home › ristoranti › piemonte › to › moncalieri › bastian contrario
BASTIAN CONTRARIO
WIENER HAUS RISTORANTE - BIRRERIA
Moncalieri (TO)
Mappa BASTIAN CONTRARIO a Moncalieri (TO)
"Gita in collina da consigliare solo se affamati.
Il prezzo è sui 40 euro, ma se si dispone di uno stomaco xxl, si può mangiare per 80-100.
Tanto per dire: gli antipasti a buffet (caldi e freddi) sono 69 (sessantanove), tutti diversi, tutti a volontà e tutti ottimi.
Ma bisogna lasciar spazio alle portate successive..."
"Il posto è bello, un po' difficile da raggiungere perchè in collina intorno a Torino. Si mangia alla grande e il prezzo non è eccessivo."
"per chi come me adora gli antipasti...beh...è davvero unico! sono ben 69...e tutti buoni tra caldi e freddi...vanno provati TUTTI ...pochino x uno ma tutti! il resto delle portate è nella media...(si può evitare tranquillantemente di proseguire...non ci si xde granchè)...i dolci invece recuperano sul finale..davvero interessanti...come posso ci ritorno!"
"tornato di nuovo...rimane il giudizio positivo sugli antipasti...x il resto nella media ..."
"Insuperabili gli antipasti della tradizione eseguiti con cura e materie prime di qualità.
Impossibile elencarli tutti, ma la selezione di affettati è particolare e di qualità elevatissima, dal lardo di Arnad al salame d'oca per finire con il salame di patate che ormai è quasi scomparso dalle tavole piemontesi. Ottimi i carpioni, saporiti ma equilibrati.
Strepitosi quelli caldi, vi capiterà di mangiare una Tufeja impagabile e della trippa al verde da antologia.
I primi sono pochi, ma sono rimarchevoli i "dondoret del cardinal", gli gnocchetti al pomodoro fresco serviti nella forma di parmigiano, ma soprattutto i "Tajarin del Brigant", semplici taglierini all'uovo insaporiti con mocetta e tartufo (divini...)
Dolci eleganti e barocchi nella composizione, anche se sarà davvero arduo arrivarci...
Consigliato, da il suo meglio di inverno..."
Visitato a Settembre 2009
"Nonostante l'apparenza elegante e raffinata ho trovato una qualità media relativamente bassa. Molto efficace l'effetto scenico degli antipasti a cui va riconosciuta una ricca scelta ed un rispetto della tradizione piemontese, ma alla prova del gusto non si sente quel sostanziale salto di livello rispetto alla media. Il menu fisso a 50 euro senza possibilità di variazione trovo sia un un grosso limite in quanto non a tutti piacciono gli stessi piatti e si rischia di pagare in proporzione molto rispetto a quello che si mangia.
Va segnalata infine una scarsa preparazione sull'argomento celiachia; nonostante i proprietari accettino clienti celiaci in realtà non hanno piena consapevolezza delle cautele necessarie a garantirne un trattamento adeguato. Questo mi porterebbe a pensare che possa esserci superficialità anche nel resto della produzione."
Visitato a Dicembre 2009
"Ci sono tornato una sera con mia moglie; era tutto molto buono ma rispetto alle volte prima ho trovato la cucina un po' più grassa e difficile da digerire (forse sono io che sto invecchiando...)
Comunque un posto ottimo per stramangiare."
Visitato a Ottobre 2009
"il mio ristorante preferito in assoluto, ogni volta che vado ricevo un trattamento da re. addirittura il giorno del mio compleanno, come brigante onorario, sono loro ospite!
il locale è elegante e accogliente, perfetto per una serata romantica o una cena di lavoro.
il servizio è impeccabile, preciso e attento, senza essere stucchevole.
i caratteristici 69 antipasti piemontesi a buffet ne fanno un posto unico. primi, secondi e dolci non sono da meno, anche se ci si arriva a fatica.
prezzo all inclusive 50 euro (vino incluso), 45 per i briganti onorari. rapporto qualità prezzo eccellente."
