempre pieno. Qualità del cibo ottima. Menù degustazione 35 euro : antipasto, primo, secondo, dolce. Tutte cose molto particolari ma molto buone. Carta dei vini ben fornita."
Visitato a Aprile 2011
"Ieri sera ci sono tornata con amici e come sempre sono rimasta più che soddisfatta. La qualità dei prodotti è veramente ottima. Non è un ristorante economico, ma nemmeno troppo caro. Il menu a 35 euro (antipasto, primo, secondo, dolce) è una vera garanzia. Piatti tipici della tradizione piemontese rivisitati in maniera egregia dallo chef."
"Locale molto accogliente con una splendida vista sulle colline torinesi nella sala superiore. Servizio molto attento, grande assortimento di antipasti. Abbiamo provato la rollata di coniglio, la carne cruda, la fonduta con aspargi e con uovo alla cocque, poi abbiamo assagiato alcuni primi come : agnolotti di asino con barbera, risotto alla toma, tagliolini ai porcini, come secondi abbiamo preso porcini fritti, stinco di maiale al forno.Molto buoni anche i dolci come la crema chantilly in un mare di fagole, il sorbetto e la musse al cioccolato amaro con caramello al sale. Ci sono proposte vegetariane anche per chi, come me, non ama la carne. Vasto assortimento di vini rossi e bianchi piemontesi e no. Il prezzo non lo conosco perchè ero ospite però vi garantisco che è un ristorante che vale la pena provare per l'ottima qualità dei suoi piatti."
"Qualità del cibo ottima, quantità appena sufficiente, personale gentile, servizio ottimo"
"Locale accogliente e ben curato, qualità ottima, buon rapporto qualità/prezzo. La quantità, se si prende il menu a 35 euro (antipasto, primo, secondo, dolce, tutti a scelta dal menù) è più che sufficiente. Un piccolo pre-antipasto offerto. Particolare e molto buono il dolce "il Piemonte in bocca", in un solo piatto sono riassunti tutti i dolci piemontesi tipici. In generale, veramente soddisfacenti tutti i piatti. Unica nota negativa, una cameriera ci è sembrata un po' sgarbata. Se si vuole fare bella figura qui non vi sbagliate."
"Situato in collina, bellissimi i paesaggi ed il borgo nel quale si trova.
Menù caro che vale (antipasto, primo, secondo, dolce e vino) i circa 40 € a persona spesi.
Dolci sublimi.
Personale ottimo, arredamento e atmosfera delle sale molto rustica e allo stesso tempo raffinata.
Ho gradito molto il servizio guardaroba ed il caminetto acceso."
"Carina la location, personale professionale, servizio mediamente veloce. Siamo rimasti sorpresi sia dall'ambiente curato (non aspettatevi una trattoria!) sia dal menù, perchè ha diverse scelte, ma tutte con piatti piuttosto originali al palato.. carni di asino, piccione, anatra, coniglio, cervo, ecc che non sono esattamente di nostro gusto.. quindi ci siamo attenuti al classico menu' da 35 euro. Qualità buona, ma niente di eccelso. Porzioni giuste, che ti permettono di saziarti prima del dolce. Strepitosa la cottura del brasato, la carne era talmente tenera che la tagliavi con la forchetta!"
Visitato a Dicembre 2011
"almeno un paiodi volte l'anno ci facciamo un salto perchè ne vale veramente la pena.
eccellente ed economico. con il menù a prezzo fisso si può scegliere antipasto, primo, secondo e dolce e si torna in pace col mondo.
consigliata la saletta all'ultimo piano con vista su moncalieri e torino.
perfetto per coppie o amici dal vociare contenuto. sconsiglio pranzi/cene con troppe persone o bambini piccoli perchè c'è un rimbombo davvero fastidioso."
"Ho festeggiato il compleanno insieme alla mia famiglia e tutti i sette partecipanti sono usciti pienamente soddisfatti (persino mio papà che di solito è un criticone incredibile, questo la dice tutta). Il piatto che ho assolutamente preferito sono stati i ravioli d'asino con salsa al barbera, seguiti dalle ottime lumache con patate e porri. Il servizio è stato impeccabile e con il valore aggiunto di avermi chiesto se il mio cane desiderava dell'acqua, non è assolutamente da tutti e l'ho molto apprezzato. Grazie! Un ristorante che stramerita il voto spagolicious!!!"
Visitato a Febbraio 2012
"La qualità di quello che abbiamo mangiato è ottima, ma il tentativo di una "taverna" di atteggiarsi a ristorante "fighetto" è veramente deludente. Le porzioni sono quasi degli "assaggini" e i prezzi sono molto alti per le porzioni proposte. Consiglierei un atteggiamento più ruspante, in considerazione della collocazione al centro di un paersino del Piemonte. Lasciate le fighetterie ai Sushi Bar di Milano. Spesi 33 € a testa per 1 antipasto a testa + 1 primo a testa, selezione di formaggi CONDIVISA IN 3 e vino da 0,375. Non oso pensare quanto avremmo speso se avessimo preso secondo e dolce."
Visitato a Aprile 2012
"Mi è crollato un "mito"..., ho già scritto un'entusiastica recensione, ma questa volta non mi è piaciuto.
Il vino era rifermentato e con forte odore di tappo, fatto rilevare ciò, mi è stata sostituita la bottiglia con un'altro vino leggermente meno difettoso, ho ordinato una parmigiana di melanzane rivisitata dallo chef e mi è arrivato una sorta di frappè schiumoso in un bicchiere da martini, secondo me ben venga l'innovazione in cucina, ma così è troppo! Poi per andare sul sicuro ho preso il capretto aromatizzato al timo che ricordavo eccellente, anche quì la delusione, mi è arrivato un pezzo dove grasso e ossa facevano da padroni il tutto decorato da una corona di insalata scondita. Non è questo che mi sarei aspettato da Fra Fiusch ristorante che conosco e frquento da almeno 10 anni, anche l'ambientazione non è più di mio gradimento, gli attuali muri rossi mettono ansia facendo aumentare il battito cardiaco del cliente..."
Visitato a Maggio 2012
"Bel locale con vista panoramica per i tavoli sistemati con vista verso la pianura. Le porzioni non sono abbondanti e certe rivisitazioni (tipo melanzane alla parmigiana) sono da evitare. Per il resto quello che abbiamo
mangiato era buono ad un prezzo un po' alto, a meno di non scegliere il menù degustazione a 35 euro."
Sabato, 30 Ottobre 2010 alle 16:42
"Cari amici,
Grazie ragazzi.
Urgente...
Ciao a tutti da Gianni"
Lunedi, 31 Maggio 2010 alle 14:24
"vorrei portare delgli amici veneti a cena in un ristorante che fà cucina tipica piemontese.
Possibilmente in Torino o prima cintura.
consigliatemi qualcosa.
Grazie"
Visualizza gli altri 2 messaggi
L'ultima SpagoAnswer per LA TAVERNA DI FRA FIUSCH
albinosecret1
Sabato, 30 Ottobre 2010 alle 16:42
"Cari amici, domani domenica 31.12.2010 alle 13.00 vado a Moncalieri..dove posso mangiare qualcosa di tipico o magari del risotto o pasta al tartufo. Grazie ragazzi. Urgente... Ciao a tutti da Gianni"
A chi piace LA TAVERNA DI FRA FIUSCH piace anche
Ristoranti vicini a LA TAVERNA DI FRA FIUSCH
Hotel vicini a LA TAVERNA DI FRA FIUSCH
Altri Hotel a Moncalieri (TO)