Visitato a Luglio 2010
"Provato il 31.10.10 a pranzo. Era da anni che volevo provare questo ristorante e finalmente è arrivata l'occasione... un pranzo con amici. Un po' difficile arrivare, collina di Moncalieri, peccato la giornata piovosissima. Accogliente e caldo il locale, i cappotti possono esser lasciati nel guardaroba.Il servizio davvero impeccabile, preciso, mai fastidioso.Nelle sale la luce è soffusa, aria romantica.Gli antipasti davvero vari e buoni...è consigliabile assaggiarne in piccole quantità per farceli stare tutti! I primi Tajarin d'l brigant buoni e anche gli agnolottini al plin con castelmagno. I secondo li abbiamo tralasciati un po'...brasato ai fugnhi e cotechino con purea e quest'ultima non mi ha convinta molto. Come dessert, gelato con crema al cioccolato e granella di nocciole accompaganti dai brut e bun. Ottimo il vino.
Diciamo che per chi ama..come me gli antipasti è l'ideale!La toilette nella noma, pulita. Il parcheggio potrebbe risultare difficoltoso. Per gli invalidi in carrozzina non è di facile accesso, per chi ha le stampelle non è complicato. Rapporto qualità, quantità prezzo, buono, acqua compresa, 50 euro a persona.
Ci tornerò per assaggiare gli altri menù!"
Visitato a Ottobre 2010
"Sono stupito. La maggior parte dei commenti su questo ristorante sono positivi: la mia esperienza e' stata del tutto diversa. D'accordo, l'ambiente e' elegante, d'accordo ci sono 69 antipasti, ma se volete mangiare bene (e soprattutto a questi prezzi) andata da un'altra parte... dei tanto pubblicizzati 69 antipasti, se ne salveranno forse un paio,e la maggior parte sono ingredienti molto economici e mal accostati. Fra gli antipasti, non troverete certo carne cruda battuta al coltello, o il vitello tonnato...forse costavano troppo alla proprieta'... i primi sono 3 in croce, cosi come i secondi, e tutti, ancora con ingredienti molto economici.
L'associazione per me piu' prossima del bastian contrario e' un buffet in un hotel pseudo-sciccoso, circondato di ospiti che si riempiono i piatti giusto pensando di aver fatto un buon affare... il mondo e' bello perche' e' vario e se questo cercate sarete a casa, se no, e' davvero meglio stare a casa. Che delusione."
Visitato a Gennaio 2011
"Era da parecchio tempo che non andavo in questo ristorante ubicato a Moncalieri sulla collina torinese e le cose non sono cambiate. Stupefacente tavolo con l'esposizione dei 69 antipasti freddi e caldi ed una persona dedicata alla descrizione degli stessi. Dopo averli degustati a buffet si passa al primo ed al secondo. Io come secondo ho preso la polenta cucinata alla vecchia maniera (servita in un paiolo in rame) con la carne e la marmellata di mirtilii (da urlo!!!).
Per cui senza esitazione vi dico: andateci e non ve ne pentirete!!!!!!"
"DAVVERO DAVVERO DELUDENTE.. DOPO TUTTO QUELLO CHE AVEVAMO SENTITO A PROPOSITO DEL POSTO, SIAMO ARRIVATI AFFAMATI E PIENI DI ASPETTATIVE, MA... CI ATTENDE UNA CAMERIERA SBRIGATIVA CHE NON HA TEMPO DA PERDERE E HAI 5 SECONDI NETTI PER DARLE IL CAPPOTTO.. . vabbe', dev'essere perche' il ristorante è pieno, è sabato sera, blablabla
ARRIVIAMO AL TAVOLO E INIZIAMO IL TOUR. GLI ANTIPASTI SONO ABBONDANTI, è VERO, MA SEMBRA DI ESSERE IN UN BAR ALL'ORA DELL'APERITIVO, TUTTO TROPPO PESANTE E SENZA QUEL GUSTO CHE CI SI ASPETTEREBBE DA CIBO DI ALTISSIMA QUALITA'... L'INSALATA RUSSA E' SENZA SAPORE, PROSCIUTTI E AFFETTATI NELLA MEDIA, NULLA DI ECCEZIONALE, LARDO DI ARDAUD FORSE FINITO QUELLA SERA (!!), LE FRITTATINE ERANO SFATTE. I PRIMI, GNOCCHETTI AL CASTELMAGNO CI SONO ARRIVATI FREDDI E PIENI DI PANNA (SEMBRA IL LEIT MOTIV DEL RISTORANTE, LA METTONO OVUNQUE...), IL SECONDO, carbonada valdostana con polenta integrale e confettura di mirtilli ACCETTABILE, CARNE BUONA, BEN COTTA , MA DI NUOVO CON TROPPA PANNA E QUINDI STUCCHEVOLE. VINO PESSIMO, ALLA DOMANDA DI AVERE solo UN CALICE , CI E' STATO RISPOSTO ANCHE IN MANIERA UN PO' DENIGRANTE CHE NON ERA POSSIBILE; QUINDI ABBIAMO OPTATO PER UN NEBBIOLO D'ALBA CHE ERA ALCOL PURO. E IL SERVIZIO? TREMENDO, PROPRIETARI DI RARA ANTIPATIA E CAMERIERI ADDESTRATI ALLA STESSA MODA. CE NE SIAMO ANDATI PRIMA DEI DESSERT."
"Sono un amante degli antipasti, sicuramente le portate che più preferisco in un pasto completo, eppure sono rimasto deluso da questo locale.
La quantità dei piatti proposti è indiscutibile, ma sulla qualità... preparazione anonima, i piatti sono decisamente poco saporiti, spesso anche preparati in modo errato (ad esempio le acciughe al verde non avevano NULLA a che spartire con la vera ricetta come gusto) a parte poche eccezioni.
I primi altrettanto poco gustosi e il secondo (il coniglio) decisamente pessimo.
Dal lato estetico il locale sembra uno di quei ristoranti finto-chic dei film anni '80.
Sono andato tramite un'offerta di groupon (cena a 26€ a persona), ma secondo il mio modesto parere non li merita assolutamente, figuriamoci i 40€ richiesti normalmente."
"Delusione assoluta, il peggior luogo dove abbia mai mangiato. Si presenta bene il locale, ma e' la sostanza che manca, invece di 69 antipasti poco soddisfacenti, si dovrebbe curare piu' la qualità. A mio parere sono solo miseri assaggini che ti avviano a primi piatti piuttosto mediocri. I secondi li abbiamo tralasciati viste le premesse. Ottimo il liquorino della casa. Per il resto ho mangiato meglio alla sagra dei calabresi, spendendo meno decisamente."
"lasciate perdere, per i soldi che chiedono a torino ci sono molti altri buoni ristoranti, l'antipasto composto da tante portate è a buffet (ma molte cose non si mangiano in base ai propri gusti) e costa 35€, primi e secondi a 12€. Qualità veramente pessima, ho preso degli spaghettini al tartufo...senza tartufo e salatissimi, il secondo doveva essere un flan con fonduta, è arrivato un pezzettino di frittata misure 6x4cm alto 2 cm sommerso di fonduta. Ora bisognerebbe spiegare al cuoco che quando si usa la fonduta (che è un formaggio) non si deve salare quello che sarà ricoperto, xkè senò l'insieme è immangiabile! Per concludere, la mia ospite aveva problemi di stomaco e quindi non ha voluto l'antipasto ma ha preso un primo... indovinate? gli hanno tolto il piatto e le posate, forse pensavano che con una forchetta si sarebbe messa a mangiare nel mio piatto x risparmiare i 35€!"
"Ci sono stato per la serata di San Valentino. Menu a 55 euro comprensivo di aperitivo, antipasti a volontà, due primi, secondo, vino, dolce con spumante e amaro. Premettiamo che il personale è stato cortese e preparato, inoltre ho apprezzato il numero dei camerieri al fine di garantire un servizio veloce. Nulla da dire sugli antipasti, sono davvero tantissimi, certo alcuni migliori di altri ma la qualità è certamente nella media. Alla fine degli antipasti ero praticamente sazio. Primi nella norma, gli agnolotti al Castelmagno non erano indimenticabili se vogliamo essere un po'pignoli. Il secondo, invece, è stato soddisfacente: mi è piaciuta l'associazione tra polenta e salsa ai mirtilli. Quantità quindi notevole, qualità comunque sufficiente. Certo non economico ma la mia esperienza è comunque positiva. Consigliato per le coppie. ps i brut e bun che accompagnano il dessert sono sublimi!"
Visitato a Febbraio 2012
"Il ristorante è fantastico. Il cibo è ottimo: 69 antipasti (caldi e freddi, perfettamente spiegati singolarmente ad ogni cliente), due primi, il secondo, il dolce e un amaro di cui vorrei tanto scoprire la ricetta segreta. L'ambiente è elegante, ma la sensazione è quella di essere a casa. Il servizio è impeccabile: sempre discreto ma con grande attenzione al cliente. Assolutamente da provare per qualsiasi tipo di serata (cene a due, con amici, di lavoro). Sono di Milano e mi dispiace che non ci sia un posto così qui vicino....ma vale il viaggio!"
Visitato a Febbraio 2012
"siamo stati al bastian contrario di moncalieri con un buono di groupon e siamo rimasti molto delusi dal comportamento poco professionale del titolare che ci ha addebitato sul conto l'amaro ( il rosolio) che noi avevamo sulla prenotazione con groupon incluso, dicendo che era un errore di groupon. inoltre sulla prenotazione il menu era scelta invece al ristorante questo non è avvenuto.
sconsiglio vivamente questo locale."
Visitato a Marzo 2012
"Lo sconsiglio. Acquistato con un buono Grupon: gli antipasti corrispondevano a quelli segnati sul buono, il primo piatto no (doveva essere a scelta fra 4 o 5 tipi invece c'era solo la possibilità di uno cioè i tagliolini), il secondo piatto nemmeno (doveva essere a scelta fra arrosto, coniglio,ecc ecc invece era stabilita la lonza.) Il digestivo rosolio doveva essere compreso nel prezzo invece ce l'hanno fatto pagare 5 euro a testa."
Visitato a Marzo 2012
"Ottima la scelta di antipasti caldi e freddi,buonissimi i primi e una buona varietà di secondi, buona qualità degli ingredienti. Servizio elegante e raffinato. Il locale è accogliente, ottimo per serate d'estate per il dehor esterno, ma non solo."
Visitato a Febbraio 2010
"Che peccato.....almeno qui l'offerta Groupon è una mezza fregatura. Qualità mediocre ma se devo pagare 22 euro piu' 5 di vino (bottiglia divisa tra amici) vado altrove. Posso capire che devono mantenere i costi ma.......un piattino di micro antipasti scelti da loro..... una forchettata per gustare il primo mi sembra una presa in giro. Idem per il secondo.....sottilissime fette di gallinella, 2 a testa e tre patatine in croce......morale: se l'offerta deve essere uno specchio per le allodole non mi beccano piu'. Se l'offerta Groupon almeno qui, deve essere un diverso trattamento mi spiace ma non sono onesti. Due porzioni in piu' sarebbero state cosa gradita."
Visitato a Maggio 2012
A chi piace BASTIAN CONTRARIO piace anche
Ristoranti vicini a BASTIAN CONTRARIO
Hotel vicini a BASTIAN CONTRARIO
Altri Hotel a Moncalieri (TO)